romeosgr · 25-Май-07 01:21(18 лет 2 месяца назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
PC3000 V14 Full Разработчик: http://acelab.ru Платформа: PC Совместимость с Vista: неизвестно Описание: PC3000 позволяет работать на низком уровне с винтами включая служебку винта причём сделана чертовски удобно Диагностика HDD осуществляется в обычном (пользовательском) режиме и в специальном технологическом (заводском) режиме. Для этого в комплекс PC-3000 for Windows (UDMA) входит набор технологических переходников и адаптеров, которые используются для ремонта HDD и восстановления данных. Для первоначальной диагностики HDD запускается универсальная утилита PC-3000, которая диагностирует HDD и указывает все его неисправности. Далее запускается специализированная (предназначенная только для этого семейства) технологическая утилита, которая и осуществляет ремонт HDD. Непосредственно ремонт HDD заключается в обнаружении и устранении повреждений в служебной зоне, перезаписи Flash ПЗУ, восстановлении системы трансляции, обнаружении дефектных участков магнитных поверхностей и исключении их из рабочего пространства HDD. Весь процесс ремонта можно разделить по пунктам: Диагностика платы электроники HDD, при которой проверяются ПЗУ, находящиеся на плате, проверяется целостность их содержимого и соответствие версии. В случае необходимости производится их перезапись. Данные для записи беруться из эталонных данных в базе PC-3000.
Диагностика служебной зоны HDD, которая находится в гермоблоке на минусовых цилиндрах, и выявление разрушенных служебных модулей. Если необходимо, то восстановление поврежденных модулей методом пересчета или их перезапись из эталонных данных базы PC-3000.
Поиск дефектных секторов на поверхностях HDD и их скрытие. Скрытие осуществляется за счет резервной зоны HDD, специально предназначенной для этого. Емкость HDD при этом не уменьшается.
Процесс программного ремонта HDD максимально информативен и требует от оператора наличия только базовых знаний о строении HDD. При этом он достаточно эффективен - позволяет ремонтировать до 80% всех неисправных HDD.
Вот это Процесс программного ремонта HDD максимально информативен и требует от оператора наличия только базовых знаний о строении HDD
не вяжется с этим При этом он достаточно эффективен - позволяет ремонтировать до 80% всех неисправных HDD
Не знаю, что здесь выложено, так как качать нет надобности, но сразу хочу сказать:
Если здесь выложены оригинальные утилиты из фирменного комплекта, то толку от них ноль, так как без ключа защиты и платы-контроллера они работать точно не будут. У меня есть ломаная версия PC3k v14, которая работает без всяких платок через обычный IDE контроллер, и не требует HASP-ключа защиты. Но я не знаю, можно-ли здесь такое выкладывать, так что вопрос к модераторам: А можно? И не это-ли здесь выложено?
По поводу шрифтов: во-первых, утилиты должны запускатся из чистого DOS`а, никаких виндов и эмуляции DOS! Во вторых, перед запуском утилит, необходимо запустить DOS`овский русификатор (например keyrus.com, сразу скажу, что некоторые русификаторы глючные, и работают некорректно, в результате - кракозябры). В третьих, бывают глюки со шрифтами на матерях, BIOS которых обработан BIOS Patcher`ом (bios.rom.by), необходимо либо перезагрузить комп без запуска патча (держать "-"), либо перешить BIOS матери оригинальной прошивкой.
Итак, скачал. В архиве все необходимое есть (эмулятор HASP \ драйвер для работы через стандартный IDE + пропатченый EMM386).
Все ставится просто:
1. Грузимся в голый DOS. Пойдет система от 98-й винды (но не эмуляция в самой винде!).
2. Создаем папку, например C:\EMUL, туда копируем эмулятор PCDOSEMU.COM а также файлики EMM386.EXE из архива и HIMEM.SYS.
3. создаем в корне загрузочного диска файлик CONFIG.SYS в нем пишем:
DEVICE=C:\EMUL\HIMEM.SYS
DEVICE=C:\EMUL\EMM386.EXE
DOS=HIGH,UMB
Естественно вместо C:\EMUL прописываем путь к папке с эмулятором, которую создавали. Сохраняем, перезагружаемся. Проверяем, что-бы оба драйвера загрузились.
4. Загружаем русификатор (в комплекте есть, зовется VGAGA.EXE)
5. Загружаем эмулятор с параметром 1 или 2, соответственно через первый канал работать или через второй, например так: C:\EMUL\PCDOSEMU.EXE 2 - утили будут работать через 2-й канал (как на новых матерях с одним каналом, да еще не в южнике, а в виде внешнего чипа оно будет работает - не знаю, у меня дла ковыряния железяк стоит отдельный тестовый третий пень, в нем два IDE в южнике ICH2 - работает без проблем).
6. Пускаем нужную утиль или шелл, и там выбираем что надо. PS: За убитые винты (а с кривыми руками они точно будут, уфигачить прошивку или служебную зону с помощью этих утилит можно запросто) ответственности не несу!
Итак, скачал. В архиве все необходимое есть (эмулятор HASP \ драйвер для работы через стандартный IDE + пропатченый EMM386).
Все ставится просто:
1. Грузимся в голый DOS. Пойдет система от 98-й винды (но не эмуляция в самой винде!).
2. Создаем папку, например C:\EMUL, туда копируем эмулятор PCDOSEMU.COM а также файлики EMM386.EXE из архива и HIMEM.SYS.
3. создаем в корне загрузочного диска файлик CONFIG.SYS в нем пишем:
DEVICE=C:\EMUL\HIMEM.SYS
DEVICE=C:\EMUL\EMM386.EXE
DOS=HIGH,UMB
Естественно вместо C:\EMUL прописываем путь к папке с эмулятором, которую создавали. Сохраняем, перезагружаемся. Проверяем, что-бы оба драйвера загрузились.
4. Загружаем русификатор (в комплекте есть, зовется VGAGA.EXE)
5. Загружаем эмулятор с параметром 1 или 2, соответственно через первый канал работать или через второй, например так: C:\EMUL\PCDOSEMU.EXE 2 - утили будут работать через 2-й канал (как на новых матерях с одним каналом, да еще не в южнике, а в виде внешнего чипа оно будет работает - не знаю, у меня дла ковыряния железяк стоит отдельный тестовый третий пень, в нем два IDE в южнике ICH2 - работает без проблем).
6. Пускаем нужную утиль или шелл, и там выбираем что надо. PS: За убитые винты (а с кривыми руками они точно будут, уфигачить прошивку или служебную зону с помощью этих утилит можно запросто) ответственности
не несу!
красавец-все правильно описал, чтоб работать с этой утилой нужно иметь прямые руки и мозги:)))
Установить - поставить на диск DOS, распаковать на него этот архив и отредактировать config.sys и autoexec.bat в соответствии с лежащими там примерами. Но, на всякий случай: ремонт диска после криворукого вмешательства PC3000 стоит значительно дороже, если вообще возможен. А нет ли у кого-нибудь PC3000 for SCSI (пусть даже и без лекарства)?
Топик был перенесен из форума Работа с носителями информации в форум Работа с файловой системой
Абсолютно не верно переместили! Я с этим комплексом 4 года работал, он никак не работает с файловой системой, он работает только с ЖЕЛЕЗОМ!
А Дата Трактор забыл ? Описание софтины от УДМА версии, а это старая ИСАшная версия софта. Современные диски вы этим набором поднять не сможете. Да и наличие прямых рук без опыта работы вам ничем не поможет.
Я официальный пользователь версий PC3000 PCI и PC300 DOS. Могу вам прямо сказать, что дос'овская версия не сильно вам поможет для чего-либо. Во-первых, кроме прямых рук и мозгов, надо иметь ещё и хоть какую-то документацию и базовые знания о HDD. Во-вторых, список HDD, с которыми КОРРЕКТНО работает дос'овская версия, не сильно богат современными HDD. При практически полном отсутствии знаний о пользовании этой программой, можно либо убить HDD, либо сделать рабоиу класса той, что могут MHDD и Victoria. Последняя есть и win версия. И начинать нужно именно с этого, и с чтения документации, которой в интернете, написанной на высоком уровне (т.е. на уровне "при нажатии этой кнопочки или вводе этой команды...", а не на уровне спецификаций и команд ATA-стандарта) крайне мало. ИМХО, бесполезная вещь, ибо тот, кто серьезно думает заниматься ДатаРекавери, купит себе UDMA лицензионную версию, а кто не думает, тому она не нужна.
P.S. По просьбам трудящихся могу выложить некоторый набор программ профессионального ДатаРекавери, с небольшими мануалами. НО!!! писать маны к некоторым программам буду сам, ибо некоторые собственного производства:), некоторые без мануалов:)
nosfeeratus
Стаж: 18 лет 6 месяцев
nosfeeratus · 15-Мар-08 21:09(спустя 13 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)
Я официальный пользователь версий PC3000 PCI и PC300 DOS. Могу вам прямо сказать, что дос'овская версия не сильно вам поможет для чего-либо. Во-первых, кроме прямых рук и мозгов, надо иметь ещё и хоть какую-то документацию и базовые знания о HDD. Во-вторых, список HDD, с которыми КОРРЕКТНО работает дос'овская версия, не сильно богат современными HDD. При практически полном отсутствии знаний о пользовании этой программой, можно либо убить HDD, либо сделать рабоиу класса той, что могут MHDD и Victoria. Последняя есть и win версия. И начинать нужно именно с этого, и с чтения документации, которой в интернете, написанной на высоком уровне (т.е. на уровне "при нажатии этой кнопочки или вводе этой команды...", а не на уровне спецификаций и команд ATA-стандарта) крайне мало. ИМХО, бесполезная вещь, ибо тот, кто серьезно думает заниматься ДатаРекавери, купит себе UDMA лицензионную версию, а кто не думает, тому она не нужна.
P.S. По просьбам трудящихся могу выложить некоторый набор программ профессионального ДатаРекавери, с небольшими мануалами. НО!!! писать маны к некоторым программам буду сам, ибо некоторые собственного производства:), некоторые без мануалов:)
Так чего медлим, буду рад почитать что то и из личных соображений. Работаю с полным комплексом PC3000 за всё всё время приговорил только один IBM винт на 10 гиг и то только ради интереса. С дата экстрактором вожусь под Win что собственно не мешает решать поставленные задачи по изъятию инфы. Так что если есть чем поделится в виде ноу-хау "с чего легче или как обойтись без глюков" то с радостью скачаю мануальчики.
nosfeeratus Слушай у меня вопрос. старый мой HOD посыпался я хотел бы его исправить не мог ли ты мне подсказать как это сделать, какую прогу использовать? зарание спасибо
тимина
Стаж: 17 лет 4 месяца
тимина · 03-Апр-08 22:47(спустя 12 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)
Други, вопрос: запороленный (HIG) макстор 40 гиг пробовал MHDD пробовал не помогло. PC3000.iso Поможет? если да то не сочтите за труд чё сделать надо?КАК? Кому не трудно стучите в аську №474540214
кому лень может послать,только в терновый куст не бросать
всем спасибо.
Люди как поставить дос на винт с чего копирнуть. У меня вроде все проходит но прога висит и ничего даже поделать не льзя клава вооюще вырубается что делать.
Помогите ламеру!!!!