buquojed · 04-Окт-07 02:05(17 лет 9 месяцев назад, ред. 04-Окт-07 19:25)
Россини - Кир в Вавилоне (Джеммабелла, Ислам-Али-Заде, Ботта - Фольяни) / Rossini - Ciro in Babilonia (Gemmabella, Islam-Ali-Zade, Botta - Fogliani) Страна: Германия Жанр: Opera Год выпуска: 2004 Формат: APE (image + .cue) Битрейт аудио: lossless Продолжительность: CD1: 61.50; CD2: 70.09 Трэклист:
CD1: 01. Sinfonia (6:18) 02. Di Babilonia i popoli (8:50) 03. T'arrendi: alfin dipende (6:23) 04. Stanco di tue ripulse (4:17) 05. Veh come pallido (8:16) 06. Non piu' miei fidi (1:58) 07. Avrai tu pur vendetta (2:44) 08. Signor, a te dal campo (5:24) 09. Vorrei veder lo sposo (7:34) 10. l'aspetto mio... la mia presenza (2:32) 11. Guardie, ola' (7:33) CD2: 01. Introduzione - Si bell'alma soccorrete (2:33) 02. Scena - Dunque fia ver che il vincitor di Creso (5:41) 03. Duettino - Nello stringerti al mio petto (5:11) 04. Terzetto - Ma qual voce? (6:04) 05. Recitativo - Udisti Argene? (0:41) 06. Coro - Recitativo - Coro - Intorno fumino (2:48) 07. Recitativo, Temporale e Scena - Son questi, o Zambri (4:51) 08. Aria - Daniello io son (1:54) 09. Aria - Misero me che intesi (8:41) 10. Recitativo - Oh quanta pietа mi desti in sen (0:29) 11. Aria - Deh! Per me non v'affliggete (7:18) 12. Recitativo - Deh! Tu m'aita o Zambri (0:26) 13. Aria - Chi disprezza gl'infelici (2:29) 14. Coro, Scena ed Aria - Dunque in oggi i nume irati (4:25) 15. T'abbraccio, ti stringo (3:19) 16. Che si tarda (3:22) 17. E lieto e contento (4:25) 18. Recitativo - Abbia fin l'atra strage (1:33) 19. Finale II - Al vincitor clemente (3:59) Доп. информация:Gioachino Rossini (1792-1868) 5
Ciro in Babilonia Baldassare - Riccardo Botta
Ciro - Anna Rita Gemmabella
Amira - Luisa Islam-Ali-Zade
Argene - Maria Soulis Wuerttemberg Philarmonic Orchestra
Antonino FoglianiПятая опера Россини.
Об опере
Еще не отгремели аплодисменты в венецианском «Сан-Моизе», а Россини уже подписал контракт с феррарским театром «Муниципале». Юноша был просто неутомим, а его богатейшая творческая фантазия неистощима, легкость и быстрота творчества просто поразительны. Вновь подписанный контракт предпо-лагал создание к посту этого, 1812 года серьезной оперы «Кир в Вавилоне». Либретто было сочинено феррарским поэтом-любителем, графом Франческо Авенти. Впрочем, это была даже не просто серьезная опера, а скорее драма с музыкой или оратория, как писали в некоторых театральных программах. В те годы в период поста в итальянских театрах было принято исполнять именно оратории.
Сюжет взяли, естественно, библейский. Валтасар, царь Вавилона, победил царя Кира и взял в плен его жену и сына. Кир, переодетый персидским послом, приезжает в Вавилон, чтобы освободить свою семью. Однако он узнан и брошен в тюрьму. Чтобы умилостивить богов, Валтасар по совету магов хочет принести Кира и его семью в жертву. Но в это время на Вавилон нападает Персия, побеждает ее и освобождает Кира. Либретто опять не вдохновляло! Но что поделаешь, если такие сложились порядки, что композиторы не были властны над тематикой своих произведений. Много лет спустя Россини говорил: «К сожалению, не я выбирал для себя либретто, а мои импресарио. А сколько раз мне приходилось сочинять музыку, имея перед глазами только первый акт и не представляя, как развивается действие и чем закончится опера!» Работать приходилось в очень сжатые сроки. Ведь если контракт с театром «Сан-Моизе» в Венеции кончился в конце февраля, а 14 марта в феррарском театре «Муничипале» уже состоялась премьера «Кира в Вавилоне», то за сколько же дней была сочинена эта опера? Приходится только удивляться. Правда, увертюру здесь пришлось заимствовать из предыдущей оперы «Счастливый обман». В Италии подобные переносы часто практиковались композиторами. Сжатые сроки позволяли делать такие самоцитирования. Да и опер создавалось великое множество: к каждому сезону писалось несколько новых произведений, они ставились, а потом забывались, «сдавались в архив». Поэтому в порядке вещей было брать кусок из своей музыки и переносить его в новую.
Хотя использование певцов-кастратов отошло в прошлое, но традиция написания главных мужских партий для высоких голосов пока сохранилась. Роль Кира предназначалась для блистательной Марколини. Россини уже знал вокальные возможности Марии. А вообще-то каждый раз приходилось изучать голоса исполнителей и писать на определенный актерский состав. Сколько же находчивости и хитрой изобретательности порой приходилось применять! Исполнители главных партий могли позволить себе капризничать, вокальные возможности актеров на вторые и третьи роли нередко были весьма ограничены.
Так случилось и на этот раз. И так во время арий певцов вторых и третьих партий было принято есть мороженое или пить прохладительные напитки, а тут еще Анна Савинелли, исполнительница второй партии, как вспоминал композитор, «была не только некрасива сверх всякой меры, но и голос у нее был – хуже не придумать». С ней пришлось помучиться! Джоаккино тщательно проверил все, на что она была способна, и обнаружил, что у певицы звучит только одна нота – си-бемоль первой октавы! «Тогда я написал для нее арию, – рассказывал Россини, – в которой ей надо было петь только эту одну-единственную ноту, все остальное поручил оркестру. Ария понравилась и вызвала аплодисменты, и моя однонотная певица была вне себя от счастья, что на ее долю выпал такой триумф».
Несмотря на то что, изумленные изобретательностью молодого композитора, феррарцы даже оторвались от мороженого, в целом опера успеха не имела. Пресса отмечала, что во многом виновато любительское либретто. Но – провал есть провал…
Приехав после этой неудачи домой, в Болонью, Джоаккино не унывал. А может быть, ему просто было некогда? Во всяком случае внешне он весьма иронично отнесся к случившемуся. Как раз в то время Росси-ни был приглашен на пикник. «Тогда я заказал одному кондитеру, – вспоминал впоследствии он, – торт из марципанов в виде корабля. На его вымпеле было начертано “Кир”. Мачта была сломана, парус разодран, корабль лежал на боку, плавая в море крема. Веселая компания, смеясь, поедала мое потерпевшее крушение судно».
Отчет EAC CD1
EAC extraction logfile from 1. October 2007, 3:48 for CD
Fogliani / Ciro in Babilonia CD1 Used drive : SONY CD-RW CRX210E1 Adapter: 1 ID: 0
Read mode : Secure with NO C2, accurate stream, disable cache
Read offset correction : 6
Overread into Lead-In and Lead-Out : No Used output format : D:\Program Files\Monkey's Audio\MAC.exe (Monkey's Audio Lossless Encoder)
Normal Lossless Compression
Additional command line options : -v Other options :
Fill up missing offset samples with silence : Yes
Delete leading and trailing silent blocks : No
Native Win32 interface for Win NT & 2000 Range status and errors
Selected range
Filename E:\APE\Rossini - Ciro in Babilonia\Ciro in Babilonia CD1.wav Peak level 100.0 %
Range quality 100.0 %
CRC DBF793EB
Copy OK No errors occured End of status report
Отчет EAC CD2
EAC extraction logfile from 1. October 2007, 4:16 for CD
Wьrttemberg Phil. Orchestra, Antonino Fogliani / Rossini --- Ciro in Babilonia CD 2 Used drive : SONY CD-RW CRX210E1 Adapter: 1 ID: 0
Read mode : Secure with NO C2, accurate stream, disable cache
Read offset correction : 6
Overread into Lead-In and Lead-Out : No Used output format : D:\Program Files\Monkey's Audio\MAC.exe (Monkey's Audio Lossless Encoder)
Normal Lossless Compression
Additional command line options : -v Other options :
Fill up missing offset samples with silence : Yes
Delete leading and trailing silent blocks : No
Native Win32 interface for Win NT & 2000 Range status and errors
Selected range
Filename E:\APE\Rossini - Ciro in Babilonia\Ciro in Babilonia CD2.wav Peak level 100.0 %
Range quality 100.0 %
CRC A9DA9B37
Copy OK No errors occured End of status report
Хотел выложить оперу днем, но не смог из-за недоступности трекера. По той же причине три моих торрента (Тайный брак, Деметрио и Полибио, Брачный вексель) пропали, пришлось залить их заново. Прошу модераторов проверить, все ли там в порядке.
Золушок
Весь цикл - это уже нарушение правил, поскольку записи там очень разношерстные. Я этим в любом случае заниматься не смогу, если хотите и модератор не будет возражать - пожалуйста!
buquojed Уважаемый buquojed!!!
Так уж получилось, что я прозевал раздачу оперы Россини La gazzetta. Теперь не вижу её на торенте. Вроде бы все остальные есть, а её никак не могу найти. Может она в архиве или у Вас где залежалась? Можно реанимировать её раздачу? Был бы очень рад и признателен!!! Заранее спасибо за любой ответ... или просто спасибо!
Спасибо огромное за ответ, но на DVD у меня эта опера есть, мне хотелось на CD. Эта единственная опера Россини, которой у меня нет на CD, а хотелось бы...
Ещё раз спасибо за отклик!
Удачи Вам во всем!