(Opera) Россини - Кир в Вавилоне (Джеммабелла, Ислам-Али-Заде, Ботта - Фольяни) / Rossini - Ciro in Babilonia (Gemmabella, Islam-Ali-Zade, Botta - Fogliani) - 2004, APE (image + .cue), lossless

Страницы:  1
Ответить

buquojed

Стаж: 18 лет 1 месяц

buquojed · 04-Окт-07 02:05 (17 лет 9 месяцев назад, ред. 04-Окт-07 19:25)

Россини - Кир в Вавилоне (Джеммабелла, Ислам-Али-Заде, Ботта - Фольяни) / Rossini - Ciro in Babilonia (Gemmabella, Islam-Ali-Zade, Botta - Fogliani)
Страна: Германия
Жанр: Opera
Год выпуска: 2004
Формат: APE (image + .cue)
Битрейт аудио: lossless
Продолжительность: CD1: 61.50; CD2: 70.09
Трэклист:
CD1:
01. Sinfonia (6:18)
02. Di Babilonia i popoli (8:50)
03. T'arrendi: alfin dipende (6:23)
04. Stanco di tue ripulse (4:17)
05. Veh come pallido (8:16)
06. Non piu' miei fidi (1:58)
07. Avrai tu pur vendetta (2:44)
08. Signor, a te dal campo (5:24)
09. Vorrei veder lo sposo (7:34)
10. l'aspetto mio... la mia presenza (2:32)
11. Guardie, ola' (7:33)
CD2:
01. Introduzione - Si bell'alma soccorrete (2:33)
02. Scena - Dunque fia ver che il vincitor di Creso (5:41)
03. Duettino - Nello stringerti al mio petto (5:11)
04. Terzetto - Ma qual voce? (6:04)
05. Recitativo - Udisti Argene? (0:41)
06. Coro - Recitativo - Coro - Intorno fumino (2:48)
07. Recitativo, Temporale e Scena - Son questi, o Zambri (4:51)
08. Aria - Daniello io son (1:54)
09. Aria - Misero me che intesi (8:41)
10. Recitativo - Oh quanta pietа mi desti in sen (0:29)
11. Aria - Deh! Per me non v'affliggete (7:18)
12. Recitativo - Deh! Tu m'aita o Zambri (0:26)
13. Aria - Chi disprezza gl'infelici (2:29)
14. Coro, Scena ed Aria - Dunque in oggi i nume irati (4:25)
15. T'abbraccio, ti stringo (3:19)
16. Che si tarda (3:22)
17. E lieto e contento (4:25)
18. Recitativo - Abbia fin l'atra strage (1:33)
19. Finale II - Al vincitor clemente (3:59)
Доп. информация:Gioachino Rossini (1792-1868)
5
Ciro in Babilonia

Baldassare - Riccardo Botta
Ciro - Anna Rita Gemmabella
Amira - Luisa Islam-Ali-Zade
Argene - Maria Soulis
Wuerttemberg Philarmonic Orchestra
Antonino Fogliani
Пятая опера Россини.
Об опере
Еще не отгремели аплодисменты в венецианском «Сан-Моизе», а Россини уже подписал контракт с феррарским театром «Муниципале». Юноша был просто неутомим, а его богатейшая творческая фантазия неистощима, легкость и быстрота творчества просто поразительны. Вновь подписанный контракт предпо-лагал создание к посту этого, 1812 года серьезной оперы «Кир в Вавилоне». Либретто было сочинено феррарским поэтом-любителем, графом Франческо Авенти. Впрочем, это была даже не просто серьезная опера, а скорее драма с музыкой или оратория, как писали в некоторых театральных программах. В те годы в период поста в итальянских театрах было принято исполнять именно оратории.
Сюжет взяли, естественно, библейский. Валтасар, царь Вавилона, победил царя Кира и взял в плен его жену и сына. Кир, переодетый персидским послом, приезжает в Вавилон, чтобы освободить свою семью. Однако он узнан и брошен в тюрьму. Чтобы умилостивить богов, Валтасар по совету магов хочет принести Кира и его семью в жертву. Но в это время на Вавилон нападает Персия, побеждает ее и освобождает Кира. Либретто опять не вдохновляло! Но что поделаешь, если такие сложились порядки, что композиторы не были властны над тематикой своих произведений. Много лет спустя Россини говорил: «К сожалению, не я выбирал для себя либретто, а мои импресарио. А сколько раз мне приходилось сочинять музыку, имея перед глазами только первый акт и не представляя, как развивается действие и чем закончится опера!» Работать приходилось в очень сжатые сроки. Ведь если контракт с театром «Сан-Моизе» в Венеции кончился в конце февраля, а 14 марта в феррарском театре «Муничипале» уже состоялась премьера «Кира в Вавилоне», то за сколько же дней была сочинена эта опера? Приходится только удивляться. Правда, увертюру здесь пришлось заимствовать из предыдущей оперы «Счастливый обман». В Италии подобные переносы часто практиковались композиторами. Сжатые сроки позволяли делать такие самоцитирования. Да и опер создавалось великое множество: к каждому сезону писалось несколько новых произведений, они ставились, а потом забывались, «сдавались в архив». Поэтому в порядке вещей было брать кусок из своей музыки и переносить его в новую.
Хотя использование певцов-кастратов отошло в прошлое, но традиция написания главных мужских партий для высоких голосов пока сохранилась. Роль Кира предназначалась для блистательной Марколини. Россини уже знал вокальные возможности Марии. А вообще-то каждый раз приходилось изучать голоса исполнителей и писать на определенный актерский состав. Сколько же находчивости и хитрой изобретательности порой приходилось применять! Исполнители главных партий могли позволить себе капризничать, вокальные возможности актеров на вторые и третьи роли нередко были весьма ограничены.
Так случилось и на этот раз. И так во время арий певцов вторых и третьих партий было принято есть мороженое или пить прохладительные напитки, а тут еще Анна Савинелли, исполнительница второй партии, как вспоминал композитор, «была не только некрасива сверх всякой меры, но и голос у нее был – хуже не придумать». С ней пришлось помучиться! Джоаккино тщательно проверил все, на что она была способна, и обнаружил, что у певицы звучит только одна нота – си-бемоль первой октавы! «Тогда я написал для нее арию, – рассказывал Россини, – в которой ей надо было петь только эту одну-единственную ноту, все остальное поручил оркестру. Ария понравилась и вызвала аплодисменты, и моя однонотная певица была вне себя от счастья, что на ее долю выпал такой триумф».
Несмотря на то что, изумленные изобретательностью молодого композитора, феррарцы даже оторвались от мороженого, в целом опера успеха не имела. Пресса отмечала, что во многом виновато любительское либретто. Но – провал есть провал…
Приехав после этой неудачи домой, в Болонью, Джоаккино не унывал. А может быть, ему просто было некогда? Во всяком случае внешне он весьма иронично отнесся к случившемуся. Как раз в то время Росси-ни был приглашен на пикник. «Тогда я заказал одному кондитеру, – вспоминал впоследствии он, – торт из марципанов в виде корабля. На его вымпеле было начертано “Кир”. Мачта была сломана, парус разодран, корабль лежал на боку, плавая в море крема. Веселая компания, смеясь, поедала мое потерпевшее крушение судно».
Отчет EAC CD1
EAC extraction logfile from 1. October 2007, 3:48 for CD
Fogliani / Ciro in Babilonia CD1
Used drive : SONY CD-RW CRX210E1 Adapter: 1 ID: 0
Read mode : Secure with NO C2, accurate stream, disable cache
Read offset correction : 6
Overread into Lead-In and Lead-Out : No
Used output format : D:\Program Files\Monkey's Audio\MAC.exe (Monkey's Audio Lossless Encoder)
Normal Lossless Compression
Additional command line options : -v
Other options :
Fill up missing offset samples with silence : Yes
Delete leading and trailing silent blocks : No
Native Win32 interface for Win NT & 2000
Range status and errors
Selected range
Filename E:\APE\Rossini - Ciro in Babilonia\Ciro in Babilonia CD1.wav
Peak level 100.0 %
Range quality 100.0 %
CRC DBF793EB
Copy OK
No errors occured
End of status report
Отчет EAC CD2
EAC extraction logfile from 1. October 2007, 4:16 for CD
Wьrttemberg Phil. Orchestra, Antonino Fogliani / Rossini --- Ciro in Babilonia CD 2
Used drive : SONY CD-RW CRX210E1 Adapter: 1 ID: 0
Read mode : Secure with NO C2, accurate stream, disable cache
Read offset correction : 6
Overread into Lead-In and Lead-Out : No
Used output format : D:\Program Files\Monkey's Audio\MAC.exe (Monkey's Audio Lossless Encoder)
Normal Lossless Compression
Additional command line options : -v
Other options :
Fill up missing offset samples with silence : Yes
Delete leading and trailing silent blocks : No
Native Win32 interface for Win NT & 2000
Range status and errors
Selected range
Filename E:\APE\Rossini - Ciro in Babilonia\Ciro in Babilonia CD2.wav
Peak level 100.0 %
Range quality 100.0 %
CRC A9DA9B37
Copy OK
No errors occured
End of status report
Предыдущие релизы цикла
1. "Деметрио и Полибио": https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=416051
2. "Брачный вексель": https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=417522
3. "Странный случай": https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=418892
4. "Счастливый обман": https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=420474
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

buquojed

buquojed · 04-Окт-07 02:09 (спустя 4 мин., ред. 04-Окт-07 13:01)

Хотел выложить оперу днем, но не смог из-за недоступности трекера. По той же причине три моих торрента (Тайный брак, Деметрио и Полибио, Брачный вексель) пропали, пришлось залить их заново. Прошу модераторов проверить, все ли там в порядке.
[Профиль]  [ЛС] 

mariko

Стаж: 18 лет 7 месяцев

mariko · 04-Окт-07 04:31 (спустя 2 часа 22 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Спасибо за ночной Россини.
В ответ на вашу оперативность и благородный труд - благодарный полуночный личер с глубоким поклоном
[Профиль]  [ЛС] 

buquojed

buquojed · 04-Окт-07 04:49 (спустя 18 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Я извиняюсь, но пока все же на время отключусь, продолжим днем.
[Профиль]  [ЛС] 

iurii gisca

iurii gisca · 04-Окт-07 10:42 (спустя 5 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

НУ наконец-то у меня сутки почти было ( форум временно отключён) . buquojed за очередную оперу СПАСИБО ТЕБЕ БОЛЬШОЕ
[Профиль]  [ЛС] 

buquojed

buquojed · 04-Окт-07 13:01 (спустя 2 часа 19 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Пожалуйста! Теперь до ночи раздаю Кира.
[Профиль]  [ЛС] 

iurii gisca

iurii gisca · 04-Окт-07 13:13 (спустя 12 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

buquojed скажи пожалуйста какие оперы РОССИНИ выставишь в ближайшее время. СПАСИБО.
[Профиль]  [ЛС] 

buquojed

buquojed · 04-Окт-07 13:24 (спустя 10 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

В порядке написания, как и до сих пор:
Шелковая лестница
Пробный камень
Случай делает вором
Синьор Брускино
Танкред
Итальянка в Алжире
[Профиль]  [ЛС] 

lbyjpfdh

Стаж: 18 лет 7 месяцев

lbyjpfdh · 18-Мар-08 14:43 (спустя 5 месяцев 14 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

Просто праздник какой-то. Уже две раздачи вернули из архива.
[Профиль]  [ЛС] 

портосик1973

Стаж: 16 лет 9 месяцев

портосик1973 · 21-Дек-08 23:22 (спустя 9 месяцев)

ну и где все раздачи на все оперы? а
[Профиль]  [ЛС] 

vyacheslav_m

Стаж: 16 лет 4 месяца

vyacheslav_m · 14-Сен-09 21:51 (спустя 8 месяцев)

Уважаемый buquojed!
Можно ли вернуть раздачу из архива?
Хотелось бы скачать весь цикл опер Россини.
Смогу сидировать после закачки длительное время.
[Профиль]  [ЛС] 

vyacheslav_m

Стаж: 16 лет 4 месяца

vyacheslav_m · 17-Сен-09 19:58 (спустя 2 дня 22 часа)

Karl Каменный писал(а):
vyacheslav_m
Уж пожалуйста, посидируйте.
Сидирую в нерабочее время и по ночам.
За восстановление раздачи
Присоединяюсь
[Профиль]  [ЛС] 

Золушок

Стаж: 18 лет 5 месяцев

Золушок · 17-Сен-09 20:00 (спустя 1 мин.)

Помогу раздать, а вообще можно весь цикл выложить одним торрентом, было бы удобнее для скачки, не думаю, что когда-нибудь такая раздача уйдёт в архив.
[Профиль]  [ЛС] 

buquojed

buquojed · 17-Сен-09 21:04 (спустя 1 час 3 мин.)

Золушок
Весь цикл - это уже нарушение правил, поскольку записи там очень разношерстные. Я этим в любом случае заниматься не смогу, если хотите и модератор не будет возражать - пожалуйста!
[Профиль]  [ЛС] 

Karl Каменный

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 6 месяцев

Karl Каменный · 18-Сен-09 17:49 (спустя 20 часов)

Золушок писал(а):
а вообще можно весь цикл выложить одним торрентом, было бы удобнее для скачки, не думаю, что когда-нибудь такая раздача уйдёт в архив.
Такие раздачи действительно редко уходят в архив, но разрешить такую подборку не представляется возможным
[Профиль]  [ЛС] 

ingvar_blake

Стаж: 17 лет 11 месяцев

ingvar_blake · 01-Ноя-10 00:21 (спустя 1 год 1 месяц)

buquojed
Уважаемый buquojed!!!
Так уж получилось, что я прозевал раздачу оперы Россини La gazzetta. Теперь не вижу её на торенте. Вроде бы все остальные есть, а её никак не могу найти. Может она в архиве или у Вас где залежалась? Можно реанимировать её раздачу? Был бы очень рад и признателен!!! Заранее спасибо за любой ответ... или просто спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

buquojed

buquojed · 01-Ноя-10 01:20 (спустя 58 мин.)

ingvar_blake
Многие старые раздачи ушли в архив, тем более 3 года прошло. "Газету" рекомендую на DVD: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1800377
[Профиль]  [ЛС] 

ingvar_blake

Стаж: 17 лет 11 месяцев

ingvar_blake · 01-Ноя-10 08:44 (спустя 7 часов)

Спасибо огромное за ответ, но на DVD у меня эта опера есть, мне хотелось на CD. Эта единственная опера Россини, которой у меня нет на CD, а хотелось бы...
Ещё раз спасибо за отклик!
Удачи Вам во всем!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error