(Opera) Россини - Странный случай (Дзедда) /Rossini - L'equivoco stravagante (Zedda) - 2001, APE (image + .cue), lossless

Страницы:  1
Ответить

buquojed

Стаж: 18 лет 1 месяц

buquojed · 01-Окт-07 12:44 (17 лет 9 месяцев назад, ред. 22-Апр-09 17:05)

Россини - Странный случай (Дзедда) /Rossini - L'equivoco stravagante (Zedda)
Страна: Германия
Жанр: Opera
Год выпуска: 2001
Формат: APE (image + .cue)
Битрейт аудио: lossless
Продолжительность: 1.37.18
Трэклист:
CD1:
01. Sinfonia (5:41)
02. Introducione: Si cela in quelle mura... (11:06)
03. Recitativo: Nei tempi in cui la zappa io maneggiava (1:50)
04. Cavatina: Occhietti miei vezzosi (2:53)
05. Recitativo: Ch'io sia bello convengono (0:37)
06. Duettino: Ah, vieni al mio seno (2:30)
07. Recitativo: Che fa la cara sposa (1:34)
08. Cavatina: Oh come tacita... Nel cor un vuoto io provo (6:17)
09. Recitativo: Miei letterati, figli di Mercurio (0:48)
10. Coro: Andrem, vedrem, faremo (0:32)
11. Recitativo: Figlia!/ Mio generante! / Aspettan fermi (1:23)
12. Quartetto: Ti presento a un tempo istesso (8:49)
13. Recitativo: Le macchine corporee (2:06)
14. Aria: Parla, favella, e poi (5:14)
15. Recitativo: Non vorrei che tradito (1:00)
16. Aria: Quel furbarel d'amore (2:55)
17. Recitativo: Che ne dite, maestro (1:20)
18. Duetto: Si', trovar potrete un altro (6:51)
19. Recitativo: No, signor Buralicchio (2:02)
20. Terzetto ne Finale I: Volgi le amabili (4:32)
21. Finale I: Che vedo, oh stelle! (7:59)
CD2:
01. Act 2: Introduzione: Perche' sossopra (3:23)
02. Aria: Vedrai fra poco nascere (1:23)
03. Recitativo: Ei vien da quella parte (5:27)
04. Duetto: Vieni pur, a me t'accosta (4:59)
05. Recitativo: Che briccone! Al vederlo (1:40)
06. Recitativo e Aria: E mi lascia cosi? ... Sento da mille furie (5:41)
07. Recitativo: Miralo, Rosalia, ei fugge (1:59)
08. Quintetto: Speme soave, ah, scenda (10:09)
09. Recitativo: La padrona in arresto?... (2:09)
10. Aria: Il mio germe, che di Pallade (2:58)
11. Recitativo: Se io non fossi certo (1:38)
12. Cavatina: D'un tenero ardore (2:57)
13. Scena e Rondo': Il periglio passo'... Se per te lieta ritorno (7:01)
14. Recitativo: Avete fatto male (0:47)
15. Finale secondo: Scappero': questo mi pare (7:06)
Доп. информация:Gioachino Rossini (1792-1868)
3
L'equivoco stravagante

Ernestina - Petia Petrova
Gamberotto - Marco di Felice
Buralicchio - Marco Vinco
Ermanno - Dario Schmunck
Rosalia - Monica Minarelli
Frontino - Eduardo Santamaria
Czech Chamber Soloists
Alberto Zedda
Третья опера Россини - "Странный случай" (наиболее распространенный в русскоязычной литературе перевод названия) или "Странное недоразумение" (более точный перевод).
Несмотря на неудачный сюжет (см. ниже), опера содержит много прекрасной музыки, значительную часть которой Россини использовал позже для других произведений.
Об опере
Осенью 1811 года Россини удалось договориться с импресарио болонского «Театро дель Корсо», и его приняли туда на работу в качестве аккомпаниатора и композитора. Столь неожиданное по нашим временам сочетание тогда было вполне нормальным. В тот период театр процветал. Там пели такие знаменитые певцы, как Мария Марколини и Томмазо Берси. Одновременно с оперой, которую должен был сочинить Россини, театр в осенний сезон 1811 года ставил еще два произведения других авторов.
26 октября состоялась премьера оперы-буффа «Странное недоразумение» Россини. Хотя недоразумение, о котором шла речь в опере, было действительно странным, но либретто, написанное посредственным автором Гаэтано Гаспари, было еще страннее. Получился довольно пошлый фарс, полный непристойностей и двусмысленностей. Однако в те времена композиторы не выбирали себе либретто. И тем более такие молодые, как наш герой. Вот и пришлось Джоаккино класть на музыку такие отвратительные стихи. А талант молодого композитора был просто удивителен! Его музыка могла очаровывать слушателей, несмотря на бездарное содержание! И результатом такого счастливого дара было то, что на премьере зрители приняли оперу. Хотя и не слишком бурно. Что-то было не так, что-то мешало. И после третьего представления опера все же сошла со сцены.
Конечно, для Джоаккино все это было очень тягостно. Но причина неуспеха ясна: при таком содержании трудно ожидать чего-либо другого. Судите сами: богатый крестьянин Гамберотто хочет выдать свою дочь Эрнестину замуж за богатого, но глупого Бураликьо. А Эрнестина влюблена в Эрманно, состояние которого весьма скромно. Эрманно пробирается в дом Гамберотто под видом учителя. Бураликьо ревнует невесту к молодому наставнику и хочет уволить его, а Эрманно обращается за помощью к слуге Гамберотто, который сообщает Бураликьо, что Эрнестина будто бы не девушка, а переодетый евнух. Этот хитроумный обман подействовал как надо: Бураликьо покидает дом Гамберотто, а Эрманно женится на Эрнестине. В общем-то традиционное содержание, и все бы было хорошо, если бы не непристойности! Вот к чему приводило бесправное положение композиторов в итальянских театрах! Сочинитель музыки стал вообще второстепенной фигурой в театральном организме. Все зависело от вкусов импресарио и певцов-виртуозов. А как же часто во главе театрального дела стояли случайные люди, этакие дельцы от искусства! Певцы же порою бывали безграмотны и безвкусны. И Джоаккино с первых шагов на поприще искусства столкнулся с подобными трудностями (О. В. Клюйкова. Маленькая повесть о большом композиторе, или Джоаккино РОССИНИ. М., «Музыка», 1990).
Отчет EAC CD1
EAC extraction logfile from 30. September 2007, 5:00 for CD
Rossini / L'equivoco stravagante
Used drive : SONY CD-RW CRX210E1 Adapter: 1 ID: 0
Read mode : Secure with NO C2, accurate stream, disable cache
Read offset correction : 6
Overread into Lead-In and Lead-Out : No
Used output format : D:\Program Files\Monkey's Audio\MAC.exe (Monkey's Audio Lossless Encoder)
Normal Lossless Compression
Additional command line options : -v
Other options :
Fill up missing offset samples with silence : Yes
Delete leading and trailing silent blocks : No
Native Win32 interface for Win NT & 2000
Range status and errors
Selected range
Filename E:\APE\L'equivoco stravagante\L'equivoco stravagante CD1.wav
Peak level 100.0 %
Range quality 100.0 %
CRC 3085FBB6
Copy OK
No errors occured
End of status report
Отчет EAC CD2
EAC extraction logfile from 30. September 2007, 5:22 for CD
Rossini / L'equivoco stravagante (Disc 2)
Used drive : SONY CD-RW CRX210E1 Adapter: 1 ID: 0
Read mode : Secure with NO C2, accurate stream, disable cache
Read offset correction : 6
Overread into Lead-In and Lead-Out : No
Used output format : D:\Program Files\Monkey's Audio\MAC.exe (Monkey's Audio Lossless Encoder)
Normal Lossless Compression
Additional command line options : -v
Other options :
Fill up missing offset samples with silence : Yes
Delete leading and trailing silent blocks : No
Native Win32 interface for Win NT & 2000
Range status and errors
Selected range
Filename E:\APE\L'equivoco stravagante\L'equivoco stravagante CD2.wav
Peak level 100.0 %
Range quality 100.0 %
CRC 4D3E6436
Copy OK
No errors occured
End of status report
Предыдущие релизы цикла
1. "Деметрио и Полибио": https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=416051
2. "Брачный вексель": https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=417522
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

iurii gisca

iurii gisca · 01-Окт-07 14:25 (спустя 1 час 40 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

отлично bucuojed начал закачивать .ОГРОМНОЕ СПАСИБО. так держать
[Профиль]  [ЛС] 

buquojed

buquojed · 01-Окт-07 14:27 (спустя 2 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Пока держу, уже подготовлены "Счастливый обман" и "Кир в Вавилоне".
[Профиль]  [ЛС] 

iurii gisca

iurii gisca · 01-Окт-07 14:50 (спустя 22 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

МОЛОДЧИНА ну просто бальзам на душу. я очень рад . Сбудется моя мечта иметь все записи РОССИНИ - буду сидеть на раздаче до конца . пусть народ скачивает прекраснейшую музыку
[Профиль]  [ЛС] 

buquojed

buquojed · 01-Окт-07 14:53 (спустя 3 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Все ЗАПИСИ - это значительно сложнее, поскольку некоторые оперы записаны не один десяток раз. Но по одной записи каждой оперы постараюсь сделать. Заодно для себя заархивирую.
Только народ пока что-то не налетает...
[Профиль]  [ЛС] 

iurii gisca

iurii gisca · 01-Окт-07 16:24 (спустя 1 час 31 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

У меня из РОССИНИ есть некоторые записи; "Севильский", " Граф ори", " Семирамида", "Моисей". "Армида". "Итальянка в Алжире". "Турок в Италии" это всё что у меня есть . Как говорится не густо.Так что вся надежда у нас на тебя .А по поводу того что народ не налетает .Может ещё не видели.Думаю что в дальнейшем присоединятся многие.
[Профиль]  [ЛС] 

buquojed

buquojed · 01-Окт-07 16:33 (спустя 8 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Это все тоже будет, но наверняка многие оперы в других вариантах. "Моисеев" даже два - неаполитанская и парижская версии, они очень разные.
[Профиль]  [ЛС] 

mariko

Стаж: 18 лет 7 месяцев

mariko · 01-Окт-07 18:04 (спустя 1 час 31 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Спасибо!!! Насчёт множественных вариантов записей: во первых, доверяю вашему вкусу :), во вторых, особенно ценны редкие оперы, которыми вы нас балуете и при этом так интенсивно, что не успеваю прослушивать Мы с Corvin von Amber тщетно пытались отыскать их в ослике и поэтому очень благодарна вам.
[Профиль]  [ЛС] 

buquojed

buquojed · 01-Окт-07 19:18 (спустя 1 час 13 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Спасибо за доверие! На самом деле в ослике есть многое, даже из редкостей, и кое-где я с ним точно буду пересекаться.
Да я и сам там что-то выкладывал в свое время...
[Профиль]  [ЛС] 

mariko

Стаж: 18 лет 7 месяцев

mariko · 01-Окт-07 19:28 (спустя 9 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

buquojed писал(а):
На самом деле в ослике есть многое, даже из редкостей
Значит, плохо искали В любом случае, тут у вас качать гораздо приятнее и удобнее
[Профиль]  [ЛС] 

buquojed

buquojed · 01-Окт-07 20:41 (спустя 1 час 13 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

mariko
Понимаю! Сам все меньше пользуюсь осликом и все больше торрентами.
[Профиль]  [ЛС] 

Золушок

Стаж: 18 лет 4 месяца

Золушок · 01-Окт-07 21:31 (спустя 49 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

buquojed, большое Вам спасибо!
У меня из Россини на данный момент есть следующие оперы - Matilde di Shabran, Il Signor Bruschino, Il Turco In Italia, Le Comte Ory, Maometto Secondo, Mose, Tancredi, William Tell, Elisabetta Regina d'Inghilterra, La Cenerentola, L'Italiana in Algeri, Il Barbiere di Siviglia, La Gazza Ladra, Semiramide, Bianca e Falliero, Armida, La Scala di Seta, La Pietra del Paragone, некоторые в нескольких вариантах исполнения и нескольких видео/аудио-форматах, немножко сборников арий из его опер, увертюр, его соната.
Благодаря Вам появилась Зельмира, Деметрио и Полибио, Странный случай, хотелось бы вообще от А до Z полностью собрать, надеюсь - это получится! К сожалению, у меня нет хороших скоростей с амулом, я не могу качать оттуда - но в торрентах вполне приличные скорости, поэтому не стесняйтесь, пожалуйста, выкладывать хорошие релизы, если Вам не полностью известны их данные!
[Профиль]  [ЛС] 

buquojed

buquojed · 01-Окт-07 21:40 (спустя 8 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Золушок
До всего этого мы еще доберемся, очень надеюсь, что смогу выложить что-то новое для Вас.
Форматы везде будут исключительно lossless, но кое-что, возможно, возьму и из добытого в осле. Большинство - рипы с лицензии или с проверенных копий.
Видео тоже хватает, но пока я не готов выкладывать в большом количестве образы ДВД, а делать с них рипы рука не поднимается.
Про неизвестные данные не совсем понял. Обычно я все же знаю, что именно выкладываю...
[Профиль]  [ЛС] 

Золушок

Стаж: 18 лет 4 месяца

Золушок · 01-Окт-07 21:45 (спустя 5 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

buquojed, поясню про неизвестные данные и про формат - ни в коем случае не стоит отменять раздачу если вдруг формат мп3 или же есть какие-то проблемы в некоторых файлах, это ведь бывает при скачивании в ed2k-сетях, тоже самое и про информацию - хорошо, что Вы можете идентифицировать точно запись на слух, у меня же подчас скачанные из осла файлы несут очень мало сопутствующей информации, хорошо, если у Вас иначе.
Ещё раз спасибо Вам!
[Профиль]  [ЛС] 

buquojed

buquojed · 01-Окт-07 22:05 (спустя 19 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Золушок
Мп3 я точно выкладывать не буду (в данном цикле) - все оперы Россини у меня имеются в нормальном виде, либо на дисках, либо качественные рипы. Составы везде известны точно,
совсем анонимные записи я не качаю.
Конечно, возможны случайные сбои, но сознательно выкладывать брак я не буду ни при каких обстоятельствах. Разве что тайный.
[Профиль]  [ЛС] 

timtima

VIP (Заслуженный)

Стаж: 20 лет 1 месяц

timtima · 01-Окт-07 22:17 (спустя 11 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Да... Россини был плодовит черезвычайно, 39 опер за 19 лет. Сколько из них интересно до сих пор ставятся, точнее сколько в цифре можно найти?
[Профиль]  [ЛС] 

buquojed

buquojed · 01-Окт-07 22:38 (спустя 21 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

timtima писал(а):
Да... Россини был плодовит черезвычайно, 39 опер за 19 лет. Сколько из них интересно до сих пор ставятся, точнее сколько в цифре можно найти?
Более 40, включая те, что за него "написали" другие...
[Профиль]  [ЛС] 

Nicko_sh

Стаж: 18 лет 6 месяцев

Nicko_sh · 04-Окт-07 14:38 (спустя 2 дня 15 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Цитата:
Более 40, включая те, что за него "написали" другие...
А поточнее, с кем он делил авторство ?
[Профиль]  [ЛС] 

buquojed

buquojed · 04-Окт-07 14:46 (спустя 7 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Поточнее - из его музыки составили две оперы-пастиччо, "Айвенго" и "Роберт Брюс". Вторую, если я не ошибаюсь, даже без его участия. Но с "делением авторства" в те времена все было сложно. Сам Россини писал вставные арии для чужих опер, второстепенные арии к его операм иногда писали другие...
[Профиль]  [ЛС] 

buquojed

buquojed · 04-Окт-07 14:54 (спустя 8 мин., ред. 04-Окт-07 19:40)

Вот точнее:
Цитата:
Париж по-прежнему ждал новой оперы! Случилось так, что через несколько дней после премьеры «Путешествия в Реймс» композитор тяжело заболел. Поэтому и речи не могло быть о новой работе. Тогда директору «Одеона» пришла идея – не утруждая Россини, удовлетворить нетерпение поклонников его творчества. 15 сентября в театре «Одеон» состоялась премьера «новой» оперы маэстро, которую он не писал, хотя каждый звук принадлежал ему! Предприимчивый директор взял за основу либретто знаменитый роман Вальтера Скотта «Айвенго» и попросил некоего Антонио Пачини скомпоновать будущую оперу из отрывков популярных произведений Россини. Что и было сделано. Самое интересное, что пастиччо «Айвенго» пользовалось у парижских слушателей успехом. А Джоаккино только в начале сентября выздоровел и смог приступить к своим театральным обязанностям.
А "Брюса" составил некий Луи Нидермайер в 1846 году.
[Профиль]  [ЛС] 

iurii gisca

iurii gisca · 04-Окт-07 19:29 (спустя 4 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

Интересно.Этого случая в биографии РОССИНИ я не читал.Твоя цитата очень интересна. она меня позабавила . Вообще мне нравятся разные истории цитаты про великих творческих гениев
[Профиль]  [ЛС] 

buquojed

buquojed · 05-Дек-07 22:37 (спустя 2 месяца 1 день, ред. 20-Апр-16 14:31)

Вернулся на раздачу, но один обеспечить приличную скорость не смогу, надеюсь на помощь скачавших.
[Профиль]  [ЛС] 

Магический

Стаж: 18 лет 9 месяцев

Магический · 18-Июн-08 14:47 (спустя 6 месяцев)

а куда подевались раздачи все?:(
[Профиль]  [ЛС] 

04vpk

Стаж: 16 лет 3 месяца

04vpk · 28-Мар-09 17:31 (спустя 9 месяцев, ред. 28-Мар-09 17:31)

Доброго времени суток, buquojed!
Я новенький. Не сочтите за труд, объясните, плиз, что значит: "Торрент не зарегистрирован на трекере"?
Закончены раздачи? Или что-то более ужасное.
Если так, то каким образом можно восстановить "справедливость"?
Очень хочу послушать, у меня нет этой версии.
Заранее благодарю за ответ и понимание, всегда Ваш,
Вячеслав Россинифан.
[Профиль]  [ЛС] 

buquojed

buquojed · 22-Апр-09 17:41 (спустя 25 дней)

Что-то мне никак не удается встать на раздачу - пишут, что торрент не зарегистрирован. И скачивал несколько раз, и обновлял принудительно трекер, и заливал новую версию - толку никакого. Другие торренты работают нормально.
[Профиль]  [ЛС] 

ppp00

Стаж: 16 лет 7 месяцев

ppp00 · 22-Апр-09 21:34 (спустя 3 часа)

buquojed, спасибо for coming back
[Профиль]  [ЛС] 

LvB_RW

Стаж: 16 лет 7 месяцев

LvB_RW · 27-Мар-11 11:11 (спустя 1 год 11 месяцев)

Пожалуйста дораздайте, застрял на 92,2%. После закачки помогу с раздачей.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error