На помощь! / The Beatles - Help! (Ричард Лестер / Richard Lester) [1965, Великобритания, мюзикл, комедия, приключения, DVDRip] VO (Жолобов)

Страницы:  1
Ответить

intellect

Стаж: 20 лет 8 месяцев

intellect · 14-Май-12 22:01 (13 лет 2 месяца назад, ред. 15-Июн-12 06:28)

На помощь!Help!

Страна: Великобритания
Жанр: комедия, музыкальный, Beatles
Год выпуска: 1965
Продолжительность: 01:32:12

Перевод: Одноголосый закадровый - Жолобов (maks_jolobov ) огромнейшее ему спасибо!
Субтитры: нет
Режиссер: Ричард Лестер / Richard Lester

В ролях: Джон Леннон, Пол Маккартни, Джордж Харрисон, Ринго Старр, Лео Маккерн, Элинор Брон, Виктор Спинетти, Рой Киннеар, Джон Блутал, Патрик Каргилл, Элфи Басс, Уоррен Митчелл

Описание: Ринго Старр случайно завладевает кольцом, принадлежащим тайному жестокому культу. В этой религии таким кольцом обозначают человека, приговоренного к жертвоприношению. Кольцо приросло к пальцу и его невозможно снять. «Битлз» вынуждены скрываться от фанатиков, охотящихся за Ринго. Они обращаются за помощью к доктору Футу, безумному ученому. Когда тому не удается снять кольцо, он решает тоже завладеть им в научных целях. На помощь битлам приходит девушка по имени Ахме, изменница культа. Ахме утверждает, что кольцо не пристает к храбрецам, и будь Ринго смелее, проблем бы не возникло. Она предлагает снять кольцо с пальца при помощи маленькой дозы уменьшающего средства. По ошибке доза этого средства достается Полу МакКартни, и он на некоторое время становится лилипутом. Погоня за группой продолжается, музыканты пытаются обращаться в полицию, но она бессильна. Культисты в итоге захватывают Ринго, и, связав его, угрожают отомстить остальными участниками группы. В попытке спасти друзей Ринго проявляет мужество и снимает кольцо с пальца. Фильм заканчивается чехардой, в которой кольцо беспрестанно меняет владельца, за которым немедленно начинается охота.

Сэмпл: http://multi-up.com/702756
Качество видео: DVDRip - исходник DVD9 (Custom) Спасибо авторам сборки на основе ЭТОГО!
Формат видео: AVI
Видео: XviD, 672x400 (1.68:1), 23,976 fps, 2057 kbps avg
Аудио: AC3, 48 kHz, 192 kbps, 2/0 (L,R) ch
Скриншоты
От переводчика
Считаю свом долгом отчитаться перед фанатами Битлз и будущими зрителями этой новой версии: переводил даже не столько по субтитрам, сколько по оригинальному режиссёрскому сценарию (факсимильная копия такового вложена в делюкс-издание двойного ДВД-ремастера 2007 года). То есть, перевод максимально приближен к оригиналу, с сохранением даже таких тонкостей, которые в самом фильме практически не отражены. Например, Джордж говорит Полу: "Главная роль в следующем фильме - твоя". Это намёк на удалённую сцену, где Битлз занимались в театральной студии, и Пол старался больше всех, чтобы особенно ярко себя проявить в следующем битловском кинопроекте. Сцену удалили, и оригинальная фраза Джорджа "You've got the part, Paul" от этого потеряла свою остроту. Таким образом я этот момент, что называется, слегка форсировал.
Ещё одна "новая" реплика Джорджа, "А мы уж на того жука подумали": в сценарии был момент, когда на уменьшенного Пола (Невероятное приключение Пола на полу) нападал жук (beetle). К сожалению, шутка про нападение жука на "жука" (beatle) не состоялась по техническим причинам, и в оригинале реплика Джорджа звучит просто: "We thought that was you". То есть, я, конечно, допустил здесь отсебятину, но отсебятину, подкреплённую первоисточником.
К сожалению, при переводе такого фильма, где буквально каждая реплика имет подтекст, без отсебятины не обойтись. Иначе перевод будет сухим и чересчур "правильным", а это всё же комедия, и зрителю должно быть в первую очередь смешно, а просмотр должен быть непринуждённым. И подчас приходилось выбирать, что же, собственно, переводить в первую очередь: непосредственно реплику, или же её подтекст. В том, что касается подтекста, как раз очень помог режиссёрский сценарий: персонажи в нём прописаны достаточно подробно, а кроме того, в сценарии предложено намного больше ситуаций, позволяющих определить мотивацию каждого персонажа в отдельности. Так, например, Ринго - инфантильный Битл, который к концу фильма всё же набирается мужества (что и помогает ему избавиться от Кольца - по сценарию, богиня Каили бессильна перед мужеством). Джон ищет идеал, но встречает на своём пути одни лишь разочарования: непрофессионалов, занимающих ответственные посты. И когда наконец он видит, что Старший Офицер придумал действительно удачный план по поимке злодеев, вы посмотрите на Джона, какими глазами он смотрит на Старшего Офицера! (сцена в машине на Багамах). Полу в фильме повезло меньше всего, поскольку мотивация его героя - стать кинозвездой - из-за купюр в процессе монтажа очень сильно пострадала, как я уже упоминал. Именно по этой причине о характере Пола здесь нам особенно нечего сказать. Но всё же он изначально был. Лично мой любимый герой в этом фильме - Джордж. Быть может, авторы перегнули палку, постаравшись как можно сильнее выявить "шкурность" его характера, но перед нами сатирическая комедия: Битлз смеются здесь сами над собой. Есть и другие персонажи с их личными мотивациями, о которых можно было бы говорить, говорить и говорить...
Не могу не предупредить ещё вот о чём. Этот момент наверняка заметят все, и у всех возникнет ко мне, как к переводчику, разумная претензия, почему я так поступил. Как говорит моя жена, "даже моего знания английского достаточно, чтобы понять, что "famous" переводится как "знаменитый". Конечно! И всё же я посмел заменить "знаменитый" на "легендарный" - отнюдь не из-за незнания языка, уж поверьте мне . Для усиления эффекта сие было совершено. Надеюсь, данную вольность мне простят.
Хочу ещё и ещё раз выразить огромную благодарность Игорю Кукушкину, чей ранний перевод данного фильма вдохновил меня на многие подвиги при осуществлении перевода своего. Некоторые его блестящие находки я даже позаимствовал при озвучивании эпизода карточной игры. Также в этой сцене мне очень помог разобраться с карточной терминологией Владислав Арутюнов, мой старинный друг.
Приятного просмотра!
maks_jolobov писал
maks_jolobov писал(а):
А Вы зацените вот этот семпл и сделайте выводы, нужна Вам такая озвучка, или нет: ►http://www.youtube.com/watch?v=mTjaqU1KTtw&feature=youtu.be
Песни в фильме
1. You're Going To Lose That Girl
2. You've Got To Hide Your Love Away
3. Ticket To Ride
4. The Night Before
5. I Need You
6. Another Girl
7. Help!
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

intellect

intellect · 14-Май-12 22:18 (спустя 17 мин.)

maks_jolobov писал(а):
нужна Вам такая озвучка, или нет?
Супер! Нужна! Огромное удовольствие! Очень украсила фильм! Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

intellect

intellect · 15-Май-12 10:35 (спустя 12 часов, ред. 15-Май-12 10:35)

andrewul писал(а):
Спасибо!!
Пожалуйста! Приятного просмотра!
....Напомню, что многоканальную звуковую дорожку AC3 с русским профессиональным многоголосым озвучиванием ( "СВ-Дубль", по заказу ГТРК Культура ) можно скачать ТАМ
Она подходит для этого рипа без всяких дополнительных манипуляций (только переименовать и положить рядом )
Почему 23,976 fps?
Так получается, чтобы не было кадров с удвоением. Длительность видеоряда - не изменена.
Сравнение с рипом 25 fps
25 fps https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2462436
23, 976 fps ...................VS..................25 fps

[Профиль]  [ЛС] 

eddiedez

Стаж: 17 лет 2 месяца

eddiedez · 16-Май-12 13:38 (спустя 1 день 3 часа)

Спасибо за релиз с ХОРОШИМ качеством! Вот бы еще с таким качеством "Рождение Битлз".
[Профиль]  [ЛС] 

ko13

Стаж: 16 лет 2 месяца

ko13 · 25-Май-12 16:38 (спустя 9 дней)

Спасибо! Отличное соотношение размер - качество и грамотный перевод.
Для полного комплекта в этой раздаче есть подходящая английская дорожка, отдельным файлом.
[Профиль]  [ЛС] 

intellect

intellect · 26-Май-12 15:55 (спустя 23 часа, ред. 26-Май-12 15:55)

andrewul, eddiedez, Logan1995 , ko13
Пожалуйста!
Хорошего и приятного просмотра, или пересмотра...
[Профиль]  [ЛС] 

bm11

Moderator

Стаж: 16 лет 6 месяцев

bm11 · 28-Июн-12 11:43 (спустя 1 месяц 1 день)

https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3972331
  1. Как правильно сделать сравнение скриншотов ⇒
[Профиль]  [ЛС] 

intellect

intellect · 28-Июн-12 17:57 (спустя 6 часов, ред. 28-Июн-12 17:57)

В моем рипе - нет недокропа, полнее "кадр", большая четкость
Сравнения - http://screenshotcomparison.com/comparison/132691
Да... и еще
В моем рипе отсутствуют повторяющиеся кадры, такие как наблюдаются ТАМ
Вот, два кадра подряд, из рипа kosty loganok
http://screenshotcomparison.com/comparison/132692
[Профиль]  [ЛС] 

sport1962

Стаж: 17 лет 7 месяцев

sport1962 · 02-Июл-12 22:54 (спустя 4 дня)

В АVC будет?
[Профиль]  [ЛС] 

attaluki

Стаж: 14 лет 4 месяца

attaluki · 28-Фев-13 12:03 (спустя 7 месяцев)

Спасибо за прекрасный рип.был весьма удивлён что при таком размере такое качество.Звук кстати 5.1
[Профиль]  [ЛС] 

intellect

intellect · 28-Фев-13 13:07 (спустя 1 час 4 мин., ред. 28-Фев-13 13:07)

attaluki, JANINO
Спасибо за спасибо
attaluki,...но звук, все же, в этом рипе двухканальный
MediaInfo
Код:
Общее
Полное имя                       : The_Beatles_Help!_1965.XviD.DVDRip.RusVO_[rutr.life].avi
Формат                           : AVI
Формат/Информация                : Audio Video Interleave
Размер файла                     : 1,45 Гбайт
Продолжительность                : 1 ч. 32 м.
Общий поток                      : 2258 Кбит/сек
Название фильма                  : The_Beatles_Help!_1965.XviD.DVDRip.RusVO_[rutr.life]
Режиссёр                         : Inch
Жанр                             : Comedy/Musical
Программа кодирования            : VirtualDubMod 1.5.10.3 | www.virtualdub-fr.org || (build 2550/release)
Формат оригинала/Имя             : Movie
Правообладатель                  : rutr.life
Примечание                       : Rus VO [maks_jolobov]
Видео
Идентификатор                    : 0
Формат                           : MPEG-4 Visual
Профиль формата                  : Advanced Simple@L5
Параметр BVOP формата            : 1
Параметр QPel формата            : Нет
Параметр GMC формата             : Без точки перехода
Параметр матрицы формата         : Выборочная
Режим смешивания                 : Сжатый битовый поток
Идентификатор кодека             : XVID
Идентификатор кодека/Подсказка   : XviD
Битрейт                          : 2057 Кбит/сек
Ширина                           : 672 пикселя
Высота                           : 400 пикселей
Соотношение сторон               : 1,680
Частота кадров                   : 23,976 кадра/сек
Цветовое пространство            : YUV
Субдискретизация насыщенности    : 4:2:0
Битовая глубина                  : 8 бит
Тип развёртки                    : Прогрессивная
Метод сжатия                     : С потерями
Бит/(Пиксели*Кадры)              : 0.319
Размер потока                    : 1,32 Гбайт (91%)
Библиотека кодирования           : XviD 72
Аудио
Идентификатор                    : 1
Формат                           : AC-3
Формат/Информация                : Audio Coding 3
Расширение режима                : CM (complete main)
Идентификатор кодека             : 2000
[b]Вид битрейта                     : Постоянный
Битрейт                          : 192 Кбит/сек
Каналы                           : 2 канала
Расположение каналов             : Front: L R[/b]
Частота                          : 48,0 КГц
Битовая глубина                  : 16 бит
Метод сжатия                     : С потерями
Размер потока                    : 127 Мбайт (9%)
Выравнивание                     : Разделение по промежуткам
Продолжительность промежутка     : 42  мс. (1,00 видеокадр)
Время предзагрузки промежутка    : 500  мс.
[Профиль]  [ЛС] 

unchqua

Техническая помощь (неактивен)

Стаж: 17 лет

unchqua · 08-Апр-14 22:02 (спустя 1 год 1 месяц)

attaluki писал(а):
63532866у меня как то кинотеатр делает 5.1
Наверное, поэтому: Отличия настоящего стерео звука от псевдостерео звука (псевдо-2.0 / 5.1).
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error