|
uo_xo_xo
 Стаж: 14 лет Сообщений: 104
|
uo_xo_xo ·
09-Апр-12 20:13
(13 лет 2 месяца назад, ред. 09-Апр-12 21:21)
Поворот винта / The Turn of the Screw
Страна: Великобритания - Франция
Жанр: Драма, мистика, экранизация
Год выпуска: 1992
Продолжительность: 01:35:57 Перевод: Авторский (одноголосый закадровый) А. Гаврилов
Субтитры: нет
Режиссер: Расти Леморанде / Rusty Lemorande В ролях: Пэтси Кензит, Стефан Одран, Джулиан Сэндз, Марианна Фэйтфул, Оливье Дебрэ, Брайони Брайнд, Джозеф Ингленд, Клэр Секереш Описание: Экранизация одноимённой повести Генри Джеймса. Действие перенесено из конца XIX века в 60-е годы ХХ в.
Молодая гувернантка приезжает в богатое загородное поместье, чтобы стать воспитательницей двоих осиротевших детей — Майлза и Флоры. С первых же дней пребывания в усадьбе девушка против своей воли оказывается затянутой в водоворот таинственных, мистических событий. Чем на самом деле являются инфернальные видения героини? И какой по счёту поворот винта, нагнетающего нервное напряжение, окажется для нее критическим? Сэмпл: http://multi-up.com/683380 Качество видео: VHSRip
Формат видео: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: MP3
Видео: XviD; 720x544 (4:3); 1930 Kbps; 25 fps; 0,197 bpp
Аудио: MPEG-1 Audio layer 3; 128 Kbps; CBR; 2 ch
Скриншот c названием фильма
Релиз:
К сожалению, качество довольно низкое, но не знаю, можно ли найти этот раритет в лучшем. Это моя первая раздача -- буду благодарна за критику и советы.
|
|
ZobaNupa
  Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 4844
|
ZobaNupa ·
09-Апр-12 22:29
(спустя 2 часа 15 мин.)
uo_xo_xo
Не обрезаны черные поля по всем сторонам.
- Критерии присвоения статусов # сомнительно ⇒
# сомнительно
|
|
uo_xo_xo
|
uo_xo_xo ·
10-Апр-12 14:05
(спустя 15 часов)
ZobaNupa
Спасибо. Я пыталась обрезать края, но в результате почему-то получался небольшой рассинхрон звука и изображения, и я не поняла, как это исправить -- я, к сожалению, тот ещё "чайник".
|
|
leoferre24
  Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 7168
|
leoferre24 ·
10-Апр-12 14:23
(спустя 17 мин.)
Стефан Одран и Марианна Фэйтфул -- отличный кастинг!
спасибо, uo_xo_xo!
|
|
sdimitrii
Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 90
|
sdimitrii ·
10-Апр-12 18:42
(спустя 4 часа)
На синемагедоне есть двдрип.
|
|
mega.chkalov
Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 157
|
mega.chkalov ·
11-Апр-12 08:09
(спустя 13 часов)
UO_ХО_ХО,НУ КУДА ЖЕ ВЫ ПРОПАЛИ! МНЕ СОВСЕМ НЕМНОГО СКАЧАТЬ ОСТАЛОСЬ.ВЫ БЫ ВЕРНУЛИСЬ,ХОТЬ НЕНАДОЛГО!
|
|
uo_xo_xo
|
uo_xo_xo ·
11-Апр-12 08:59
(спустя 49 мин., ред. 11-Апр-12 08:59)
mega.chkalov
Простите, пожалуйста! Сегодня буду раздавать весь день, часов до 9 вечера. sdimitrii
Ох, для меня это всё равно, что на Луне
leoferre24 писал(а):
Стефан Одран и Марианна Фэйтфул -- отличный кастинг!
Марианны Фэйтфул тут немного, она в роли рассказчика и появляется эпизодически, но настроение её роль создаёт. А Стефан Одран я, к своему стыду, увидела здесь впервые, но она мне очень понравилась, я сразу отправилась на IMDB, чтобы узнать, какие ещё фильмы с ней посмотреть.
|
|
leoferre24
|
leoferre24 ·
11-Апр-12 10:39
(спустя 1 час 40 мин.)
uo_xo_xo
Стефан Одран -- звезда европейского кино, первая жена Жан-Луи Трентиньяна и муза режиссера Клода Шаброля, с которым она также состояла в браке
сначала я познакомился с ее характерными второплановыми ролями
например, в замечательной комедии Габриэля Агийона "Любимая теща" где она сыграла старую лесбиянку, страдающую от склероза
или в комедии "Арлетт" Клода Зиди, где Стефан предстала в образе старой красавицы, содержащей альфонса гораздо позднее я посмотрел ее ранние работы
она и и в молодости не гнушалась острохарактерных ролей, например, богатой алкоголички в "Смерти негодяя"
а как она хороша в "Милашках" Шаброля!
|
|
undersky2008
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 62
|
undersky2008 ·
11-Апр-12 12:38
(спустя 1 час 58 мин., ред. 11-Апр-12 12:38)
на упомянутом здесь сайте, где якобы есть ДВДрип, нужно приглашение от зарегистрированного пользователя, открытой регистрации нет. Так что это единственный и первый экземпляр этого фильма в инете!
Большое спасибо раздающему! мы нашли друг друга благодаря фан-группе Джулиана Вконтакте!))
The Turn of the Screw (1992) (Поворот Винта, по Генри Джеймсу) вышел в мировой прокат в 1994, ссылка на информацию о фильме http://www.imdb.com/title/tt0105659/
Этот фильм я смотрел по ТВ еще в начале 90-х, остались неизгладимые впечатления. Потом его несколько раз показывали по ТВ, по НТВ точно раза два, также по "Культуре", поэтому удивлен, что в сети - этот фильм редкость.
смотрел другие экранизации "Поворота Винта" - фильм с Джулианом Сэндзом гораздо лучше. а тот фильм, что сняли в 2009 году на BBC, и рядом не стоит.
В фильме Джулиан играет хозяина, его роль небольшая, но он задает тон всему фильму. Благодаря ему в фильме особая атмосфера. У фильма своя эстетика, атмосфера мистичности и загадочности.
Фильм очень хороший. классический мистический фильм. Похоже на "Других" и "Пикник у Висячей скалы".
ZobaNupa писал(а):
uo_xo_xo
Не обрезаны черные поля по всем сторонам.
я бы и не советовал их обрезать, т.к. это VHS рип, и эти поля и должны были появиться при оцифровке аналоговой записи. Если смотреть на обычном ЭЛТ телевизоре (какие и были во времена VHS), то эти поля будут не видны, они входят в зону обрезки ЭЛ-трубки.
|
|
Lidia58
 Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 1418
|
Lidia58 ·
11-Апр-12 12:57
(спустя 19 мин.)
обидно,что все экранизации появились в разное время,\у меня уже есть 2 экранизации, \тогда можно было бы выбирать какая лучше.но те экранизации мне понравились.не буду себя искушать.
|
|
uo_xo_xo
|
uo_xo_xo ·
11-Апр-12 13:41
(спустя 43 мин., ред. 11-Апр-12 13:41)
undersky2008
Мне тоже есть за что Вас благодарить: именно Ваш отзыв (помимо любви к Генри Джеймсу и Джулиану Сэндзу) побудил меня заказать оцифровку кассеты
|
|
sdimitrii
|
sdimitrii ·
11-Апр-12 19:58
(спустя 6 часов, ред. 11-Апр-12 19:58)
Цитата:
sdimitrii
Ох, для меня это всё равно, что на Луне 
Тащем-то, если есть соображения куда выложить 1.18 гб, то могу поделиться.
|
|
leoferre24
|
leoferre24 ·
11-Апр-12 20:10
(спустя 12 мин., ред. 11-Апр-12 20:10)
sdimitrii
можно на яндекс.народ (довольно высокая скорость обмена + возможность закачки файлов до 5 Гб), можно торрентом
но если появится хороший рип, считаю единоправильным вариантом такой: прикрутить к нему звук отсюда и отдать материал uo_xo_xo, чтоб она перезалила файл
а то нечестно будет, если эту раздачу, принесшую на трекер новый фильм, поглотят в пользу более качественного рипа
|
|
sdimitrii
|
sdimitrii ·
11-Апр-12 21:04
(спустя 53 мин., ред. 11-Апр-12 21:04)
|
|
undersky2008
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 62
|
undersky2008 ·
12-Апр-12 16:52
(спустя 19 часов)
Спасибо за еще один вариант))
в ДВДрипе с "народа" качество видео не сильно лучше, чем тут. Края изображения сверху и снизу там просто обрезаны (а не картинка шире). начальные титры на каком-то неанглийском языке и озаглавлено PRESENZE (оригинальное название вообще маленькими буквами в скобках указано) 
Так что единственное существенное достоинство - это английская аудио дорожка на которой хорошо слышна музыка (а ее то как раз и предполагается открутить и прикрепить дорогу с переводом, где музыку гораздо хуже слышно). ИМХО смысла нет ничего такого делать, самый оптимальный вариант - выложить с английской дорожкой без перевода как альтернативу этой копии.
|
|
leoferre24
|
leoferre24 ·
12-Апр-12 17:01
(спустя 9 мин.)
undersky2008 писал(а):
выложить с английской дорожкой без перевода как альтернативу этой копии.
это уже сделали на народе 
на рутрекере раздачи без перевода запрещены
|
|
uo_xo_xo
|
uo_xo_xo ·
12-Апр-12 17:57
(спустя 56 мин., ред. 15-Апр-12 12:16)
sdimitrii
Большое спасибо! Качаю. undersky2008
Под таким названием фильм выходил в Италии. Видимо, и титры итальянские.
Вот его названия в прокатах разных стран (с IMDB)
Цитата:
Also Known As (AKA)
Le tour d'écrou France
Obsession Germany
Obsession - Besessene Seelen Germany (video title)
Presenze Italy
Без перевода на рутрекере нельзя выкладывать. Правда, у меня уже чешутся руки написать субтитры 
В идеале было бы, конечно, сделать две дорожки -- оригинал и перевод -- и субтитры. Докачаю англоязычный рип и буду разбираться, как что делается.
undersky2008 писал(а):
в ДВДрипе с "народа" качество видео не сильно лучше, чем тут. Края изображения сверху и снизу там просто обрезаны (а не картинка шире).
Так что единственное существенное достоинство - это английская аудио дорожка на которой хорошо слышна музыка (а ее то как раз и предполагается открутить и прикрепить дорогу с переводом, где музыку гораздо хуже слышно).
Посмотрела этот рип. Всё-таки там качество изображения получше: хотя на рипе от sdimitrii есть небольшая зернистость, зато нет этих режущих глаз контрастных контуров и рамки, которые есть на моём, и, главное, само изображение порезче. И кадр всё же шире. Правда, разрешение поменьше. А дорожек, там, кстати, две: английская и итальянская. Русскую можно поставить вместо итальянской, а английскую оставить.
Апдейт.
Сделала для наглядности скриншоты и сэмпл того же отрывка для сравнения.
Вопрос: делать ли новую раздачу, или оставить, как есть?
|
|
leoferre24
|
leoferre24 ·
16-Апр-12 13:15
(спустя 3 дня)
uo_xo_xo
можно и сделать, ИМХО
а продолжительность у рипов одинаковая?
|
|
uo_xo_xo
|
uo_xo_xo ·
17-Апр-12 17:51
(спустя 1 день 4 часа)
leoferre24
Продолжительность разная, у DVD-рипа нет заставки, начинается сразу со вступительных титров. Но русскую дорожку можно обрезать. Попробую заняться этим на выходных.
|
|
fdeath
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 19
|
fdeath ·
25-Апр-12 00:05
(спустя 7 дней)
uo_xo_xo
могу подсказать человечка, который за небольшую денежку (150-200 р.) подгонит что угодно к чему угодно и, главное, сделает это качественно
|
|
натали69
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 65
|
натали69 ·
06-Авг-12 16:54
(спустя 3 месяца 11 дней)
Давно хотела увидеть экранизацию с Джулианом Сэндзом.
|
|
iriska_spb_2010
 Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 24
|
iriska_spb_2010 ·
14-Янв-13 08:57
(спустя 5 месяцев 7 дней)
Большое спасибо!
Ваша раздача положила начало моей коллекции "Поворотов винта"
повесть - одна из любимых у Генри Джеймса, а кино помнила только с Марлоном Брандо, да и еще что-то краем глаза видела по ТВ.
|
|
Fiest
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 1185
|
Fiest ·
26-Янв-13 08:17
(спустя 11 дней)
Эту версию смотрел давно! Очень хотел заполучить её в свою коллекцию!
Стефан Одран, Джулиан Сэндз, Марианна Фэйтфул - великолепный ансамбль!
Огромное спасибо!
|
|
leoferre24
|
leoferre24 ·
14-Май-13 01:03
(спустя 3 месяца 18 дней)
uo_xo_xo
еще раз спасибо за фильм
сделал раздачу ДВД https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4439377
|
|
Jiritson
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 12
|
Jiritson ·
19-Фев-14 21:35
(спустя 9 месяцев, ред. 19-Фев-14 21:35)
не знаю, хорошо ли, что фильм снят по новелле Генри Джеймса, а его братом Уильямом Джеймсом меня дрючат на психологическим факультете уже несколько лет? надеюсь, это не отразится на восприятии фильма ^^
|
|
|