РАД-О-МИР · 12-Янв-12 21:23(13 лет 4 месяца назад, ред. 12-Фев-12 20:30)
Один в океане Год выпуска: 2012 г. Фамилия автора: Курилов Имя автора: Слава Исполнитель: Радомир (ЛИ) Жанр: Документальный роман Издательство: самиздат Тип аудиокниги: аудиокнига Аудио кодек: MP3 Битрейт аудио: 128 kbps Время звучания: 5:26:00 Описание: По профессии — океанограф, по натуре — романтик, по призванию — гражданин Вселенной, Слава Курилов был в Советском Союзе объявлен невыездным, но смириться с этим не пожелал. В декабре 1974 года он бежал с туристического лайнера «Советский Союз» вблизи Филиппин.
Без еды и питья, без морского снаряжения, оснащенный лишь маской, ластами и трубкой, он проплыл до филиппинского берега около ста километров, проведя в океане почти трое суток. О его пути к свободе эта книга, написанная им самим и увидевшая свет после его смерти. Доп. информация: Очень яркий и вдохновляющий пример тому, как надо идти к Пробуждению. Не судите строго за начитку - я только учусь:). Приятного прослушивания.
В случае любительского исполнения - наличие аббревиатуры (ЛИ) около ника исполнителя обязательно.
2.
РАД-О-МИР писал(а):
Время звучания: 5 ч. 26 м.
Формат времени звучания ЧЧ:ММ:СС 3.
РАД-О-МИР писал(а):
Год выпуска: 2004 г.
Вы в 2004 году озвучили книгу?
или это год выпуска плоскопечатной книги?
Если это мой предположение соответствует истине - напишите реальный год озвучки - появления аудиокниги, а в доп. информации можно указать по какому изданию было озвучено. РАД-О-МИР
пока статус - недоофрмлено, в случае неисправления ошибок - будет изменен статус на неоформлено.
не надо трех дней, не надо дня,
вы представьте себе 5 - 10 минут в полном одиночестве, в соленной воде, где берега не видно вообще и ни одного подобного тебе существа,
где-то под ногами бездонная глубина, полна всяких неожиданностей...
и ты приблизительно знаешь где должен быть берег и .... и.... и....
только из-за этого скачаю и послушаю
выдержки из книги: “в жизни каждого человека существуют мгновенья, которым он должен подчиниться. Если же он упустит это свое мгновенье, его ждет долгая бесцветная жизнь, прежде чем он будет награжден новым” “Лайнер «Советский Союз» был построен в тридцатых годах в Германии и назывался тогда «Адольф Гитлер». Говорили, что это была личная яхта фюрера. ” “Как вы думаете, что может случиться, если несколько сотен здоровых цветущих парней поселить в близком соседстве с еще большим числом молодых красивых женщин? И всего лишь на двадцать дней” “Пока я летел, я пересек некий психологический барьер и оказался по другую его сторону совсем другим человеком.” “В те мгновения, когда смерть казалась неминуемой, видения внезапно обрывались и я снова оказывался в ночном океане” “Я решил умереть. В моем положении это было довольно трудно. В эту минуту я пожалел, что не взял с собой нож” “Я был каждым деревом, каждым цветком, я проносился ветром по верхушкам пальм, я был отражением звезд в зеркале лагуны. В меня вошла одушевленная Тишина… ” “На мне больше не висит груз прошлого. Человек, не испытавший этого, даже не подозревает о его тяжести. Наверное, все мы, кроме детей, носим в себе маленький ад, и в сознании, и в подсознательном” “Конечная цель — выдержать, и совсем несущественно — выжить или умереть.
Я выдержал
Успех был бы и в случае смерти” “Закончив далекий и трудный путь,
Я увидел то, о чем долго грезил,
И понял – нет Счастья за горизонтом,
А оно, как тень, безмолвное, Всегда рядом.
И все же я не могу смотреть без слез
На распускающиеся паруса,
А когда они исчезают вдали,
Я чувствую, как будто мое счастье
Уходит вместе с ними”
Самая интересная книга из тех что читал и слушал,
Например- из серии про "выживание" понравился "Дикий урман" про философию жизни "Хохот шамана",тут же первая часть про выживание,а конец про филослвию,эзотерику,или религию уж незнаю,и комуняки тут непричом,об этом автор и говорит в конце-свобода в самопознании.Спасибо раздающему.
Спасибо за книгу.
Искал в интернете нашел только тут.
Прекрасная книга, которая заставила посмотреть на себя со стороны и задуматься о многом. Книга ,не просто о том, как человек пережил определенные потрясения и все преодолев вышел победителем. О нет, это не голливудский боевик, это нечто большее . Это философское повествование о смысле жизни, о счастье , о действии , о любви. О всем том, чем не изобилует современная проза .
Книга оставила неоднозначное впечатление, с одной стороны в душе наблюдается согласие с автором в том , чтоб преодолеть "материю" нужен "побег". "Побег", не от отобстаятельств или от коммунистов , Лукашенки, Путина или еще чего, автор гораздо мудрее тех недалеких людей, выходящих на болотную и борющихся неизвестно с кем и неизвестно за что. Автор прекрасно понимает ,что убежав, его ждет такая же унылая "материя", такая же грубость бытия все то же, только в другой стране. Он понимает , что соприкоснутся с Божеством он может и в СССР ,и в США, и в Канаде ,и на Филиппинах и тут разницы нет никакой. Автор видит радость действия радость бытия между жизнью и смертью и радость переживания определенного момента , и это так и есть. Но вот что автор не учитывает, это то, что побег совершить можно, и это под силу только немногим сильным духом людям (это все же лучше чем тупое бессмысленное мещанство) тут нет вопросов. Но вот быть в той реальности куда поставило тебя Божество и совершить при этом преображения себя(для этого автор в основном использует йогу, хоть и ищет истину в христианстве) и преображения всех окружающих это гораздо сложнее. И если первое-"побег" под силу сильным волей и духом людям, то второе, безсомненно под силу только святым титанам духа.
Книга достойная, глубокая и обязательно рекомендованная к чтению людям всех религиозных убеждений и всех философских течений Смутил еще тот факт , что посмотрел его интервью на израильском телевидении, и сложилось впечатление что человек сам себе противоречит, его книга и интервью совершенно разные вещи.
Но этот факт можно списать на недостаточное владение Вячеславом английского языка и на минимальный формат интервью
Спасибо большое за книгу! Читать возможности не было, прослушала с огромным удовольствием! Книга потрясла! Это так удивительно, в 70-е годы, в Советском Союзе, такой самородок как??? Изучать йогу по самиздату, собирать информацию по крупицам...какая целеустремленность! И ведь делал все самостоятельно, без всяких там "гуру" и духовных наставников, которых сейчас полным-полно и все готовы показать путь в "лучшую жизнь")). Кстати, найти эту книгу меня побудил фильм о Славе))
50513295гребанные коммуняки...
не надо трех дней, не надо дня,
вы представьте себе 5 - 10 минут в полном одиночестве, в соленной воде, где берега не видно вообще и ни одного подобного тебе существа,
где-то под ногами бездонная глубина, полна всяких неожиданностей...
и ты приблизительно знаешь где должен быть берег и .... и.... и....
только из-за этого скачаю и послушаю
О да во всем виноваты коммунисты путин госдеп ...нужное подставить.
Херой просто захотел сытно и сладко жрать и спать вот свалил - впрочем весьма неоднозначно, наверно и сюжет Восток-Запад только там было Черное море - взяли с хероя
Из описания: Слава Курилов был в Советском Союзе объявлен невыездным, но смириться с этим не пожелал. В декабре 1974 года он бежал с туристического лайнера «Советский Союз» вблизи Филиппин.
Как он оказался на туристическом лайнере если был невыездным?
Человек знал от чего бежит , но не совсем знал к чему стремиться . Пройденные испытания достойны уважения .Наверное здесь была важна не сама цель , а путь к ее достижению . В конце книги автор понял что из одной тюрьмы он просто попал в другую . Самое важное здесь -это три дня жизни.