gar_kir · 03-Дек-11 22:51(13 лет 9 месяцев назад, ред. 10-Апр-15 21:33)
Pino D'Angiò - Una notte maledettaЖанр: Italo-Disco/Funk Год выпуска: 1984 Лейбл: K-Tel (PA-7059) Страна-производитель: Finland Аудио кодек: FLAC Тип рипа: image+.cue Формат записи: 24/96 Формат раздачи: 24/96 Продолжительность: 00:42:43 Наличие сканов: да Треклист: A1Envelonpappà envelonmammà 3:20 A2Mani in alto 4:25 A3Rapido di mezzanotte 4:02 A4Zitti buffoni 3:40 B1Lo stregone 5:09 B2Spaggia libera 3:58 B3Una notte maledetta 3:50 B4I tabaccai 4:35 B5Otto minuti per morire 8:18
Тех. данные
Источник оцифровки: автором раздачи Код класса состояния винила: Nm Устройство воспроизведения: Revox B790 Головка звукоснимателя: AT440MLa Предварительный усилитель: Pioneer A-209R АЦП: FireWire Audiophile Программа-оцифровщик: Sony Sound Forge 7 Обработка: нет
Спектр, АЧХ, уровень записи
Превью сканов
Доп. информация: В Италии этот альбом появился годом раньше под названием Evelonpappà Evelonmammà
спасибо за винил-рип, но всё таки непонятно, для чего цифровать то, что выдает электроника-017 в формате 24/96? тут 16/44 более чем за глаза было бы, и размер раза в 3-4 меньше был бы.
С наслаждением буду ждать вас в своих темах, чтобы вы научили, как мне оцифровывать мои кассеты.
оцифровывать КАССЕТЫ? а что у вас на них такого раритетного, что вы вообще этим занимаетесь? даже любопытно стало - полез посмотрел. весна 211, бони-м..
меня абсолютно не тронула ваша язвительная речь - мне просто интересно, какой вообще смысл в том, что вы делаете? зачем пытаться запечатлеть во всех красках набор диких искажений выдаваемых вашей весной? и вообще, не жалко в эту мясорубку засовывать нормальные кассеты? в общем, на мой взгляд, вы заниматесь каким-то редким извращением, мне этого просто не понять, так что к вам в темы я не полезу. здесь другое - тут цель была вовсе не в том, чтобы во всех красках запечатлеть убогий звук далеко не лучшего совкового проигрывателя, а оцифровать действительно редкие фонограммы, недоступные на цд (те цд-рипы что лежат здесь, по звуку напоминают результаты вашего "творчества" - цифровалось с какой-то зажеваной пленки проигрываемой, видимо, на каком-то убогом юпитере). особенное сожаление вызывает то, что у автора имеются действительно редкие винилы, в идеальном, судя по всему, состоянии (что является еще большей редкостью), но нет под рукой нормальной вертушки, чтобы запечатлеть всё это (хотя вертушек как раз навалом, в отличие от пластинок).
pinus8, у Вас самого то, в принципе, вертушка дома есть? Что бы делать такие выводы, надо, как минимум, сравнить звучание. Правильно настроенная эп-017 - довольно приличный аппарат, еще раз повторюсь. В своё время, она пришла у меня на замену Дюаля. Сейчас её сменил Торенс 166. Но эп-017 вспоминаю только хорошим словом
щзукфещк
у меня была ЭП-017, и, если сам столик с натяжкой ещё можно назвать годным, то голова, и, главное, фонокорректор там абсолютно безобразные. я внимательно послушал этот рип, и я прекрасно помню как звучит этот винил на нормальной технике - разница велика. у меня вообще не было цели обсуждать достоинства и недостатки 17-й электроники - мне просто непонятно для чего с такой слабой техникой делать винил-рипы в формате 24/96. было бы 16/44 - и отлично - звуковая карточка у автора рипа нормальная.
Цитата:
Цампакт Диск?
вот давайте не будем - я не школьник и замечания такого рода здесь не нужны. мне просто так удобнее писать, не переключаясь. написание "сиди-рип" мне не нравится, "сд-рип" вообще херня какая-то ("сомпакт-диск"), поэтому пишу так, как звучала бы аббревиатура "CD" по латыни - "цд". согласен, тоже коряво, но понятно ведь о чем идет речь.
pinus8
А в чем, по-вашему, в данном случае недостаток 24/96 в сравнении с 16/44?
pinus8 писал(а):
тут 16/44 более чем за глаза было бы
Это ведь не есть определяющая формулировка? Т.е. все же требуется конкретный технический язык - или хотя бы язык цифр. А то с такими художественными определениями можно столкнуться с ответными же художествами вида - "менее чем за уши".
Правильно настроенная эп-017 - довольно приличный аппарат, еще раз повторюсь. В своё время, она пришла у меня на замену Дюаля. Сейчас её сменил Торенс 166. Но эп-017 вспоминаю только хорошим словом
Спасибо Вам за поддержку отечественной техники! Нападки на нее далеко не всегда справедливы. Опять же речь может идти не о всем ряде моделей, а о конкретном изделии.
pinus8 писал(а):
щзукфещк
у меня была ЭП-017, и, если сам столик с натяжкой ещё можно назвать годным, то голова, и, главное, фонокорректор там абсолютно безобразные. я внимательно послушал этот рип, и я прекрасно помню как звучит этот винил на нормальной технике - разница велика.
у меня вообще не было цели обсуждать достоинства и недостатки 17-й электроники - мне просто непонятно для чего с такой слабой техникой делать винил-рипы в формате 24/96. было бы 16/44 - и отлично - звуковая карточка у автора рипа нормальная.
Ув. pinus8, насколько слаба или сильна Электроника в сравнении с другими столиками судить не берусь: "голова", как понимаете, меняется по желанию, вот тонарм уж нет. Звучание ее корректора нейтральное, полностью соответствует такому классу аппаратуры.
Конечно, я не был уверен, а стоит ли мне вообще выкладывать свои винил-рипы, снятые отечественным аппаратом, когда видишь какую технику заявляют в своих раздачах другие любители. Но считаю, что написать можно все что угодно, а главное - результат. Поэтому сначала я сравнивал звучание рипов хорошо зарекомендовавших себя любителей, с аналогичными пластинками из своей коллекции, и только уверенность в том, что звучание моего тракта по основным параметрам не хуже, помогла. Но принимать участие в баталиях по обсуждению качества рипов одинаковых пластинок (например, многочисленные рипы Boney M.) я избегаю, поэтому выкладываю только то, чего нет на трекере, ЛИБО если меня лично попросили, как было и с этой раздачей. Формат раздачи винил-рипов на трекере рекомендован от 24/96. Свои первые рипы 16/44.1 меня просили переделать в 24/96 сами пользователи. Эта пластинка Д'Анжо сделана в Финляндии и, в сравнении с итальянским прессом, может звучать иначе. Самому хотелось бы послушать итальянский рип!!
Если раздача жива, значит ещё кому-то нужна, а закрыть ее не сложно, когда появится аналог.
gar_kir, лично я считаю, что ЭП-017 входит в тройку лучших советских винилокрутов. У меня была без фонокорректора, но, с нафиг никому не нужным, питчем. Небольшие изменения в конструкции - и она стала вполне на уровне. Во всяком случае я на трекере видел рипы и похуже. С довольно дорогой техникой.
А Д'Анжио хрена с два в России за разумные деньги купишь. И рип с электроники вполне адекватен по качеству. А если у кого то "золотые уши", так какого лешего качаете рипы? Покупайте первоисточник - винил и слушайте на здоровье хоть на Клираудио, хоть на Кузме. да хоть на Аккорд Стерео
gar_kir
В любом случае, спасибо Вам за проделанную работу. Я, в общем-то, прекрасно понимаю, что при выборе формата цифрового файла Вы руководствовались правилами трекера, а не соображениями некой разумной достаточности. Это были скорее мысли вслух (точно также я никогда не пойму почему те же мп3, сейчас принято делать именно 320 килобит - я считаю это абсолютно бесмысленным: 320-е мп3 весят немногим меньше флаков, при этом существенно менее тяжелые CBR256 звучат практически неотличимо).
Цитата:
Эта пластинка Д'Анжо сделана в Финляндии и, в сравнении с итальянским прессом, может звучать иначе.
да, я слушал итальянский пресс (правда не знаю какого он года, судя по состоянию вряд ли это первопресс). в принципе винил этот я даже могу взять, и карты звуковые у меня есть (даже две: джулия и квартет), но у меня сейчас нет вертушки (и похоже что не будет).
также я никогда не пойму почему те же мп3, сейчас принято делать именно 320 килобит - я считаю это абсолютно бесмысленным: 320-е мп3 весят немногим меньше флаков, при этом существенно менее тяжелые CBR256 звучат практически неотличимо).
320-ые мп3 весят в среднем в 3 раза меньше флаков и чуть тяжелее 256-ых. Видимо пытаются не экономить на соплях, при современных объемах винчестеров размер песни 9,6Мб то же самое что 7,7. А вот для переносных устройств с маленьким объемом, действительно 256 даже лучше - качество все равно не различить на таких штуковинах. Но видимо подразумевается что все что меньше 320 люди сами себе наделают, а в раздачах выставляют максимум этого устаревшего формата (Эх, почему переносные устройства не понимают стерео-DTS!).
Внимание!
Альбом был переоцифрован на другом оборудовании по просьбе поклонников творчества Д'Анджо. Увы, за всё время существования данной оцифровки альтернативной раздачи так и не появилось.
Спасибо всем, кто поддерживал раздачу!!!