(Italo-Disco) [LP] [24/96] Pino D'Angio - Una notte maledetta - 1984, FLAC (image+.cue)

Страницы:  1
Ответить

gar_kir

Top Seed 03* 160r

Стаж: 14 лет 8 месяцев

gar_kir · 03-Дек-11 22:51 (13 лет 9 месяцев назад, ред. 10-Апр-15 21:33)

Pino D'Angiò - Una notte maledettaЖанр: Italo-Disco/Funk
Год выпуска: 1984
Лейбл: K-Tel (PA-7059)
Страна-производитель: Finland
Аудио кодек: FLAC
Тип рипа: image+.cue
Формат записи: 24/96
Формат раздачи: 24/96
Продолжительность: 00:42:43
Наличие сканов: да
Треклист:
A1 Envelonpappà envelonmammà 3:20
A2 Mani in alto 4:25
A3 Rapido di mezzanotte 4:02
A4 Zitti buffoni 3:40
B1 Lo stregone 5:09
B2 Spaggia libera 3:58
B3 Una notte maledetta 3:50
B4 I tabaccai 4:35
B5 Otto minuti per morire 8:18
Тех. данные
Источник оцифровки: автором раздачи
Код класса состояния винила: Nm
Устройство воспроизведения: Revox B790
Головка звукоснимателя: AT440MLa
Предварительный усилитель: Pioneer A-209R
АЦП: FireWire Audiophile
Программа-оцифровщик: Sony Sound Forge 7
Обработка: нет
Спектр, АЧХ, уровень записи
Превью сканов
Доп. информация: В Италии этот альбом появился годом раньше под названием Evelonpappà Evelonmammà
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

roven

Стаж: 15 лет 11 месяцев

roven · 03-Дек-11 23:19 (спустя 28 мин.)

Спасибо, да помню в 83-м в сентябре, заслушивал этот альбом до дыр
[Профиль]  [ЛС] 

sеsеrse

Стаж: 14 лет 9 месяцев

sеsеrse · 04-Дек-11 00:02 (спустя 43 мин.)

вот! Это уже один из лучших альбомов артиста! Спасибо!!!
[Профиль]  [ЛС] 

pinus8

Стаж: 16 лет 11 месяцев

pinus8 · 24-Фев-12 16:39 (спустя 2 месяца 20 дней)

спасибо за винил-рип, но всё таки непонятно, для чего цифровать то, что выдает электроника-017 в формате 24/96? тут 16/44 более чем за глаза было бы, и размер раза в 3-4 меньше был бы.
[Профиль]  [ЛС] 

щзукфещк

Стаж: 16 лет 1 месяц

щзукфещк · 24-Фев-12 17:09 (спустя 29 мин.)

Нормальная вертушка. Тоже такой пользовался. Не хуже, а может и лучше многих импортных, еще бы тонарм подлиннее.
[Профиль]  [ЛС] 

pinus8

pinus8 · 26-Фев-12 09:15 (спустя 1 день 16 часов)

щзукфещк писал(а):
Не хуже, а может и лучше многих импортных, еще бы тонарм подлинне
да может и лучше каких-то "импортных", не спорю, мало ли хлама бывает на свете. только вот причем здесь 24/96 то?
[Профиль]  [ЛС] 

pinus8

pinus8 · 27-Фев-12 06:28 (спустя 21 час)

Цитата:
С наслаждением буду ждать вас в своих темах, чтобы вы научили, как мне оцифровывать мои кассеты.
оцифровывать КАССЕТЫ? а что у вас на них такого раритетного, что вы вообще этим занимаетесь? даже любопытно стало - полез посмотрел. весна 211, бони-м..
меня абсолютно не тронула ваша язвительная речь - мне просто интересно, какой вообще смысл в том, что вы делаете? зачем пытаться запечатлеть во всех красках набор диких искажений выдаваемых вашей весной? и вообще, не жалко в эту мясорубку засовывать нормальные кассеты? в общем, на мой взгляд, вы заниматесь каким-то редким извращением, мне этого просто не понять, так что к вам в темы я не полезу.
здесь другое - тут цель была вовсе не в том, чтобы во всех красках запечатлеть убогий звук далеко не лучшего совкового проигрывателя, а оцифровать действительно редкие фонограммы, недоступные на цд (те цд-рипы что лежат здесь, по звуку напоминают результаты вашего "творчества" - цифровалось с какой-то зажеваной пленки проигрываемой, видимо, на каком-то убогом юпитере).
особенное сожаление вызывает то, что у автора имеются действительно редкие винилы, в идеальном, судя по всему, состоянии (что является еще большей редкостью), но нет под рукой нормальной вертушки, чтобы запечатлеть всё это (хотя вертушек как раз навалом, в отличие от пластинок).
[Профиль]  [ЛС] 

щзукфещк

щзукфещк · 27-Фев-12 16:51 (спустя 10 часов, ред. 27-Фев-12 16:51)

pinus8, у Вас самого то, в принципе, вертушка дома есть? Что бы делать такие выводы, надо, как минимум, сравнить звучание. Правильно настроенная эп-017 - довольно приличный аппарат, еще раз повторюсь. В своё время, она пришла у меня на замену Дюаля. Сейчас её сменил Торенс 166. Но эп-017 вспоминаю только хорошим словом
pinus8 писал(а):
цд (те цд-рипы что лежат здесь
ЦД это, надо полагать, Цампакт Диск?
[Профиль]  [ЛС] 

pinus8

pinus8 · 28-Фев-12 06:38 (спустя 13 часов)

щзукфещк
у меня была ЭП-017, и, если сам столик с натяжкой ещё можно назвать годным, то голова, и, главное, фонокорректор там абсолютно безобразные. я внимательно послушал этот рип, и я прекрасно помню как звучит этот винил на нормальной технике - разница велика.
у меня вообще не было цели обсуждать достоинства и недостатки 17-й электроники - мне просто непонятно для чего с такой слабой техникой делать винил-рипы в формате 24/96. было бы 16/44 - и отлично - звуковая карточка у автора рипа нормальная.
Цитата:
Цампакт Диск?
вот давайте не будем - я не школьник и замечания такого рода здесь не нужны. мне просто так удобнее писать, не переключаясь. написание "сиди-рип" мне не нравится, "сд-рип" вообще херня какая-то ("сомпакт-диск"), поэтому пишу так, как звучала бы аббревиатура "CD" по латыни - "цд". согласен, тоже коряво, но понятно ведь о чем идет речь.
[Профиль]  [ЛС] 

divinyl

Стаж: 16 лет 10 месяцев

divinyl · 28-Фев-12 07:18 (спустя 40 мин.)

pinus8
А в чем, по-вашему, в данном случае недостаток 24/96 в сравнении с 16/44?
pinus8 писал(а):
тут 16/44 более чем за глаза было бы
Это ведь не есть определяющая формулировка? Т.е. все же требуется конкретный технический язык - или хотя бы язык цифр. А то с такими художественными определениями можно столкнуться с ответными же художествами вида - "менее чем за уши".
[Профиль]  [ЛС] 

zоlono

Стаж: 15 лет

zоlono · 28-Фев-12 12:45 (спустя 5 часов)

divinyl
все празднуешь?
смысл-то понятен о чем человек тут пишет
[Профиль]  [ЛС] 

gar_kir

Top Seed 03* 160r

gar_kir · 28-Фев-12 13:10 (спустя 25 мин., ред. 28-Фев-12 13:10)

щзукфещк писал(а):
Правильно настроенная эп-017 - довольно приличный аппарат, еще раз повторюсь. В своё время, она пришла у меня на замену Дюаля. Сейчас её сменил Торенс 166. Но эп-017 вспоминаю только хорошим словом
Спасибо Вам за поддержку отечественной техники! Нападки на нее далеко не всегда справедливы. Опять же речь может идти не о всем ряде моделей, а о конкретном изделии.
pinus8 писал(а):
щзукфещк
у меня была ЭП-017, и, если сам столик с натяжкой ещё можно назвать годным, то голова, и, главное, фонокорректор там абсолютно безобразные. я внимательно послушал этот рип, и я прекрасно помню как звучит этот винил на нормальной технике - разница велика.
у меня вообще не было цели обсуждать достоинства и недостатки 17-й электроники - мне просто непонятно для чего с такой слабой техникой делать винил-рипы в формате 24/96. было бы 16/44 - и отлично - звуковая карточка у автора рипа нормальная.
Ув. pinus8, насколько слаба или сильна Электроника в сравнении с другими столиками судить не берусь: "голова", как понимаете, меняется по желанию, вот тонарм уж нет. Звучание ее корректора нейтральное, полностью соответствует такому классу аппаратуры.
Конечно, я не был уверен, а стоит ли мне вообще выкладывать свои винил-рипы, снятые отечественным аппаратом, когда видишь какую технику заявляют в своих раздачах другие любители. Но считаю, что написать можно все что угодно, а главное - результат. Поэтому сначала я сравнивал звучание рипов хорошо зарекомендовавших себя любителей, с аналогичными пластинками из своей коллекции, и только уверенность в том, что звучание моего тракта по основным параметрам не хуже, помогла. Но принимать участие в баталиях по обсуждению качества рипов одинаковых пластинок (например, многочисленные рипы Boney M.) я избегаю, поэтому выкладываю только то, чего нет на трекере, ЛИБО если меня лично попросили, как было и с этой раздачей. Формат раздачи винил-рипов на трекере рекомендован от 24/96. Свои первые рипы 16/44.1 меня просили переделать в 24/96 сами пользователи.
Эта пластинка Д'Анжо сделана в Финляндии и, в сравнении с итальянским прессом, может звучать иначе. Самому хотелось бы послушать итальянский рип!!
Если раздача жива, значит ещё кому-то нужна, а закрыть ее не сложно, когда появится аналог.
[Профиль]  [ЛС] 

щзукфещк

щзукфещк · 28-Фев-12 16:01 (спустя 2 часа 50 мин.)

gar_kir, лично я считаю, что ЭП-017 входит в тройку лучших советских винилокрутов. У меня была без фонокорректора, но, с нафиг никому не нужным, питчем. Небольшие изменения в конструкции - и она стала вполне на уровне. Во всяком случае я на трекере видел рипы и похуже. С довольно дорогой техникой.
А Д'Анжио хрена с два в России за разумные деньги купишь. И рип с электроники вполне адекватен по качеству. А если у кого то "золотые уши", так какого лешего качаете рипы? Покупайте первоисточник - винил и слушайте на здоровье хоть на Клираудио, хоть на Кузме. да хоть на Аккорд Стерео
[Профиль]  [ЛС] 

pinus8

pinus8 · 28-Фев-12 16:43 (спустя 42 мин.)

gar_kir
В любом случае, спасибо Вам за проделанную работу. Я, в общем-то, прекрасно понимаю, что при выборе формата цифрового файла Вы руководствовались правилами трекера, а не соображениями некой разумной достаточности. Это были скорее мысли вслух (точно также я никогда не пойму почему те же мп3, сейчас принято делать именно 320 килобит - я считаю это абсолютно бесмысленным: 320-е мп3 весят немногим меньше флаков, при этом существенно менее тяжелые CBR256 звучат практически неотличимо).
Цитата:
Эта пластинка Д'Анжо сделана в Финляндии и, в сравнении с итальянским прессом, может звучать иначе.
да, я слушал итальянский пресс (правда не знаю какого он года, судя по состоянию вряд ли это первопресс). в принципе винил этот я даже могу взять, и карты звуковые у меня есть (даже две: джулия и квартет), но у меня сейчас нет вертушки (и похоже что не будет).
[Профиль]  [ЛС] 

zodiac27

Стаж: 15 лет 6 месяцев

zodiac27 · 28-Фев-12 17:28 (спустя 45 мин.)

pinus8 писал(а):
также я никогда не пойму почему те же мп3, сейчас принято делать именно 320 килобит - я считаю это абсолютно бесмысленным: 320-е мп3 весят немногим меньше флаков, при этом существенно менее тяжелые CBR256 звучат практически неотличимо).
320-ые мп3 весят в среднем в 3 раза меньше флаков и чуть тяжелее 256-ых. Видимо пытаются не экономить на соплях, при современных объемах винчестеров размер песни 9,6Мб то же самое что 7,7. А вот для переносных устройств с маленьким объемом, действительно 256 даже лучше - качество все равно не различить на таких штуковинах. Но видимо подразумевается что все что меньше 320 люди сами себе наделают, а в раздачах выставляют максимум этого устаревшего формата (Эх, почему переносные устройства не понимают стерео-DTS!).
[Профиль]  [ЛС] 

gar_kir

Top Seed 03* 160r

gar_kir · 10-Апр-15 12:34 (спустя 3 года 1 месяц)

Внимание!
Альбом был переоцифрован на другом оборудовании по просьбе поклонников творчества Д'Анджо. Увы, за всё время существования данной оцифровки альтернативной раздачи так и не появилось.
Спасибо всем, кто поддерживал раздачу!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error