cactusXXX · 06-Окт-11 21:58(13 лет 8 месяцев назад, ред. 08-Дек-11 12:34)
Кактус-Клуб Год: 2004-2005 Жанр: кактусы, цветоводство Издательство: http://www.kaktus-klub.com/ ISSN: 0236-4190 Язык: Русский Формат: PDF Качество: Отсканированные страницы Количество страниц: 52 Отсканировал и обработал: cactusXXX Описание: Первый в России официальный суккулентно-ориентированный журнал "Кактус-Клуб" выпускается с марта 1997 г. Журнал зарегистрирован в Министерстве печати и информации РФ, ISSN: 0236-4190.
Издается с целью распространения различной научной и популярной информации по вопросам экологии, культивирования, систематики суккулентных растений, налаживания связей между коллекционерами, обеспечения подписчиков посевным материалом и другой сопутствующей продукцией.. Журнал предназначен как для начинающих, так и для профессионалов.
Примеры страниц
Обложки
2004 2005
Список номеров
2004, 1-4
2005, 1-4
Доп. информация: Раздача будет вестись путем добавления новых номеров. Добавлены дополнительные материалы за 2005 год. Просьба перекачать торрент
Добавлены приложения к журналу за 2004 год - Хобби-лист и Бюллетень КРКС. Просьба перекачать торрент PS Подскажите плиз, каждый раз когда я что то добавляю и перезаливаю торрент статус будет меняться на "не проверено" или я просто делаю что то не так?
duboisi
Сканирую потихоньку - через недельку-другую постараюсь 2005 год выложить, потом также приложения... В планах по повышающей выложить до 2010г, затем 2003 и далее вниз, 2011-й буду выкладывать в последнюю очередь - журнал хороший, нужный, поэтому подгаживать редакции не очень хочется
Во-первых, спасибо за ответ. А во-вторых, у меня к Вам большая просьба. Вы пишете, что, помимо журнала "Кактус-Клуб", у Вас есть еще и "Кинто" ("Кактусы и не только"). Так вот, нельзя ли - так сказать, в порядке исключения - отсканировать и разместить в данной раздаче два номера этого журнала: №1 за 1998 г. и №3 за 1999 г. (разумеется, если они у Вас есть)? Дело в том, что указанные номера содержат очень интересные и содержательные статьи о кактусах рода Астрофитум: Astrophytum asterias и A. capricorne, а найти их в Интернете, несмотря на многочисленные попытки, я так и не смог. Заранее спасибо.
duboisi
увы, этих номеров нет (в наличии номера с 2003 года, за исключением нескольких штук ушедших в небытие), но, вообще, планирую приобрести все недостающие номера... так что, когда нибудь... Nataly-Lilly
ок
Очень жаль... Но, как говорится, на "нет" и суда нет - остается ждать и надеяться. Впрочем, уверен, что в тех журналах, которые у Вас в наличии и которые Вы собираетесь раздавать, тоже найдется немало интересного.
Удачи!
Добавлены номера за 2005 год. Просьба перкачать торрент. астрофитум
Эти журналы появляются здесь по следующей причине - я просто для своего удобства решил потихоньку отцифровать литературу по кактусам имеющуюся у меня, но отсутствующую в сети; лично меня качество сканов устраивает, ну а посколько я не вижу смысла "над златом чахнуть", то по мере сканирования и выкладываю результат здесь. Если у Вас есть эти журналы в лучшем качестве, с удовольствием их скачаю - избавите меня от лишней работы ЗЫ Здесь уже собирается международное общество любителей суккулентов - Казахстан, Россия, Украина... кто следующий?
...Здесь уже собирается международное общество любителей суккулентов - Казахстан, Россия, Украина... кто следующий?
Ну, что касается России и Украины, то они всегда были в авангарде "кактусового" движения, а вот у нас... У нас специализированных журналов по суккулентам вообще и по кактусам в частности днем с огнем не сыщешь. Пробовал заказать у "челноков", которые возят периодику из России, так они такую цену выставили!.. Понять-то людей, конечно, можно, но если соглашаться с подобной стоимостью журналов, то сами кактусы придется уже воровать… Поэтому, к Вам убедительная просьба: не бросайте, пожалуйста, начатое дело!
А в отношении "бледных сканов" скажу, что тут, как мне кажется, капризничать не стоит. Во-первых, я не уверен, что полиграфия самих журналов отвечает высоким стандартам (хотя ничего категорично утверждать не берусь – ни одного «живого» номера в руках не держал). А во-вторых, при необходимости фотографии надлежащего качества по тематике публикуемых статей можно легко найти в Сети. Главное, по моему мнению, – читабельный текст и отсутствие распознавания (OCR), которое служит источником большого количества трудноопределяемых ошибок. Хотя, разумеется, если у кого-то есть желание и возможность оформить раздачу с более качественным изображением, это можно только приветствовать: и Вам – помощь, и от нас – слова благодарности.
астрофитум внушительная подборка, большая часть книг у меня есть, а вот журналы и статьи заберу - спасибо (главное с раздачи не пропадайте)
по сабжу - непосредственно КК у вас мало, так что буду потихоньку выкладывать дальше
астрофитум, честно - не знаю
очень много скаченного, но не разобранного, только через несколько месяцев в порядок приведу, тогда если будет того, что нет у вас, то выложу
Счас чуть разберусь со своими делами - выложу книги...
Я вот тоже хотел Вам предложить: может, не стоит стараться размещать все одновременно, а будете выкладывать, так сказать, "порционно", по мере готовности? А то уже заждались Вашей раздачи...