[Журнал] Кактус-Клуб - 8 номеров [2004-2005, PDF, RUS] + приложения - обновлено 08.12.2011

Страницы:  1
Ответить

cactusXXX

Стаж: 15 лет 5 месяцев

cactusXXX · 06-Окт-11 21:58 (13 лет 8 месяцев назад, ред. 08-Дек-11 12:34)

Кактус-Клуб
Год: 2004-2005
Жанр: кактусы, цветоводство
Издательство: http://www.kaktus-klub.com/
ISSN: 0236-4190
Язык: Русский
Формат: PDF
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 52
Отсканировал и обработал: cactusXXX
Описание: Первый в России официальный суккулентно-ориентированный журнал "Кактус-Клуб" выпускается с марта 1997 г. Журнал зарегистрирован в Министерстве печати и информации РФ, ISSN: 0236-4190.
Издается с целью распространения различной научной и популярной информации по вопросам экологии, культивирования, систематики суккулентных растений, налаживания связей между коллекционерами, обеспечения подписчиков посевным материалом и другой сопутствующей продукцией.. Журнал предназначен как для начинающих, так и для профессионалов.
Примеры страниц
Обложки
Список номеров
2004, 1-4
2005, 1-4
Доп. информация: Раздача будет вестись путем добавления новых номеров.
Добавлены дополнительные материалы за 2005 год. Просьба перекачать торрент
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

cactusXXX

cactusXXX · 06-Окт-11 22:10 (спустя 11 мин.)

Хороший журнал. Очень рекомендую.
Это моя первая раздача, так что просьба сильно не бить
[Профиль]  [ЛС] 

cactusXXX

cactusXXX · 07-Окт-11 23:20 (спустя 1 день 1 час, ред. 07-Окт-11 23:20)

Zver_Wolf
У меня почти весь архив кактус-клуба, а еще кинто и в электронном виде 29 выпусков культивара. В общем есть чем поделиться
[Профиль]  [ЛС] 

cactusXXX

cactusXXX · 11-Окт-11 20:22 (спустя 3 дня, ред. 11-Окт-11 20:22)

Добавлены приложения к журналу за 2004 год - Хобби-лист и Бюллетень КРКС. Просьба перекачать торрент
PS Подскажите плиз, каждый раз когда я что то добавляю и перезаливаю торрент статус будет меняться на "не проверено" или я просто делаю что то не так?
[Профиль]  [ЛС] 

Nataly-Lilly

Moderator gray

Стаж: 17 лет

Nataly-Lilly · 12-Окт-11 11:51 (спустя 15 часов)

cactusXXX писал(а):
Подскажите плиз, каждый раз когда я что то добавляю и перезаливаю торрент статус будет меняться на "не проверено"
Да. потому что перезаливаете торрент-файл.
Пожалуйста добавьте пару скриншотов из Приложения.
[Профиль]  [ЛС] 

cactusXXX

cactusXXX · 12-Окт-11 20:29 (спустя 8 часов)

Цитата:
Пожалуйста добавьте пару скриншотов из Приложения.
Слухаюсь
[Профиль]  [ЛС] 

duboisi

Стаж: 15 лет 7 месяцев

duboisi · 13-Окт-11 11:51 (спустя 15 часов)

Большое спасибо! А когда же мы увидим остальное?
[Профиль]  [ЛС] 

cactusXXX

cactusXXX · 13-Окт-11 17:02 (спустя 5 часов, ред. 13-Окт-11 17:02)

duboisi
Сканирую потихоньку - через недельку-другую постараюсь 2005 год выложить, потом также приложения... В планах по повышающей выложить до 2010г, затем 2003 и далее вниз, 2011-й буду выкладывать в последнюю очередь - журнал хороший, нужный, поэтому подгаживать редакции не очень хочется
[Профиль]  [ЛС] 

duboisi

duboisi · 14-Окт-11 06:13 (спустя 13 часов, ред. 14-Окт-11 06:13)

Во-первых, спасибо за ответ. А во-вторых, у меня к Вам большая просьба. Вы пишете, что, помимо журнала "Кактус-Клуб", у Вас есть еще и "Кинто" ("Кактусы и не только"). Так вот, нельзя ли - так сказать, в порядке исключения - отсканировать и разместить в данной раздаче два номера этого журнала: №1 за 1998 г. и №3 за 1999 г. (разумеется, если они у Вас есть)? Дело в том, что указанные номера содержат очень интересные и содержательные статьи о кактусах рода Астрофитум: Astrophytum asterias и A. capricorne, а найти их в Интернете, несмотря на многочисленные попытки, я так и не смог. Заранее спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

Nataly-Lilly

Moderator gray

Стаж: 17 лет

Nataly-Lilly · 14-Окт-11 09:15 (спустя 3 часа)

cactusXXX писал(а):
Сканирую потихоньку
Если это ваш скан, укажите это в раздаче:)
[Профиль]  [ЛС] 

cactusXXX

cactusXXX · 14-Окт-11 16:33 (спустя 7 часов)

duboisi
увы, этих номеров нет (в наличии номера с 2003 года, за исключением нескольких штук ушедших в небытие), но, вообще, планирую приобрести все недостающие номера... так что, когда нибудь...
Nataly-Lilly
ок
[Профиль]  [ЛС] 

duboisi

duboisi · 15-Окт-11 05:01 (спустя 12 часов)

cactusXXX писал(а):
увы, этих номеров нет...
Очень жаль... Но, как говорится, на "нет" и суда нет - остается ждать и надеяться. Впрочем, уверен, что в тех журналах, которые у Вас в наличии и которые Вы собираетесь раздавать, тоже найдется немало интересного.
Удачи!
[Профиль]  [ЛС] 

cactusXXX

cactusXXX · 18-Окт-11 08:30 (спустя 3 дня)

Добавлены приложения к журналу за 2004 год - Гимнорус №9-12. Просьба перекачать торрент
[Профиль]  [ЛС] 

астрофитум

Стаж: 13 лет 10 месяцев

астрофитум · 10-Ноя-11 14:52 (спустя 23 дня)

Уважаемый кактусХХХ, большое спасибо за раздачу, но есть замечание: сканы какие-то бледные. Мои будут получше.
[Профиль]  [ЛС] 

cactusXXX

cactusXXX · 12-Ноя-11 21:00 (спустя 2 дня 6 часов, ред. 12-Ноя-11 21:00)

Добавлены номера за 2005 год. Просьба перкачать торрент.
астрофитум
Эти журналы появляются здесь по следующей причине - я просто для своего удобства решил потихоньку отцифровать литературу по кактусам имеющуюся у меня, но отсутствующую в сети; лично меня качество сканов устраивает, ну а посколько я не вижу смысла "над златом чахнуть", то по мере сканирования и выкладываю результат здесь. Если у Вас есть эти журналы в лучшем качестве, с удовольствием их скачаю - избавите меня от лишней работы
ЗЫ Здесь уже собирается международное общество любителей суккулентов - Казахстан, Россия, Украина... кто следующий?
[Профиль]  [ЛС] 

duboisi

duboisi · 13-Ноя-11 15:45 (спустя 18 часов)

cactusXXX писал(а):
...Здесь уже собирается международное общество любителей суккулентов - Казахстан, Россия, Украина... кто следующий?
Ну, что касается России и Украины, то они всегда были в авангарде "кактусового" движения, а вот у нас... У нас специализированных журналов по суккулентам вообще и по кактусам в частности днем с огнем не сыщешь. Пробовал заказать у "челноков", которые возят периодику из России, так они такую цену выставили!.. Понять-то людей, конечно, можно, но если соглашаться с подобной стоимостью журналов, то сами кактусы придется уже воровать… Поэтому, к Вам убедительная просьба: не бросайте, пожалуйста, начатое дело!
А в отношении "бледных сканов" скажу, что тут, как мне кажется, капризничать не стоит. Во-первых, я не уверен, что полиграфия самих журналов отвечает высоким стандартам (хотя ничего категорично утверждать не берусь – ни одного «живого» номера в руках не держал). А во-вторых, при необходимости фотографии надлежащего качества по тематике публикуемых статей можно легко найти в Сети. Главное, по моему мнению, – читабельный текст и отсутствие распознавания (OCR), которое служит источником большого количества трудноопределяемых ошибок. Хотя, разумеется, если у кого-то есть желание и возможность оформить раздачу с более качественным изображением, это можно только приветствовать: и Вам – помощь, и от нас – слова благодарности.
[Профиль]  [ЛС] 

астрофитум

астрофитум · 20-Ноя-11 17:58 (спустя 7 дней)

Держите всё моё: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3827968
[Профиль]  [ЛС] 

cactusXXX

cactusXXX · 20-Ноя-11 19:23 (спустя 1 час 25 мин., ред. 20-Ноя-11 19:23)

астрофитум
внушительная подборка, большая часть книг у меня есть, а вот журналы и статьи заберу - спасибо (главное с раздачи не пропадайте)
по сабжу - непосредственно КК у вас мало, так что буду потихоньку выкладывать дальше
[Профиль]  [ЛС] 

астрофитум

астрофитум · 21-Ноя-11 16:03 (спустя 20 часов)

кактусХХХ, а какие-нибудь книги, котрых нет у меня, у вас есть?
[Профиль]  [ЛС] 

cactusXXX

cactusXXX · 29-Ноя-11 18:38 (спустя 8 дней)

астрофитум, честно - не знаю
очень много скаченного, но не разобранного, только через несколько месяцев в порядок приведу, тогда если будет того, что нет у вас, то выложу
[Профиль]  [ЛС] 

астрофитум

астрофитум · 01-Дек-11 20:46 (спустя 2 дня 2 часа)

Ясно, буду ждать. Счас чуть разберусь со своими делами - выложу книги. Потом и до журналов очередь дойдёт.
[Профиль]  [ЛС] 

duboisi

duboisi · 02-Дек-11 07:15 (спустя 10 часов)

астрофитум писал(а):
Счас чуть разберусь со своими делами - выложу книги...
Я вот тоже хотел Вам предложить: может, не стоит стараться размещать все одновременно, а будете выкладывать, так сказать, "порционно", по мере готовности? А то уже заждались Вашей раздачи...
[Профиль]  [ЛС] 

cactusXXX

cactusXXX · 08-Дек-11 12:36 (спустя 6 дней)

Добавлены дополнительные материалы за 2005 год. Просьба перекачать торрент
Hermione_smart
как гласит мантра рутрекера - здесь есть все
[Профиль]  [ЛС] 

астрофитум

астрофитум · 09-Дек-11 13:08 (спустя 1 день)

duboisi писал(а):
может, не стоит стараться размещать все одновременно, а будете выкладывать, так сказать, "порционно", по мере готовности?
Я так и собираюсь, сначала книги, потом - всё остальное. Думаю, на выходных книги выложу.
[Профиль]  [ЛС] 

duboisi

duboisi · 10-Дек-11 06:19 (спустя 17 часов)

астрофитум писал(а):
...Думаю, на выходных книги выложу.
Да уж постарайтесь, пожалуйста! Я человек пожилой, сердце у меня слабое... Вдруг не доживу?
[Профиль]  [ЛС] 

cactusXXX

cactusXXX · 10-Дек-11 21:42 (спустя 15 часов, ред. 10-Дек-11 21:42)

duboisi писал(а):
Да уж постарайтесь, пожалуйста! Я человек пожилой, сердце у меня слабое... Вдруг не доживу?
Ничего, в память о вас, мы скачаем )))))))))))
[Профиль]  [ЛС] 

астрофитум

астрофитум · 11-Дек-11 17:57 (спустя 20 часов, ред. 12-Дек-11 17:11)

Всё-таки пришлось переделывать.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3856909 - вот проверенный и одобренный вариант.
[Профиль]  [ЛС] 

pomkot

pomkot · 23-Янв-12 14:34 (спустя 1 месяц 11 дней, ред. 23-Янв-12 22:08)

Журнальчик бы качнуть... Сиды! Ау! Заранее благодарен!
А Гимноруса еще нет?
[Профиль]  [ЛС] 

duboisi

duboisi · 14-Апр-12 14:08 (спустя 2 месяца 21 день, ред. 14-Авг-13 05:14)

На этом, судя по всему, энтузазизм автора иссяк...
[Профиль]  [ЛС] 

pastor71

Стаж: 15 лет 3 месяца

pastor71 · 07-Янв-15 02:13 (спустя 2 года 8 месяцев)

Спасибо всем , кто встал на раздачу.Перерыл массу сайтов , но только здесь нашел в свободном скачивании.Вот бы еще предыдущие номера выложили.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error