Харуки Мураками - Хроники заводной птицы [Ирина Ерисанова, 2006, 48 кбит/с]

Ответить

AVM_Nikon

Top Seed 04* 320r

Стаж: 18 лет 5 месяцев

AVM_Nikon · 23-Авг-07 11:55 (17 лет 11 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)

ХРОНИКИ ЗАВОДНОЙ ПТИЦЫ
Год выпуска: 2006
Автор: Харуки Мураками
Исполнитель: Ирина Ерисанова
Жанр: Проза
Издательство: Нигде Не Купишь
Тип: аудиокнига
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 48 кб/с
Описание: Роман "Хроники Заводной Птицы" (1994-1995) одного из самых популярных писателей мира Харуки Мураками - произведение поистине джойсовского масштаба. Ужас Второй мировой войны и судьба нашего современника в Японии, письма, мистические сны, воспоминания, журнальные статьи, закодированные файлы - цельное полотно, сотканное из невероятных событий, тонкой иронии и неподражаемой интонации Харуки Мураками, который сам сказал о своей работе: "Хроники Заводной Птицы" - это попытка абсолютного романа... это книга исцеления".
Доп. информация:
Мураками Харуки родился в 1949 году в Киото. Потом его семья переехала в Кобе - крупный японский морской порт. Тогда же у него пробудился интерес к зарубежной литературе. В студенческие годы принимал участие в антивоенном движении, выступал против войны во Вьетнаме. Мураками успешно окончил университет Васэда, где учился на литературном отделении, и получил степень по современной драматургии. В апреле 1974 года ему пришло в голову написать свой первый роман - "Услышь, как поет ветер". Роман был опубликован в 1979 году и удостоился национальной литературной премии для начинающих авторов. Эта книга вместе с романами "Пинбол-73" и "Охота на овец" составила "Трилогию крысы". Мураками любит путешествия, а проведя три года в Греции и Италии, он приехал в США иобосновался в Принстоне, где преподает в местном университете.

Длина записи: 25:55:33
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

fohapb

Стаж: 18 лет 4 месяца

fohapb · 01-Сен-07 18:32 (спустя 9 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

Слушается нормально? отзовитесь плиз те кто скачал.
[Профиль]  [ЛС] 

_MIKA_

Стаж: 18 лет 5 месяцев

_MIKA_ · 26-Апр-08 09:21 (спустя 7 месяцев, ред. 20-Апр-16 14:31)

Классно слушается,и книжка замечательная
[Профиль]  [ЛС] 

JurisRU

Стаж: 17 лет 8 месяцев

JurisRU · 16-Авг-08 10:32 (спустя 3 месяца 20 дней)

Харуки Мураками рекомендовали близкие знакомые. Сейчас начинаю собирать всё этого автора. Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

Jediknight_Godsmack

Стаж: 17 лет 3 месяца

Jediknight_Godsmack · 02-Сен-08 07:57 (спустя 16 дней)

=))))) спасибббо, а есть еще аудиокниги Мураками??
[Профиль]  [ЛС] 

Regen790

Стаж: 18 лет 3 месяца

Regen790 · 16-Сен-08 20:53 (спустя 14 дней)

Книга просто отличная. Лучше и быть не может. И Ерисанову зря ругают ИМХО.
[Профиль]  [ЛС] 

Reki_HR

Стаж: 18 лет 1 месяц

Reki_HR · 17-Ноя-08 00:34 (спустя 2 месяца)

AVM_Nikon Спасибо!
Что же касается Ерисановой, то кому-то она нравится, кому-то - нет. Мне, например, нравится её манера исполнения. =)
[Профиль]  [ЛС] 

Mezcalito

Mezcalito · 09-Янв-09 12:40 (спустя 1 месяц 22 дня)

Всем поклонникам творчества Мураками настоятельно не рекомендуется слушать его произведения в исполнении Ирины Ерисановой (да простит меня раздающий! ). Для сравнения послушайте "Трилогию Крысы" в блестящем исполнении Заборовского и Герасимова
[Профиль]  [ЛС] 

magnet_ven

Стаж: 16 лет 9 месяцев

magnet_ven · 03-Фев-09 18:54 (спустя 25 дней)

А у Ирины Ерисановой
есть чтения, которые можно слушать) ?
[Профиль]  [ЛС] 

imLima

Top User 01

Стаж: 17 лет 7 месяцев

imLima · 14-Июн-09 21:22 (спустя 4 месяца 11 дней)

Трилогию крысы составляют "Пинбол-73", "Охота на овец" и "Dance, dance, dance". Здесь герой ищет так называемую овцу. А в "Хроники Заводной Птицы" герой ищет совю жену пропавшую. И годы издания точно не 1994-1995, потому что последняя часть 'Птицелов' была написана цитирую "октябрь 1984 - декабрь 1985". Так что описание очень неточное.
[Профиль]  [ЛС] 

PROxi

Стаж: 19 лет

PROxi · 16-Июл-09 21:07 (спустя 1 месяц 1 день)

Блин, эту книгу должен читать мужчина. А так не катит...
[Профиль]  [ЛС] 

parasolka

Стаж: 19 лет 2 месяца

parasolka · 27-Июл-09 21:48 (спустя 11 дней)

удивительно, что при таком низком битрейте такое приличное качество
[Профиль]  [ЛС] 

Goadzilla

Стаж: 16 лет 1 месяц

Goadzilla · 28-Июл-09 12:33 (спустя 14 часов)

Ерисанова действительно читает плохо, без выражения, без интонаций. Вот если бы прочитал Вячеслав Герасимов, или Александр Андриенко, было бы другое дело. Я послушал полчасика, дальше не смог. А книга очень хорошая)
[Профиль]  [ЛС] 

parasolka

Стаж: 19 лет 2 месяца

parasolka · 01-Авг-09 23:07 (спустя 4 дня)

огромнейшее спасибо, AVM_Nikon
что же касается самой книги:
мало верится, что перевод плох. читала и другие книги мураками.
но даже допуская то, что в процессе перевода многое теряется, местами хочется громко "выразиться". речевые обороты, как в женских романах. диалоги, как в школьной постановке. объясняет всякую хрень, как для даунов - в стиле "кода да винчи". и такое впечатление, что всех героев обоих полов с самого себя пишет.
в то же время сюжет необычный и интересный. поэтому дослушала эту и дочитала остальные две книги до конца, а также совершенно не могу определиться с общей оценкой.
[Профиль]  [ЛС] 

polakoff

Стаж: 17 лет

polakoff · 10-Авг-09 20:30 (спустя 8 дней)

ПРЕКРАСНАЯ КНИГА, ПРЕВОСХОДНОЕ ИСПОЛНЕНИЕ. ВСЕМ СОВЕТУЮ.
[Профиль]  [ЛС] 

Goadzilla

Стаж: 16 лет 1 месяц

Goadzilla · 15-Авг-09 10:07 (спустя 4 дня, ред. 15-Авг-09 10:07)

Превосходное исполнение??? Ха! Вы не слышали наверное превосходного исполнения, раз уж вам этот релиз понравился))) ИМХО, в этом исполнении книга безнадежно испорчена.
[Профиль]  [ЛС] 

sarit09

Стаж: 16 лет 4 месяца

sarit09 · 21-Авг-09 00:08 (спустя 5 дней)

В ее исполнении все книги испорчены
[Профиль]  [ЛС] 

polly1992-16

Стаж: 16 лет 3 месяца

polly1992-16 · 03-Фев-10 19:20 (спустя 5 месяцев 13 дней)

кому нравится комунет.зачем другим что то навязывать.если нравится
мне лично тоже не очень.но вы видели где то здесь в другом исполнении?
[Профиль]  [ЛС] 

nafabr

Стаж: 16 лет 9 месяцев

nafabr · 20-Мар-10 01:01 (спустя 1 месяц 16 дней)

КАК-ТО ДАВНО СЛУШАЛ КАФКУ И САРТРА В ИСПОЛНЕНИИ СЕГО ЧТЕЦА, ПРИХОДИЛОСЬ ДАЖЕ МЕНЯТЬ СКОРОСТЬ ПРОСЛУШИВАНИЯ, НО УВЫ.... МЕТОДИЧНОЕ ВОРКОВАНИЕ СТРАНИЦ ЗАПОЛНИЛОСЬ НАДОЛГО, ЛЮБОПЫТНО ДАЖЕ НЕУЖЕЛИ ПРИШЛО МАСТЕРСТВО....)))
[Профиль]  [ЛС] 

t-rex

Стаж: 19 лет 8 месяцев

t-rex · 12-Май-10 23:36 (спустя 1 месяц 23 дня)

да в топку её (Ерисанову).....блин все романы испоганила!
[Профиль]  [ЛС] 

aitken

Стаж: 16 лет

aitken · 30-Окт-10 12:51 (спустя 5 месяцев 17 дней)

Опять эта ужасная Ерисанова.
Её прочтение по-моему любую книгу испортит.(((
[Профиль]  [ЛС] 

Zhubber

Стаж: 17 лет

Zhubber · 02-Янв-11 00:35 (спустя 2 месяца 2 дня)

Ну абсолютно не пойму, за что Ерисанову все ругают? Мне действительно очень нравится её исполнение книг.
Аудиокниги слушаю достаточно давно, много и постоянно. И когда попадались в её исполнении - ни сколько не разочаровывался, наоборот.
P.S. Сама книга прекрасна.
[Профиль]  [ЛС] 

axeron2000

Стаж: 16 лет 4 месяца

axeron2000 · 19-Авг-11 21:53 (спустя 7 месяцев)

Мне тоже очень нравится ее голос.
Читает она ровно с тем выражением, которого достаточно, чтобы у слушателя работало свое воображение и свои эмоции, а не насаживаемые чтецом. При этом читает очень выразительно, и сам голос довольно приятный.
До этого слушал "Страну чудес..." в ее исполнении - великолепно озвучено, книга шикарная.
[Профиль]  [ЛС] 

p666z

Стаж: 15 лет 5 месяцев

p666z · 31-Авг-11 14:39 (спустя 11 дней)

неа Мураками должен читать мужчина! да в принципе как и практически всю японскую литературу
[Профиль]  [ЛС] 

PROxi

Стаж: 19 лет

PROxi · 01-Сен-11 09:53 (спустя 19 часов)

p666z писал(а):
неа Мураками должен читать мужчина! да в принципе как и практически всю японскую литературу
Согласен. Если автор мужчина, то и читать книгу должен мужчин, а уж Мураками, тем более. Если автор женщина, то и книгу должна читать женщина. Иначе не воспринимается.
[Профиль]  [ЛС] 

moohin

moohin · 14-Фев-12 23:09 (спустя 5 месяцев 13 дней)

Моя любимая книга у Мураками. Мне больше всего нравится объем его книг, атмосфера особая. Безумно нравится описание деталей, ощущение другого взгляда на мир, из шкуры человека другой культуры. Исполнение Ерисановой мне нравится. Хотя к нему не сразу привыкаешь. Она как оливки, сначала не нравится, потом втягиваешься, а потом, слушая книги в исполнении другого, думаешь, что тебе чего-то не хватает.
[Профиль]  [ЛС] 

ГалПет

Стаж: 14 лет 7 месяцев

ГалПет · 01-Авг-12 17:12 (спустя 5 месяцев 15 дней)

А я люблю Ерисанову! Дикция прекрасная, голос чистый, эмоций мне не надо. Я вот например Филипенко не могу слушать, отвлекаюсь от сюжета.
[Профиль]  [ЛС] 

titlinow

Стаж: 14 лет 5 месяцев

titlinow · 01-Окт-12 05:20 (спустя 1 месяц 29 дней)

Что посоветуете из японских мастиров еще послушать не хуже ? кроме мураками и акутогавы
[Профиль]  [ЛС] 

titlinow

Стаж: 14 лет 5 месяцев

titlinow · 23-Окт-12 18:56 (спустя 22 дня)

Regen790 писал(а):
12446972Книга просто отличная. Лучше и быть не может. И Ерисанову зря ругают ИМХО.
Да я тоже в восторге и Ерисанова начитка супер видно просто не для всех ее начитка ,Страна чудес в ее исполнение тоже супер , но хроника зоводной птицы вобще супер или может это просто потому что с Харуки мураками знакомство началось с этой книги халко что больше так сильно последнее время ни чего не затягивает
[Профиль]  [ЛС] 

Ldarro

Стаж: 13 лет 6 месяцев

Ldarro · 04-Дек-13 02:20 (спустя 1 год 1 месяц)

Забавно:
В адрес Ирины Ерисановой столько негативных отзывов, что мне стало интересно, что же там за такая дурная начитка. Скачал по первому файлу из этого торрента и варианта в исполнении Игоря Ильина.
И мне однозначно больше понравилось исполнение Ирины.
Так что, господа, на вкус и цвет фломастеры разные.
Ну а больше всего мне лично по вкусу исполнение Игоря Князева, и дедушка Харуки его голосом в том числе.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error