AVM_Nikon · 23-Авг-07 11:55(17 лет 11 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
ХРОНИКИ ЗАВОДНОЙ ПТИЦЫ Год выпуска: 2006 Автор: Харуки Мураками Исполнитель: Ирина Ерисанова Жанр: Проза Издательство: Нигде Не Купишь Тип: аудиокнига Аудио кодек: MP3 Битрейт аудио: 48 кб/с Описание: Роман "Хроники Заводной Птицы" (1994-1995) одного из самых популярных писателей мира Харуки Мураками - произведение поистине джойсовского масштаба. Ужас Второй мировой войны и судьба нашего современника в Японии, письма, мистические сны, воспоминания, журнальные статьи, закодированные файлы - цельное полотно, сотканное из невероятных событий, тонкой иронии и неподражаемой интонации Харуки Мураками, который сам сказал о своей работе: "Хроники Заводной Птицы" - это попытка абсолютного романа... это книга исцеления". Доп. информация: Мураками Харуки родился в 1949 году в Киото. Потом его семья переехала в Кобе - крупный японский морской порт. Тогда же у него пробудился интерес к зарубежной литературе. В студенческие годы принимал участие в антивоенном движении, выступал против войны во Вьетнаме. Мураками успешно окончил университет Васэда, где учился на литературном отделении, и получил степень по современной драматургии. В апреле 1974 года ему пришло в голову написать свой первый роман - "Услышь, как поет ветер". Роман был опубликован в 1979 году и удостоился национальной литературной премии для начинающих авторов. Эта книга вместе с романами "Пинбол-73" и "Охота на овец" составила "Трилогию крысы". Мураками любит путешествия, а проведя три года в Греции и Италии, он приехал в США иобосновался в Принстоне, где преподает в местном университете.
Длина записи: 25:55:33
Всем поклонникам творчества Мураками настоятельно не рекомендуется слушать его произведения в исполнении Ирины Ерисановой (да простит меня раздающий! ). Для сравнения послушайте "Трилогию Крысы" в блестящем исполнении Заборовского и Герасимова
Трилогию крысы составляют "Пинбол-73", "Охота на овец" и "Dance, dance, dance". Здесь герой ищет так называемую овцу. А в "Хроники Заводной Птицы" герой ищет совю жену пропавшую. И годы издания точно не 1994-1995, потому что последняя часть 'Птицелов' была написана цитирую "октябрь 1984 - декабрь 1985". Так что описание очень неточное.
Ерисанова действительно читает плохо, без выражения, без интонаций. Вот если бы прочитал Вячеслав Герасимов, или Александр Андриенко, было бы другое дело. Я послушал полчасика, дальше не смог. А книга очень хорошая)
огромнейшее спасибо, AVM_Nikon что же касается самой книги: мало верится, что перевод плох. читала и другие книги мураками.
но даже допуская то, что в процессе перевода многое теряется, местами хочется громко "выразиться". речевые обороты, как в женских романах. диалоги, как в школьной постановке. объясняет всякую хрень, как для даунов - в стиле "кода да винчи". и такое впечатление, что всех героев обоих полов с самого себя пишет. в то же время сюжет необычный и интересный. поэтому дослушала эту и дочитала остальные две книги до конца, а также совершенно не могу определиться с общей оценкой.
Превосходное исполнение??? Ха! Вы не слышали наверное превосходного исполнения, раз уж вам этот релиз понравился))) ИМХО, в этом исполнении книга безнадежно испорчена.
КАК-ТО ДАВНО СЛУШАЛ КАФКУ И САРТРА В ИСПОЛНЕНИИ СЕГО ЧТЕЦА, ПРИХОДИЛОСЬ ДАЖЕ МЕНЯТЬ СКОРОСТЬ ПРОСЛУШИВАНИЯ, НО УВЫ.... МЕТОДИЧНОЕ ВОРКОВАНИЕ СТРАНИЦ ЗАПОЛНИЛОСЬ НАДОЛГО, ЛЮБОПЫТНО ДАЖЕ НЕУЖЕЛИ ПРИШЛО МАСТЕРСТВО....)))
Ну абсолютно не пойму, за что Ерисанову все ругают? Мне действительно очень нравится её исполнение книг.
Аудиокниги слушаю достаточно давно, много и постоянно. И когда попадались в её исполнении - ни сколько не разочаровывался, наоборот. P.S. Сама книга прекрасна.
Мне тоже очень нравится ее голос.
Читает она ровно с тем выражением, которого достаточно, чтобы у слушателя работало свое воображение и свои эмоции, а не насаживаемые чтецом. При этом читает очень выразительно, и сам голос довольно приятный.
До этого слушал "Страну чудес..." в ее исполнении - великолепно озвучено, книга шикарная.
неа Мураками должен читать мужчина! да в принципе как и практически всю японскую литературу
Согласен. Если автор мужчина, то и читать книгу должен мужчин, а уж Мураками, тем более. Если автор женщина, то и книгу должна читать женщина. Иначе не воспринимается.
Моя любимая книга у Мураками. Мне больше всего нравится объем его книг, атмосфера особая. Безумно нравится описание деталей, ощущение другого взгляда на мир, из шкуры человека другой культуры. Исполнение Ерисановой мне нравится. Хотя к нему не сразу привыкаешь. Она как оливки, сначала не нравится, потом втягиваешься, а потом, слушая книги в исполнении другого, думаешь, что тебе чего-то не хватает.
12446972Книга просто отличная. Лучше и быть не может. И Ерисанову зря ругают ИМХО.
Да я тоже в восторге и Ерисанова начитка супер видно просто не для всех ее начитка ,Страна чудес в ее исполнение тоже супер , но хроника зоводной птицы вобще супер или может это просто потому что с Харуки мураками знакомство началось с этой книги халко что больше так сильно последнее время ни чего не затягивает
Забавно:
В адрес Ирины Ерисановой столько негативных отзывов, что мне стало интересно, что же там за такая дурная начитка. Скачал по первому файлу из этого торрента и варианта в исполнении Игоря Ильина.
И мне однозначно больше понравилось исполнение Ирины.
Так что, господа, на вкус и цвет фломастеры разные. Ну а больше всего мне лично по вкусу исполнение Игоря Князева, и дедушка Харуки его голосом в том числе.