AST8346 · 27-Июл-11 02:04(14 лет 1 месяц назад, ред. 30-Июл-11 23:35)
Frank Sinatra - Songs for Swingin' Lovers! Жанр: Vocal, Swing-Jazz Год выпуска: 1956 Лейбл: Capitol Records W653 Страна-производитель: US Аудио кодек: FLAC Тип рипа: tracks Продолжительность: 44:52 Треклист:
Side One
1. "You Make Me Feel So Young" (Josef Myrow, Mack Gordon) – 2:57
2. "It Happened in Monterey" (Mabel Wayne, Billy Rose) – 2:36
3. "You're Getting to be a Habit with Me" (Harry Warren, Al Dubin) – 2:19
4. "You Brought a New Kind of Love to Me" (Sammy Fain, Irving Kahal, Pierre Norman) – 2:48
5. "Too Marvelous for Words" (Richard A. Whiting, Johnny Mercer) – 2:29
6. "Old Devil Moon" (Burton Lane, E.Y. Harburg) – 3:56
7. "Pennies From Heaven" (Arthur Johnston, Johnny Burke) – 2:44
8. "Love is Here to Stay" (George Gershwin, Ira Gershwin) – 2:42 Side Two
9. "I've Got You Under My Skin" (Cole Porter) – 3:43
10. "I Thought About You" (Jimmy Van Heusen, Mercer) – 2:30
11. "We'll Be Together Again" (Carl Fischer, Frankie Laine) – 4:26
12. "Makin' Whoopee" (Walter Donaldson, Gus Kahn) – 3:06
13. "Swingin' Down the Lane" (Isham Jones, Kahn) – 2:54
14. "Anything Goes" (Porter) – 2:43
15. "How About You?" (Burton Lane, Ralph Freed) – 2:45 Источник оцифровки: AvaxHome - Dr. Robert Код класса состояния винила: Ex
Ripping Equipment
Deadwax info
Side 1: W1-653-D9
Side 2: W2-653-D4 Nitty Gritty RCM 1.5
Technics SL-1210 MK2 DD Turntable
Origin Live OL1 fully modified tone arm (Rega RB250)
Audio-Technica AT33EV MC Cartridge
Pro-ject Tube Box SE II Preamp
Tascam US-144 external USB 2.0 Audiointerface
AudioQuest G-Snake LGC interconnects
Mac Pro Dual Zeon 2.66 GHz
Bias Peak Pro 6.2 recording software
Click Repair 3.4.1 for de-click
XLD Version 20110703 (135.1) for 24/96 FLAC conversion RCM > TT > AT33EV > TubeBox preamp > ADC > Mac Pro > Peak Pro @ 24/96 >
analyze (no clipping, DC Bias offset correction, each side gain adjusted to -0.3 dB) > split into individual tracks >
Click Repair 3.4.1 used in manual mode, 20~30 Rev, Pitch Protection, X2 > Fold down to dual mono >
FLAC encoded Level 8 with XLD DeNoise was used on fades only.
All de-clicking software used in manual mode, with light auto assist (15) to preserve musical transients.
No music was harmed in the making of this vinyl rip.
No silence been removed, please burn gapless to match original track layout.
A
B
Доп. информация
: Songs for Swingin' Lovers! is the fourth studio album recorded by the American singer Frank Sinatra for Capitol Records, it was arranged by Nelson Riddle and released in March 1956. It took an alternative tack after In the Wee Small Hours (1954), recording existing pop standards in a hipper, jazzier fashion, revealing an overall exuberance in the vein of Songs for Young Lovers and Swing Easy!. The original cover had Sinatra facing away from the young couple, but in 1957 Capitol altered the cover with a new image of Sinatra facing the couple. All CD releases have retained the new cover. In 2000 "Songs For Swinging Lovers" was inducted into the Grammy Hall of Fame. In 2003, the album was ranked number 306 on Rolling Stone magazine's list of the 500 greatest albums of all time. The album was the first ever number one album in the UK. It was knocked off the top after two weeks by Carousel (the 1956 movie's soundtrack).
Звук всем рекомендую, 56-ти летняя пластинка звучит просто поразительно
винил должен звучать натурально и прозрачно в этом его достоинство и преимущество перед CD.
если шумодавом убирают мелкий треск, практически всегда присутствующий на виниле, то в любом случае жертвуют прозрачностью и натуральностью.
сколько я не "игрался" с обработкой, но не получилось убирать треск не повредив звук.
посему я предпочитаю только ручное удаление крупных щелчков и всем рекомендую. иначе имхо не стоит заморачиваться с оцифровкой винила, а просто слушать CD разницы большой не будет. В любом случАе это возражения автору оцифровки, а не Вам так что не переживайте сильно. И спасибо за труд по организации раздачи. - Такая музыка должна жить вечно.
плохо вы описание читали:
"DeNoise was used on fades only.
All de-clicking software used in manual mode, with light auto assist (15) to preserve musical transients."
это собственно то, о чем вы и писали - ручное удаление крупных щелчков
Звук всем рекомендую, 56-ти летняя пластинка звучит просто поразительно
А в чем "поразительность" звучания? Наверное, только в том, что 50-летняя пластинка не скачет и не трещит, как бешеная... А по звуку я не нахожу в ней ничего выдающегося. Например, выложенный тут My Way 2CD звучит намного живее, чем этот винил. имхо. ПС Ни коем образом не хотел Вас задеть. Просто люблю хороший звук...
Наверное, только в том, что 50-летняя пластинка не скачет и не трещит, как бешеная...
а этого мало?
если честно совсем не понял, обоснуйте
а сравнение с CD не нахожу уместным - таки это более поздний ремастер, это совсем другой звук, тут моно, а там стерео, как сравнивать то можно? кстати, записан он в период December 20, 1960 - October 30, 1986 (вики)
то есть этим всем я хочу сказать только то, что можно слушать и этот альбом и упомянутый вами CD и они никак не заменяют друг друга, а только дополняют
На своем скромном опыте убедился что лучше совсем не обрабатывать релиз винила или удалить вручную только крупные щелчки. Для уменьшения треска лучше как уже много раз писалось тут и в других форумах тщательно и бережно почистить диск различными способами ( зависит от степени и химического состава загрязнений). Потом можно попробовать поменять иглы, головки, немного поиграться c VTA...... При отсутствии улучшения качества и достаточно сильных щелчках и скрежетах нужно решиться если уж оставлять диск для коллекции, то оцифровку не выкладывать как не обидно при этом за потерянное время!
а этого мало?
если честно совсем не понял, обоснуйте
Этого не мало, но, если задаться вопросом, зачем мы цифруем винил, то ответ может быть двоякий - первое - лучшее качество, второе - этого нет на других носителях. Если откинуть то, что Синатры нет на CD, то в данном случае речь может быть только о преимуществе в звуке над CD. А вот тут я не могу согласиться... Звучание 90% оцифровок хуже CD. Тут дело не в самих оцифровщиках, а просто винил сам по себе не является эталоном звука. Я вам это скажу не как "праздный фраер", а как аудиоифил с 25 летним стажем. У самого есть виниловая система (см. мои оцифровки, которые не самые худшие на трекере). Скачал тут насколько сотен оифровок, из которых оставил себе максимум десяток. Кстати, имею около 500 винилов в идеале, но цифровать перестал, так как считаю это "онанизмом"...
скрытый текст
моя система по цифре SONY VAIO - North Star DAC32 USB - HOLFI 2.5.1 - Sonus Faber Electa Amator 1
винил см. оцифровки
Юрий 1963 прежде чем что-то писать, прочтите то, что было написано ранее...на этом рипе было использовано только удаление крупных щелчков и шума в паузах. так ок?
Voynar писал(а):
Если откинуть то, что Синатры нет на CD
а почему это нужно откидывать? я нисколько не сомневаюсь, что в современных условиях с использованием даже оригинальной мастер ленты можно добиться куда более яркого и насыщенного звука и записать его хоть на сиди, хоть на винил, но это будет уже не тот синатра, понимаете?
не знаю как вы, но я не жил 50 лет назад, я никогда не слышал ранее этот альбом в оригинале + мне в принципе интересно слушать звук таким каким он был в момент записи, пусть даже если он не фонтан.
Ну и самая фишка то в том, что при изготовлении CD синатры не использовались оригинальные мастер ленты 50х годов, благо он жил долго и успел не по одному разу в различных студиях и при различных обстоятельствах записать свои песни. А это означает, что тот материал, который имеется на CD не имеет ничего общего с тем, что издано на виниле, понимаете? то есть упрощая вывод который я делал в прошлом своем сочинении, слушая оригинальный винил и слушая более позднюю CD копилляцию, вы слушаете 2 разных альбома и здесь вопрос совершенно не в качестве, сравнивать эти разные издания просто нет смысла.
PS. раскройте пожалуйста тему, почему оцифровывание винила - "онанизм". что плохого в том, чтобы делиться редким материалом с другими? я в этих понятиях нахожу общее только одно - иногда религия запрещает
AST8346
Делиться редким материалом - это одно, а цифровать все подряд на дешевой технике, как тут делают многие, это я и называю "онанизмом"... Я, прежде чем что оцифровать, сперва смотрю, есть ли это на трекере, а затем еще думаю, будет ли это лучше, чем уже есть тут. Были случаи, что я не выставлял свои работы, на которые было потрачено немало сил и времени, потому что, при сравнении, уже лежащая тут оцифровка была лучше...
Еще про оригинальный винил... Я лично хочу слушать музыку, как она звучала в то время не на виниле и в зале, в живом исполнении автора. И в этом плане винил или даже мастер-лента - не идеал. Если я слышу хороший ремастеринг, который отвечает моему пониманию живого звука, то я двумя руками за.
А что бы иметь понятие о живом звуке, надо просто ходить на концерты и слушать, как звучит музыка. Вообще, из имеющихся у меня 500 дисков, слушаю я от силы 30. Тех, что не выходили на CD и еще с десяток мне нравятся больше по звуку. Всего лишь... Специально для доказательства выкладываю 2 сэмпла. Скачайте, если не затруднит, сравните и скажите, какой из двух звучит лучше.
Я, прежде чем что оцифровать, сперва смотрю, есть ли это на трекере, а затем еще думаю, будет ли это лучше, чем уже есть тут. Были случаи, что я не выставлял свои работы, на которые было потрачено немало сил и времени, потому что, при сравнении, уже лежащая тут оцифровка была лучше...
Это вполне здравый правильный подход, не знаю кто такие те "все подряд", которые делают иначе, конечно прецеденты бывают, но за время, проведенное мною на трекере, почти каждая новая оцифровка, оказывается лучше старой. Есть еще такая тема, что каждая новая оцифровка это повод еще раз послушать материал (сколько там уже оцифровок Dark Side Of сами знаете чего?ухх). и почему бы и нет?
кстати почему тогда перестали цифровать? неужели редкий материал закончился?
Voynar писал(а):
в живом исполнении автора
этож вообще совсем другое! студийные и живые работы (имею в ввиду когда в зале стоите) едва ли можно сравнивать. Конечно если есть возможность, лучше всего побывать на концерте (а что делать если ваш любимый музыкант превратился в вечно пьяного старпера, потерявшего остатки голоса и орущего свои старые хиты :bayan:?а если он вообще :rip:?), а вот про "живой ремастеринг" я не понял, это что мне клона синатры на дом привезут, который петь будет?
не, серьезно, не понимаю как вы собираетесь слушать студийные работы так чтоб по-живому звучало. наиболее подходящий в этом плане источник - запись концерта на дивиди, многие музыканты только их и слушают пренебрегая студийниками вообще.
Сорри за семплы! Я лоханутся тут - хотел дать 2 разных с одним уровнем громкости, но сохранил дважды один и тот же. Прошу прощения. Сделаю еще раз... Наш спор интересен, но никуда особо не приведет. Это все равно, что я спорю с приятелем "кабелеводом" насчет "звучания" кабелей. Я даже 100 евро ставил, что бы он отличил... он говорит, что слышит, но в слепых тестах участвовать отказывается Я не к тому веду, что винил плох, а говорю о том, что 95% оцифровок, что я слышал, можно спустить в унитаз... Я думал, что, может, у меня конвертор слабый, купил North Star с usb, но оцифровки от этого звучать лучше не стали, а наоборот, понял еще лучше, что это дело не стоящее... А вот моя любимая оцифровка :D, Скажу, что диск такой у меня есть и звучит он очень средне... Не пойму, как человеку удалось достичь такого качества и особенно динамики. Вы послушайте, если скачаете, как там звучат большие тарелки в оркестре (вроде 2 композиция)...
95% оцифровок, что я слышал, можно спустить в унитаз
ну да неужели такой большой процент? на трекере сейчас немало авторов с различными техниксами, дуалами, мартанзами и прочим страшным вооружением выдающим отменный звук а если вам щелчки мешают, то это дело поправимо в адобе и других программах.
ну а куда бы я хотел чтобы привел спор? к тому, чтобы вы продолжили оцифровывать ваши 500 винилов конечно! на радость мне и другим халявщикам
Все эти "техниксами, дуалами, мартанзами" были у меня... и ушли в небытие, так как звучали не очень... Помимо самих "ящиков", не меньшую роль играют голова и фонокорректор... Щелчки мне, при хорошем звуке, вообще не мешают...
А зачем вам мои оцифровки? Вам надо десятую оцифровку Смоков или АББА? 90% винилов есть на трекере в виде CD и звучат ЦДшки, поверьте, не хуже винила... Я говорю это не как обыватель. Я занимаюсь этим десятилетия... Дело в том, что бы это услышать, надо купить приличный аппарат...
Приведите мне несколько примеров, где оцифровка звучит лучше такого же ЦД? Хочу это услышать.
Я только вчера скачал ранних Хипов, которых очень люблю. Раньше слушал только оцифровки... Послушал внимательно... Эти CD звучат для меня лучше...
а вот тут у меня мнение, что 90%(или больше) CD которые на трекере можно выкинуть в помойку. почему?
Loudness War знаете ли, компрессия. Для меня идеальный уровень записи когда пики вылетают максимум на -2db и не выше. Для CD это просто мегаредкость. На современных CD -2db это средний уровень записи в лучшем случае....
компрессировать CD начали с начала 90х. До этого момента я могу спокойно слушать CD, после - в редчайших исключениях. Конечно, новодельные винилы тоже печалят своим качеством, но, спасибо изобретателям, на виниле уровень громкости ограничен.
Вот и выходит, что единственное время, когда на сиди и винил действительно записывался одинаковый материал, который хоть можно сравнивать, это годы 1976 - 1990, кстати таких CD на трекере отнюдь не много, просто катастрофически мало
Кстати в 90х начали не только компрессировать, там много всякой обработки для мастер ленты придумали, из-за чего оригинал выглядит предпочтительней хотя бы потому, что он оригинал.
А почему я не люблю компрессию? у меня кнопочка на пульте есть - громкость увеличить. Поэтому если новодельный винил хоть какой угодно убогий по качеству для меня все равно выглядит предпочтительней обработать его всеми возможными надстройками адоба, нежели слушать звуки, мало похожие на музыку, которые исходят из CD.
ну а тут сравнение
скачал Sweet Freedom отсюда https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3543273, в противовес - оцифровка Albeone https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3571019
итак, сначала смотрим уровень записи винила
вполне хороший уровень, все в норме.
теперь CD:
видим, что уровень увеличился не намного, однако конкретные пики вылетают далеко за пределы нормы и появилась хрипота в вокале(не слабая надо сказать). Короче сиди тут полный отстой, в чем я и не сомневался ибо японские ремастеры - зло.
Теперь очередь Equator отсюда https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3264383, в противовес - оцифровка базара https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3252125
винил -
CD -
Комментарии вообще нахожу излишними, кроме того, что скорее всего автор загрузил рип с позднего пресса, а сканы добавил от оригинального издания потому что так не бывает (и кто это, блин, проверять будет?!)
ну и, пожалуй, самое ровное сравнение на сегодня CD Abba отсюда - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1149777 против оцифровки базара
винил:
CD:
уровень записи на сиди доходит до -1db но на звуке это не сказывается, зато звук выглядит куда более сбалансированным, чем на виниле. Вот тут да, нужно сравнивать, чем сейчас и займусь. В общем, по результатам сравнения: мастер лента шипит сама по себе, никакого преимущества перед CD у винила тут нет, однако оцифровка очень достойная (без "артефактов") и звучат они в целом одинаково, так что тут 1:1 или 0:0, тк звуковик аббы - плохой, нехороший человек
Вывод:
найти хорошо звучащий CD можно, но сложно, проще купить самому или скачать оцифровку винила от проверенного автора. (если есть)
+еще хороший звук на виниле - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3670453
Мой друг - аудиофил из Москвы с Audio Note 3 уровня (Meishu + TT 2) имел невероятное количество винила и слушал только его, но, после покупки DAC3 от того же AN, продал все винилы и перешел только на аудиофильные (хорошо звучащие) CD. Мне смотреть графики не интересно. С СЛУШАЮ музыку. Тут дело совсем не уровне громкости (ее, кстати, можно добавить в куй простой командой REM REPLAYGAIN_ALBUM_GAIN ) а в звучании. Еще, например, как вы объясните тот факт, что 24 битный ремастер King Crimson, сделанный 2010 году самим Фрипом https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2342537 звучит именно так, как приемлемо для меня, а не тухло, как самые лучшие виниловые оцифровки, т.е. как вы говорите, с задранным уровнями и проч.. Не говорит ли это о том, что у Фрипа такие взгляды на звучание, как у меня? Вы скажете, что и Роберт Фрип - лох, не смыслящий в звуке? Приведите мне примеры хороших винилов тут на трекере. Кстати, мне еще нравится звучание Пьехи 71 года, что цифровал я ПС Не ознакомите меня со своей системой, если не секрет?
Добавил непосредственно ссылки на оцифровки под спойлер прошлого сообщения.
Не, ну вы просили сравнения - я и сравнил. Естественно я и слушал при этом материал, не только принт скрин нажимал.
Voynar писал(а):
Тут дело совсем не уровне громкости
звук со средним уровнем громкости -1db можно нормально слушать, чтобы не получалась каша, только на мобильнике или колонках за 100р. Дело зачастую как раз таки в громкости, чем ее меньше, тем лучше.
К вопросу о Фрипе, еще раз: ремастер это ремастер это не оригинал, если у вас такие же взгляды на звучание как у Фрипа, то вам очень повезло, но кому-то такой звук может и не понравиться, понимаете?+ что мешает скажем в понедельник послушать ремастер, а в субботу понастольгировать по былому и врубить оригинал? я же вам уже 3 поста толкую, что ремастеры, сделанные самими музыкантами (это, кстати, важно, потому что ремастеринг который делают студии без участия музыкантов обычно заключается в том, чтобы звучало по-громче и еще громче(ну для мобильников то!)), ни в коем случае не заменяют оригинальные записи, сделанные ими ранее, а только дополняют. Зачем обязательно выбирать?можно комбинировать, понимаете к чему я?
(кстати нет там раздачи этого ремастера по-проще?а то у меня даже болванок таких, на 8гб нет чтобы оценить, мож там и не задраны уровни вовсе :))
Слушаю с компа через http://www.p4c.philips.com/files/h/hts3373_98/hts3373_98_pss_aen.pdf, подключенный напрямую к мазербоард http://www.gigabyte.ru/products/page/mb/ga-x58a-ud3r_10/specs/ еще эквалайзером добавляю db в нужных для моего слуха местах
Конечно не турбоаудиофильский звук у меня, но меня вполне устраивает и покупать супер-дупер CD проигрывать, чтобы засыпать себя с ног до головы болванками я просто не хочу, не удобно это. Винил-проигрыватель, однако, прикупить желание есть, но, правда, не для того, чтобы заводить большую коллекцию, а просто, для разнообразия
"Я не разделяю ваших убеждений, но я отдам жизнь за то, чтобы вы могли их высказать."
Вольтер Наш спор проходит в разных плоскостях - я ратую за как можно более "живой" звук, который я слыщу на концертах, когда, например, удар по тарелке звучит как маленький взрыв и потом рассыпается тысячей искор, а не как удар ватной палочки для чистки ушей по банке из под пепси колы :D.
Вы же проповедуете теорию оригинальности записи, как она была в студии (но, земечу, что бы слышать то, что записывалось в студии, надо иметь соответствующий тракт). Но то и другое, думаю, может иметь место. Каждый остается при своем и будет прав. ПС А зачем писать на болванки? Foobar у меня все играет. С того Кримсона я взял только 2.0 MLP 24/96 через Фубар
Не, я проповедую не то, что все звучать должно как в студии, а вот это:
Voynar писал(а):
Но то и другое, думаю, может иметь место.
Поэтому предлагаю вам продолжить цифровать редкие винилы, если они у вас есть (а наверняка есть).
Цитата:
С того Кримсона я взял только 2.0 MLP 24/96 через Фубар
То есть мне нужно скачать .iso из той раздачи, выдернуть оттуда что-то (что?) и я смогу слушать на компе, так?
Сделаю... Есть кое-что хорошее Образы я открываю в Фубаре (если нет нужных кодеков, надо добавить их в Фубар), а потом в том же Фубаре их или слушаю сразу или перевожу во флак, если вдруг Фу выдает хрип, и все идет отлично...
Тут есть оцифровки винилов на 78 от СергейВП. Вот, например, одна из них https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2701359. Треска и шума там - не унесешь, а слушать мега кайфово, потому что много жизни в записи. Переносишься в атмосферу тех лет. А этот винил Синатры... мертвый по звуку. Ну ни разу не цепляет... У Voynar есть тоже хорошие работы, например, его Ободзинский или первая Пьеха. Высоцкий его мега-хорош. А оцифровки этого человека - вообще бомба. имхо https://rutr.life/forum/tracker.php?rid=3649311 Вот так должен звучать винил и это похоже на живой звук. Я уверен, он сделал бы этого Синатру так, что он стоят бы живой у меня в комнате и пел И что бы вы тогда сказали про оригинальную запись, о которой вы так радеете? Послушайте и тогда поймете, о чем мы с Voynar твердим. Сравните, две работы тут https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3665843 и тут https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2323923 хотя ArvidKai - уважаемый человек, но оцифровки день и ночь...