[acid jazz / downtempo] Fakejazz - Bordello (EP, 2011)

Страницы:  1
Ответить

Тарантиныч

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 5 месяцев

Тарантиныч · 12-Июн-11 00:31 (14 лет 3 месяца назад)

Fakejazz - Bordello

Цитата:

Из обсуждения в Артсовете:
Цитата:
Вообщем не знаю как эта музыка делалась, не имею профессионального представления в данном вопросе. Само по себе звучит очень круто, классно и интересно....... но какой-то лёгкий намёк, что это очень шаблонно (в том плане, что сделать это сможет практически каждый, кто разбирается в какой-то программе) - смущает. Поэтому.... если это всё-таки не так просто осуществить такую запись, то я даже очень в восторге. Единственное, что очень уж рванные переходы от "мотива к мотиву" и очень уж грубые "добавления" новой истории.
Ведь даже jazz-core или hard bop имеют очень чёткий ритмичный рисунок. А здесь во многих песнях - срывается из-за этого и ритм, и мелодия. Ведь например песни Miles Davis были часто достаточно "рванные", но они всё-таки имели один ритм (в том плане, что он мог меняться.. но был без перерыва и плавно входящий-выходящий-гуляющий словом).
Единственное, что сама тема альбома довольно "адультовая" (хе-хе). Меня это не смущает, но чисто по мелодике не отобразилось. Хотя намёк есть.
Закончу тем с чего и начал.... такой звук вызывает восторг; а если всё-таки, учитывая всеразличные и какие-то программы для электронной музыки с сэмплами\инструментами, сделать такой звук уже довольно легко - то восторг чуть меньше, ибо... теряется антураж. Ну и плюс... те мелочи, которые меня смутили...
а в целом-то работа приятная для меня и проголосую "за". А степень этого "за" зависит от того.... что же это было и как легко это сделать в рамках электронной музыки (ибо знаю несколько электронных acid jazz-банд, которые помимо стандарта добавляют и внедряют очень некислые аранжировки поверх). В целом... acid jazz я себе представляю более "качающим", в котором больше грува..... но тут есть это местами.
Цитата:
Вообще, название "Фейкджаз" достаточно симптоматичное и довольно четко отражает жанр, в котором работает этот проект. И эйсид джазом, собственно говоря, здесь и не пахнет.
Это очень хорошая даунтемповая, лаунжевая работа, с джазовым флером и хорошим, слегка шероховатым и от этого "живым", басом. Оригинального может и не много, но то что есть производит приятное впечатление и для фонового музыкального интерьера подходит неплохо.
Мне понравилось и, пожалуй, оставлю в коллекцию. А вот последнюю пластинку " De Phazz" я в свое время безжалостно стер после одного прослушивания...
Цитата:
Неплохо, хотя ничего нового не привнесли. Басовые партии здесь это конечно неплохой ход, но на протяжении EP все же однотипный. В целом, полагаю любители это оценят, но чего-то нестандартного здесь нет.

Качаем, слушаем, оставляем комментарии:Bordello (EP, 2011)
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error