John McLaughlin / Al Di Meola / Paco De Lucia - Friday Night In San Francisco Жанр: Latin Jazz,Flamenco Год выпуска: 1981 Лейбл: Columbia (FC 37152) Страна-производитель: US Аудио кодек: WavPack Тип рипа: image+.cue Формат записи: 32/96 Формат раздачи: 32/96 Продолжительность: 40:53 Треклист: A1 Mediterranean Sundance / Rio Ancho A2 Short Tales Of The Black Forest B1 Frevo Rasgado B2 Fantasia Suite B3 Guardian Angel Al Di Meola – Guitar John McLaughlin – Guitar Paco de Lucia – Guitar Источник оцифровки: Оцифровка и коллекция Incognito Код класса состояния винила: Ex Устройство воспроизведения: Nottingham SpaceDeck-AUDIOCRAFT-EMT-FRANZ TSD-15 Предварительный усилитель: ф/к EAR 834P АЦП: RME Fireface 400 Программа-оцифровщик: Adobe Audition 3.0 Обработка: Foobar-Wave IEEE float signed 32bit,96000Hz,6144kb>>WAVPACK:32bit, 96000Hz,stereo
Спектр
АЧХ
Уровень записи
Label
Большое спасибо HighFiveMan за помощь в оформлении раздачи.
Извините, но кашеобразный звук. Заявленый аппарат так загадить точно не мог.
Прошлись недорогим динамическим шумоподавитетем. Вообще не знаю этот альбом - может, это слив телевизионной съемки? Звук очень похож.
st.Lelik
А поконкретней можно? В смысле, ткнуть пальцем: где и когда и именно в каком месте "кашеобразный звук" ?
Прям, заинтриговали...
То, что слышу я - звучит чётко, каждая нота слышна...
Запись не с пульта, а зальное эхо гуляет, плюс позже с шумом поборолись. Мэтры играют очень быстро и экспрессивно, а эхо всё смазывает. Такая же лажа вот здесь: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=283140 - отличный концерт испорчен криворукой записью.
Концерт - выше всяких похвал...!!! (слушала частями, чтобы дух перевести...)
Безумная техника, "зубодробильная"отчётливость каждого звука!
"Зальное эхо" не услышала, но "эхо", как приём ансамблевой игры - это, да - высший пилотаж! ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО, Siv6228!!! А вот за эту фразу: "Большое спасибо HighFiveMan за помощь в оформлении раздачи." - хочется поднять тост!
kiry11
Chin-chin! Про эхо, кашеобразный звук и шумодав )). Для меня это одна из лучших живых записей того времени, хотя тогда уже живьем то писать разучились. По сравнению с тем как писалась музыка в ламповую эпоху ... Так что это далеко не запись для телевидения.
Про эхо я не давно прочитал и по поводу очень удачной оцифровки Пульса Флойд Патриком. Это наверно то что на хороших живых записях называют объемом, когда на ленту пишется не только звук, но и то что его окружает. Если этого нет, то звук становится "плоским". Хорошие оцифровки отличает именно объем, тогда появляется эффект присутствия. Таких рипов в общей массе оцифровок, сделанных на дешевых трактах очень немного. И кстати разрешение 192 для объема далеко не главное.
Шумодав, если имелась ввиду чистка этой оцифровки, здесь не применялся. Треск как был так и остался. Да и на спектре это можно увидеть.
Единственно что еще могу посоветовать по собственному опыту. Если процессор грузится, даже на 25-30%, это сказывается на звуке. Тогда лучше распаковать в вейв.
HighFiveMan
Спасибо за комментарий! (Вы просто - УМНИЧКА! Так хорошо всё разложили по полочкам... Пишите чаще!)
Про "объем", "живое дыхание" - двумя руками "за"!
И музыка и исполнение и оцифровка этой пластинки просто в жар бросает...
Странно это. Все так довольны. Может, это у меня так 32 бита в 24 преобразуются? Если чо - у меня комп с Foobar 1.1.13 без плагинов, USB/SPDIF адаптер Hiface (доработано питание,
драйвер родной в режиме Kernel Streaming), карта Apogee Minidac , уши Зенхайзер HD598 - у них пластиковатый
оттенок, но каши они точно не создают. Т. образом, железо всё - на 24 бита. Может, для 32-х дизеринг какой-то надо?