Аста Нильсен / Asta Nielsen: Бездна / Балерина / Чёрный сон / К свету / Afgrunden / Balletdanserinden / Den sorte dr?m (drom) / Mod lyset [1910, 1911, 1919, Дания, мелодрама, DVD9 (custom)] [Немое кино] интертитры (dk, Deu) Sub (rus, eng)

Страницы:  1
Ответить

7ime 7raveller

Стаж: 17 лет 4 месяца

7ime 7raveller · 18-Ноя-10 16:19 (14 лет 9 месяцев назад, ред. 07-Сен-13 18:36)

Аста Нильсен / Asta Nielsen в датском кинематографе: Бездна / Afgrunden / The Abyss
Страна: Дания
Жанр: мелодрама, немое кино
Год выпуска: 1910
Продолжительность: 00:37:11
Интертитры: датские
Перевод: Субтитры
Субтитры: русские (Herbst), английские
Аудиодорожка: фортепианный аккомпанемент
Режиссер: Урбан Гад / Urban Gad
В ролях: Аста Нильсен (Asta Nielsen), Роберт Динесен (Robert Dinesen), Поул Ремерт (Poul Reumert)
imdb
Описание:
Фильм о молодой женщине, чья всепоглощающая страсть к жестокому человеку приводит к кровавой развязке, стал моделью жанра, известного как «датская эротическая мелодрама». Фильм положил начало всемирной славе А. Нильсен, ставшей первой трагической актрисой кино и первой создательницей образа «женщины-вамп». На публику произвела сильное впечатление необычная по тем временам чувственность в изображении любовной связи, а также сдержанная, лишенная внешней аффектации игра Нильсен, резко контрастировавшая, по словам Гада, «с уродливыми пережитками театральной техники, которыми драматические актеры часто омрачают спокойную ясность киноискусства». / peoples.ru
Ввезенный из Дании фильм «Бездна» («Afgrunden», 1910) — первый фильм, где снялась Аста Нильсен — вызывает сенсацию и приветствуется как «начало кинематографического искусства». <...> Асту Нильсен превращает в международную звезду сильный эротический обертон фильмов с ее участием. «Ей удалось создать новый тип женщины, свидетельствующий о переменах в тогдашних нравах. Бледность лица, огромные темные глаза, шапка темных волос принесли ей славу одной из самых обворожительных женщин своего времени и одной из великих эротических фигур немого кино» (Джанет Бергстром). / Бернар Эйзеншиц. Немецкое кино. 1895–1933.
Аста Нильсен была одной из первых звезд, пользовавшихся мировой славой. Ее называли «Северной Дузе», «Скандинавской Сарой Бернар». <...> Бурная, всепокоряющая страсть искажала трагическое лицо актрисы, изможденное, несколько жестокое, но чрезвычайно выразительное. / Жорж Садуль. История киноискусства
(описание от tosska)
Скриншоты

Чёрный сон / Мрачный сон / Den sorte Drøm / The Black Dream
Страна: Дания / Германия
Год выпуска: 1911
Продолжительность: 00:53:03
Интертитры: немецкие
Субтитры: русские (иван7805); английские и датские (одной картинкой)
Режиссер: Урбан Гад / Urban Gad
В ролях: Аста Нильсен (Asta Nielsen), Вальдемар Псиландер (Valdemar Psilander), Гуннар Хелсенгрен (Gunnar Helsengreen)
imdb
Описание:
За благосклонность цирковой наездницы, прекрасной Стеллы, спорят двое мужчин – импозантный пожилой ювелир Адольф Хирш и молодой граф Иоганн фон Вальберг.
Выбор, который сделает красавица Стелла, окажется роковым…
(описание от иван7805)
Скриншоты

Балерина / Balletdanserinden / The Ballet Dancer
Год выпуска: 1911
Продолжительность: 00:34:38
Субтитры: русские (garibal22), английские
Режиссер: Аугуст Блом / August Blom
В ролях: Аста Нильсен (Asta Nielsen), Вальдемар Псиландер (Valdemar Psilander), Вальдемар Мёллер (Valdemar Møller), Йоханнес Поулсен (Johannes Poulsen)
imdb
Скриншоты

К свету / Mod lyset / Toward the Light
Жанр: мелодрама, драма, немое кино
Год выпуска: 1919
Продолжительность: 00:55:27
Субтитры: русские (Herbst), английские
Режиссер: Хольгер-Мадсен / Holger-Madsen
В ролях: Аста Нильсен (Asta Nielsen), Аугуста Блад (Augusta Blad), Фредерик Якобсен (Frederik Jacobsen), Карл Шенстрём (Carl Schenstrøm), Астрид Хольм (Astrid Holm) и др.
imdb
Описание: "Легкомысленная графиня Изабель играет чувствами мужчин также, как дети забавляются с куклами..." После наказаний судьбы её ждёт выход "К свету".
Скриншоты
Доп. информация: К изданию Danish Film Institute добавлены русские субтитры, который запускаются автоматически при выборе английского меню.
За диск thanks to Unkabunk. Также спасибо garibal22 за предоставление субтитров к двум фильмам.
Меню: есть, на английском и датском
Тип релиза: DVD9 (Custom)
Контейнер: DVD-Video
Видео: MPEG2, PAL 4:3 (720x576) VBR
Аудио: Dolby AC3: 192 kbps, 48 khz, 2 ch - Piano score
DVDINFO
Title: Storage
Size: 7.59 Gb ( 7 955 900 KBytes ) - DVD-9
Enabled regions: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
VTS_01 :
Play Length: 00:34:38+00:53:03+00:37:11+00:55:27
Video: PAL 4:3 (720x576) VBR
Audio:
Not specified (Dolby AC3, 2 ch)
Subtitles:
English
Russian
Скриншоты меню
Обложки

Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

7ime 7raveller

7ime 7raveller · 19-Ноя-10 12:19 (спустя 19 часов)

jdoe82
Пожалуйста!
Только после А. Линда и этого с меня хватит мелодрам 1910-ых ))
[Профиль]  [ЛС] 

Clarets

Top User 06

Стаж: 18 лет 2 месяца

Clarets · 19-Ноя-10 17:14 (спустя 4 часа)

7ime 7raveller
Спасибо большое! Продолжаете радовать!)
Цитата:
Только после А. Линда и этого с меня хватит мелодрам 1910-ых ))
а на что планируете переключиться?
[Профиль]  [ЛС] 

7ime 7raveller

7ime 7raveller · 19-Ноя-10 18:15 (спустя 1 час, ред. 19-Ноя-10 18:15)

Clarets
Следующие релизы скорее всего - "Деньги господина Арне" Стиллера и "Пауки" Ланга. Потом, видимо, будет Дрейер (его 5 первых режиссерских работ). Между этим может быть еще что-нибудь по желанию. Первым делом - основные режиссеры, фильмы, к которым есть перевод.
PS: "Горный Эйвинд" давно готов, но пока что "стоит на паузе" доработка перевода (бонусного) док. фильма про Шёстрёма, который на том же диске.
[Профиль]  [ЛС] 

Clarets

Top User 06

Clarets · 21-Ноя-10 02:41 (спустя 1 день 8 часов)

7ime 7raveller
Заявка впечатляет! Спасибо, будем ждать!
PS: Вы вот "Рождение нации" давеча достойный релиз сделали, а я все его "Сломанные побеги" жду..
вроде не самый редкий фильм и шедевр бесспорный, но ни у кого руки видно не дойдут.. может у Вас получится?)
[Профиль]  [ЛС] 

AlekceyR76

Top Seed 04* 320r

Стаж: 16 лет 8 месяцев

AlekceyR76 · 21-Ноя-10 14:29 (спустя 11 часов, ред. 21-Ноя-10 14:29)

7ime 7raveller Спасибо. Да, мелодраммы 1910-х тебуют подготовленного зрителя.
Я например плохо воспринимаю фильмы ранее года так 1917.
А вот К свету 1919 с интересом посмотрел. Аста Нильсен хороша конечно.
Расцвет датского кино.
...И община сгорела, пока поп предавался любовным утехам. Люблю я такое дело...
"Сломанные побеги" - присоединяюсь. Стоит обратить внимание.
[Профиль]  [ЛС] 

7ime 7raveller

7ime 7raveller · 21-Ноя-10 18:26 (спустя 3 часа, ред. 21-Ноя-10 18:26)

Clarets
"Сломанные побеги" у меня, наверное, получилось бы сделать, но вот, когда дойдут руки.... Если честно, я уже начинал писать субтитры к этому фильму (написал первые 10 субтитров), используя имеющуюся озвучку, кажется, тк Культуры. Меня не в первый раз удивляет художественность их перевода интертитров, совершенно не дословная интерпретация предложений, где смысл-то, ладно, сохраняется, но детали нередко приносятся в жертву - что я не люблю. Хотя местами их переводу можно позавидовать, но иногда и сморозят что-нибудь не по тексту - в пользу более понятных и банальных вещей.
Короче, над переводом к этому фильму, я считаю, стоит поработать. И работа эта сравнима с переводом и написанием сабов с нуля. Вот если бы кто-то из заинтересованных в полноценном переводе этого фильма, занялся бы переводом, написанием субтитров, то общими силами рус. DVD-релиз появился бы быстрее.... Я всё таки мало компетентен в переводе... Я могу иногда перевести что-нибудь для меня крайне интересное, но это отнимает у меня много времени и сил, и, если много текста, то для окончательного релиза нужна проверка более опытного переводчика. Мне кажется, я больше пользы принесу, приделывая переводы к наилучшим DVD изданиям. - Десятки фильмов этого ждут.
Кроме того, если добавлять в издание от Kino и имеющуюся озвучку (кроме новых сабов), то звук. дорожки к немым фильмам синхронить я не умею, опыта нет такого. Тут тоже понадобится помощь некоторых людей.
AlekceyR76
Ну было бы к чему готовиться... и в первой половине 1910-ых есть намного более интересные и стоящие вещи.
garibal22
А есть субтитры к этим фильмам с Псиландером?
Если я вдруг найду DVD Псиландера и после просмотра множества зрелых немых шедевров мне захочется посмотреть и раздать его, то субтитры мне понадобятся... Понятно, что там переводить несложно, но время и желание...
[Профиль]  [ЛС] 

Clarets

Top User 06

Clarets · 22-Ноя-10 19:35 (спустя 1 день 1 час)

7ime 7raveller
Цитата:
Я всё таки мало компетентен в переводе... Я могу иногда перевести что-нибудь для меня крайне интересное, но это отнимает у меня много времени и сил
к сожалению у меня дела обстоят аналогично...
вот с литературным редакторством, если будет необходимость, готов помочь и за качество товара ответить)
[Профиль]  [ЛС] 

Anjav

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Anjav · 17-Янв-11 04:23 (спустя 1 месяц 24 дня)

Большое спасибо! Уважаемые сиды, будьте добры, увеличьте, пожалуйста, немного скорость раздачи!
[Профиль]  [ЛС] 

eskaton79

Стаж: 15 лет 6 месяцев

eskaton79 · 08-Июн-11 15:45 (спустя 4 месяца 22 дня)

Большущее спасибо!!! Одна из любимейших актрис...
[Профиль]  [ЛС] 

Skytower

Top Seed 03* 160r

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Skytower · 20-Апр-14 02:10 (спустя 2 года 10 месяцев)

При отсутствии сидов раздаём по просьбе в ЛС со ссылкой на релиз.
[Профиль]  [ЛС] 

Вячеслав Сачков

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Вячеслав Сачков · 28-Мар-16 15:35 (спустя 1 год 11 месяцев, ред. 28-Мар-16 15:35)

Материалы к электронному собранию фильмов А. Нильсен (список доступного в сети, но отсутствующего на руктрекере)
Белая ворона (1911) Der fremde Vogel ... Miss May 4,5 мин. и 2,5 мин. с датского киноин-та
Бедная Женни (1912) Die arme Jenny ... Jenny Schmidt; короткометражка 31 мин. Рус. титры.
Девушка без родины (1912) Das Mädchen ohne Vaterland ... Zidra; короткометражка http://www.filmportal.de/video/das-maedchen-ohne-vaterland 32 мин. Есть англ. и чешские субтитры
Танец смерти (1912) Der Totentanz ... Bella Burk; короткометражка (34 мин.) - fragment Датский киноинститут 2 мин.
S1 (1913) ... Von Hessendorffs Tochter; короткометражка 55 мин. Нем. титры и чешские и испанские субтитры
Грехи отцов (1913) Die Sünden der Väter ... Hanna Meyer - fragment Датск. киноинститут 1 мин. 40 сек.
Ангелочек (1914) Engelein ... Jesta; короткометражка 55 мин. Нем. титры чешские субтитры
Vordertreppe - Hintertreppe (1915) ... Sabine Schulze 2 мин. Датск. киноинститут
Банда Запаты (1914) Zapatas Bande ... короткометражка 2 мин. 47 сек. кач-во 360
Dora Brandes (1916) ... Dora Brandes 1 мин. Датск. киноинститут
Das Liebes-ABC (1916) ... Lis 51 мин. Немецкие титры чешские субтитры
Der Reigen - Ein Werdegang (1920) ... Elena 32 мин. Нем. титры
Ванина (1922) Vanina oder Die Galgenhochzeit ... Vanina 1 час 9 мин. с нем титрами без звука кач-во 360
Дух земли (1923) Erdgeist ... Lulu (50 мин.) Русифицированные 1-й акт 7 мин. и еще один отрывок на 3 мин.
I.N.R.I. (1923) 42 мин. с чешскими титрами кач-во 360 http://go2films.ru/video/dWlkPTY2OTgxODEzJmdpZD0xNjkwNTIyNDI=
Крушение (1923) Der Absturz ... Kaja Falk 1 час 25 мин. Титры голландские. Субтитры чешский и испанский
Трагедия улицы (1927) Dirnentragödie ... Auguste - Old Street Walker 55 мин. Итальянские титры английские субтитры
Unmögliche Liebe (1932) ... Vera Holgk (2 часа 43 мин.) 46 сек.
Список фильмов с участием Нильсен, которые якобы можно купить на амазоне (кроме того, там, вероятно, можно купить также полные версии некоторых фильмов, доступных в сети во фрагментах)
In dem grossen Augenblick (1911)
Wenn die Maske fällt (1912) ... Sanna
Die weißen Rosen (1916) ... Thilda Wardier
Im Lebenswirbel (1918) ... Margit
Nach dem Gesetz (1919) ... Sonja Waler - Journalist - Her Daughter
Das Ende vom Liede (1919) ... Dora Waren
Das Haus am Meer (1924) ... Enricos Ehefrau Teresa (1 час 2 мин.)
Laster der Menschheit (1927) ... Singer - Das Experiment
Kleinstadtsünder (1927) ... Selma Karchow
Das gefährliche Alter (1927) ... Elsie seine Frau
Считаются пропавшими
Женщина-жонглер (1927) Gehetzte Frauen ... Clarina, Tänzerin
Die Gesunkenen (1926) ... Anna Grosser
Живые Будды (1925) Lebende Buddhas ... Tibetanerin
Гедда Габлер (1925) Hedda Gabler ... Hedda Gabler, Ehefrau von Tesman
Athleten (1925) ... Prinzessin Wanda Hoheneck
Die Frau im Feuer (1924) ... Josefine
Die Schmetterlingsschlacht (1924) ... Rosi Hergentheim
Brigantenrache (1922) ... Brigantenbraut
Фрёкен Юлия (1922) Fräulein Julie ... Julie
Die Büchse der Pandora (1921) ... Lulu
Неверные души (1921) Irrende Seelen ... Nastassja Baraschkowa
Die Geliebte Roswolskys (1921) ... Mary Verhag
Мата Хари (1920) Mata Hari ... Mata Hari
Steuermann Holk (1920) ... Lulu
Kurfürstendamm (1920) ... Girl Lissy / Mulattin / Filmstar / Koechin Maria
Идиот (1919) Der Idiot
Дурман (1919) Rausch ... Henriette Mauclerc
Lucas, Kapitel 15 (1919)
Das Weisenhauskind (1918) ... Esther
Die Rose der Wildnis (1918) ... Wanda
Die Brüder (1917)
Aschenbrüdel (1916) ... Lotte
Engeleins Hochzeit (1916) ... Jesta
Die ewige Nacht (1916) ... Marta
Die falsche Asta Nielsen (1915) ... Die Barbierstochter Bolette
Die Tochter der Landstraße (1915) ... Zigeunerin Zirzi
Standrechtlich erschossen (1914)
Огонь (1914) Das Feuer ... Wanda Petri
Das Kind ruft (1914) ... Elena
Смерть в Севилье (1913) Der Tod in Sevilla ... Juanita; короткометражка
Комедианты (1913) Komödianten ... Kamma; короткометражка
Молодость и безумство (1913) Jugend und Tollheit ... Jesta Möller; короткометражка
Ребёнок генерала (1912) Die Kinder des Generals ... Thekla von der Linde
Zu Tode gehetzt (1912) ... Paula Müller
Die Macht des Goldes (1912) ... Creszenz Fitzinger
Zigeunerblut (1911) ... Luscha; короткометражка
[Профиль]  [ЛС] 

Вячеслав Сачков

Вячеслав Сачков · 28-Мар-16 17:55 (спустя 2 часа 20 мин.)

Борис лёфстранд писал(а):
70359178Спасибо за ненаглядную Асту.
А я-то думаю, кто бы смог перевести испанские субтитры на русский?
[Профиль]  [ЛС] 

Борис лёфстранд

Стаж: 12 лет 1 месяц

Борис лёфстранд · 28-Мар-16 22:49 (спустя 4 часа)

Вячеслав Сачков писал(а):
70359854
Борис лёфстранд писал(а):
70359178Спасибо за ненаглядную Асту.
А я-то думаю, кто бы смог перевести испанские субтитры на русский?
Оч жаль, но испанским не владею.
[Профиль]  [ЛС] 

gurshun

Стаж: 11 лет 1 месяц

gurshun · 22-Дек-18 03:17 (спустя 2 года 8 месяцев)

Спасибо за Асту Нильсен. "Бездна" и "Чёрный сон"очень хороши. Урбан Гад и Аста Нильсен - залог успеха. "К свету" - чуть слабее. Ну а "Балерина" получилась какой-то скомканной и мало интересной. Хотя идея фильма хорошая.
[Профиль]  [ЛС] 

Вячеслав Сачков

Вячеслав Сачков · 12-Май-23 07:18 (спустя 4 года 4 месяца, ред. 12-Май-23 07:18)

Вячеслав Сачков писал(а):
70358765Материалы к электронному собранию фильмов А. Нильсен (список доступного в сети, но отсутствующего на руктрекере)
Белая ворона (1911) Der fremde Vogel ... Miss May - появился на vk с русскими сабами под названием "Чужая птица"
Бедная Женни (1912) Die arme Jenny ... Jenny Schmidt; короткометражка 31 мин. Рус. титры.
Девушка без родины (1912) Das Mädchen ohne Vaterland ... Zidra 32 мин. - появился на vk с русскими сабами
Танец смерти (1912) Der Totentanz ... Bella Burk; короткометражка (34 мин.) - - появился на vk с русскими сабами
S1 (1913) ... Von Hessendorffs Tochter; короткометражка 55 мин. - появился на vk с русскими сабами

Грехи отцов (1913) Die Sünden der Väter ... Hanna Meyer - fragment Датск. киноинститут 1 мин. 40 сек.
Ангелочек (1914) Engelein ... Jesta; короткометражка 55 мин. - появился на vk с русскими сабами
Vordertreppe - Hintertreppe (1915) ... Sabine Schulze 2 мин. Датск. киноинститут
Банда Запаты (1914) Zapatas Bande - появился на vk с русскими сабами
Dora Brandes (1916) ... Dora Brandes 1 мин. Датск. киноинститут
Das Liebes-ABC (1916) ... Lis 51 мин. - появился на vk с русскими сабами
Der Reigen - Ein Werdegang (1920) ... Elena 32 мин. - появился на vk с русскими сабами
Ванина (1922) Vanina oder Die Galgenhochzeit ... Vanina 1 час 9 мин. - появился на vk с русскими сабами
Дух земли (1923) Erdgeist ... Lulu (50 мин.) - появился на vk с русскими интертитрами
I.N.R.I. (1923) - появился на vk с русскими сабами
Падение (1923) Der Absturz ... Kaja Falk 1 час 25 мин. - появился на vk с русскими сабами
Трагедия улицы (1927) Dirnentragödie ... Auguste - Old Street Walker 55 мин. - появился на vk с русскими сабами
Unmögliche Liebe (1932) ... Vera Holgk (2 часа 43 мин.) 46 сек
.
Список фильмов с участием Нильсен, которые якобы можно купить на амазоне (кроме того, там, вероятно, можно купить также полные версии некоторых фильмов, доступных в сети во фрагментах)
In dem grossen Augenblick (1911) - появился на vk заключительный фрагмент 36 мин. с русскими сабами
Wenn die Maske fällt (1912) ... Sanna
Die weißen Rosen (1916) ... Thilda Wardier
Im Lebenswirbel (1918) ... Margit- появился на vk с русскими сабами
Nach dem Gesetz (1919) ... Sonja Waler - Journalist - Her Daughter - появился на vimeo
Das Ende vom Liede (1919) ... Dora Waren - появился на vk с русскими сабами

Das Haus am Meer (1924) ... Enricos Ehefrau Teresa (1 час 2 мин.)
Laster der Menschheit (1927) ... Singer - Das Experiment
Kleinstadtsünder (1927) ... Selma Karchow
Das gefährliche Alter (1927) ... Elsie seine Frau - появился на vk с русскими сабами
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error