Война Харта / Hart's War (Грегори Хоблит / Gregory Hoblit) [2002, США, Драма, Военный, HDRip]

Ответить

vasapel

Стаж: 17 лет 8 месяцев

vasapel · 08-Янв-10 00:45 (15 лет 8 месяцев назад)

Война Харта / Hart's War
Год выпуска: 2002
Страна: США
Жанр: Драма, Военный
Продолжительность: 02:04:49
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый)
Русские субтитры: нет
Режиссер: Грегори Хоблит / Gregory Hoblit
В ролях: Брюс Уиллис /Bruce Willis/, Колин Фаррелл /Colin Farrell/, Терренс Ховард /Terrence Howard/, Коул Хаузер /Cole Hauser/, Марсель Юрес /Marcel Iures/, Лайнас Роуч /Linus Roache/, Виселос Реон Шеннон /Vicellous Reon Shannon/, Мори Стерлинг /Maury Sterling/, Сэм Джагер /Sam Jaeger/, Скотт Майкл Кэмпбелл /Scott Michael Campbell/, Рори Кокрейн /Rory Cochrane/, Себастьян Тиллинджер /Sebastian Tillinger/, Rick Ravanello, Эдриан Гренье /Adrian Grenier/, Майкл Уэстон /Michael Weston/, Джонатан Брэндис /Jonathan Brandis/, Джо Спано /Joe Spano/, Сэм Уортингтон /Sam Worthington/, Брэд Хант /Brad Hunt/, Руайдри Конрой /Ruaidhri Conroy/
Описание: Лейтенант Томми Харт – студент-юрист второго года обучения. Во время Второй мировой войны он становится помощником офицера, попадает в плен и оказывается в немецком лагере для военнопленных. Там он знакомится с другим военнопленным – полковником Уильямом МакНамара. Узнав о том, что Харт знает закон, МакНамара поручает ему защиту на суде чернокожего заключенного, обвиняющегося в убийстве другого военнопленного. Однако на самом деле МакНамара хочет использовать судебный процесс для того, чтобы совершить попытку спастись из лагеря. А Харту предстоит сделать сложный выбор между своей страной, этикой и собственной жизнью…
Доп. информация:
Слоган: "По ту сторону добра и зла"
Бюджет: $70 000 000
Маркетинг: $25 000 000
Сборы в США: $19 077 641
Сборы в мире: + $13 209 403 = $32 287 044
Рейтинг КиноПоиска: 6.486 (876)
Рейтинг IMDb: 6.20 (18 015)

СЕМПЛ
Качество: HDRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: AC3
Видео: 720x304 (2.37:1), 23.976 fps, XviD build 50 ~1277 kbps avg, 0.24 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~384.00 kbps avg
Скриншоты
Знаете ли вы, что:
• Участие в фильме стало последней заметной работой в кино молодого актера Джонатана Брандиса. Сцены с его участием были вырезаны при монтаже, отчего Брандис погрузился в депрессию и в 2003 году покончил с собой.
• В кастинге на главную роль принимали участие Тоби Магуайр и Эдвард Нортон.
• Первоначально планировалось, что режиссером фильма станет Альфонсо Куарон, однако тот предпочел уступить режиссерское кресло Грегори Хоблиту и снял картину «И твою маму тоже».
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Alek Mist

Стаж: 17 лет 4 месяца

Alek Mist · 08-Янв-10 01:16 (спустя 30 мин.)

Очень сильный фильм, который потряс меня. Хорошее кино, непонятно почему американцы даже полбюжета не окупили (а Аватар миллионы день за днем гребет - но это недостойное того кино)
[Профиль]  [ЛС] 

llleFF22

Стаж: 17 лет

llleFF22 · 08-Янв-10 02:10 (спустя 53 мин.)

это называется, на вкус и цвет, товарища нет, хотя мне этот фильм тоже очень нравиться :)))) как и Аватар :))
[Профиль]  [ЛС] 

koalalumpur

Стаж: 16 лет 11 месяцев

koalalumpur · 08-Янв-10 10:31 (спустя 8 часов, ред. 09-Янв-10 06:04)

скорости аааааа уже 4ре часа качаю!
Чорд пасматрел кино если чесно смешно было ей богу с американцами немцы распивали напитки а руские через забор дрались за кусок хлеба и такой нереальшины целый фильм))
[Профиль]  [ЛС] 

Djkefir669

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Djkefir669 · 02-Фев-10 11:54 (спустя 25 дней, ред. 02-Фев-10 20:15)

фильм полное говно, понравится он может только америкосовскому патриоту. Я что-то очень сомневаюсь то что показано в фильме правда. Смотреть очень противно, нас обосрали как обычно, типа мы говно и нас вешают, а они типа американцы, типа они лучшие, и немцы даже их не трогают. Пол фильма показывают как судят негра (я удивляюсь как он вообще остался жив, немцы даже бы в плен не стали брать, расстреляли бы на месте), типа политкоректность (видимо сценарист в школе историю не учил, и такие слова как концлагерь, фашизм, нацизм ему не известны),сами подумайте: фашисткая германия, концлагерь, негр, о каком к черту суде может идти речь? Они бы ещё в компанию этим 2ум неграм приставили еврея, чтобы в конце их судили вместе, было бы вообще класс!. Весь фильм сидят как не в концлагере, а как будто в санатории, и я удивляюсь когда они зачем то собираются сбежать, куда и зачем? А как они хлеб брасали, типа блин какие мы благородные, а наш американский футбол типа самая лучшая игра. А последние фразы в конце фильма вообще убили, типа они теперь знают что такое война, отвага и всякая лабуда, просидев в теплых бараках и играя в американский футбол, просто смешно, сами то они хоть смотрели что за бред они сняли. И ещё пытаются выдавить слезу, типа они бедненькие, с ними плохо обращались. А как с Колина Фаррелла пытались выпытать секрет, это вообще бред, пару иголок под ногти и быстро бы сознался во всем, что знал и что не знал. Что показывает фильм: типа американцы сверх раса, что даже немцы их боятся и не трогают, даже негров сюда приписали!!! Народ, откуда спрашивается у него такой большой рейтинг на КиноПоиске, одумайтесь когда ставите балы. я бы даже 1 не поставил за такое обсиралово и бред.
koalalumpur писал(а):
Чорд пасматрел кино если чесно смешно было ей богу с американцами немцы распивали напитки а руские через забор дрались за кусок хлеба и такой нереальшины целый фильм))
+1
[Профиль]  [ЛС] 

podporuchik8810

podporuchik8810 · 13-Фев-10 15:26 (спустя 11 дней)

Мороз по коже от таких комментариев. Ну так возьми и сними свое кино, непомнюкак669.
[Профиль]  [ЛС] 

pmgz

Стаж: 15 лет 8 месяцев

pmgz · 15-Апр-10 20:51 (спустя 2 месяца 2 дня)

Djkefir669 - спасибо за толковый комментарий, благодаря ему не потратил зря время))))
[Профиль]  [ЛС] 

Vadimson

Vadimson · 28-Дек-10 21:24 (спустя 8 месяцев, ред. 28-Дек-10 21:24)

[koalalumpur , Djkefir669 ...
Удивляться будете, но немцы и вправду к американцам относились лучше, чем к советским военнопленным. По отношении к союзникам немцы досконально соблюдали международные положения о военнопленных. Даже к неграм, которые были у них, благодаря американским законам о расовой сегрегации, пешкой в их политической игре. В этом фильме я не увидел ничего такого, что умоляло бы наших солдат. Их и вправду держали в скотских условиях. А поступок полковника Уильямома МакНамара (когда он отдаёт честь казнённым советским военнопленным) сильный момент в фильме. Тоже касается и перебрасывания хлеба нашим солдатам через проволоку.
Почитайте "Бойня номер пять или крестовый поход детей" Курта Воннегута. Он, как бывший военнопленный, неплохо описал лагерь и порядки царившие в нём.
pmgz Слушайте больше таких "комментаторов". Зачем вам иметь своё мнение?
[Профиль]  [ЛС] 

ujuosdh

Стаж: 14 лет 8 месяцев

ujuosdh · 02-Янв-11 15:07 (спустя 4 дня)

oche xaroshii film maladci amerikanci,gruzia vash bratia mi svami..
[Профиль]  [ЛС] 

taragorn

Стаж: 15 лет 7 месяцев

taragorn · 15-Янв-11 01:07 (спустя 12 дней)

Хороший фильм, стоит посмотреть.
согласен с Vadimson, фильм раскрывает правду
[Профиль]  [ЛС] 

acers

Стаж: 17 лет 11 месяцев

acers · 17-Янв-11 03:22 (спустя 2 дня 2 часа)

Пурга.
СССР и Германия действительно не подписали конвенцию о содержании военнопленных, по вине, как я понял, советской стороны. В результате советские в/п содержались в нечеловеческих условиях, пока англичане и американцы играли в волейбол, жрали галеты и получали теплые носки в посылках "Красного креста".
Я эту муть посмотрел не очень то внимательно. Фильм средненький, на мой взгляд. Надо еще прокрутить. Как я понял, негр сам подставился играть в театре (суде) убивца? Ну да, если бы он драпанул в месте с "особами, приближенными к императору", наверно был бы первым немецким офицером - негром , истинным арийцем, ведь они собирались по немецким тылам пробираться в немецкой форме, которую для них раздобыл корумпированный фашистский прапорщик - коптерщик ( ой, неможу!!! ) ... Интересно, чем же это пленный американец заплатил за новенькие сапоги, десятью гектарами земли ... на Луне?! Где то фильмец схож с детско - юношесскими "мгновениями" . Еслы бы война не кончилась еще чуть - чуть, следующая партия англо - американских пленных дергнула бы на дирижаблях ...
Кароче, еще один фильм, который напоминает нам, что кино - это в первую очередь не повествование, а исскуство!
[Профиль]  [ЛС] 

elephant69

Стаж: 14 лет 7 месяцев

elephant69 · 15-Мар-11 20:27 (спустя 1 месяц 29 дней)

осилил только половину - жаль потраченного времени !
[Профиль]  [ЛС] 

Vadimson

Vadimson · 31-Мар-11 20:35 (спустя 16 дней)

acers писал(а):
СССР и Германия действительно не подписали конвенцию о содержании
Им сказали "подписывайте" а они прям так и не подписали?
[Профиль]  [ЛС] 

le999

le999 · 31-Мар-11 21:17 (спустя 42 мин., ред. 31-Мар-11 21:17)

слушайте, умники, даже на википедии уже написано:
Советский Союз отказался подписать Гаагскую (1907) и Женевскую (1929) конвенции о военнопленных, что, по мнению фюрера, позволяло Германии, ранее подписавшей оба соглашения, не регламентировать условия содержания советских военнопленных этими документами. На самом деле, Гаагскую конвенцию подписала Российская империя, а Женевская конвенция регламентировала отношения к военнопленным вне зависимости от того, подписали ли их страны конвенцию или нет
так смотайте лапшу с ушей и поменьше распространяйте геббельсовскую чушь.
[Профиль]  [ЛС] 

machm

machm · 01-Апр-11 11:03 (спустя 13 часов, ред. 01-Апр-11 11:03)

Djkefir669 писал(а):
фильм полное говно, понравится он может только америкосовскому патриоту. Я что-то очень сомневаюсь то что показано в фильме правда. Смотреть очень противно, нас обосрали как обычно, типа мы говно и нас вешают, а они типа американцы, типа они лучшие, и немцы даже их не трогают. Пол фильма показывают как судят негра (я удивляюсь как он вообще остался жив, немцы даже бы в плен не стали брать, расстреляли бы на месте), типа политкоректность (видимо сценарист в школе историю не учил, и такие слова как концлагерь, фашизм, нацизм ему не известны),сами подумайте: фашисткая германия, концлагерь, негр, о каком к черту суде может идти речь? Они бы ещё в компанию этим 2ум неграм приставили еврея, чтобы в конце их судили вместе, было бы вообще класс!. Весь фильм сидят как не в концлагере, а как будто в санатории, и я удивляюсь когда они зачем то собираются сбежать, куда и зачем? А как они хлеб брасали, типа блин какие мы благородные, а наш американский футбол типа самая лучшая игра. А последние фразы в конце фильма вообще убили, типа они теперь знают что такое война, отвага и всякая лабуда, просидев в теплых бараках и играя в американский футбол, просто смешно, сами то они хоть смотрели что за бред они сняли. И ещё пытаются выдавить слезу, типа они бедненькие, с ними плохо обращались. А как с Колина Фаррелла пытались выпытать секрет, это вообще бред, пару иголок под ногти и быстро бы сознался во всем, что знал и что не знал. Что показывает фильм: типа американцы сверх раса, что даже немцы их боятся и не трогают, даже негров сюда приписали!!! Народ, откуда спрашивается у него такой большой рейтинг на КиноПоиске, одумайтесь когда ставите балы. я бы даже 1 не поставил за такое обсиралово и бред.
koalalumpur писал(а):
+1
Djkefir669 писал(а):
koalalumpur писал(а):
+1
Djkefir669 писал(а):
koalalumpur писал(а):
+1
[Профиль]  [ЛС] 

podporuchik8810

podporuchik8810 · 28-Май-11 18:38 (спустя 1 месяц 27 дней)

machm,- у тебя единственное на сегодня сообщение и то - дублированный плагиат, невольно хочется спросить: мы умеем только кивать в такт стаду?
Не успели опериться, а уже порываемся взмыть над грешной землей.
[Профиль]  [ЛС] 

acers

acers · 06-Июл-11 00:05 (спустя 1 месяц 8 дней)

Vadimson писал(а):
Им сказали "подписывайте" а они прям так и не подписали?
Женевской не подписывали. Это официоз. Но ... вот что удолось прочитать по теме, такой вот интересный материал.
http://militera.lib.ru/research/dukov_ar/15.html
[Профиль]  [ЛС] 

Antibanner

Стаж: 16 лет 3 месяца

Antibanner · 10-Июл-11 17:38 (спустя 4 дня)

Удивляют коменты к подобным фильмам: "- Спасибо, за предупреждение - не стал тратить время..." и подобное. А что значит тратить время?! Думаю дед, участник ВОВ, так не посчитал бы!!! Я сомневаюсь, что на данном форуме есть свидетели тех событий (риторика), кто-бы мог однозначно сказать сценаристу, что он не прав, ошибся, соврал... и т.д.!!! Период ВОВ имеет массу темных пятен, особенно в нашей стране, даже не имеея исторического образования можно сделать некоторые выводы, операясь на документальные фильмы в которых (даже снятые при советах) - везде показаны узники концлагерей - где только Русские и Евреи, Американцев там НЕТ! Вспомните, в каком году Американцы и Британцы ввезались в войну.
У них небыло Сталина, но были Рузвельд и Черчель... и только после этого начинайте "брызгать слюной" в коментах!
Я не могу сказать, что фильм исторически не изкаверкан, но и противного тоже...
[Профиль]  [ЛС] 

alex-x-men

Стаж: 15 лет 1 месяц

alex-x-men · 10-Июл-11 18:44 (спустя 1 час 6 мин.)

смотрел сто раз и еще буду . потрясающая и твердая игра актеров . За такие фильмы надо оскара давать . Мой любимый фильм о войне !!!
[Профиль]  [ЛС] 

acers

acers · 11-Июл-11 20:12 (спустя 1 день 1 час)

О вкусах не спорят, факт.
А Не Смотреть фильм только потому, что пару совершенно незнакомых кексов Не Рекомендуют ... Полностью согласен.
[Профиль]  [ЛС] 

MegaKilll

Стаж: 15 лет 5 месяцев

MegaKilll · 28-Июл-11 19:04 (спустя 16 дней)

За халяву спасибо, за скорость тоже, но фильм так себе, на один раз.
[Профиль]  [ЛС] 

Takaya Music

Стаж: 17 лет 2 месяца

Takaya Music · 29-Июл-11 01:55 (спустя 6 часов)

Djkefir669, пусть даже удалят меня отсюда, но не побоюсь сказать: ты редкостный мудак!
[Профиль]  [ЛС] 

Kos1ro

Kos1ro · 24-Сен-11 11:05 (спустя 1 месяц 26 дней)

Прежде чем писать о том, что в фильме врут и все п*****. Убедительная просьба посмотреть на строку жанр, нет ни слова о том, что фильм исторический, либо основан на реальных событиях.
P.S.: даже у ослов есть своё собственное мнение
[Профиль]  [ЛС] 

VOKUSILA

Стаж: 16 лет 7 месяцев

VOKUSILA · 05-Дек-11 10:41 (спустя 2 месяца 10 дней)

koalalumpur писал(а):
дружище,именно так и было!потому как немцы в случае поражения планировали сдаваться союзникам ибо у советских ничего хорошего их не ждало,посему,ближе к концу войны немцы с союзными пленными вели себя гуманно!
[Профиль]  [ЛС] 

Сержик1970

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Сержик1970 · 07-Янв-12 20:46 (спустя 1 месяц 2 дня, ред. 07-Янв-12 20:46)

alex-x-men писал(а):
смотрел сто раз и еще буду . потрясающая и твердая игра актеров . За такие фильмы надо оскара давать . Мой любимый фильм о войне !!!
Если это так - ты не видел "А зори здесь тихие", "В бой идут одни старики", "Они защищали Родину", "Обратной дороги нет","Штрафбат","Брестская крепость"...
Мне тебя жаль, коллега.
А если видел - то жаль вдвойне.
[Профиль]  [ЛС] 

hoholodetz

hoholodetz · 17-Янв-12 00:27 (спустя 9 дней, ред. 17-Янв-12 00:27)

Сержик1970 писал(а):
alex-x-men писал(а):
Если это так - ты не видел "А зори здесь тихие", "В бой идут одни старики", "Они защищали Родину", "Обратной дороги нет","Штрафбат","Брестская крепость"...
Мне тебя жаль, коллега.
А если видел - то жаль вдвойне.
Это, я так понимаю, мнение человека с широкими взглядами...
То, что человек выразил глубокую симпатию к произведению искусства из-за океана автоматически делает его врагом народа
Печально как раз таки узколобие стада, преимущество поцреатизма среднестатического рассиянина над образованным членом общества, имеющим собственный вкус и пишущим на форуме исключительно о нем, а не затевающим извечные говноспоры "у кого где больше", если Вы понимаете, о чем я.
По теме: Фильм явно недооценен, видимо американцев сегодня мало интересуют темы чести, доблести, отваги, - не то общество. Как для Голливуда - редкий пример "потрясающей и твердой игры актеров", неплохого сценария и обилия интересных фактов. Советую посмотреть.
[Профиль]  [ЛС] 

dead1975

Стаж: 15 лет 3 месяца

dead1975 · 22-Фев-12 10:51 (спустя 1 месяц 5 дней)

НА самом деле, тяжёлый фильм!!! то что было у нас в Ботлихе-это сказка про.........
сильно снимали, но однако это АМЕРИКАНСКИЙ ФИЛЬМ но не немецкий.
[Профиль]  [ЛС] 

Александр Кросс

Александр Кросс · 02-Мар-12 19:39 (спустя 9 дней, ред. 06-Мар-12 19:16)

podporuchik8810 писал(а):
Мороз по коже от таких комментариев. Ну так возьми и сними свое кино, непомнюкак669.
ну да унас кинокритики такие умные моглиб и сами снять свой фильм и яб потом посморелбып на этот шедевер и коменты ..........
koalalumpur писал(а):
слыш ты что ты знаеш про вторую миров... аш не хера так само как ия и я недумаю что в прошлом они в плену жрали икру так что мой совет закрой свою варешку и непоказывай тупасть своих знаний ...... ты должен сказать спасибо нашим предкам что ты родился!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! а распивания напитков с врагом ну это такая тактика чтоб лучше узнать шо ано из себя представляет! (Это объяснение для тех кого кантузило при родах)
[Профиль]  [ЛС] 

mihlo1989

mihlo1989 · 04-Апр-12 23:41 (спустя 1 месяц 2 дня)

фильм нормальный правда этот суд пахнет бредом полным потому что фрицам похеру 10000 человек пустить в расход или одного!но сам факт дебильного суда в концлагере приколол поэтому посмотрел до конца!!а америкосам грех было из такой тюряги бежать когда их там в анус целовали пока наших там ебали по полной!!эдакий оздоровительный лагерь незабудка или ромашка для америкосов!!единственное что порадовало это колин фарел и брюс уиллис и военная тематика а так фильм полное говно!!но каждое говно имеет право вонять
[Профиль]  [ЛС] 

FlameY

Стаж: 15 лет 10 месяцев

FlameY · 16-Мар-13 20:21 (спустя 11 месяцев)

Очень мощный фильм. Сильно недооцененный. Смотрю 3ий раз и до сих пор трогает.
Я склонен верить режиссеру. Для немецкого полковника, этот суд, это возможность развеяться, увидеть в далеком тылу что нибудь кроме постоянных построений и казней.
Показывает ещё раз, что все мы люди, немцы и союзники, белые и афроамерианцы. И даже на войне, мы остаёмся людьми, а не роботами.
Фильм даёт более глубокое понимание мира, войны в частности.
Обязателен к просмотру, для интересующихся людей.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error