Война Харта / Hart's War Год выпуска: 2002 Страна: США Жанр: Драма, Военный Продолжительность: 02:04:49 Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) Русские субтитры: нет Режиссер: Грегори Хоблит / Gregory HoblitВ ролях: Брюс Уиллис /Bruce Willis/, Колин Фаррелл /Colin Farrell/, Терренс Ховард /Terrence Howard/, Коул Хаузер /Cole Hauser/, Марсель Юрес /Marcel Iures/, Лайнас Роуч /Linus Roache/, Виселос Реон Шеннон /Vicellous Reon Shannon/, Мори Стерлинг /Maury Sterling/, Сэм Джагер /Sam Jaeger/, Скотт Майкл Кэмпбелл /Scott Michael Campbell/, Рори Кокрейн /Rory Cochrane/, Себастьян Тиллинджер /Sebastian Tillinger/, Rick Ravanello, Эдриан Гренье /Adrian Grenier/, Майкл Уэстон /Michael Weston/, Джонатан Брэндис /Jonathan Brandis/, Джо Спано /Joe Spano/, Сэм Уортингтон /Sam Worthington/, Брэд Хант /Brad Hunt/, Руайдри Конрой /Ruaidhri Conroy/Описание: Лейтенант Томми Харт – студент-юрист второго года обучения. Во время Второй мировой войны он становится помощником офицера, попадает в плен и оказывается в немецком лагере для военнопленных. Там он знакомится с другим военнопленным – полковником Уильямом МакНамара. Узнав о том, что Харт знает закон, МакНамара поручает ему защиту на суде чернокожего заключенного, обвиняющегося в убийстве другого военнопленного. Однако на самом деле МакНамара хочет использовать судебный процесс для того, чтобы совершить попытку спастись из лагеря. А Харту предстоит сделать сложный выбор между своей страной, этикой и собственной жизнью…Доп. информация: Слоган: "По ту сторону добра и зла" Бюджет: $70 000 000
Маркетинг: $25 000 000
Сборы в США: $19 077 641
Сборы в мире: + $13 209 403 = $32 287 044 Рейтинг КиноПоиска: 6.486 (876)
Рейтинг IMDb: 6.20 (18 015) СЕМПЛКачество: HDRip Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: AC3 Видео: 720x304 (2.37:1), 23.976 fps, XviD build 50 ~1277 kbps avg, 0.24 bit/pixel Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~384.00 kbps avg
Скриншоты
Знаете ли вы, что:
• Участие в фильме стало последней заметной работой в кино молодого актера Джонатана Брандиса. Сцены с его участием были вырезаны при монтаже, отчего Брандис погрузился в депрессию и в 2003 году покончил с собой.
• В кастинге на главную роль принимали участие Тоби Магуайр и Эдвард Нортон.
• Первоначально планировалось, что режиссером фильма станет Альфонсо Куарон, однако тот предпочел уступить режиссерское кресло Грегори Хоблиту и снял картину «И твою маму тоже».
Очень сильный фильм, который потряс меня. Хорошее кино, непонятно почему американцы даже полбюжета не окупили (а Аватар миллионы день за днем гребет - но это недостойное того кино)
скорости аааааа уже 4ре часа качаю! Чорд пасматрел кино если чесно смешно было ей богу с американцами немцы распивали напитки а руские через забор дрались за кусок хлеба и такой нереальшины целый фильм))
фильм полное говно, понравится он может только америкосовскому патриоту. Я что-то очень сомневаюсь то что показано в фильме правда. Смотреть очень противно, нас обосрали как обычно, типа мы говно и нас вешают, а они типа американцы, типа они лучшие, и немцы даже их не трогают. Пол фильма показывают как судят негра (я удивляюсь как он вообще остался жив, немцы даже бы в плен не стали брать, расстреляли бы на месте), типа политкоректность (видимо сценарист в школе историю не учил, и такие слова как концлагерь, фашизм, нацизм ему не известны),сами подумайте: фашисткая германия, концлагерь, негр, о каком к черту суде может идти речь? Они бы ещё в компанию этим 2ум неграм приставили еврея, чтобы в конце их судили вместе, было бы вообще класс!. Весь фильм сидят как не в концлагере, а как будто в санатории, и я удивляюсь когда они зачем то собираются сбежать, куда и зачем? А как они хлеб брасали, типа блин какие мы благородные, а наш американский футбол типа самая лучшая игра. А последние фразы в конце фильма вообще убили, типа они теперь знают что такое война, отвага и всякая лабуда, просидев в теплых бараках и играя в американский футбол, просто смешно, сами то они хоть смотрели что за бред они сняли. И ещё пытаются выдавить слезу, типа они бедненькие, с ними плохо обращались. А как с Колина Фаррелла пытались выпытать секрет, это вообще бред, пару иголок под ногти и быстро бы сознался во всем, что знал и что не знал. Что показывает фильм: типа американцы сверх раса, что даже немцы их боятся и не трогают, даже негров сюда приписали!!! Народ, откуда спрашивается у него такой большой рейтинг на КиноПоиске, одумайтесь когда ставите балы. я бы даже 1 не поставил за такое обсиралово и бред.
koalalumpur писал(а):
скорости аааааа уже 4ре часа качаю! Чорд пасматрел кино если чесно смешно было ей богу с американцами немцы распивали напитки а руские через забор дрались за кусок хлеба и такой нереальшины целый фильм))
[koalalumpur , Djkefir669 ...
Удивляться будете, но немцы и вправду к американцам относились лучше, чем к советским военнопленным. По отношении к союзникам немцы досконально соблюдали международные положения о военнопленных. Даже к неграм, которые были у них, благодаря американским законам о расовой сегрегации, пешкой в их политической игре. В этом фильме я не увидел ничего такого, что умоляло бы наших солдат. Их и вправду держали в скотских условиях. А поступок полковника Уильямома МакНамара (когда он отдаёт честь казнённым советским военнопленным) сильный момент в фильме. Тоже касается и перебрасывания хлеба нашим солдатам через проволоку.
Почитайте "Бойня номер пять или крестовый поход детей" Курта Воннегута. Он, как бывший военнопленный, неплохо описал лагерь и порядки царившие в нём. pmgz Слушайте больше таких "комментаторов". Зачем вам иметь своё мнение?
Пурга.
СССР и Германия действительно не подписали конвенцию о содержании военнопленных, по вине, как я понял, советской стороны. В результате советские в/п содержались в нечеловеческих условиях, пока англичане и американцы играли в волейбол, жрали галеты и получали теплые носки в посылках "Красного креста". Я эту муть посмотрел не очень то внимательно. Фильм средненький, на мой взгляд. Надо еще прокрутить. Как я понял, негр сам подставился играть в театре (суде) убивца? Ну да, если бы он драпанул в месте с "особами, приближенными к императору", наверно был бы первым немецким офицером - негром , истинным арийцем, ведь они собирались по немецким тылам пробираться в немецкой форме, которую для них раздобыл корумпированный фашистский прапорщик - коптерщик ( ой, неможу!!! ) ... Интересно, чем же это пленный американец заплатил за новенькие сапоги, десятью гектарами земли ... на Луне?! Где то фильмец схож с детско - юношесскими "мгновениями" . Еслы бы война не кончилась еще чуть - чуть, следующая партия англо - американских пленных дергнула бы на дирижаблях ... Кароче, еще один фильм, который напоминает нам, что кино - это в первую очередь не повествование, а исскуство!
слушайте, умники, даже на википедии уже написано: Советский Союз отказался подписать Гаагскую (1907) и Женевскую (1929) конвенции о военнопленных, что, по мнению фюрера, позволяло Германии, ранее подписавшей оба соглашения, не регламентировать условия содержания советских военнопленных этими документами. На самом деле, Гаагскую конвенцию подписала Российская империя, а Женевская конвенция регламентировала отношения к военнопленным вне зависимости от того, подписали ли их страны конвенцию или нет так смотайте лапшу с ушей и поменьше распространяйте геббельсовскую чушь.
фильм полное говно, понравится он может только америкосовскому патриоту. Я что-то очень сомневаюсь то что показано в фильме правда. Смотреть очень противно, нас обосрали как обычно, типа мы говно и нас вешают, а они типа американцы, типа они лучшие, и немцы даже их не трогают. Пол фильма показывают как судят негра (я удивляюсь как он вообще остался жив, немцы даже бы в плен не стали брать, расстреляли бы на месте), типа политкоректность (видимо сценарист в школе историю не учил, и такие слова как концлагерь, фашизм, нацизм ему не известны),сами подумайте: фашисткая германия, концлагерь, негр, о каком к черту суде может идти речь? Они бы ещё в компанию этим 2ум неграм приставили еврея, чтобы в конце их судили вместе, было бы вообще класс!. Весь фильм сидят как не в концлагере, а как будто в санатории, и я удивляюсь когда они зачем то собираются сбежать, куда и зачем? А как они хлеб брасали, типа блин какие мы благородные, а наш американский футбол типа самая лучшая игра. А последние фразы в конце фильма вообще убили, типа они теперь знают что такое война, отвага и всякая лабуда, просидев в теплых бараках и играя в американский футбол, просто смешно, сами то они хоть смотрели что за бред они сняли. И ещё пытаются выдавить слезу, типа они бедненькие, с ними плохо обращались. А как с Колина Фаррелла пытались выпытать секрет, это вообще бред, пару иголок под ногти и быстро бы сознался во всем, что знал и что не знал. Что показывает фильм: типа американцы сверх раса, что даже немцы их боятся и не трогают, даже негров сюда приписали!!! Народ, откуда спрашивается у него такой большой рейтинг на КиноПоиске, одумайтесь когда ставите балы. я бы даже 1 не поставил за такое обсиралово и бред.
koalalumpur писал(а):
+1
Djkefir669 писал(а):
koalalumpur писал(а):
+1
Djkefir669 писал(а):
koalalumpur писал(а):
machm,- у тебя единственное на сегодня сообщение и то - дублированный плагиат, невольно хочется спросить: мы умеем только кивать в такт стаду?
Не успели опериться, а уже порываемся взмыть над грешной землей.
Удивляют коменты к подобным фильмам: "- Спасибо, за предупреждение - не стал тратить время..." и подобное. А что значит тратить время?! Думаю дед, участник ВОВ, так не посчитал бы!!! Я сомневаюсь, что на данном форуме есть свидетели тех событий (риторика), кто-бы мог однозначно сказать сценаристу, что он не прав, ошибся, соврал... и т.д.!!! Период ВОВ имеет массу темных пятен, особенно в нашей стране, даже не имеея исторического образования можно сделать некоторые выводы, операясь на документальные фильмы в которых (даже снятые при советах) - везде показаны узники концлагерей - где только Русские и Евреи, Американцев там НЕТ! Вспомните, в каком году Американцы и Британцы ввезались в войну.
У них небыло Сталина, но были Рузвельд и Черчель... и только после этого начинайте "брызгать слюной" в коментах!
Я не могу сказать, что фильм исторически не изкаверкан, но и противного тоже...
Прежде чем писать о том, что в фильме врут и все п*****. Убедительная просьба посмотреть на строку жанр, нет ни слова о том, что фильм исторический, либо основан на реальных событиях.
P.S.: даже у ослов есть своё собственное мнение
дружище,именно так и было!потому как немцы в случае поражения планировали сдаваться союзникам ибо у советских ничего хорошего их не ждало,посему,ближе к концу войны немцы с союзными пленными вели себя гуманно!
смотрел сто раз и еще буду . потрясающая и твердая игра актеров . За такие фильмы надо оскара давать . Мой любимый фильм о войне !!!
Если это так - ты не видел "А зори здесь тихие", "В бой идут одни старики", "Они защищали Родину", "Обратной дороги нет","Штрафбат","Брестская крепость"...
Мне тебя жаль, коллега.
А если видел - то жаль вдвойне.
смотрел сто раз и еще буду . потрясающая и твердая игра актеров . За такие фильмы надо оскара давать . Мой любимый фильм о войне !!!
Если это так - ты не видел "А зори здесь тихие", "В бой идут одни старики", "Они защищали Родину", "Обратной дороги нет","Штрафбат","Брестская крепость"...
Мне тебя жаль, коллега.
А если видел - то жаль вдвойне.
Это, я так понимаю, мнение человека с широкими взглядами...
То, что человек выразил глубокую симпатию к произведению искусства из-за океана автоматически делает его врагом народа
Печально как раз таки узколобие стада, преимущество поцреатизма среднестатического рассиянина над образованным членом общества, имеющим собственный вкус и пишущим на форуме исключительно о нем, а не затевающим извечные говноспоры "у кого где больше", если Вы понимаете, о чем я. По теме: Фильм явно недооценен, видимо американцев сегодня мало интересуют темы чести, доблести, отваги, - не то общество. Как для Голливуда - редкий пример "потрясающей и твердой игры актеров", неплохого сценария и обилия интересных фактов. Советую посмотреть.
Мороз по коже от таких комментариев. Ну так возьми и сними свое кино, непомнюкак669.
ну да унас кинокритики такие умные моглиб и сами снять свой фильм и яб потом посморелбып на этот шедевер и коменты ..........
koalalumpur писал(а):
слыш ты что ты знаеш про вторую миров... аш не хера так само как ия и я недумаю что в прошлом они в плену жрали икру так что мой совет закрой свою варешку и непоказывай тупасть своих знаний ...... ты должен сказать спасибо нашим предкам что ты родился!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! а распивания напитков с врагом ну это такая тактика чтоб лучше узнать шо ано из себя представляет! (Это объяснение для тех кого кантузило при родах)
фильм нормальный правда этот суд пахнет бредом полным потому что фрицам похеру 10000 человек пустить в расход или одного!но сам факт дебильного суда в концлагере приколол поэтому посмотрел до конца!!а америкосам грех было из такой тюряги бежать когда их там в анус целовали пока наших там ебали по полной!!эдакий оздоровительный лагерь незабудка или ромашка для америкосов!!единственное что порадовало это колин фарел и брюс уиллис и военная тематика а так фильм полное говно!!но каждое говно имеет право вонять
Очень мощный фильм. Сильно недооцененный. Смотрю 3ий раз и до сих пор трогает. Я склонен верить режиссеру. Для немецкого полковника, этот суд, это возможность развеяться, увидеть в далеком тылу что нибудь кроме постоянных построений и казней. Показывает ещё раз, что все мы люди, немцы и союзники, белые и афроамерианцы. И даже на войне, мы остаёмся людьми, а не роботами. Фильм даёт более глубокое понимание мира, войны в частности. Обязателен к просмотру, для интересующихся людей.