Temp64 · 01-Дек-09 23:12(15 лет 9 месяцев назад, ред. 08-Ноя-14 13:42)
Монгол-Шуудан "Гуляй-поле" 1990 г. в качестве лучшем, чем у официального CD! Жанр: rock Год выпуска диска: 1990 Производитель диска: Россия Аудио кодек: APE Тип рипа: image+.cue Битрейт аудио: lossless Продолжительность: 38:54 Трэклист:
01 - Вступление
02 - Свобода Или Смерть
03 - Гуляй-Поле
04 - Песня Белого Анархиста
05 - На Белом Коне
06 - Чукча
07 - Балалайка
08 - Дальняя Дорога
09 - Правая Победа Доп. информация: 44 кгц/16 бит.
Данная оцифровка была исторически первой и пока является лучшей из всех подобных.
Аналогичная раздача в mp3 320 kbit: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2478353
скрытый текст
Официальный Audio CD, изданный студией AiB Records, отличается очень плохим качеством звука - видимо, был оцифрован с плохой компакт-кассеты. В одном из каналов присутствуют щелчки - разряды статического электричества от прижимного валика - дефект, характерный для кассетных магнитофонов. Отношение сигнал/шум на высоких частотах примерно равно единице, то есть амплитуда шума равна полезному сигналу. Скорость воспроизведения фонограммы явно увеличена. На диске отсутствует вступление и конец последнего трека "Правая победа" подрезан примерно на полторы минуты. Наверно, никогда ещё компакт-диск не выходил с таким отстойным качеством, тем более, что можно было раздобыть более качественную копию, обратившись к коллекционерам - бывшим владельцам "студий звукозаписи", типа тех, где я делал свою запись. Вот как Валерий Скородед, лидер группы "Монгол-Шуудан", высказывается по поводу качества диска, изданного АиБ Рекордз: Этот вопрос я задавал переиздателю, но вразумительного ответа я не получил. Видимо это связано отвратительным отношением к своей работе у АиБ. На тот момент у меня самого не было фонограмм для передачи к моменту подписания контракта и мы договорились, что они найдут ее сами. Я посчитал, что на рынке аудиозаписи можно достать хоть атомную бомбу, но я просчитался. Видимо, интересует прибыль прежде всего, а как там оно - это дело десятое! В данной раздаче я выкладываю свою запись, которая также не лишена недостатков. В первую очередь это касается незначительной детонации и произвольного изменения уровня сигнала в одном или другом канале вследствие неплотного прилегания ленты к воспроизводящей головке во время многочисленных перезаписей на скорости 19 см/сек. Состояние ленты в моей кассете - идеальное. Подавление шумов не производилось намеренно. В Lossles-раздаче намеренно оставлена картина появления шумов в начале (шум усилителя воспроизведения - шум ленты) для лучшего погружения в атмосферу магнитной записи 90-х
Очень надеюсь, что в будущем эта раздача будет поглощена более качественной - настоящей студийной записью, если какой-либо издатель раздобудет качественный исходник и выпустит нормальный Audio-CD.
На моей ленте присутствовали "бонусы", видимо дописанные в аудиопрокате - концертный "Любо, Братцы, Любо" и Бахыт-Компот "Мы не пойдём в кино", намеренно их не выкладываю - альбом в смысловом плане оканчивается Правой Победой.
Резаться не хочет cue-splitterom, выдает ужасную ошибку (3 штуки): Предупреждение: Type parameter for "FILE" command is empty or unknown! 'APE' (линия 3)
Ошибка: Time parameter for "INDEX" command is bad or empty! '15:41:75' (линия 18)
Ошибка: Critical error: operation interrupted at line 18. (линия 18) Кто поможет?
REM GENRE Rock
REM DATE 1990
REM DISCID 66091E09
REM COMMENT "ExactAudioCopy v0.99pb4"
PERFORMER "Монгол Шуудан"
TITLE "Гуляй-поле (Магнитоальбом)"
FILE "Монгол Шуудан - Гуляй-поле.wav" WAVE
TRACK 01 AUDIO
TITLE "Вступление"
INDEX 01 00:00:00
TRACK 02 AUDIO
TITLE "Свобода или смерть"
INDEX 01 01:14:27
TRACK 03 AUDIO
TITLE "Гуляй-поле"
INDEX 01 05:21:24
TRACK 04 AUDIO
TITLE "Песня белого анархиста"
INDEX 01 10:19:74
TRACK 05 AUDIO
TITLE "На белом коне"
INDEX 01 15:42:00
TRACK 06 AUDIO
TITLE "Чукча"
INDEX 01 19:19:17
TRACK 07 AUDIO
TITLE "Балалайка"
INDEX 01 23:49:24
TRACK 08 AUDIO
TITLE "Дальняя дорога"
INDEX 01 28:43:34
TRACK 09 AUDIO
TITLE "Правая победа"
INDEX 01 33:00:19
Спасибо! Супер! "Правая Победа", как мне показалось, удлиненная версия, что очень порадовало. Там 2 песни разделил, и никакого затычка нет. Круто! Отдельное спасибо за "вступление", его больше нигде не встречал.
"Гомерический хохот" - это концерт, вряд-ли есть в таком качестве.
pipendrusus09
Это не удлинённая "Правая Победа", а нормальная; на "официальном" CD она подрезанная.
Да, концерты обычно в невысоком качестве. Senor Peligro
Я старался Даже стёр с другой стороны запись, чтобы она не пролезала в правый канал моей (потому что дорожки у правых каналов на ленте по-соседству). Даже размагнитил отвёртку, которой устанавливал азимут головки, также конечно головку и всё шасси. Мало того, даже не поленился установить высоту головки (положение относительно ленты) по наибольшей отдаче (так уж записали, не на стандартных установках..), смазал весь ЛПМ, заменил главный пассик, а то он за 10 лет простоя порядочно деформировался, что могло привести к неравномерности воспроизведения. Мне уже эта запись во сне снится :))))))))))) Вчера во сне было так: я спрашиваю у кого-то, по-мойму у Бога:
- А у моего услителя воспроизведения порядочная наводка 50 Гц, вон посмотрите на спектре. Пробовал подключать конденсаторы большой ёмкости к цепи питания усилителя, не помогло. Что мне делать? И тут всё куда-то пропало, я перевернулся на другой бок.
Temp64
Да, видно, что сделано на славу Материал мне нравится, но вот качество всегда смущало, а сейчас частенько стал гонять и этот альбомчик
Ну по поводу "Гомерического хохота" я всё же продолжаю питать надежды - наверняка у кого-нибудь есть в качестве получше, хотя бы без такого явного шума плёнки. Да и записано ведь в 90-е годы, когда даже любительская техника уже имела довольно высокий уровень записи-воспроизведения, хотя и с 80-х, и даже с 70-х есть концертники, которые получше сохранились...
Спасибо за раздачу остальные альбомы не слушал но гуляй поле очень понравилось),только песня чукча том помойму лишняя но это сугубо мое личное мнение,а так есчо раз Спасибо!...
30252249Данная оцифровка была исторически первой и пока является лучшей из всех подобных.
Супер! Вот это формулировка! Браво! Вот так и надо! А то мямлят там чо-то... Жаль, что я не художник, чтоб дизайны тишек рисовать - я б, ей-богу, слепил бы себе маечку - какой-нибудь бабинник-кассетник нарисовать и... можно только чуть укоротить - на пару слов буквально: "Данная оцифровка была исторически первой и является лучшей из всехъ!", а "пока" и "подобных" можно отставить в сторонку - чтоб вообще не в бровь, а в самый глаз лупило! Да, а за саму раздачу тоже спасибо! Я, правда, пока даже не успел послушать - так меня вставил слоган к раздаче
Братья Загашенные Так фишка была в том, что качество моей копии оказалось лучше, чем у официального релиза. Почему так вышло, выше написано. Потому что официальный релиз был очень плохой)