camel · 04-Окт-09 23:06(15 лет 9 месяцев назад, ред. 18-Дек-10 03:39)
В джазе только девушки (Некоторые любят погорячее) / Some Like It HotГод выпуска: 1959 Страна: США Жанр: Комедия Продолжительность: 02:01:03 Перевод: Профессиональный (полное дублирование - советский дубляж с многоголосыми вставками на месте вырезанных кинопрокатом/цензурой тех времён сцен) Русские субтитры: нет Режиссер: Билли Уайлдер /Billy Wilder В ролях: Мэрилин Монро, Тони Кертис, Джек Леммон, Джордж Рэфт, Пэт О'Брайен, Джо И. Браун Описание: Когда чикагские музыканты Джо и Джерри случайно становятся свидетелями бандитской перестрелки, они в срочном порядке смываются на поезде во Флориду, прикинувшись женщинами. Теперь они - Джозефина и Дафна, новенькие инструменталистки женского джаз-банда. До поры до времени их маскировка срабатывает. Но вскоре любвеобильная солистка западает на переодетую мужчиной Джозефину, престарелый плейбой влюбляется в Дафну, а босс мафии, разгадав тайну маскарада, решает срочно разделаться со свидетелями... User Rating: 8.4/10 (69 853 votes) Качество: HDTV Формат: TS Видео кодек: MPEG2 Аудио кодек: AC3 Видео: MPEG2, 1920 x 1080i, 29.97 fps, 17.3 Mbps Аудио #1: Русский (Советский дубляж) Dolby AC3, 2 ch, 48.0 kHz, 384 kbps Аудио #2: Английский Dolby AC3 3/2 сh (L, C, R, SL, SR) + LFE, 48.0 kHz, 384 kbps
Технические параметры
General
ID : 1
Complete name : В джазе только девушки.1959 1080i HDTV DD5.1 MPEG2.ts
Format : MPEG-TS
File size : 16.0 GiB
Duration : 2h 1mn
Overall bit rate : 18.8 Mbps
Maximum Overall bit rate : 35.5 Mbps Video
ID : 4113 (0x1011)
Menu ID : 1 (0x1)
Format : MPEG Video
Format version : Version 2
Format profile : Main@High
Format settings, Matrix : Standard
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 17.3 Mbps
Nominal bit rate : 65.0 Mbps
Width : 1920 pixels
Height : 1080 pixels
Display aspect ratio : 16/9
Frame rate : 29.970 fps
Colorimetry : 4:2:0
Scan type : Interlaced
Scan order : Top Field First
Bits/(Pixel*Frame) : 1.046 Audio #1
ID : 4352 (0x1100)
Format : AC-3
Format/Info : Audio Coding 3
Bit rate : 384 Kbps
Channel(s) : 2 channels
Channel positions : L R
Sampling rate : 48.0 KHz
Video delay : 480ms
Language : Russian Audio #2
ID : 4353 (0x1101)
Format : AC-3
Format/Info : Audio Coding 3
Bit rate : 384 Kbps
Channel(s) : 6 channels
Channel positions : Front: L C R, Rear: L R, LFE
Sampling rate : 48.0 KHz
Language : English
"...ногоголосыми вставками на месте вырезанных цензурой тех времён сцен"
На самом деле - чушь собачья. Сия фиьма была как раз из тех редкосных образчиков зарубежного творчества, которые были "порезаны" отнюдь НЕ ЦЕНЗУРОЙ. Поскольку по большому счету "цензурить" в ней было нечего: комедь - она и есть комедь.
На самом же деле было удалено некоторое количество совершенно ничего не значащих сцен нашим ПРОКАТОМ. А потому что на две стандартные пленочные бобины (не помню максимальный размер в минуто-метрах) тех времен многие зарубежные фильмы просто не влезали. Исключительно из-за своей длительности. Ихняя кина почему-то ну завсегда была длиньше нашей. Наверное - просто буржуи пленку не экономили?
В общем, если кто действительно внимательно проанализирует эти самые "вырезанные" (ранее) сцены - тот определенно поймет, что ничего такого-этакого-невосполнимого наш прошлый зритель не потерял.
В общем и целом - надо сказать где-то даже большое спасибо нашему прокату (ну и цензуре, к слову, тоже - куда ж в те времена без нее, родимой...), что к процессу "укорачивания" данного конкретного мирового шедевра подошли весьма творчески и с любовью, умудрившись пройти по лезвию ножа и практически ничего не испортить. В отличие, например, от той же "Откройте, полиция!" - если кто понимает (и помнит), о чем я говорю. Надеюсь, уважаемый релизер не воспримет это на свой счет!
Эй! Может, хоть один сид вернется на раздачу?
Качает более 60 человек - и у всех все застыло на 70-ти процентах. Так что получается, что пока все качают исключительно друг у друга то, что успело скачаться
Єх Господа. На каждую новую раздачу смотрю с надеждой - а вдруг и цветную версию нашли. Но бесполезно. Недавно видел в магазине ещё один диск с фильмом, на сей раз с ещё большим кидаловом - не только фото цветные на обложку поместили, но и написали - "цветной". С трудом уговорил продавца распечатать и глянуть - опять разочарование. Кто отыщет цветную версию - сразу по почте высылаю 100 у.е. Даже 200 не пожалею! А за выкладывание всё равно респект!
Кто отыщет цветную версию - сразу по почте высылаю 100 у.е. Даже 200 не пожалею!!
Честно говоря, впервые слышу, чтобы этот шикарный черно-белый фильм раскрашивали. Насколько я помню, американцы фактически прекратили сию идиотическую практику - раскраски черно-белого кино - чуть ли не десять лет назад. Это у нас пока еще этим знимаются. Видимо - то ли на наигрались еще, деточки, в акварельки, то ли недопиленное бабло третьего рейха- ха-ха (каламбур, если кто не понял) жить спокойно не дает...
А с другой стороны... Может, я ни хрена не смыслю в истории кинематографа - и этот фильм действительно снимался цветным, а его черно-белое воплощение - это мрачное наследие коммунистического позавчера и ересь сатанинская, а?
Ой, Иося, ну не смешите уже мои дырявые сандали! Вам так хочется цветных картинок? Так подите и купите уже себе коробку цветных карандашей и детские раскраски!
Вот что по этому поводу пишет Алекс Экслер в своем обзоре:
Цитата:
Между прочим, фильм не случайно был снят черно-белым, хотя в те годы цветное кино уже давно существовало, да и Мэрилин Монро была связана контрактом, по которому она должна была сниматься только в цветных фильмах. Режиссер Билли Уайлдер делал несколько проб на цветную пленку, но там, как он говорил потом в интервью, лица Кертиса и Леммона на фоне женских платьев выглядели какими-то зеленоватыми, и Билли посчитал, что фильм все же лучше делать черно-белым. Впрочем, оно и неудивительно: цветная пленка в те времена была достаточно плохого качества, поэтому зеленоватые лица - это еще не самое страшное, что могло произойти с персонажами.
Господа, да знаю я, что его цветного не было. Но ищу именно эту самую раскрашенную версию. Все говорят - черно-белая лучше, но хоть бы один для интереса выложил цветную, чтоб сравнить. По-прежнему прошу - выложите, кто может. Награду вышлю наложенным платежом.
А почему, когда пытаешься перемотать, начинаются глюки - звук идет нормально а изображение идет ускорено. И никакие попытки сделать нормальное воспроизведение не увенчаются успехом? Или это только у меня глюки?
arlona
У меня на компе, а также на двух медиаплеерах (WD TV и eGreat) такого глюка не замечено... Не знаю, как у других. Может кодеки обновить еще разок?
camel
Options > Internal Filters > Source Filters > MPEG PS/TS/PVA спасло отца русской демократии. В английской дорожке есть небольшой рассинхрон с видео.
На самом деле - чушь собачья. Сия фиьма была как раз из тех редкосных образчиков зарубежного творчества, которые были "порезаны" отнюдь НЕ ЦЕНЗУРОЙ. Поскольку по большому счету "цензурить" в ней было нечего: комедь - она и есть комедь.
На самом же деле было удалено некоторое количество совершенно ничего не значащих сцен нашим ПРОКАТОМ.
Зачем же так категорично? Вот, напр., другая точка зрения:
Было бы здорово заиметь ссылку на HD-источник, потому как самостоятельно не получилось найти эти самые ссылки на существующие в природе официальные HD-релизы. Т.е., есть сомнения: не апскейл ли это? И это смущает,
На самом деле, был бы весьма признателен за ссылку на HD-источник, потому как самостоятельно не сумел найти существующие в природе HD-релизы.
camel, спасибо!
Всем радости!
Я не знаю, у меня только такой вариант:) Ну и потом по некоторым фрагментам, например, где пальто в мелкую сеточку (да и другие), видно, что на DVD-Video такой детализации не было бы. Да и по приведенному примеру с "Марсом атакует" я по скриншотам, честно говоря, не вижу преимущества DVD-варинанта ни по цветам, ни по разрешению. Скорее, наоборот. Чем смотрите и на чем сравниваете?
Вот что по этому поводу пишет Алекс Экслер в своем обзоре:
Цитата:
цветная пленка в те времена была достаточно плохого качества, поэтому зеленоватые лица - это еще не самое страшное, что могло произойти с персонажами.
Вот уж и неправда! Достаточно посмотреть ключевые фильмы тех лет: "Место назначения - Луна" (1950), "Окно во двор" (1954), "Поймать вора" (1955), "Головокружение" (1958) и "К северу через северо-запад" (1959), чтобы понять, что на самом деле цветная плёнка 1950-х годов была отличного качества. Так что лучше бы Экслер не писал отсебятину, не ознакомившись прежде с кинематографом тех лет.
Так озвучка ТНТ или НТВ ? В одном месте одно, в другом другое... Аудио#3: Двухголосый закадровый русский перевод (т/к ТНТ); 192 Kbps, 48 KHz, 2 ch, AC3