Бразилия / Brazil (Терри Гиллиам / Terry Gilliam) [1985, США, Великобритания, Трагикомическая антиутопия, HDTVRip] MVO + Original

Ответить

batman-s

Стаж: 16 лет 10 месяцев

batman-s · 23-Сен-09 20:31 (15 лет 9 месяцев назад)

Бразилия
Brazil

Год выпуска: 1985
Страна: США, Великобритания
Жанр: Трагикомическая антиутопия
Продолжительность: 02:11:27
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) + Оригинальная звуковая дорожка
Режиссер: Терри Гиллиам /Terry Gilliam/
Авторы сценария: Терри Гиллиам /Terry Gilliam/, Том Стоппард /Tom Stoppard/, Чарльз Маккеун /Charles McKeown/
Композитор: Майкл Кеймен /Michael Kamen/
В ролях:
* Джонатан Прайс /Jonathan Pryce/ — Сэм Лаури
* Ким Грайст /Kim Greist/ — Джилл Лэйтон
* Роберт Де Ниро /Robert De Niro/ — Арчибальд «Гарри» Таттл
* Иэн Холм /Ian Holm/ — мистер Курцман
* Майкл Палин /Michael Palin/ — Джек Линт
* Катарина Хэльмонд /Katherine Helmond/ — миссис Ида Лаури
* Боб Хоскинс /Bob Hoskins/ — Spoor
* Джим Бродбент /Jim Broadbent/ — доктор Джэф
* Байан Миллер /Brian Miller/ — мистер Баттл
* Кэтрин Погсон /Kathryn Pogson/ — Ширли
Описание: Сэм Лоури — крошечный винтик в огромной заржавевшей бюрократической машине тоталитарного государства будущего. Сэм старается не лезть в неприятности, но однажды, заметив ошибку в документе, которая привела к аресту невинного человека, он решает исправить ее.
Благое намерение скромного клерка неожиданно для него вызывает целую лавину странных совпадений и загадочных событий, и вскоре выясняется, что крошечная опечатка способна пошатнуть могучего колосса на глиняных ногах.
Доп. информпция:Харлан Эллисон (Harlan Ellison) объявил «Бразилию» «наиболее потрясающим научно-фантастическим фильмом из когда-либо снятых».
В 2004 году фильм «Бразилия» был включён журналом «Тотал Филм» в двадцатку величайших английских фильмов всех времён. В 2005 году кинообозреватели журнала «Тайм» Ричард Корлиш (Richard Corliss) и Ричард Шикель (Richard Schickel) назвали «Бразилию» в числе 100 лучших фильмов всех времён. В 2006 году «Channel 4» незадолго до показа по «BBC Four» признал «Бразилию» одним из «50 фильмов, которые нужно посмотреть, прежде чем умереть».
Критик Кэнс Тюрэн (Kenneth Turan) охарактеризовал фильм как «самое мощное призведение политической киносатиры со времени „Доктора Стрэйнджлава“„.
“Вайред Мэгезин» поставил «Бразилию» на 5 место в своём списке 20 лучших научно-фантастических фильмов.
О версиях фильма
Прокат в кинотеатрах
Фильм был изготовлен компанией Арнона Милчена «Эмбэсси Интернешенл Пикчерз» (не путать с «Эмбэсси Пикчерз» [Embassy Pictures] Джозефа И. Ливайна). В оригинальной редакции Гиллиама фильм был продолжительностью 142 минуты и имел мрачный финал. Данная версия была выпущена в международный прокат вне США кинокомпанией «XX Век-фокс».
Распространение «Бразилии» в США контролировалось компанией «Юнивёрсал Пикчерз». Правление «Юнивёрсал» сочло финал картины явно неудачным, и председатель компании Сид Шайнберг (Sid Sheinberg) подверг работу Гиллиама значительным редакторским правкам, сделав ему так называемый «хороший конец»; такой подход встретил решительные возражения режиссёра. Так же, как было с фильмом «Бегущий по лезвию бритвы» (Blade Runner), выпущенном тремя годами ранее, данная версия «Бразилии» была создана кинокомпанией с финалом, более приемлемом из потребительских соображений.
После продолжительной задержки Гиллиам разместил полностраничную рекламу в отраслевом журнале «Вэраити» (Variety), подтолкнув Шайнберга выпустить «Бразилию» в своей урезанной версии. В конечном счёте, после проведения Гиллиамом ряда закрытых просмотров (без согласования с компанией), фильм был удостоен премии Лос-Анджеллесской ассоциации кинокритиков в номинации «лучшая картина», это побудило «Юнивёрсал» выпустить изменённую 131-минутную версию под контролем Гиллиама в 1985 году.
Конфликт с «Юнивёрсал»
Студию Universal не устроил финальный монтаж фильма «Бразилия», осуществлённый Терри Гиллиамом. От режиссёра потребовали сократить фильм до двух часов и изменить бескомпромиссную концовку на хэппи-энд. Гиллиам отказался подчиниться этим требованиям, в результате студия отправила фильм на полку, где он пролежал почти год. После появления в издании The Daily Variety открытого письма Гиллиама к президенту Universal Сиду Шейнбергу, содержащего простой вопрос «Когда вы собираетесь выпустить мой фильм в прокат?», студия почувствовала давление и пошла на существенные уступки, неизменным оставалось лишь требование изменить финал картины.
Выпуск на видео
В Северной Америке фильм был выпущен на VHS и Laserdisc в 131-минутной версии для Соединённых Штатов. С небольшими изменениями в настоящее время фильм доступен на DVD в оригинальной европейской версии. (По комментарию режиссёра, это — «пятая и окончательная редакция»; во вступлении использован вариант с облаками из американской версии, а не чёрный экран с указанием времени и места.)
Вариант Шайнберга, так называемая версия в стиле «любовь побеждает всё», была показана по объединённому телевидению и изначально была предложена для широкой продажи на отдельном лазерном диске пятидискового сборника Criterion Collection в 1996 году, и последующем трёхдисковом сборнике на DVD (в который также вошли такие материалы как документальный фильм — киноверсия книги Джека Мэттьюза с интервью Гиллиама, а также магнитофонная запись интервью Сида Шайнберга, сделанная для книги).
Сначала в сборнике художественный фильм был представлен с исправленным форматом кадра, однако в DVD-варианте формат кадра не был оптимизирован для новых широкоэкранных телевизоров. Новые варианты фильма в формате 16:9 как в виде полного сборника, так и по отдельности были переизданы компанией Criterion 5 сентября 2006 года.
Музыкальная тема
Лейтмотивом фильма является песня 1939 года «Aquarela do Brazil» Ари Барросо, исполняемая в различных вариациях — от возвышенных и воодушевляющих до угрожающе зловещих. Название фильма также восходит к названию песни. Это название также содержит ассоциацию с островом из ирландской мифологии Бразил, считавшимся раем.
Soundtrack
IMDb 8.0 (68,518)
КиноПоиск 8.112 (1366)
Качество: HDTVRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: AC3
Видео: 720x400 (1.80:1), 23.976 fps, XviD build 50 ~1189 kbps avg, 0.17 bit/pixel
Аудио#1: :: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192.00 kbps avg MVO
Аудио#2: :: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192.00 kbps avg ORIG
Скачать: Сэмпл
Скриншоты
10 шт.

10 шт.

Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

1L1e1x1

Стаж: 16 лет 7 месяцев

1L1e1x1 · 27-Сен-09 14:06 (спустя 3 дня, ред. 27-Сен-09 14:06)

я так и не понял - тут правленная версия или же оригинал?
upd:
судя по продолжительности правленная(
[Профиль]  [ЛС] 

kirpichy

Стаж: 17 лет 3 месяца

kirpichy · 04-Окт-09 15:15 (спустя 7 дней)

Таки это не режиссерская версия?
[Профиль]  [ЛС] 

Amber Nail

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Amber Nail · 16-Окт-09 17:50 (спустя 12 дней)

ох уж эти перипетии связанные с финалом... я так и не поняла сколько в итоге версий фильма, но конец этой однозначно счастливым не назовешь
несмотря на умиление которое вызывают некоторые моменты фильма, сатира прекрасна
[Профиль]  [ЛС] 

prowizor

Стаж: 17 лет 7 месяцев

prowizor · 27-Окт-09 20:04 (спустя 11 дней)

Не пошло.
Автору спасибо за хорошее качество!
[Профиль]  [ЛС] 

knight-voland

Стаж: 16 лет 3 месяца

knight-voland · 07-Ноя-09 03:52 (спустя 10 дней)

стиль Гиллиама на лицо! спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

god1ike

Стаж: 18 лет

god1ike · 17-Ноя-09 11:22 (спустя 10 дней)

скажите пожалуйста, эта версия без субтитров?
[Профиль]  [ЛС] 

batman-s

Стаж: 16 лет 10 месяцев

batman-s · 17-Ноя-09 20:44 (спустя 9 часов)

god1ike писал(а):
скажите пожалуйста, эта версия без субтитров?
Да, субтитры отсутствуют.
[Профиль]  [ЛС] 

watcher_the

Стаж: 16 лет 9 месяцев

watcher_the · 04-Дек-09 22:52 (спустя 17 дней)

какие-то рекламки посередине фильма.. несерьезно
[Профиль]  [ЛС] 

reymo

reymo · 08-Дек-09 21:32 (спустя 3 дня)

Спасибо, качаю, посмотрю на что еще этот черт из Пайтонов способен... Несерьезно было в "Стране Приливов", либо этот фильм остался для меня не понятым, либо он - откровенная чушь) но Бразилию я посмотрю, трейлер впечатлил...
[Профиль]  [ЛС] 

JazzVoid

Стаж: 17 лет 5 месяцев

JazzVoid · 20-Дек-09 01:15 (спустя 11 дней)

Выражаясь понятным языком - этот фильм произвёл на меня офигенное впечатление. Хорошая сатира на бюрократию. Интересный сюжет. Красивые сцены. Класс.
[Профиль]  [ЛС] 

bsd

Стаж: 17 лет 6 месяцев

bsd · 23-Дек-09 13:16 (спустя 3 дня)

чем лучше этого? https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1230179
[Профиль]  [ЛС] 

JazzVoid

Стаж: 17 лет 5 месяцев

JazzVoid · 23-Дек-09 23:15 (спустя 9 часов)

Очевидно, весит меньше
[Профиль]  [ЛС] 

FARGUZ

Top Seed 02* 80r

Стаж: 17 лет 9 месяцев

FARGUZ · 24-Дек-09 13:05 (спустя 13 часов)

bsd писал(а):
Хех, тем, что этот файл проигрывается на домашних "железных" плеерах. И размером, естессно.
[Профиль]  [ЛС] 

dima3030

Стаж: 16 лет 9 месяцев

dima3030 · 23-Янв-10 23:12 (спустя 30 дней)

Цитата:
ну он не для всех))))
"Безработный кинорежиссёр снимет фильм за еду" ))
Фильм бразилия, который я пересматривал "два" раза, каждый раз держал меня в каком-то неясном напряжении. Какой-то негативной энергетикой от него отдаёт. Он очень сильно давит на психику.. скорей всего своим однообразием образов и цветов. Сюжет в целом, не имеет ничего общего со мной, и с бюрократами, он очень старый и скудный. я его не понял. Кстати Двенадцать обезьян я тоже не понял..
[Профиль]  [ЛС] 

Мстислав Удалой

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Мстислав Удалой · 06-Мар-10 15:56 (спустя 1 месяц 13 дней)

dima3030 писал(а):
Цитата:
ну он не для всех))))
"Безработный кинорежиссёр снимет фильм за еду" ))
Фильм бразилия, который я пересматривал "два" раза, каждый раз держал меня в каком-то неясном напряжении. Какой-то негативной энергетикой от него отдаёт. Он очень сильно давит на психику.. скорей всего своим однообразием образов и цветов. Сюжет в целом, не имеет ничего общего со мной, и с бюрократами, он очень старый и скудный. я его не понял. Кстати Двенадцать обезьян я тоже не понял..
Такая же энергетика, как у любой государственной структуры, подавляющей человеческую личность.
И вообще, смотрите современные телевизионные сериалы - там весело, ярко и современно!
[Профиль]  [ЛС] 

ispro

Стаж: 17 лет

ispro · 08-Мар-10 23:58 (спустя 2 дня 8 часов)

Перевод записан очень тихо, в некоторых сценах вообще один оригинал слышно, что за ... ?
[Профиль]  [ЛС] 

les_79

Стаж: 18 лет 2 месяца

les_79 · 11-Мар-10 12:10 (спустя 2 дня 12 часов)

Превосходная сатира! Качество видео и звука хорошее. Периодически пересматриваю и каждый раз замечаю для себя что-то новое.
[Профиль]  [ЛС] 

Kizhe_jr.

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Kizhe_jr. · 15-Мар-10 20:31 (спустя 4 дня, ред. 15-Мар-10 20:31)

Цитата:
(По комментарию режиссёра, это — «пятая и окончательная редакция»; во вступлении использован вариант с облаками из американской версии, а не чёрный экран с указанием времени и места.)
Что за тупизм?! Буквально на днях читал в интервью Гиллиама, что смысл был в том, что "облака" если есть, то в начале и в конце (американская версия), а если нет в конце (европейская), то и в начале в них смысла нет. Значит здесь американская версия, или издатели просто тупо приклеили в начало "облака", потому что так "красивЕе"(и заодно можно попытаться срубить бабок за очередную "режиссёрскую" версию)?
Upd.:С этим разобрались - версия "американская". Не в смысле, что плохая. Просто "американская", с "облаками" в начале и в конце .
[Профиль]  [ЛС] 

Zimavyuga

Zimavyuga · 16-Мар-10 19:45 (спустя 23 часа)

Скажите, не этот ли фильм показывали у нас под странным названием "Шлягер"? Это было ещё в 80-х, на каком-то из показов английского кино - вроде по описанию похож.
[Профиль]  [ЛС] 

Kizhe_jr.

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Kizhe_jr. · 18-Мар-10 22:02 (спустя 2 дня 2 часа)

Цитата:
Скажите, не этот ли фильм показывали у нас под странным названием "Шлягер"? Это было ещё в 80-х, на каком-то из показов английского кино - вроде по описанию похож.
Вполне возможно. Где-то уже вспоминали про фильм с таким названием.
[Профиль]  [ЛС] 

stanislad

Старожил

Стаж: 16 лет 6 месяцев

stanislad · 08-Май-10 18:36 (спустя 1 месяц 20 дней)

FARGUZ писал(а):
bsd писал(а):
Хех, тем, что этот файл проигрывается на домашних "железных" плеерах. И размером, естессно.
Этот файл тоже не проигрывается на домашних "железных" плеерах.
[Профиль]  [ЛС] 

Mitra_Odessa

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Mitra_Odessa · 10-Май-10 02:04 (спустя 1 день 7 часов)

Отличный кин. Чисто про совок.
[Профиль]  [ЛС] 

MILSTORM2

Стаж: 17 лет 10 месяцев

MILSTORM2 · 13-Май-10 23:33 (спустя 3 дня)

Фильм не про совок , а о то куда ведет "капиталистический строй" с эффективными управленцами.
В нем есть моменты cбывающиеся уже сейчас
[Профиль]  [ЛС] 

Ezrah

Старожил

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Ezrah · 16-Июн-10 13:47 (спустя 1 месяц 2 дня)

Как я понимаю, вырезали "постельную сцену"
[Профиль]  [ЛС] 

Zimavyuga

Zimavyuga · 18-Июн-10 13:40 (спустя 1 день 23 часа)

На домашнем плеере прекрасно пошёл.
[Профиль]  [ЛС] 

stanislad

Старожил

Стаж: 16 лет 6 месяцев

stanislad · 18-Июн-10 14:11 (спустя 31 мин.)

Zimavyuga писал(а):
На домашнем плеере прекрасно пошёл.
Кодеки build мой плеер не читает.
[Профиль]  [ЛС] 

lankano

VIP (Заслуженный)

lankano · 20-Июн-10 23:58 (спустя 2 дня 9 часов)

Diablo писал(а):
версия кастрированная, не хватает 12 минут
это театральная версия.
режиссерская как раз на 12 минут длиннее.
[Профиль]  [ЛС] 

Kugosh

Kugosh · 26-Окт-10 10:11 (спустя 4 месяца 5 дней)

Замечание для заинтересовавшихся - это именно тот фильм, что шел в Москве в 1985 году на неделе английского кино под названием "Шлягер", там же в скобках указывали и второе название - "Бразилия". Продолжительность на кинопоказе тогда была больше чем 131 минута.
При этом первом просмотре - еле высидел до конца фильма, не понимая смысла. Но сила фильма заставила в последующем - найти его на видеокассетах и пересмотреть.
Сейчас реально видно, что предсказания фильма сбываются одно за другим. Как и всегда в искусстве - ситуации в фильме несколько гипериболизированы, но! в целом - замечательно предсказали будущее!
Сны главного героя до сих пор вызывают восхищение сюжетом и реализацией!
Тема всеобщей компьютеризации вкупе с пневмопочтой просто поражает прозорливостью!
Всем рекомендую смотреть. И сейчас и потом
[Профиль]  [ЛС] 

Sasha880910

Стаж: 14 лет 6 месяцев

Sasha880910 · 22-Дек-10 21:37 (спустя 1 месяц 27 дней)

ну если 12 мавп не понравился тебя, то я этот фильм точно скачаю давно хотел посмотреть да и 12 мавп один из моих любимых фильмов
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error