Бури над Монбланом / Stürme über dem Mont Blanc (Арнольд Фанк / Arnold Fanck) [1930, Германия, приключения, горный фильм, DVDRip, Sub]

Ответить

garibal22

Стаж: 17 лет 2 месяца

garibal22 · 29-Июл-09 01:35 (15 лет 10 месяцев назад, ред. 29-Июл-09 02:06)

Бури над Монбланом / Stürme über dem Mont Blanc
Год выпуска: 1930
Страна: Германия
Жанр: приключения, горный фильм
Продолжительность: 01:33:40
Перевод: Субтитры
Русские субтитры: есть
Режиссер: Арнольд Фанк / Arnold Fanck
В ролях:
Лени Рифеншталь / Leni Riefenstahl, Сепп Рист / Sepp Rist,
Эрнст Удет / Ernst Udet, Матиас Виман / Mathias Wieman
Фридрих Кайслер / Friedrich Kayßler
Описание: "Помимо забавной комедии "Белое безумие" (1931), где Лени Рифеншталь приобщилась к таинствам горнолыжного спорта, Фанк поставил ленту "Бури над Монбланом" (1930), представляющую собой смесь грандиозного и сентиментального, изготовлять которую Фанк умел, как никто другой*. В фильме снова изображались красоты и грозные опасности горных высот. Особое внимание уделялось величественным грядам облаков. Эффектная фонограмма дополняет его впечатляющие съемки: музыкальные отрывки из Баха и Бетховена, несущиеся с заброшенной радиостанции на Монблане, то и дело тонут в завываниях бури, что сообщает темным высотам еще большую отчужденность от человека, В остальном лента "Бури над Монбланом" повторяет "Белый ад Пиц Палю", воздушные трюки Эрнста Удета, различные стихийные бедствия и обязательное появление спасательной экспедиции.
На сей раз спасают молодого метеоролога на Монблане, которому грозит смерть от мороза в ледяной, исхлестанной снежными бурями обсерватории на вершине горы. Но почему он остался там на пасху, а не спустился вниз к своей девушке, которую втайне любит? Потому что его лучший друг, берлинский музыкант, послал ему письмо, где ясно написал, что он тоже потерял покой из-за этой девушки. Письмо оказывается достаточно веской причиной, чтобы метеоролог отказался от своей любви. Ему даже в голову не приходит спросить девушку, как она сама относится к нему. Жалея себя и умиляясь собственным благородством, он уступает девушку другу. Пускай они будут счастливы, а его удел - остаться здесь, среди нависших облаков, вдали от всех смертных. Так, вероятно, он бы и замерз на Монблане, если бы не его возлюбленная (Лени Рифеншталь), тоже помешанная на горах, любящая своего героя на Монблане и преодолевающая все опасности ради его спасения. Некий американский рецензент назвал сюжет фильма "нелепым до слез". На самом же деле "Бури над Монбланом" отвечают типично немецкому сюжетному шаблону, а "вечный юноша", герой фильма, хорошо нам известен из других, более ранних лент."
Зигфрид Кракауэр
немного об Эрнсте Удете из вики
Эрнст Удет (нем. Ernst Udet) (26 апреля 1896(18960426), Франкфурт-на-Майне — 17 ноября 1941, Берлин) — второй по результативности немецкий лётчик-ас Первой мировой войны. Он был одним из самых молодых асов и лётчиком с самым большим количеством сбитых самолётов среди выживших в той войне (на тот момент ему было 22 года). Его 62 победы уступали только Манфреду фон Рихтгофену, его командиру эскадрильи «Летающий цирк».
В 1930-х жил и выступал со своим авиашоу в США. Получает известность благодаря своему неповторимому пикированию. Геринг посещает его шоу, где ему в голову приходит возможность использования такого пикирования в военных целях. Он уговаривает Удета вернуться в Германию и работать в люфтваффе. После нескольких отказов тот соглашается и с 10 февраля 1936 становится инспектором истребительной и бомбардировочной авиации, а с 9 июня 1936 возглавляет техническое управление люфтваффе. Пилотирует новинки авиазаводов Германии. Поддерживает страсть Гитлера и Геринга к пикирующим бомбардировщикам. После провала воздушной войны против Великобритании руководство рейха понимает ошибочность ставки на штурмовик и отказа от дальнего четырехмоторного бомбардировщика. Геринг обвиняет во всем Удета, который лишается фактической власти и заканчивает жизнь самоубийством.
Доп. информация: некоторые реплики остались без перевода! впрочем, на смысл картины, которая снята
в стилистике немого кино, это не сказывается. перевод на русский осуществлен с английских субтитров, в которых помимо
отсутствия перевод нескольких фраз, есть проблемы с таймингом.
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: MP3
Видео: 544x416 (1.31:1), 23.976 fps, XviD build 46 ~1346 kbps avg, 0.25 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 1 ch, ~64.00 kbps avg
Скриншоты

еще

Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

AlekceyR76

Top Seed 04* 320r

Стаж: 16 лет 5 месяцев

AlekceyR76 · 29-Июл-09 07:17 (спустя 5 часов)

В полном восторге. И от Франка, и от Рифеншталь, и от горных фильмов.
Рифеншталь люблю и уважаю.
Радуете вы нас.
Вчера смотрел Варьете. Первый раз вижу Яннингса в "своем" , не гримированом обрезе. Убедителен. Фильм навеял раннесоветское кино. Например Козинцева и Трауберга.
Но вот без тапера плохо.
[Профиль]  [ЛС] 

Tuttanda

Стаж: 18 лет 2 месяца

Tuttanda · 29-Июл-09 07:47 (спустя 30 мин., ред. 29-Июл-09 07:47)

garibal22
Это что-то! Ну и разошелся! Какой же умница!!
Умеют же люди гулять!
Спасибо за все-все-все новые раздачи, от которых аж дух захватывает! В выходные пройдусь этаким пылесосом по всему Вашему списку "свои".
За информативные релизы к выкладываемым сокровищам - отдельная благодарность!
[Профиль]  [ЛС] 

AlekceyR76

Top Seed 04* 320r

AlekceyR76 · 29-Июл-09 08:20 (спустя 32 мин.)

garibal22 Да, я долгл смеялся, модераторам надо отдать должное. Но с другой стороны, 1930 это и есть до 2000 года. И потом, людей надо приучать к хорошему.
Пойдет человек качать молодежную комедию, а там раз - и фильм с Рифеншталь.
Человек и задумается.
Но если серьезно, то рассовывая ваши раздачи в разные стороны, модераторы лишают
меня возможности видеть хорошие фильмы. Я уже и так вас отслеживаю по профайлу.
А чем вам не угодили Франк и Рифеншталь?
Что касается Последнего приказа, то не смотрел. Но обещаю вечером проверить и отписать.
А фильм Der Weibeteufel прошу перевести и выложить. Раз уж есть.
А про тайминги не беспокойтесь. Что-нибудь поймем.
[Профиль]  [ЛС] 

AlekceyR76

Top Seed 04* 320r

AlekceyR76 · 29-Июл-09 08:44 (спустя 24 мин.)

garibal22 На вкус и цвет... У Франка все есть. И красиво снятые горы, и помпезная романтика. По мне, так режиссер высокого уровня с типичным стилем "имперского " кино.
А сильных женщин (Рифеншталь) люблю.
p.s. Белого дьявола не бросайте.
[Профиль]  [ЛС] 

AlekceyR76

Top Seed 04* 320r

AlekceyR76 · 29-Июл-09 17:06 (спустя 8 часов)

garibal22 А что у вас со скоростью?
[Профиль]  [ЛС] 

Tuttanda

Tuttanda · 30-Июл-09 10:05 (спустя 16 часов)

garibal22 писал(а):
если бы существовала отдельная полка для "немого кино"!
УЖЕ согласна, что УЖЕ пора.
Как пример: если буквально год назад фильм 1916 года "получил" три комментария (без единого "спасибо"): "А неандертальской хроники нет ?"; "ууу..... " и "вот это древность..." и его быстрое перемещение в архив (по причине недооформленности релиза) не вызвало у пользователей особых вопросов, то теперь этот же самый фильм с удовольствием (сужу по активности) молча качают, либо говорят душевное "спасибо"))
На торрентс.ру собралась уже вполне приличная коллекция старого доброго кино, хочу отметить - востребованная коллекция - пора уже начинать модераторов беспокоить просьбами, обращениями, манифестами и коллективными письмами :-), эт точно.
[Профиль]  [ЛС] 

Tuttanda

Tuttanda · 31-Июл-09 09:29 (спустя 23 часа)

garibal22
Я вела речь не о "популяризации" и не об "уговариваниях", а о том, что по сравнению с "годом назад" на торрентс.ру, ситуация изменилась: немые фильмы перестали быть здесь "шальным образом проскочившими" и "экзотическими", и как по объему накопленного материала, так и по числу тех, кому этот материал интересен, немое кино вполне уже "тянет" на отдельный раздел. И торрентс.ру "держится" не на "чуваках" и "реальных кабанах" (ИМХО), а на "широте диапазона" своего содержания, что и требует от модераторов кропотливого отслеживания того, чтобы все лежало на своих полочках. А с немым кино, Вы правы, на фоне куда более "объективного критерия для отбора" уже намечается некий хаос.
С "классикой" тоже вопрос интересный. Судя по тому, что "занос" фильмов в этот раздел - целиком и полностью в компетенции модераторов, видимо, изначально он задумывался как хранилище "классики" в академическом понимании этого термина (кинопроизведения, имеющие образцовое значение для киноискусства). В свое время в "классику" совершенно справедливо попал фильм "Таксист" Скорсезе 1976г., и не попал (опять же справедливо) фильм "Девочка, живущая вниз по переулку" тоже 1976г. Однако, со временем, видимо, присутствие в "Девочке", как и в "Таксисте", 14-летней Джоди Фостер, все-таки послужило критерием отбора "Девочки" в "классику", и теперь эта хорошая, но отнюдь не "образцовая", относительно молодая "Девочка" частично (одна из 4-х раздач) тусуется в одном разделе с "Гражданином Кейном" и "Бен Гуром".
Фильм "Бури над Монбланом" - скорее всего, все-таки, классика. Во всяком случае, для немецкого кинематографа. Во всяком случае, для немецкого теоретика кино Зигфрида Кракауэра (он ведь не всем подряд фильмам уделял свое драгоценное внимание, а отмечал в чем-то "образцовые")) Наверное.
Но то, что фильм снят до 2000 года - с этим не поспоришь
Сразу не посмотрела скриншоты: красота-то какая!
[Профиль]  [ЛС] 

AlekceyR76

Top Seed 04* 320r

AlekceyR76 · 31-Июл-09 10:38 (спустя 1 час 8 мин.)

garibal22 и Tuttanda А почему бы не обратиться к модераторам с просьбой перенести раздачу в классику? Тут фильм никто не видит и не увидит. Это видно по количеству скачавших. garibal22 такой труд проделал и впустую? Кино должно принадлежать народу.
[Профиль]  [ЛС] 

AlekceyR76

Top Seed 04* 320r

AlekceyR76 · 31-Июл-09 10:56 (спустя 18 мин.)

garibal22 Как не отразиться, если ее не видно?
Белый дьявол только выложили, а уже 8 человек качают.
Мне жалко вашей работы. Чего в пустую переводить.
[Профиль]  [ЛС] 

Tuttanda

Tuttanda · 31-Июл-09 11:00 (спустя 4 мин.)

garibal22 писал(а):
оценки Кракауэра чаще всего у меня вызывают недоумение
А у меня - интерес. Это ж оценка немцем немецкого же кино. Думаю, аналитика нашего кино нашими киноведами у немцев тоже вызывает недоумение (хотя, очень может быть, в данном случае "недоумение" - синоним слова "интерес" в плане занимательности).
AlekceyR76
Цитата:
Кино должно принадлежать народу.
Согласна. Лично напишу модератору.
garibal22 писал(а):
перенос в "классику" на количество скачивающих уже не отразится
Отразится - это раз. Ну и без всяких "два" и "три" типа "ударим автопробегом по бездорожью" (непорядок, однако)))
... Вот так и становятся "популяризаторами"))
[Профиль]  [ЛС] 

pavl-i-n

Стаж: 18 лет 3 месяца

pavl-i-n · 31-Июл-09 11:21 (спустя 20 мин.)

garibal22
Спасибо.
Просьба к сидерам до конца следующей недели не разбегаться.
Побудьте на раздаче.
А фильм конечно же не на своем месте, он должен быть в классике, просто обязан там быть.
В поисках немого кино просматриваю обычно 3 раздела: классика, арт-хаус и кино СССР.
А вот в фильмах до 2000 года искать как-то не додумывался (кто бы знал, что кому-то из модераторов придет в голову мысль затолкать его сюда).
На мой взгляд любой немой фильм - классика (на Фениксе, например, насколько знаю, немому кино присвоен статус арт-хаус из соображений, что немое кино, как и арт-хаус, оно не для всех. ИМХО определенная логика в этом есть).
Цитата:
я не ставлю перед собой задач популяризации немого кино. убеждать и уговаривать никого не хочу. кому надо, тот сам найдет.
На мой взгляд, своими раздачами немого кино с переводами Вы и выполняете задачу популяризации немого кино.
За что Вам отдельное спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

piquadro

Старожил

Стаж: 16 лет 1 месяц

piquadro · 31-Июл-09 12:53 (спустя 1 час 32 мин.)

garibal22. спасибо за это кино!
Просьба к модератору: перенести этот фильм в "классику" чтоли. Ведь чуть не пропустил, хотя и ищу такие фильмы по сайту целенаправленно.
[Профиль]  [ЛС] 

Tuttanda

Tuttanda · 01-Авг-09 10:16 (спустя 21 час)

Господа!
Вот такой ответ я получила от модератора МARIO (он - не приватный, потому уверенно публикую его в открытом источнике):
Цитата:
Вы обратите внимание, что очень много фильмов, которые своим годом выхода попадают под понятие "классика", а на самом деле таковыми не являются. Очень много фильмов "параметров классики" находятся в АртХаусе. И дело тут видится не в личных пристрастиях и т.д. Я полностью поддерживаю модератора, который правильно определил место для этого фильма. Его можно было бы отнести к категории Ретро, но у нас на трекере нет таких разделений. Мое мнение - раздаваемый Вами фильм немецкой режиссуры классикой не является
Я отнюдь не провоцирую никакой диспут. Хоть и создается впечатление, что я получила некий "чиновничий бланк" (фильм все-таки раздается не мною, и "модератор, который правильно определил место для этого фильма", которого поддерживает МARIO, - сам МARIO), в чем-то рациональное зерно в его ответе есть (я не про этот фильм конкретно), я и сама выше высказывала подобную мысль. Не рационально лишь одно (и это, пожалуй, не мелочь) - такой подход вносит сумятицу в уже сложившиеся традиции на трекере.
pavl-i-n писал(а):
В поисках немого кино просматриваю обычно 3 раздела: классика, арт-хаус и кино СССР.
piquadro писал(а):
Ведь чуть не пропустил, хотя и ищу такие фильмы по сайту целенаправленно.
Теперь всем нам в наших целенапрвленных поисках придется действовать "ширше")))
Сразу же говорю, что фильмы, попавшие в раздел "Фильмы до 2000г.", если и попадут в тему-каталог "немой кинематограф", то по счастливой случайности: перебирать раз в месяц еще и этот обширнейший раздел мне точно не по силам.
К чему это я? ТОЧНО ПОРА уже создавать отдельный раздел для немого кино (что радует: с абсолютно объективным критерием "отбора").
[Профиль]  [ЛС] 

Tuttanda

Tuttanda · 01-Авг-09 15:53 (спустя 5 часов, ред. 01-Авг-09 15:53)

garibal22
Цитата:
мне во всей этой истории интересно только то, как они определяют, что является классикой, а что - нет
Ответ прост:
МARIO писал(а):
Мое мнение- раздаваемый Вами фильм немецкой режиссуры классикой не является
Заметки на полях: топик не читал, фильм не смотрел, перенес не глядя, Зигфрид Кракауэр - не авторитет, Садуль - "нам не указ", Карл Майер - "а кто это ваще такой?")))
То, что пользователям неудобно, и те, кто целенаправленно собирает эти фильмы, попросту говоря могут и не догадываться о существовании этой раздачи с переводом, потому как не додумаются идти искать что-либо себе по вкусу к "Шоу Гердлз" и прочим, - это ерунда, дело-то житейское, главное чистоту "классического подхода" соблюсти, а то понимаешь ли, до сих пор зернышко по зернышку классику отфильтровывали, сплошные памятники культуры человечества там собрали, а тут какие-то Ленька Рифеншталь с Арни Фанком завалились... По-моему, гламурненько получилось: слава богу, есть на трекере люди, которые "рубят" в классике)))
[Профиль]  [ЛС] 

AlekceyR76

Top Seed 04* 320r

AlekceyR76 · 01-Авг-09 19:33 (спустя 3 часа)

Tuttanda,garibal22 Гнусненькая история получилось. А не попросить ли нам модераторов, чтобы они написали методу определения классика фильм или не классика.
Чтобы человек, если захочет выложить фильм и он попал в классику, был уверен, что делает правильно. И соответственно наоборот. Желательно по пунктам или органолептически. А не по принципу - что хочу, то и ворочу.
[Профиль]  [ЛС] 

piquadro

Старожил

piquadro · 01-Авг-09 20:58 (спустя 1 час 25 мин., ред. 01-Авг-09 20:58)

В разделе "Фильмы" наряду с подразделами "Фильмы 2001-2005", "Фильмы до 2000" и проч. нужно создать подраздел "Немое кино". И выкладывать туда как все немое кино с 1896 по 1929, так и те фильмы, что какое-то время снимались немыми уже после пришествия в кино звука, а также и те, которые и в наше время сняты в стилистике немого кино, такие как "Зов Ктулху" Лемана (2005) или "Доктор Плонк" (2007), к примеру. И не надо будет ни модераторам ломать голову по поводу: достоин ли фильм попадания в раздел "Классика" либо он чуток не дотягивает, ни нам долго искать его по привычным разделам, чтобы затем вдруг с удивлением найти его где-нибудь в разделе типа "Авторский одноголосый перевод".
Потому как Немой кинематограф - есть вполне определенносложившийся совершенноотличный от другого кино жанр, имеющий в своем активе как историю своего развития, так и вполне узнаваемый содержательный колорит. Посему вычленить такие фильмы в отдельную нишу целокупного понятия "КИНО" вполне было бы логично.
[Профиль]  [ЛС] 

piquadro

Старожил

piquadro · 01-Авг-09 21:33 (спустя 34 мин., ред. 01-Авг-09 21:37)

garibal22, по-моему очевидно, что "Броненосец Потемкин" - как шедевр так и классика "Немого кино".
Цитата:
Бронено́сец «Потёмкин» — немой художественный фильм, снятый Сергеем Эйзенштейном на киностудии «Мосфильм» в 1925 году. Лучший фильм по признанию Американской Киноакадемии (1926). Признан «одним из лучших» — в 1954 году. Признан первым в числе 12-ти лучших фильмов всех времён и народов по результатам международного опроса критиков в Брюсселе в 1958 году (110 голосов из 117). Первый среди ста лучших фильмов по опросу киноведов мира (1978).
Из Википедии.
Т.е. буквально по словам предложения: перво наперво он прежде всего "немой", затем, как немаловажный бонус - это кино СССР, и наконец - признанная "классика". Чего ж тут сложного в определении места его пребывания на свйте?
[Профиль]  [ЛС] 

piquadro

Старожил

piquadro · 01-Авг-09 21:42 (спустя 9 мин.)

И в то же время в "Авторском кино", должно быть это такой модераторский респект Эйзенштейну. Но по мне таки было бы проще и легче искать "Потемкина" прежде всего по его жанру - немое кино.
Нужен отдельный раздел.
[Профиль]  [ЛС] 

Tuttanda

Tuttanda · 01-Авг-09 23:50 (спустя 2 часа 8 мин., ред. 01-Авг-09 23:50)

garibal22
Мне в личке уже задавали вопрос, каким образом "Певец джаза" попал в тему "Немой кинематограф", если он считается первым звуковым фильмом?)) "Белые тени южных морей" - тоже звуковой фильм (там лев Метро "по-настоящему" рычит, оригинальный саундтрек и слово "Привет" прям из 1928 года). Т.е. мне тоже пришлось самой определять, что фильмы эти все же "немые".
piquadro
Спасибо за поддержку в вопросе о создании отдельного раздела "немой кинематограф" (сама я не так давно на этот счет протестовала)). Насколько знаю, при создании раздела у модераторов основная проблема - это собрать уже имеющиеся фильмы. Скромно отмечу, что с немым кино такой проблемы не будет. Завтра ради этого дела обновлю тему и начну звонить, писать и обивать пороги)) Ставлю смайлики, т.к., судя по тому, что "Бури над Монбланом" до сих пор бушуют среди "Терминаторов" и "Крутых девчонок", это будет бесполезно.
AlekceyR76 писал(а):
А не попросить ли нам модераторов, чтобы они написали методу определения классика фильм или не классика.
Через пару часиков (заканчиваю перевод) выложу фильм 1928г. Жана Ренуара. Надеюсь, он все же попадет в классику, у фильма есть "железный аргумент" (не какие-нибудь там кракауэры и рифенштали и наши пожелания): все же режиссер "моего" фильма - сын всемирно известного художника и одного из основателей импрессионизма, как художественного направления - Огюста Ренуара
[Профиль]  [ЛС] 

AlekceyR76

Top Seed 04* 320r

AlekceyR76 · 02-Авг-09 05:41 (спустя 5 часов)

garibal22 Нам то с вами я думаю доказывать и обьяснять ничего не надо.
Есть факт - модератор уперся и навстречу идти не желает. Уверен на 100 процентов -
он вообще "не в теме". Не понимете того, что портит целевой фильм целевой аудитории.
Но я считаю, что если уперся - то пусть формулирует критерий. Заодно и мы тупые,
не разбирающиеся в кино люди прозреем. И в обществе при случае блеснем, что Моя прекрасная няня - это отстой, а Ранетки - это да, шедевр.
[Профиль]  [ЛС] 

AlekceyR76

Top Seed 04* 320r

AlekceyR76 · 02-Авг-09 05:45 (спустя 4 мин.)

Tuttanda Не видать вам классики с вашим фильмом. Если Сергей Бондарчук великий режиссер, то мы что, теперь его сына в классики запишем? И заодно дочь?
[Профиль]  [ЛС] 

FARGUZ

Top Seed 02* 80r

Стаж: 17 лет 9 месяцев

FARGUZ · 02-Авг-09 12:39 (спустя 6 часов)

garibal22 писал(а):
теперь вместо привычной "классики зарубежного кино" стали рассовывать мои раздачи то в "арт-хаус", то в "до 2000".
Из-за указанного вами жанра "Фрейд в картинках", подобное кино попадает под определение "Арт-хаус".
piquadro писал(а):
В разделе "Фильмы" наряду с подразделами "Фильмы 2001-2005", "Фильмы до 2000" и проч. нужно создать подраздел "Немое кино". И выкладывать туда как все немое кино с 1896 по 1929, так и те фильмы, что какое-то время снимались немыми уже после пришествия в кино звука, а также и те, которые и в наше время сняты в стилистике немого кино, такие как "Зов Ктулху" Лемана (2005) или "Доктор Плонк" (2007), к примеру.
https://rutr.life/forum/viewforum.php?f=756
Tuttanda писал(а):
Через пару часиков (заканчиваю перевод) выложу фильм 1928г. Жана Ренуара. Надеюсь, он все же попадет в классику
Попадет.

Также напоминаю правила пользования данным ресурсом:
Цитата:
Всем участникам данного форума запрещается:
...
2.12. Публично предъявлять претензии и обсуждать действия Модератора или Администратора. Участник форума, несогласный с действиями Модератора, может высказать своё несогласие Модератору по почте или в личном сообщении. Если от Модератора нет ответа или ответ, по мнению участника, необоснованный, последний вправе переписку с Модератором отправить Администратору. Конечное решение принимает Администратор. Это решение является окончательным и необсуждаемым.
...
[Профиль]  [ЛС] 

AlekceyR76

Top Seed 04* 320r

AlekceyR76 · 02-Авг-09 12:56 (спустя 17 мин.)

garibal22 Присоединяюсь двумя руками и ногими - сжечь раздел арт-хауза. Вместе с фильмами. Вот пусть мне кто докажет, где там искусство.
[Профиль]  [ЛС] 

Tuttanda

Tuttanda · 02-Авг-09 14:36 (спустя 1 час 39 мин.)

FARGUZ писал(а):
Топик был перенесен из форума Фильмы до 2000 года в форум Классика зарубежного кино
Аплодирую стОя)) Спасибо!
Впрочем, Вы никогда меня не расстраивали : давно хочу высказать где-нибудь "к слову", что очень рада была узнать о Вашем новом статусе - "модератор". Народ имеет ту власть, которую заслужил. Мы ж тут, вроде, люди все адекватные, вот и "заслужили" Вас (в этой теме в часности)
[Профиль]  [ЛС] 

Sunset07

Стаж: 16 лет 4 месяца

Sunset07 · 12-Ноя-09 09:40 (спустя 3 месяца 9 дней, ред. 30-Ноя-09 20:39)

Спасибо. Не ожидал, что найду здесь этот фильм.
Жаль, "Wunder des Fliegens" нету.
[Профиль]  [ЛС] 

4alexander

Стаж: 15 лет 6 месяцев

4alexander · 02-Дек-09 22:58 (спустя 20 дней)

Возвращаясь к теме горных фильмов...
Что ещё посоветуете из малоизвестного?
[Профиль]  [ЛС] 

Tuttanda

Tuttanda · 02-Дек-09 23:30 (спустя 31 мин., ред. 02-Дек-09 23:30)

4alexander писал(а):
Возвращаясь к теме горных фильмов...
Что ещё посоветуете из малоизвестного?
Вот точно-преточно "малоизвестный" - Белый след (1932г.)
[Профиль]  [ЛС] 

pavl-i-n

Стаж: 18 лет 3 месяца

pavl-i-n · 16-Янв-11 18:30 (спустя 1 год 1 месяц, ред. 16-Янв-11 23:06)

Интересный фильм.
Сюжет - не главное. Главное - это горы. Изумительной красоты пейзажи: горы, снежные расщелины, облака на уровне и ниже горных вершин, очень красиво сняты групповые спуски лыжников.
Понравились кадры общения в горах Удета и метеоролога Ханнеса (первая роль Зеппа Риста): пролетая на самолете на предельно малой высоте, Удет глушит двигатель, самолет парит, немного поболтав с Ханнесом, двигатель вновь запускается и Удет летит дальше. Миллиметровая точность.
garibal22
Большое спасибо.
Немного об Удете
Эрнст Удет - второй по числу сбитых самолетов ас времен Первой мировой войны (после Рихтгофена). Сразу после войны, когда Германии было запрещено иметь военную авиацию, все военные летчики вмиг оказались безработными. Оказался безработным и Удет.
Он пытался пустить корни в послевоенном буржуазном мире, настойчиво искал встреч с бывшими фронтовыми друзьями, с которыми не раз пировал в офицерских казино. К их числу относились Геринг и будущие генералы Каммхубер, Лерцер и Мильх.
После заключения Версальского мира став заурядными штафирками, они должны были бороться за свое существование, как и все остальные. Удет заприметил несколько списанных аэропланов и пытался как-то использовать их. Геринг, напротив, ничего не хотел знать про авиацию. Он нашел себе «покровителя» в лице какого-то владельца бара и добывал кокаин для его клиентов. Этот наркотик продавался в порошках и был баснословно дорог, что позволяло Герингу жить вполне безбедно.
Временами друзья Удет, Геринг и Мильх устраивали веселые объезды питейных заведений на машине таксиста Мильха, со временем поднявшегося до генерал-фельдмаршала.
Как рассказывал Удет: «Мы с Герингом ждали Мильха на условленном перекрестке. Наконец он подкатывал, распахивал дверцу и мы усаживались в машину, словно какие-нибудь великие князья. Проехав несколько метров, Мильх орал: «Слезайте с сиденья, а то я должен включить счетчик!» С послушностью школьников мы сползали на пол, чтобы никто нас не увидел. Потом мы подъезжали к пивной, где собирались кокаинисты, опекаемые Герингом. Толстяк раскошеливался и щедро угощал нас гуляшом или рублеными котлетами с булочками».
[Профиль]  [ЛС] 

Tuttanda

Tuttanda · 16-Янв-11 20:42 (спустя 2 часа 11 мин.)

pavl-i-n
Цитата:
Немного об Удете
Спасибо за интересную информацию. Ее бы на первой странице разместить.
"Мой" Разбитый кувшин побил если не все, то почти все, рекорды по количеству скачиваний среди немецкого кино 1930-х, - как мне кажется, в значительной степени благодаря цитате из "Воспоминаний" Альберта Шпеера в релизе.
Это я не к тому, что нужно "раскручивать" "Бури над Монбланом", а к тому, что те, кто искал и нашел этот фильм, не будет откладывать его просмотр на срок более, чем год. Вот, собственно, и приступаю к скачиванию))
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error