ylars · 25-Янв-07 15:13(18 лет 7 месяцев назад, ред. 21-Дек-18 17:43)
Харуки МУРАКАМИ -"Страна чудес без тормозов и конец света" (читает: Ерисанова) Год выпуска: 2005 Исполнитель: Ерисанова -[Читайте комментарии исполнение не всех порадовало!]- Альтернативное исполнение от Игоря Князева: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4484880 - Рекомендую именно его исполнение. Жанр: Роман Издательство: ЭКСМО Тип: аудиокнига Аудио кодек: MP3 Битрейт аудио: 48 Описание: Харуки МУРАКАМИ -"Страна чудес без тормозов и конец света" (читает: Ерисанова) ПРЕДИСЛОВИЕ К РУССКОМУ ИЗДАНИЮ Роман, который вы держите сейчас в руках, я закончил в 1985 году. В его основе - небольшая повесть “Город с призрачной стеной” (“Мати то соно футасикана кабэ”), написанная за пять лет до этого. Повесть опубликовали в одном литературном журнале, но мне самому не очень понравилось, как я ее написал (если честно, у меня в то время не хватило мастерства придать хорошей задумке нужную форму), и поэтому я не стал заводить разговор об отдельном издании, не стал ничего переписывать, а просто отложил рукопись на потом. Чувствовал: придет время - и я к ней вернусь. Эта сюжетная линия очень много значит для меня, и я долго искал в себе силы, чтобы переделать ее как надо.
Но как именно переделать? Ключевая идея никак не приходила в голову. Проблема ведь не в правке по мелочам, но в развороте угла зрения на сюжет в целом; а для такого разворота нужна принципиально новая идея. И вот, четыре года спустя по какой-то случайности (сейчас уже и не помню, какой) она меня посетила. “Да-да, вот оно!” - подумал я, побежал к столу, сел и принялся за работу, которая заняла у меня около года. (Харуки МУРАКАМИ) ...Все тени умирают в Городе. Иначе от них останется нежить, которая уходит в Лес. Именно там живут люди, которые не смогли до конца убить свою тень... ...Череп пропал еще в 42-м, во время блокады Ленинграда, когда немцы разбомбили университет. Так исчезло единственное в мире доказательство существования единорогов... ...Читателю Снов нужен статус. Сейчас ты получишь его. - Страж Ворот оттягивает мне правое веко и протыкает зрачок острием ножа... Золотые единороги и тайны человеческого подсознания, информационные технологии и особенности секса с ненасытными библиотекарями... Самый загадочный и мистический роман Харуки Мураками - впервые на русском языке. Доп. информация: Книга разбита на части по 10минут.
Торрент файл перезалит по просьбе модератора! Содержимое раздачи разархивировано. 31.01.2010
Спасибо за книги! Чуть позже подключусь..
Знаетели вы что-нибудь об экранизации творчества Мураками?
Неужто нет ни одного фильма? Или же поиск фильма по названию Книги занятие бестолковое.. Оттого ничего я и не найду..
фильм есть... я знаю про один. По Тони Такитани... это у него есть такой маленький рассказик.
Больше ни про что не слышал. Кстати! А никто не знает, где можно раздобыть еще аудиокниг мураками?
буду признателен за ссылки в личку
и спасибо сидеру!
По поводу читать или слушать готов поспорить. Сказание это более древнее массовое изобретение, чем чтение. А ерисановой действительно не стоит портить хорошие книги. Это не в адрес раздающего, раздающему СПАСИБО! А кто знает про одни и те же книги в разном прочтении, т.к. слушать книгу хочется, а ерисанову - нет!
, Поспорить. Читайте внимательнее: "Вообще предпочитаю книги читать, а не слушать" это мое лично предпочтение. Книгу я не слушал, т.к. до этого прочитал, а второй раз не хотелось. Весьма странно, что остальные 110 человек не высказали свое мнение, а стоило бы! Но т.к. 2 слушателя считают что прочитано плохо, то выношу это в первый пост.
Не знаю что и сказать. Видно книга слишком умная для меня. По мне так бред полный. Кстати озвучка вполне нормальная. Можете волмущаться и набрасываться на меня, озвучивавшей нужно было выбрать что-то поживее. Тут кто-то ищет фильмы по этому автору - снимаю шляпу. Спасибо раздающему.
lerok120, думаю, Вы правы. Сейчас слушаю в исполнении Ерисановой Воннегута "Малый не промах" (взяла самое маленькое произведение, чтобы послушать ее голос) - дослушаю, конечно. Но слушать "Конец Света..." Мураками в ТАКОМ исполнении - увольте... А вообще, "Конец Света" первый раз нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО читать в печатном виде - ИМХО. Может быть, у кого-нибудь есть УЖЕ другой вариант аудио? На уровне "Модели для сборки". После прочтения книги (давно уже) в голове все картинки сложились, хочется послушать, побывать там еще раз... (на 30-й секунде прослушивания семпла стала судорожно искать кнопку выключения звука... ...)
По поводу чтеца могу сказать одно. Я тоже не в восторге от ее прочтения, но Ерисанова начитывает те книги, какие не начитывает никто! Их просто не будет в аудиоварианте, если изъять все, что озвучила Ерисанова. А она, как правило, читает очень неплохую современную зарубежную литературу. От меня лично ей - низкий поклон, т.к. времени читать всё глазами у меня просто нет, книг слишком много, прочесть хочется все. А так - едешь в машине, поставила книжку, и кто-то тебе еще и читает. Кайф!
Всем поклонникам творчества Мураками настоятельно не рекомендуется слушать его произведения в исполнении Ерисановой (да простит меня раздающий! ). Для сравнения послушайте "Трилогию Крысы" в блестящем исполнении Заборовского и Герасимова
Я от Ерисановой после Хроник заводной птицы в восторге.
Я, кстати, тоже. Просто кому-то нравится её манера, а кому-то нет. Не понимаю людей, которые на каждом углу кричат, что она плохо читает, тем более других вариантов некоторых книг просто нет.
Исполнение хорошее, голос совсем не гнусавый, нормальное выразительное чтение. 4+
Книга понравилась, со многим я бы конечно поспорил, но читая Мураками у меня всегда возникают разногласия с ним в некоторых позициях, но это совсем не мешает. Скорее наоборот, дает возможность лучше понять других людей, да и на свои убеждения никогда не грех критично взглянуть.
если бы она читала что-то другое, это было бы хорошо. Но Мураками в такой озвучке - чрезвычайно.. мм.. странно. лучше даже не браться качать, не послушав Примеры. дело на любителя.
Спасибо за книги! Чуть позже подключусь..
Знаетели вы что-нибудь об экранизации творчества Мураками?
Неужто нет ни одного фильма? Или же поиск фильма по названию Книги занятие бестолковое.. Оттого ничего я и не найду..
Насправді є його одна екранізація точно, незнаю чи точна, але є. На "Тоні Такітані". Введи в Гуглі має вибити сайти, де можна скачати, а потім кинь на роздачу сюди)))
Все дети Бога могут танцевать / All God's Children Can Dance (Роберт Логевалл / Robert Logevall) [2007 г. ] все раздачи Тони Такитани / Tony Takitani Япония (2004) все раздачи
Хм.. По поводу "читалка никакая". Не в обиду тем, кто высказал свое такое мнение, но... вычитайте сами и выложите. Ведь сделать это возможно, хотя просто возмущаться, я понимаю, проще. Вы ведь хаете человека, который взял и потратил время и силы для того, чтобы ВЫ, ленивые, могли слушать, а не читать.
Пару слов в защиту Ерисановой. Эту книгу не слушал еще, но качаю. Послушал Заводную Птицу в ее исполнении. Да, после мужской начитки звучит странно, но после часа прослушивания о "поле голоса" вообще забываешь, воспринимаешь только факты. Все кто качают семпл, слушают 30 секунд, бросают и бегут писать отзывы про "Никакую читалку" просто зажрались.