Харуки МУРАКАМИ -"Страна чудес без тормозов и конец света" [И.Ерисанова, 48 кбит/с]

Ответить

ylars

Стаж: 18 лет 7 месяцев

ylars · 25-Янв-07 15:13 (18 лет 7 месяцев назад, ред. 21-Дек-18 17:43)

Харуки МУРАКАМИ -"Страна чудес без тормозов и конец света" (читает: Ерисанова)
Год выпуска: 2005
Исполнитель: Ерисанова -[Читайте комментарии исполнение не всех порадовало!]-
Альтернативное исполнение от Игоря Князева: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4484880 - Рекомендую именно его исполнение.
Жанр: Роман
Издательство: ЭКСМО
Тип: аудиокнига
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 48
Описание: Харуки МУРАКАМИ -"Страна чудес без тормозов и конец света" (читает: Ерисанова)
ПРЕДИСЛОВИЕ К РУССКОМУ ИЗДАНИЮ
Роман, который вы держите сейчас в руках, я закончил в 1985 году. В его основе - небольшая повесть “Город с призрачной стеной” (“Мати то соно футасикана кабэ”), написанная за пять лет до этого. Повесть опубликовали в одном литературном журнале, но мне самому не очень понравилось, как я ее написал (если честно, у меня в то время не хватило мастерства придать хорошей задумке нужную форму), и поэтому я не стал заводить разговор об отдельном издании, не стал ничего переписывать, а просто отложил рукопись на потом. Чувствовал: придет время - и я к ней вернусь. Эта сюжетная линия очень много значит для меня, и я долго искал в себе силы, чтобы переделать ее как надо.
Но как именно переделать? Ключевая идея никак не приходила в голову. Проблема ведь не в правке по мелочам, но в развороте угла зрения на сюжет в целом; а для такого разворота нужна принципиально новая идея. И вот, четыре года спустя по какой-то случайности (сейчас уже и не помню, какой) она меня посетила. “Да-да, вот оно!” - подумал я, побежал к столу, сел и принялся за работу, которая заняла у меня около года.
(Харуки МУРАКАМИ)
...Все тени умирают в Городе. Иначе от них останется нежить, которая уходит в Лес. Именно там живут люди, которые не смогли до конца убить свою тень... ...Череп пропал еще в 42-м, во время блокады Ленинграда, когда немцы разбомбили университет. Так исчезло единственное в мире доказательство существования единорогов... ...Читателю Снов нужен статус. Сейчас ты получишь его. - Страж Ворот оттягивает мне правое веко и протыкает зрачок острием ножа... Золотые единороги и тайны человеческого подсознания, информационные технологии и особенности секса с ненасытными библиотекарями... Самый загадочный и мистический роман Харуки Мураками - впервые на русском языке.
Доп. информация: Книга разбита на части по 10минут.

Торрент файл перезалит по просьбе модератора! Содержимое раздачи разархивировано. 31.01.2010
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Karl Каменный

VIP (Заслуженный)

Karl Каменный · 21-Фев-07 03:59 (спустя 26 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

Спасибо за книги! Чуть позже подключусь..
Знаетели вы что-нибудь об экранизации творчества Мураками?
Неужто нет ни одного фильма? Или же поиск фильма по названию Книги занятие бестолковое.. Оттого ничего я и не найду..
[Профиль]  [ЛС] 

wk-cof

Стаж: 18 лет 9 месяцев

wk-cof · 25-Фев-07 10:44 (спустя 4 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)

фильм есть... я знаю про один. По Тони Такитани... это у него есть такой маленький рассказик.
Больше ни про что не слышал. Кстати! А никто не знает, где можно раздобыть еще аудиокниг мураками?
буду признателен за ссылки в личку
и спасибо сидеру!
[Профиль]  [ЛС] 

Karl Каменный

VIP (Заслуженный)

Karl Каменный · 25-Фев-07 13:40 (спустя 2 часа 55 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Имеет смысл открыть тему в разделе Ищу
[Профиль]  [ЛС] 

lerok120

Стаж: 19 лет 4 месяца

lerok120 · 27-Фев-07 12:03 (спустя 1 день 22 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

не качайте, отвратительный гнусавый женский голос читает такую прекрасныю вещь! все гадит!
ужасно слушать....
[Профиль]  [ЛС] 

ylars

ylars · 27-Фев-07 13:23 (спустя 1 час 19 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

lerok120 писал(а):
не качайте, отвратительный гнусавый женский голос читает такую прекрасныю вещь! все гадит!
ужасно слушать....
, да голос не из лучщих. Но отвратительным яб его не назвал. По мне так вполне нормально. Вобще предпочитаю книги читать, а не слушать.
[Профиль]  [ЛС] 

alexredout

Стаж: 18 лет 11 месяцев

alexredout · 18-Мар-07 20:44 (спустя 19 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

По поводу читать или слушать готов поспорить. Сказание это более древнее массовое изобретение, чем чтение. А ерисановой действительно не стоит портить хорошие книги. Это не в адрес раздающего, раздающему СПАСИБО! А кто знает про одни и те же книги в разном прочтении, т.к. слушать книгу хочется, а ерисанову - нет!
[Профиль]  [ЛС] 

ylars

ylars · 18-Мар-07 21:15 (спустя 31 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Цитата:
По поводу читать или слушать готов поспорить
, Поспорить. Читайте внимательнее: "Вообще предпочитаю книги читать, а не слушать" это мое лично предпочтение. Книгу я не слушал, т.к. до этого прочитал, а второй раз не хотелось.
Весьма странно, что остальные 110 человек не высказали свое мнение, а стоило бы! Но т.к. 2 слушателя считают что прочитано плохо, то выношу это в первый пост.
[Профиль]  [ЛС] 

rvsnm

Стаж: 19 лет 1 месяц

rvsnm · 19-Мар-07 00:03 (спустя 2 часа 47 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Не знаю что и сказать. Видно книга слишком умная для меня. По мне так бред полный. Кстати озвучка вполне нормальная. Можете волмущаться и набрасываться на меня, озвучивавшей нужно было выбрать что-то поживее. Тут кто-то ищет фильмы по этому автору - снимаю шляпу. Спасибо раздающему.
[Профиль]  [ЛС] 

Karl Каменный

VIP (Заслуженный)

Karl Каменный · 19-Мар-07 01:30 (спустя 1 час 26 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

rvsnm писал(а):
Тут кто-то ищет фильмы по этому автору - снимаю шляпу.
Вы это про меня? Я до сих пор ничего не нашёл..
[Профиль]  [ЛС] 

ylars

ylars · 19-Мар-07 11:47 (спустя 10 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

rvsnm писал(а):
....Видно книга слишком умная для меня. По мне так бред полный.....
Не. У Японцев всегда так. Не стоит пытаться понять, если само не пришло значит, не пришло. Подчас смысла во многих вещах просто нет.
[Профиль]  [ЛС] 

Karakut_80

Стаж: 18 лет 2 месяца

Karakut_80 · 10-Июн-07 00:37 (спустя 2 месяца 21 день, ред. 20-Апр-16 14:31)

А мне понравилось слушать эту книгу
[Профиль]  [ЛС] 

parasolka

Стаж: 19 лет 3 месяца

parasolka · 21-Июл-07 03:32 (спустя 1 месяц 11 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

сложное прослушивание... вторая попытка слушать мураками после овец.
наверное, куплю книгу.
[Профиль]  [ЛС] 

only-lm

Стаж: 17 лет 5 месяцев

only-lm · 08-Апр-08 10:13 (спустя 8 месяцев, ред. 20-Апр-16 14:31)

lerok120, думаю, Вы правы. Сейчас слушаю в исполнении Ерисановой Воннегута "Малый не промах" (взяла самое маленькое произведение, чтобы послушать ее голос) - дослушаю, конечно. Но слушать "Конец Света..." Мураками в ТАКОМ исполнении - увольте...
А вообще, "Конец Света" первый раз нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО читать в печатном виде - ИМХО.
Может быть, у кого-нибудь есть УЖЕ другой вариант аудио? На уровне "Модели для сборки". После прочтения книги (давно уже) в голове все картинки сложились, хочется послушать, побывать там еще раз...
(на 30-й секунде прослушивания семпла стала судорожно искать кнопку выключения звука... ...)
[Профиль]  [ЛС] 

_MIKA_

Стаж: 18 лет 5 месяцев

_MIKA_ · 26-Апр-08 09:37 (спустя 17 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

а по мне,так нормально она читает...Я прослушала с ее голосом Хроники заводной птицы
[Профиль]  [ЛС] 

anna22kol

VIP

Стаж: 17 лет 6 месяцев

anna22kol · 26-Ноя-08 12:17 (спустя 7 месяцев)

По поводу чтеца могу сказать одно. Я тоже не в восторге от ее прочтения, но Ерисанова начитывает те книги, какие не начитывает никто! Их просто не будет в аудиоварианте, если изъять все, что озвучила Ерисанова. А она, как правило, читает очень неплохую современную зарубежную литературу. От меня лично ей - низкий поклон, т.к. времени читать всё глазами у меня просто нет, книг слишком много, прочесть хочется все. А так - едешь в машине, поставила книжку, и кто-то тебе еще и читает. Кайф!
[Профиль]  [ЛС] 

Mezcalito

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Mezcalito · 09-Янв-09 12:37 (спустя 1 месяц 13 дней, ред. 09-Янв-09 12:37)

Всем поклонникам творчества Мураками настоятельно не рекомендуется слушать его произведения в исполнении Ерисановой (да простит меня раздающий! ). Для сравнения послушайте "Трилогию Крысы" в блестящем исполнении Заборовского и Герасимова
[Профиль]  [ЛС] 

iriiska21

Стаж: 17 лет 3 месяца

iriiska21 · 18-Фев-09 00:37 (спустя 1 месяц 8 дней)

Дайте скорости..а то в шк заняться нечем,а читать требуют
[Профиль]  [ЛС] 

tenorm

Стаж: 16 лет 6 месяцев

tenorm · 11-Мар-09 07:44 (спустя 21 день)

Я от Ерисановой после Хроник заводной птицы в восторге.
[Профиль]  [ЛС] 

a1go

Стаж: 18 лет 9 месяцев

a1go · 16-Мар-09 01:12 (спустя 4 дня)

tenorm писал(а):
Я от Ерисановой после Хроник заводной птицы в восторге.
Я, кстати, тоже. Просто кому-то нравится её манера, а кому-то нет. Не понимаю людей, которые на каждом углу кричат, что она плохо читает, тем более других вариантов некоторых книг просто нет.
[Профиль]  [ЛС] 

Oladyx

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Oladyx · 17-Июл-09 17:08 (спустя 4 месяца 1 день)

Спасибо - в печатном варианте книга потрясающая......!!!!!!!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

IljaT

Стаж: 16 лет 9 месяцев

IljaT · 26-Окт-09 17:29 (спустя 3 месяца 9 дней)

Исполнение хорошее, голос совсем не гнусавый, нормальное выразительное чтение. 4+
Книга понравилась, со многим я бы конечно поспорил, но читая Мураками у меня всегда возникают разногласия с ним в некоторых позициях, но это совсем не мешает. Скорее наоборот, дает возможность лучше понять других людей, да и на свои убеждения никогда не грех критично взглянуть.
[Профиль]  [ЛС] 

Muscipula

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Muscipula · 10-Мар-10 22:25 (спустя 4 месяца 15 дней)

Ерисанова читает отлично! А кто плохо слышит- помойте уши или купите слуховой аппарат!http://rutr.life/forum/#
[Профиль]  [ЛС] 

Zedra

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Zedra · 19-Апр-10 16:37 (спустя 1 месяц 8 дней, ред. 10-Янв-11 01:45)

если бы она читала что-то другое, это было бы хорошо. Но Мураками в такой озвучке - чрезвычайно.. мм.. странно.
лучше даже не браться качать, не послушав Примеры. дело на любителя.
[Профиль]  [ЛС] 

Fullerene

Стаж: 17 лет 11 месяцев

Fullerene · 20-Апр-10 00:09 (спустя 7 часов)

Читалка, конечно, никакая.
[Профиль]  [ЛС] 

t-rex

Стаж: 19 лет 9 месяцев

t-rex · 12-Май-10 23:32 (спустя 22 дня)

прослушал пример.....соглашусь, женщинам здесь делать не чего
Качать не буду.
[Профиль]  [ЛС] 

Kyon-san

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Kyon-san · 14-Июл-10 23:05 (спустя 2 месяца 1 день)

Karl Каменный писал(а):
Спасибо за книги! Чуть позже подключусь..
Знаетели вы что-нибудь об экранизации творчества Мураками?
Неужто нет ни одного фильма? Или же поиск фильма по названию Книги занятие бестолковое.. Оттого ничего я и не найду..
Насправді є його одна екранізація точно, незнаю чи точна, але є. На "Тоні Такітані". Введи в Гуглі має вибити сайти, де можна скачати, а потім кинь на роздачу сюди)))
[Профиль]  [ЛС] 

anna22kol

VIP

Стаж: 17 лет 6 месяцев

anna22kol · 15-Июл-10 12:55 (спустя 13 часов)

Kyon-san
Пишите на русском языке!
Как писать на русском, без русской клавиатуры
Правила форума (пункт 2.11)
По поводу экранизаций Мураками -
Мураками Харуки (Haruki Murakami)
Все дети Бога могут танцевать / All God's Children Can Dance (Роберт Логевалл / Robert Logevall) [2007 г. ]
все раздачи
Тони Такитани / Tony Takitani Япония (2004)
все раздачи
- все экранизации находятся в этой теме - ЭКРАНИЗАЦИИ СОВРЕМЕННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ часть 2 (Европа, Азия, Африка, Лат.Америка)
[Профиль]  [ЛС] 

Seeker_Den

Стаж: 15 лет 4 месяца

Seeker_Den · 19-Сен-10 14:05 (спустя 2 месяца 4 дня)

Хм.. По поводу "читалка никакая". Не в обиду тем, кто высказал свое такое мнение, но... вычитайте сами и выложите. Ведь сделать это возможно, хотя просто возмущаться, я понимаю, проще. Вы ведь хаете человека, который взял и потратил время и силы для того, чтобы ВЫ, ленивые, могли слушать, а не читать.
[Профиль]  [ЛС] 

farart

Стаж: 18 лет 10 месяцев

farart · 07-Дек-10 12:08 (спустя 2 месяца 17 дней)

Пару слов в защиту Ерисановой. Эту книгу не слушал еще, но качаю. Послушал Заводную Птицу в ее исполнении. Да, после мужской начитки звучит странно, но после часа прослушивания о "поле голоса" вообще забываешь, воспринимаешь только факты. Все кто качают семпл, слушают 30 секунд, бросают и бегут писать отзывы про "Никакую читалку" просто зажрались.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error