Гость · 08-Дек-06 04:31(18 лет 7 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
SUSE Linux Enterprise Server 10 x86 Мультиязычный (финальный) + активация и мануалы Год выпуска: 2006 Версия: 10 Разработчик: Novell Платформа: x86 Системные требования: Платформа x86
ОЗУ - 128 Мб
HDD - 3 Гб Язык интерфейса: английский + русский Таблэтка: Присутствует Описание: SUSE Linux Enterprise Server 10 x86 Мультиязычный (финальный) + активация и мануалы SUSE LINUX Enterprise Server 10 (SLES) представляет собой масштабируемую, высокопроизводительную платформу безопасных корпоративных вычислений, реализующая все преимущества Linux и Open-Source. Система ориентирована на сервера для ответственных корпоративных приложений и обеспечивает высочайшую надежность, производительность и функциональность. SLES поддерживает широкий спектр аппаратных платформ и сертифицирован ведущими мировыми разработчиками ПО, например, корпорацией Oracle. Благодаря уникальным и открытым средствам управления, вы сможете легко устанавливать, распространять, конфигурировать, защищать и обновлять Linux-серверы в любой части своей корпоративной сети - что существенно сокращает затраты на ИТ. SLES разрабатывается и поддерживается знаменитой компанией Novell, поэтому вы получаете все, что необходимо для внедрения жизнеспособной платформы для самых ответственных задач: надежный цикл обновления, программы обучения и сертификации специалистов, а также развитую инфраструктуру технической поддержки. Сложные корпоративные системы должны функционировать круглосуточно и отвечать постоянно меняющимся потребностям пользователей. Предприятия могут поддерживать жизненно важные приложения и гарантировать минимум простоев, так как SUSE LINUX Enterprise Server 10: Обеспечивает поддержку новейшей аппаратуры и передовые функции для обеспечения работы сети, хранения данных и совместимости, гарантирующей возможность резервирования любых периферийных и сетевых устройств. Позволяет создавать отказоустойчивые кластерные системы. Содержит службу Hotplug для замены аппаратуры без прерывания работы системы. Имеет интегрированную систему виртуализации Xen. SUSE LINUX Enterprise Server предлагает богатые возможности разработки программного обеспечения и включает в себя множество встроенных сетевых служб и протоколов, включая CUPS, DNS, DHCP, IMAP, NTP, SLP, Postfix, PXE, Proxy, Samba, SNMP, SMTP и многие другие. Кроме того, он содержит серверы приложений и баз данных - такие как Apache, JBoss, Tomcat, MySQL и PostgreSQL и поддерживает популярные решения от сотен независимых поставщиков ПО. Is massively scalable - scales to 1,024 processors and supports up to 10 TB of RAM.
Supports the latest network acceleration technologies to gain network performance for I/O-intensive applications (Intel I/O AT).
Ships a fully integrated, multi-node, high-availability solution at no extra cost. Heartbeat 2 is now part of SUSE Linux Enterprise 10.
Provides management tools that make it easy to configure storage for mission-critical workloads such as LAMP stacks, Oracle Real Application Clusters and Virtual Server (Xen) images.
Provides graphical iSCSI management tools that facilitate easy configuration of both iSCSI initiators on clients and iSCSI targets on servers. Доп. информация: Для получения обновлений в течение двух месяцев вы должны получить активационный ключ на сайте Novell (ссылка в торренте). Система обновлений работает в автоматическом и полуавтоматическом режиме и позволяет загружать новейшие версии программных пакетов для обеспечения стабильности и безопасности системы. Вы можете установить и свободно использовать данный дистрибутив на любом количестве серверов. Мануалы и активация в архиве
хм, это версия 10, но она самая последняя!
Прошу не путать с OpenSuSE ! это вообще разные продукты! Данный релиз есть продолжение ветки SuSE 9.3 Pro -> Server v9.0 -> Server v10 Не хочу вести дебаты, что и как, кто хочет, сам найдет ответы на многие вопросы P.S. вчера состоялся релиз OpenSuSE 10.2, но .... но.. короче на офе сайте можно всю инфу найти....
Я спрашиваю потому что 3 месяца назад с mininova.org скачал SUSE ENTERPRISE 10.1 beta x86 и x64 (не OpenSUSE), но по любому скачаю ваш релиз и посмотрю что там, ибо штука отличная, нацелена как убийца Висты, если еще и XGL поставить.
Дистрибутив отличный...
Единственно, что это не совсем домашняя версия - для дома лучше подходит SLED А по работоспособности и удобству настройки на мой взгляд превосходит Mandriva.
Как минимум по стабильности
А по работоспособности и удобству настройки на мой взгляд превосходит Mandriva.
Как минимум по стабильности
Извини, не совсем понятно - что именно превосходит? мандрива сус, или сус мандриву? типа, поливать супом нельзя поливать водой. или казнить нельзя помиловать
Прошу не путать с OpenSuSE ! это вообще разные продукты!
Пятью постами выше... Хотелось бы уточнить у пользующих:
_насколько реально поставить её как рабочую систему на домашний комп?
_в какой степени реализована поддержка рус. яз? Только установочный интерфейс или ещё что-то?... (мануалы-хелпы, например, на каком?)
Прошу не путать с OpenSuSE ! это вообще разные продукты!
Пятью постами выше... Хотелось бы уточнить у пользующих:
_в какой степени реализована поддержка рус. яз? Только установочный интерфейс или ещё что-то?... (мануалы-хелпы, например, на каком?)
1) В принципе поставить на домашний не проблема, но зачем? - это ж как бы серверная ось, если дома так уж необходим линукс, то сюзя 10,2 (OpenSUSE 10.2) - будет наверно лучшим выбором. (Мне лично необходима SLES для создания кластерных систем [выключили гады поддержку drbd ядром в openSUSE]) 2) Русский язык в сравнении, например с ASP - реализован не очень, но это как раз и хорошо. Я даже установку русскую не ставлю - все равно на удобстве и дружелюбности к пользователю это не сказывается. Да и вобще на редкость удобная и надежная система, очень подходит для тех кто только начинает знакомиться с линуксовыми системами. Еще раз огромнейшее спасибо rstx-у - скачал, как раз то что было необходимо.
[Пятью постами выше... Хотелось бы уточнить у пользующих:
В полне реально установить дома! При установке можно выбрать в качестве чего вы хотите видеть свою Ось
Концепция системы "Доступно и надежно" изначально создавалась как Отказоустойчивое-надежное серверное решение
Поэтому Данный релиз актуален как для дома так и для предприятий...
Неужели Вы не хотите почувствовать эту мощь у себя дома?
Лично использую данный релиз дома для серфинга по инету и других вещей необходимых мне по работе .... Если внимательно посмотреть на торрент, будет видно , что он мультиязычный... вплоть до редких языков!
Качество русского на уровне многих популярных современных Линуксов. В основном перевод зависит от Х которые вы используете (KDE или Gnome и т.д.). При установке выбирайте русский, тогда инсталяция будет проходить на русском. Хелпы переведены, но маленькая толика не локализованна... Локализация 8+ по 10 бальной Всех с наступающим!
сенкс!
скачал до этого cd версию так она cd не видит и внутри в исохе был добавлен файлик с
ключём
в итоге толи чексумы не совподали то ещё что!
итог 2 с порченые болванки !
лил демонозоидный релиз
ни когда не сталкивался с регистрацией
подскажите как её зарегить ? + обновления для ентерпрайза 10 есть вообще или нет(что не может быть)?
а то у меня 0 показывает (вроде нашел) + еще какие урлы на яст чтоб там искал
т.к. сказать репазитории а то нужен php4.4 а там 5.1
to banec: если сейчас все не перевру, то, процедура следующая:
- регистрируешься на сайте Novell
- если надо - качаешь дистр и получаешь ключ активации
- ставишь SLES
- в конфигурации обновлений "+add service" Novell Customer Center Registration (по ходу формируется http-ссылка с неким идентификатором системы, по ссылке открывается форма подтверждения активации (нужно ввести рег.е-мейл, тот, который указан при создании уч.записи на Novell и код активации... хм.. кажется еще что-то...)
- Все. соотв., "репозитарии" пропишуться автоматом при активации, и обновления попрут Для контроля, можно зайти в свой акк. на новелле - увидеть, что активировалось, посмотреть дату окончания подписки и т.п. Но Новелл выдает 60-дневный пробный ключ на обновления и без доступа к саппорту, а уважаемый rstx, думаю, приложил правильную таблетку (это у автора торрента надо уточнить), тогда просто ставишь и активируешь
Люди, помогите плиз... я заинсталил Suse Linux 10.1 вроде всё шло ок, завершилась инсталяция и когда уже надо было зайти в систему, то он меня начал спрашивать логин и пароли... про пароль помню, я его задавал, но вот логин, он у меня точно во время инстал. не спрашивал... =((( теперь немогу зайти в то, что установил... =((( мож может кто советом помочь??? Очень прошу... =(((
itshnik
Я не поленился и переустановил.. теперь внимательнее и теперь усё ок... ))) правдо самоучитель мне требуется... что-то я тама пока нефига не догоняю... =))) Может кто посоветовать какой-нить самоучтель неплохой? Хочется углубиться в познания Линукса... ))
Всем, кто не догнал ещё! Это серверный вариант системы. Кому нужен Десктоп-вариант - искать SLED. А насчёт гона - типа лучше - хуже чем другие дистрибутивы Линукс - это решать самостоятельно. Все желающие должны решить для себя сами, хотят они знать систему или нет. Трудностей предостаточно.
Сюзи - типа Виндовс на Х-ах. Соответственно более требовательна к ресурсам.
А насчёт разницы с ОпенСюзи - думаю она небольшая, только ядро оптимизировано под серверные функции да сетевых программ в дистре добавлено. Только что мешает перекомпилировать ядро и установить серверные пакеты с инета и получить ту-же серверную производительность? А насчёт таблетки - это вообще смех для Линукса активация? И где её можно прописать в открытой системе, чтобы нельзя было увидеть как её переактивировать?
Автору респект. Кто может выложить контент куда-нибудь. Канал не ризиновый, прежде чем качать, хотелось почитать какие пакеты в нее входят. В крайнем случае, напишите хотя-бы что там по почтовому и фтп-серверам. Заранее спасибо.
И все-таки меня прямо подмывает поставить его на домашний комп.
Как у SLES с 3D графикой? Мультемедиа кодеки есть или хотя бы можно поставить? Wine на нем пойдет?
[Пятью постами выше... Хотелось бы уточнить у пользующих:
В полне реально установить дома! При установке можно выбрать в качестве чего вы хотите видеть свою Ось
Концепция системы "Доступно и надежно" изначально создавалась как Отказоустойчивое-надежное серверное решение
Поэтому Данный релиз актуален как для дома так и для предприятий...
Неужели Вы не хотите почувствовать эту мощь у себя дома?
Лично использую данный релиз дома для серфинга по инету и других вещей необходимых мне по работе .... Если внимательно посмотреть на торрент, будет видно , что он мультиязычный... вплоть до редких языков!
Качество русского на уровне многих популярных современных Линуксов. В основном перевод зависит от Х которые вы используете (KDE или Gnome и т.д.). При установке выбирайте русский, тогда инсталяция будет проходить на русском. Хелпы переведены, но маленькая толика не локализованна... Локализация 8+ по 10 бальной Всех с наступающим!
Уговорили, все скачиваю установлю дома и буду отказоустойчиво ходить по интернету
Большое СПАСИБО!
вопрос: поставил систему, но одна трабла: начинаешь нажимать на клаве так получается что набирается сразу несколько символов типа ввввввввваааааааааааааааннннннннн
как исправить
ну во-первых как разтаки именно SUSE а не OpenSUSE тоже можно скачать с сайта novell при регистрации (я качал и серверную, и десктопную), обновления на 60 дней, так что для продления придется платить (обновления практически каждый день новые).