Гость · 23-Янв-06 16:05(19 лет 6 месяцев назад, ред. 09-Фев-06 17:30)
LINUX: полное руководство Год: 2006 Автор: Колисниченко Д.Н., Аллен Питер В. Издательство: СПб, Наука и Техника Серия: Полное руководство ISBN: 5-94387-139-Х Формат: PDF Качество: Отсканированные страницы Язык: Русский Количество страниц: 784 Описание: Данная книга представляет собой великолепное руководство по Linux, позволяющее получить наиболее полное представление об этой операционной системе. Книга состоит из трех частей, каждая из которых раскрывает один из трех основных аспектов работы с Linux: Linux для пользователя, сетевые технологии Linux (и методика настройки Linux-сервера), программирование Linux. В книге охвачен очень широкий круг вопросов, начиная с установки и использования Linux ≪в обычной жизни≫ (офисные пакеты, игры, видео, Интернет), и заканчивая описанием внутренних процессов Linux, секретами и трюками настройки, особенностями программирования под Linux, созданием сетевых приложений, оптимизацией ядра и др. Изложение материала ведется в основном на базе дистрибутивов Fedora Core (Red Hat) и Mandriva (Mandrake). Однако не оставлены без внимания и другие дистрибутивы SuSe, Slackware, Gentoo, Alt Linux, Knoppix. Дается их сравнительное описание, а по ходу изложения всего материала указываются их особенности. Книга написана известными специалистами и консультантами по использованию Linux, авторами многих статей и книг по Linux, заслуживших свое признание в самых широких Linux-кругах. Если вы желаете разобраться в особенностях Linux и познать ее внутренний мир, эта книга — ваш лучший выбор.
Изложение материала ведется в основном на базе дистрибутивов Fedora Core (Red Hat)
и Mandriva (Mandrake). Однако не оставлены без внимания и другие дистрибутивы SuSe,
Slackware, Gentoo, Alt Linux, Knoppix. Дается их сравнительное описание, а по ходу изложения
всего материала указываются их особенности.
Колисниченко - отличный автор и пишет по вопросам, в каких на самом деле шарит.
2 раза ставил Линуксы (раз Алт-Лин, второй Мандриву), но оба раза сносил через пару дней, потому что не удавалось разобраться в настройках, а все книги по теме - каменного века. Теперь хоть можно будет полистать современников Спасибо
Спасибо за отзывы о моей книге, но хочу напомить администрации форума их же правила
Цитата:
- размещать hash-файлы(торренты) любых сообщений, данных или программ, использование которых затрагивает какой-либо патент, торговую марку, коммерческую тайну, копирайт или прочие права собственности и/или авторские и смежные с ним права третьих лиц;
В данном случае размещение ссылки на электронную версию моей книги затрагивает мои авторские права и права издательства "Наука и Техника". Прошу снести пост, поскольку у его автора нет никаких прав на распространение электронной версии моей книги.
Если буду какие-либо предложения/замечания относительно книги или же просто вопросы по Linux, можно обращаться по адресу http://****************************** ---
От модератора:
Ссылки и реклама других ресурсов ЗАПРЕЩЕНА ! Смотри Правила
Хочешь поделиться ? Раздай тут ! Это трекер, а не сборник ссылок !
virus_net
Скан отличный, но общее впечатление портит сама бумага книги - дешевое газетное гавно. При распечатке читать практически невозможно. Может можно как-нибудь убрать серый фон с каждой страницы?
Сама книга вроде ничего, правда немного старовата, но тут главное основные принципы работы ОС.
Короче, низкое качетство бумаги портит все впечатление!
P.S. Проблема частично решается скачкой djvu аналога! Качество хромает, но уже читабельно (правда, картинки не очень смотрибельны, но картинки есть картинки, можно и без них).
скан забавный. Отсутствуют некоторые страницы (причем, что показательно, вот тут: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1168413 - точно такая же проблема, видимо скан один и тот же). Конкретно - отсутствуют 639 и 640 страницы. Это до чего дочитал. Дальше не смотрел еще