|
playa13
Стаж: 13 лет 5 месяцев Сообщений: 4
|
playa13 ·
23-Янв-13 08:02
(12 лет 4 месяца назад)
Nikosho спасибо за книгу ...теперь после ваших озвучек другие не хочешь слушать
|
|
zinger1962
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 14
|
zinger1962 ·
24-Янв-13 20:35
(спустя 1 день 12 часов)
Nikosho, спасибо огромное Вам за труд! Очень здорово сотворили аудиокнигу с Карлом Ренцем! Пару дней был захвачен этой книгой и Вашим, очень подходящим для нее голосом, интонацией, чувством. Поддерживаю!
|
|
Vovan191
 Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 44
|
Vovan191 ·
01-Фев-13 18:29
(спустя 7 дней)
озвучено классно. но очень уж как-то всё мутно. иногда сложно понять о чем говорит Карл. послушал часик, всё, больше не хочется 
пойду лучше что-нибудь из Ошо скачаю. там всё просто и понятно )))
|
|
Uchiya
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 43
|
Uchiya ·
03-Мар-13 17:27
(спустя 1 месяц 1 день)
Прослушав первый раз не очень понял суть происходящего ,но что-то зацепило ,не понятное.В итоге переслушал всю книгу уже раз 30 ,могу сказать смело вся суть в 03-карусель ,но понять это и о чем идет речь не прочитав (прослушав) всю книгу - нельзя!
Озвучите 2 книгу ?пожалуйста)
|
|
strimrostov
Стаж: 13 лет 5 месяцев Сообщений: 5
|
strimrostov ·
03-Мар-13 20:21
(спустя 2 часа 53 мин.)
Скажу а может подскажу:) кто знает  за ошибки сори когда такое пишу смех нападает:) он говорит что ты есть и всегда был:) ты не рожден и никогда не умрешь:) ты все и ничто это легко увидеть и еще легче понять, ты родился тебе сказали ты коля ты ага и ты стал колей,у тебя что то заболело ты ага это мое тело и у меня болит:)))) и вот она эта игра с самим собой, я скланяю голову перед таким шедевром ,такой красотой,просто нет слов, ты играешь в самого себя доказывая самому себе ,что ты есть) далее надо смеятся:)ты сам в себя засунул как в матрице электрод в бошку и сам же на него жмешь,от этого ты и торчишь играя с эмоциями :),потому что ты ищещ сам себя и доказываешь самому себе то что ты есть:))) карл говорит что это и есть тотальность бытия,с ним я полностью согласен:)смотри на наружу а во внутрь смотри на то что происходит,кто что вообще делает, смотри на вещи которые происходят и смотри внимательно на то что это смотрит:) вопросы будут здесь и пиши.
|
|
itamasa
Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 2
|
itamasa ·
17-Мар-13 10:06
(спустя 13 дней)
Nikosho
Здравствуйте, мне очень понравилась мелодия из трека ПОНИМАНИЕ (книга "ОСОЗНАННОСТЬ")
где можно её скачать, без слов, чистую музыку???
|
|
MegaLeecher
Стаж: 18 лет Сообщений: 486
|
MegaLeecher ·
08-Апр-13 22:39
(спустя 22 дня, ред. 09-Апр-13 01:57)
Ладно, послушаю.. только из-за того что читает Никошо...
Блин.. Никошо.. с музыкой реально все лучше.. муз встпвки просто уносят.. моар музыки в своих работах.. ремастер старым ) с музыкой блекджеком и шлюхами
|
|
krwlr
 Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 48
|
krwlr ·
19-Июн-13 20:42
(спустя 2 месяца 10 дней)
Никошо, какая музыка играет в отрывке "Карусель"? Я скачал Alex Theory - Light, и не нашел там ту музыку. Посоветуй, пожалуйста.
|
|
Nikosho
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 535
|
Nikosho ·
04-Авг-13 19:19
(спустя 1 месяц 14 дней)
Торрент изменен 04. 08. 2013 = улучшен мастеринг
|
|
Coyote8888
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 3
|
Coyote8888 ·
10-Авг-13 21:31
(спустя 6 дней)
Большое спасибо автору за прекрасную озвучку карлуши, ошо, нисаргадатты... шедевры просто!!!
Если Вами будет озвучена и "йога васиштха" - это конечно праздник будет. Или его продолжение - точнее... Если не будет озвучена - что ж, пусть тоже будет праздник=)
Удачи, если она понадобится)
|
|
ivanovmen
Стаж: 11 лет 8 месяцев Сообщений: 3
|
ivanovmen ·
24-Окт-13 20:40
(спустя 2 месяца 13 дней, ред. 24-Окт-13 20:40)
Пишу для тех, кто думает - скачивать или нет. Мнение не может быть объективным и все же, подобные пояснения дают некое представление о материале - Кастанеда + Экхарт Толле.
Глава 3, либо просто дорожка про "карусель" - есть то, что надо знание!  И в то же время, дослушал сейчас до глава 12, мне и Кастанеда знаком, да и в "психология, эзотерика" книжных полках редко незнакомые авторы и бытие менялось чуть ли не до психушки.. Хочу сказать - дрочит парень на безпонтовость существования, а сам ведь художник, подумал бы лучше как художник и режиссер (или несколько) этого Мира прописывали все тонкости бытия и для чего? Для того, что бы ты рассказал, что ты это не ты и все вокруг ху..я и смысла в общем вообще нет, кроме того как осознать, что все вокруг ху...я )). Ладно, бывают прокруты у велосипеда, слушаю дальше :%))) (Кстати чтец, тот еще творческий персонаж - мог бы газету комсомольскую зачитать и все бы слушали и скачивали. Спасибо за озвучку - слушать интересно).
Послушал я еще немного, понравится наверняка тем, кто любитель порассуждать на тему пустоты и бесконечности, как продолжение бесед с Доном Хуаном - в своей тематике сильный смысл.
|
|
VladBogos1974
Стаж: 12 лет 7 месяцев Сообщений: 4
|
VladBogos1974 ·
21-Янв-14 18:19
(спустя 2 месяца 27 дней)
Nikosho - громадная благодарность за ваши работы. А РАМ ЦЗЫ - НЕТ ПУТИ, не осилите? Чтобы уже точно хана всем хорошим мальчикам и девочкам наступил)
ivanovmen писал(а):
61418216...Хочу сказать - дрочит парень на безпонтовость существования, а сам ведь художник, подумал бы лучше как художник и режиссер (или несколько) этого Мира прописывали все тонкости бытия и для чего? ...
Вы совсем не поняли Рейнца. Это просто техника, чтобы полностью выбить у вас землю из под ног. Чтобы ваш мир полностью рухнул.
|
|
заливное
Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 20
|
заливное ·
27-Янв-14 14:35
(спустя 5 дней)
ничего бредовее в жизни не слушал . это просто здец
|
|
1967kva
 Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 175
|
1967kva ·
27-Янв-14 15:06
(спустя 31 мин., ред. 07-Фев-14 08:19)
заливное : Здесь диалог с животным разумом ))
|
|
lilon7
 Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 9
|
lilon7 ·
13-Мар-14 10:30
(спустя 1 месяц 16 дней, ред. 13-Мар-14 10:30)
Спасибо Вам огромное! Я столько книг прослушала благодаря Вам! Вы умничка!!! Еще раз спасибо!! Мне очень нравится Ваш голос! Бывает и книга хорошая, а информация не воспринимается. С Вами все по другому. Нашла Ваши работы и буду слушать, даже пока не известных мне авторов)))Вы АНГЕЛ!!!!
|
|
betepok79
Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 11
|
betepok79 ·
22-Мар-14 22:02
(спустя 9 дней)
Лучше Никошо никто книги не читает. Никошо мастер в своем деле, прослушаю все озвучки
|
|
NickChina
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 83
|
NickChina ·
10-Апр-14 21:26
(спустя 18 дней)
Это вообще кайф- лучшее, что я слышал! И Никошо просто потрясающ и Карл Ренц тоже ничего. Никошо, миленький, озвучте, пожалуйста, ещё Карла. В Вашем исполнении- это просто врата в Рай!
|
|
spartaka0
Стаж: 11 лет 2 месяца Сообщений: 7
|
spartaka0 ·
30-Апр-14 14:08
(спустя 19 дней)
Автор начитался Адвайта и тепер делает вид что он просветленный. Ну кого он дурит? Его учения не связаны с просветлением и до просветления не доведут. Просто очередная философия и та бредовая
|
|
1967kva
 Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 175
|
1967kva ·
02-Сен-14 16:15
(спустя 4 месяца 2 дня)
spartaka0 : Бред-брат философии) Подними своё БЕЗУМИЕ из глубины своего сознания,доверься ему полностью,прими его шёпот за истину .Разум разделит тебя своими мыслями и раздавит страхом ))
|
|
astolop
|
astolop ·
14-Окт-14 19:05
(спустя 1 месяц 12 дней)
Я могу закрыть глаза на слова и не предать им значения. Но как закрыть глаза на это: http://www.youtube.com/watch?v=64XvLv4fe0o
http://www.youtube.com/watch?v=iLwOQJjoSp0
Когда смотрел эти видео вспомнились строки из книги Ренца:
Карл: Пока есть концепция «я», есть все. Есть желания и потребность в очищении и всякое представление о грязи и качестве, есть все, о чем ты можешь говорить, все в рамках концепций. Но все эти концепции возникают, только когда возникает «я». Когда «я» воспринимается как реальное.
Вопрос: Значит, никакой подготовки не существует?
Карл: К чему же? К небесному состоянию? К раю? К прекрасной цели? Одна только идея, что мы что-то якобы потеряли или должны достичь некой цели, создает для нас ад. Создает веру в то, что якобы у нас есть свобода воли, с помощью которой мы всегда можем усиленно стремиться к чему-то. Она исходит из «я»-представления. И уже «я»-мысль приходит к мнимой отделенности. И вера в то, что мы отделены, есть ад. С «я»-мыслью мгновенно появляется ад. Это дьявольская система. «Диа» означает два. Дья-вол значит творящий двойственность.
Карл.: Просто обрати внимание, что это всегда происходило само собой. Это всегда срабатывало само и не нуждалось в твоем решении. Страх того, что без твоего решения ничего не смогло бы продолжаться, — всего лишь идея.
Вопрос: А страх того, что в случае неправильного решения меня не станет?
Карл: Это страх смерти. Oн появляется, когда ты понимаешь, что у тебя нет свободы воли и нет контроля. Тогда «я» сопротивляется, потому что оно думает, что ему есть что терять. Не только свое решение, но и свою жизнь. Этот страх будет присутствовать, да. Он относится к борьбе за выживание определенной функции. Мяч продолжает катиться и боится быть неподвижным. Он катится, у него нет контроля, но у него есть страх. Может быть, он перестанет быть мячом, когда прекратится движение.
Вопрос: Я все еще буду существовать, когда движение закончится?
Карл: Когда роль сыграна заканчивается «я». «Я» сколочено из истории личностных действий. То, что эта история может остановиться, будит страх.
Вопрос: Ну так и что происходит: когда история останавливается?
Карл: Все идет точно так же, как и до этого, только без твоего представления о делании чего-либо. Без представления о желании, о воле, контроле, свободе, возможности принятия решений. Без мыслей личностной истории.
Вопрос: Все продолжается без моей персоны?
Карл: Да, так же, как и сейчас. Сейчас есть история? Видишь, что происходит! Посмотри просто, меняется ли что-то благодаря твоему решению. Принимаешь ли ты вообще какое-то решение или формулируешь желание и пускаешь в оборот. И подчинялось ли когда-нибудь вообще что-то твоему контролю.
Вопрос: Я хочу поднять руку — пожалуйста: я поднимаю руку.
Карл: Стимулируется нерв, рука поднимается, а «я» уже тут как тут и доказывает: «Это было моим решением!» Понаблюдай мысленно за этим: «я» всегда появляется после. Действие происходит само по себе, каждая идея возникает сама по себе, каждая мысль. Но затем приходит суперидея под названием «я», которая переиначивает все происходящее в собственную историю. Вот и все. Больше ничего. Мысль под названием «я» приходит несколько позднее, объявляет действие своей собственностью и выражается так: «Моя воля, моя ошибка, мое тело, моя жизнь, моя смерть».
|
|
NickChina
|
NickChina ·
15-Окт-14 10:55
(спустя 15 часов)
astolop расслабься, чувак! если кто-то будет думать, что у него есть свобода воли, то он, будет видеть соответствующие неопровержимые доказательства, в своей Вселенной.
С другой стороны, решить, думать есть свобода или нет свободы, ты тоже не можешь.
Мозге тебя также продолжает наёбывать, пускай и новой концепцией "несвободы воли".
|
|
astolop
|
astolop ·
16-Окт-14 00:29
(спустя 13 часов)
NickChina, в общем-то расслабление уже пришло. После книги Сатьям Надина пыл поутих. Рад, что ничего не нужно решать, искать или улучшать.
|
|
NickChina
|
NickChina ·
21-Окт-14 17:27
(спустя 5 дней)
Респект! Тоже книга Сатьям Надина пришлась по душе.
|
|
MEP3Kuu_6A6AuKO
 Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 19
|
MEP3Kuu_6A6AuKO ·
27-Окт-14 19:30
(спустя 6 дней)
В очередной раз аплодисменты стоя!Nikosho,вы просто гениально передаете дух Мастера:любящий и мудрый голос Ошо,глубокий и бархатный тон Махараджа ,и вот теперь Ренц с холодноватым немецким говором,наносящий нашему эго сокрушительные удары ниже пояса в сумрачном и тяжелом эмбиент-сопровождении,дабы ему некуда было сбежать.Браво!Браво!Браво!
|
|
wolfy-33
  Стаж: 11 лет Сообщений: 1272
|
wolfy-33 ·
28-Янв-15 19:56
(спустя 3 месяца 1 день, ред. 28-Янв-15 19:56)
astolop писал(а):
65473341Карл: Стимулируется нерв, рука поднимается, а «я» уже тут как тут и доказывает: «Это было моим решением!» Понаблюдай мысленно за этим: «я» всегда появляется после.
Совершенно неверно! Кем или чем стимулируется нерв? Нерв может стимулироваться бессознательной и сознательной частью. Я могу поднять руку бессознательно или волевым усилием.
astolop писал(а):
65473341YouTube: iLwOQJjoSp0
Этот ролик просто показывает, что осознание (ВОСПРОИЗВЕДЕНИЕ ИЗ ПАМЯТИ) чего либо ТРЕБУЕТ ВРЕМЕНИ! МЫСЛЬ ЕСТЬ ВОСПРОИЗВЕДЕНИЕ ИЗ ПАМЯТИ.
Общеизвестно, что за восприятие и воспроизведение отвечают разные участки мозга. Воспроизведение - это всегда эхо того, что воспринималось. НО РАЗДЕЛЯТЬ их нельзя.
Есть пассивная форма (слушание) изучения языка и активная (разговор).
Так вот Ренц утверждает, что разговор - это "я", а слушание - отсутствие "я", что совершенно неверно!
И слушание и разговор - это все "я"!
Мысль - это активная форма меня.
Восприятие - пассивная.
Воля существует уже только потому, что Я ПИШУ ЭТОТ ПОСТ!
Я не пишу его ДО осознания. Я осознаю, ЧТО Я ДЕЛАЮ И ПИШУ СОЗНАТЕЛЬНО!
Просто человек - это двойственное существо, совмещающее в себе и бессознательное и сознательное (которое часто пытается обосновать и присвоить себе бессознательные поступки).
|
|
Plavni4ok
Стаж: 17 лет Сообщений: 20
|
Plavni4ok ·
08-Фев-15 22:36
(спустя 11 дней)
Очень депрессивная вещь. Лучше послушать Ошо, Толле, Муджи... Да кого угодно! Но Карлушу... Это мрак, тьма беспросветная.
Может он говорит и правильные вещи, но КАК ОН ИХ ГОВОРИТ!
|
|
affand
 Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 2
|
affand ·
23-Авг-15 09:23
(спустя 6 месяцев)
Карлоруб недосягаем для эго, и прост и гениален,глядя в корень, разбивает любую идею.Начитано красиво,фоновая музыка в тему.Благодарю Никошо! Ударим автопробегом по бездорожью, разгильдяйству и бюрократизму! Продолжайте то, что делаете , и дайте еще Карлушу,мое эго все никак не угомонится.
|
|
bratok095
Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 11
|
bratok095 ·
25-Ноя-16 09:54
(спустя 1 год 3 месяца)
Tetas писал(а):
57117288Опять налетел на этого "чтеца". То он Патрушева изгадил, то Сидорова теперь и до мастеров адвайты добрался!
В чём проблема? Хорошо же читает.
|
|
gggggennadij
Стаж: 7 лет 7 месяцев Сообщений: 4112
|
gggggennadij ·
02-Апр-25 23:04
(спустя 8 лет 4 месяца)
Спасибо. Отличная книга. Все по полочкам.
|
|
|