**RVS** · 06-Авг-12 03:11(12 лет 11 месяцев назад, ред. 06-Авг-12 23:46)
Простая история / The Straight StoryГод выпуска: 1999 Страна: США, Франция, Великобритания Студия: Asymmetrical Productions, Canal+ [fr], Studio Canal, The Picture Factory, Walt Disney Pictures Жанр: драма, приключения, биография Продолжительность: 01:52:17 Перевод 1: Профессиональный (многоголосый закадровый)[R5] Перевод 2: Авторский (одноголосый закадровый)[Ю.Сербин] Субтитры: русские, украинские, английские Оригинальная аудиодорожка: английскийРежиссер: Дэвид Линч / David Lynch В ролях: Ричард Фарнсуорт, Сисси Спейсек, Гарри Дин Стэнтон, Эверет МакГилл, Джон Фарли, Кевин П. Фарли, Джейн Гэлловэй Хейтц, Джеймс Кэда, Дональд Вигерт, Трейси Мэлоуни Описание: Семидесятитрехлетний Элвин Стрэйт, доживающий последние годы вместе с полоумной дочкой в тихом провинциальном городке, отправляется в путь, чтобы повидаться со своим старшим братом Лайлом, пережившим сердечный приступ. Элвин покупает подержанную газонокосилку (у него нет прав на вождение автомобиля) и отправляется в путь через два штата. Его ждут случайные придорожные знакомства, помощь добрых людей и, наконец, встреча с братом.Доп. информация: Номинации (1): Лучшая мужская роль (Ричард Фарнсуорт) Релиз: byPyha
Дополнительно
Цитата:
[*]Сохранены оригинальные чаптеры как на Blu-ray.
[*]Дорожка №2 получена наложением чистого голоса на центр декодированного LPCM.
[*]Перевод Ю.Сербина выкуплен в рамках проекта Озвучивание. Спонсоры: HDCLUB: Loki1982, Kenzojapan, Кириллка, Dervish. E180.RU: SilverBeast, Nadoelo, carnivale, uchitel538, kabukiman.
[*]За Укр. субтитры отдельная благодарность: Дмитро митро
Знаете ли вы, что...
• На DVD-диске «Простой истории» первой зоны нет никаких дополнений и даже функции выбора сцен - это было сделано по специальной просьбе режиссера картины Дэвида Линча.
• Реальный Элвин Стрэйт, ставший прототипом героя фильма, жил в 1920—1996 годах, совершив своё путешествие за три года до смерти.
• Для Ричарда Фарнсуорта, сыгравшего в фильме заглавную роль, он стал последним.
• Съёмки сцен фильма продолжались в строгой сюжетной последовательности.
• Это первый из фильмов Дэвида Линча, в эпизодах которого он снимает своих родителей.
• По некоторым данным, заглавная роль в фильме предлагалась Джону Хёрту и Грегори Пеку.
не могу понять, в оригинале фильм должен быть в PAL или NTSC ?? у меня есть еще старый довольно DVD хорошего качества в PAL, но потом, смотрю здесь он уже в NTSC... так как правильно то, какой размер кадра должен быть на самом деле?
Этот фильм давно в моей коллекции, но сначала я не знала о реальной истории, легшей в основу сценария. Теперь люблю еще больше. Действительно - простая история - куда проще? Но столько в ней внутреннего достоинства, самоуважения, спокойного благородства. Чего-то неуловимо прекрасного и оптимистичного, что примиряет с таким несовершенным миром. Он несовершенен лишь местами, а значит в нем есть место и совершенству.
Линьч, Линьч, да что все в нем такого нашли? Не, я согласен, драма есть драма, и ,как не удивительно, у драм есть поклонники. Но, банально же! По описанию и по отзывам думал будет очень интересно, но сама история очень простая (ха ха, также фильм называется! но почему так перевели название мне не понять, плюс это же Страйт - имеется ввиду фамилия главного героя), хотя и не затянутая. Почерпнул только музыку, обязательно надо будет её где-нибудь использовать.
Очень линчевский фильм, своим внутренним зрением. Если не ошибаюсь, это второй фильм Линча по чужому материалу, основанному на реальной истории, после "Человек-слон", и как и там, в чем-то жертвуется попытке "рассказать историю" и как и там - космос как предмет. Исполнитель главной роли, Ричарда Фарнсуорта, страдал раком костей во время съемок; пустил себе пулю в голову после выхода фильма, мучаясь от болей.
Вотъ это фильмъ! Добрый и честный. Вотъ они, человѣчеѣскія чувства, а также человѣческое отношеніе другъ къ другу. Этотъ фильмъ однозначно нужно смотрѣть. Благодарность за раздачу!
70198527Линьч, Линьч, да что все в нем такого нашли? Не, я согласен, драма есть драма, и ,как не удивительно, у драм есть поклонники. Но, банально же! По описанию и по отзывам думал будет очень интересно, но сама история очень простая (ха ха, также фильм называется! но почему так перевели название мне не понять, плюс это же Страйт - имеется ввиду фамилия главного героя), хотя и не затянутая. Почерпнул только музыку, обязательно надо будет её где-нибудь использовать.
Проблема в твоём комменте,глубокая и внутренняя,но твоя личная. Я бы так ответил ,По той причине ,что в Линче нашли многое ,он неоднократно брал сильные награды,а в тебе ничего не нашли, поэтому ты вынужден воровать его музыку. Причем воруешь и пугаешь того у кого воруешь,не порядок.
Я сегодня плакал только о воспоминании об этом фильме. Качаю посмотреть еще раз. Дэвид недавно ушел, но далеко не все понимают, насколько он был крут. По сути, он - случайный человек, как и все мы