developer1 · 20-Апр-08 22:27(17 лет 2 месяца назад, ред. 01-Май-08 18:37)
В. Золотарев Партита (исполняет Фридрих Липс) Страна: Россия Жанр: Классика, Баян Год выпуска: 1968 Формат: MP3 Битрейт аудио: 320 kbps Продолжительность: 13.37 Трэклист:
1. Partita Доп. информация: Исполняет Фридрих Липс
developer1
не нужно дважды указывать инструмент (одного раза в графе "Жанр" вполне достаточно)
вместо второго упоминания лучше впишите фамилию исполнителя, и пользователям удобнее искать, и популярность раздачи повысится
Я думаю, что большую роль играет именно то исполнение, которое слышишь вообще впервые. Именно к первому привыкает слух, а потом, в другом исполнении, даже пусть оно намного лучше, находишь различия, шероховатости...и именно эти различия могут не восприняться....
Я думаю, что большую роль играет именно то исполнение, которое слышишь вообще впервые.
В принципе я согласен, но бывает случаи, когда разница УЖ СЛИШКОМ ОЩУТИМА. Много раз было когда лучшим исполнением я считал не первое, было такое и в классической музыке, и в баянной в частности. Аргументов в пользу Липса не нашлось. Ошибка по тексту уже на 9 секунде.
Я не профессиональный музыкант, а только слушатель, поэтому тонкостями исполнения, к сожалению, не владею.
Я просмотрел записи на youtube, очень понравилось!! Присоединяюсь к мнению.
Лично я считаю,что исполнение Липса лучше. Конечно, качество записи Дмитриева оставляет желать лучшего, но всё же динамики, остроты,напряжённости у Липса больше.И ,кстати, лажи на 9 секунде я у него не услышала.
Лично я считаю,что исполнение Липса лучше. Конечно, качество записи Дмитриева оставляет желать лучшего, но всё же динамики, остроты,напряжённости у Липса больше.
Качество на ютубе понятно что никакое, но что то расслышать там все таки можно. А вот я считаю что как раз того что вы говорите у Дмитриева больше.
ttgghhyy писал(а):
И ,кстати, лажи на 9 секунде я у него не услышала.
Она есть. И я как человек с абсолютным слухом и тем более баянист этого не мог не заметить.
Мне это сильно бьет по ушам.
Смотрим в ноты.
Ноты
Красным обведено место ошибки. Ошибка стандартная для всех баянистов. Видно что берется ре в октаву первым и пятым, а потом ми бемоль, соль, си бемоль. Липс играет все на кнопку ниже - си в октаву и до, ми, соль.
Я бы не назвал это лажей, и даже ошибкой. Просто неточность, но она слышима. Так же хочется услашать мнения о музыке, не беря во внимание исполнения. Может кому то вообще не понравилась Партита. Я понимаю что это не шестая соната Кусякова, далеко не шестая соната Кусякова, но тем не менее мне она очень нравится.
Конечно,расслышать что-то можно,но не в таких количествах,в каких хотелось бы .По поводу той смазки с вами соглашусь.Действительно,поиграла сама,услышала.Так,на первый взгляд,по ушам не бьёт.Разумеется,исполнение Дмитриева-очень вдохновенное,проникнутое.Но я как-то не могу получить целостное впечатление от него...Может,потому что по кускам всё разбито.
Так же хочется услашать мнения о музыке, не беря во внимание исполнения. Может кому то вообще не понравилась Партита. Я понимаю что это не шестая соната Кусякова, далеко не шестая соната Кусякова, но тем не менее мне она очень нравится.
А что это за шестая соната Кусякова? Где ее можно послушать?
А что это за шестая соната Кусякова? Где ее можно послушать?
Как, вы ее еще не слушали? Обязательно слушать. https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=776664 Это мое любимое произведение для баяна. В свои раздачи я добавил ссылки на другие раздачи. Если что то не успели скачать смотрите там. Сегодняшнюю вашу раздачу сейчас тоже туда внесу.
По прошествии 5 лет определенно точно могу сказать что музыка Золотарева мне ближе чем музыка Кусякова. Во всяком случае, сейчас бы я такого точно не написал. Как раз сейчас работаю над Партитой. Насчет записей. Весьма интересна оказалась запись Сергея Слепокурова. Мне вчастности понравилась у него кода в 4 части - играет как и написано в нотах Meno mosso. Maestoso, в едином темпе. А у Дмитриева там не совсем понятно с темпами.