Okamika · 31-Июл-24 07:54(11 месяцев назад, ред. 31-Июл-24 21:59)
Pirates Of Tomorrow / Crypto Life Жанр: Epic Power Folk Metal, Artificial Intelligence Label: Marooned Alpaca Год издания: 2024 Аудиокодек: MP3 Тип рипа: tracks Битрейт аудио: 320 kbps Продолжительность: 00:40:44 Наличие сканов в содержимом раздачи: нет Треклист: 01. Diggin' On The Moon (03:49)
02. Sail The Blockchain (03:03)
03. Wen Moon!? (03:32)
04. Shit?coins (02:57)
05. Arrr! (03:27)
06. Lost Me Private Keys (03:03)
07. Lunar Fantasy (02:49)
08. Mutiny! (03:05)
09. Raise The Jolly Roger (03:40)
10. Crypto Cavern (02:17)
11. Keelhaul! (03:15)
12. Pirates Of The Cryptoverse (02:34)
13. Crypto Life (03:07) Доп. информация: https://www.deezer.com/ru/album/620133501
Отличный пират-метал, напомнил Алесторм. Только в жанры надо бы добавить пауэр, его тут много. А то пауэрщики могут пропустить. Если б я не заглянула сегодня в раздел фолка, то пропустила бы такой классный альбом и много бы потеряла.
Спасибо за новинку. А у них только один альбом? Некоторые через AI шлёпают по несколько альбома за год.
Okamika
Если будет ещё что-то похожее, с удовольствием скачаю. А ещё у меня такой вопросик. Не попадалось ли Вам среди AI-релизов что-то похожее на Cradle Of Filth? Мне очень нравится их стиль, но похожих групп практически нет. Или я их просто не знаю. На ютубе нашла всего одну похожую песню.
metalwoman2
Вот этого я не знаю, AI-релизы в поле моего зрения попали относительно недавно, и в основном это хэви-, пауэр-, симфо- метал. Изредка трэш, или вот фолк-метал вроде впервые попался.
Поскольку блэк меня не интересует, за редким исключением, то может что-то и было, что-то и пропустил, не знаю. Но думаю такой проект будет заметным и ему уделят особое внимание, поживём - увидим.
Okamika
Меня стандартный блэк тоже не интересует, слушаю выборочно, иногда попадаются приятные мелодии. В основном слушаю пауэр, хэви, фолк и диско, но и другие стили иногда послушиваю. У Крэдлов не чистый блэк, там мешанина из разных стилей. Что-то похожее играют Стормлорд и ещё одна японская группа. А больше не знаю. Если что-то похожее услышите, дайте знать, пожалуйста.
86540714Ушками слышно что это не 320. Проверил. К сожалению мои подозрения подтвердились. Будем ждать в качестве, хороший пират-метал.
Скрин спектра файлов (все такие):
Соглашусь. Сам с ютуба дёргаю некоторые альбомы, сделанные нейронкой. Выше 16 - 17 кГц не дёргается. Хотя конечно в настройках ставлю 320. Что собссно и сделал релизер. И в плеере светится 320. Но по факту 16-17 кГц.
Релизеру советую для таких релизов обозначать в шапке профиля, что это апконверт.
86540714Ушками слышно что это не 320. Проверил. К сожалению мои подозрения подтвердились. Будем ждать в качестве, хороший пират-метал.
Скрин спектра файлов (все такие):
Солгашусь. Сам с ютуба дёргаю некоторые альбомы, сделанные нейронкой. Выше 16 - 17 кГц не дёргается. Хотя конечно в настройках ставлю 320. Что собссно и сделал релизер. И в плеере светится 320. Но по факту 16-17 кГц.
Релизеру советую для таких релизов обозначать в шапке профиля, что это апконверт.
Для ясности, качаю я почти всё, как и большинство релизеров, с Дизера. И спектры по плееру не определяю, для этого у меня есть Adobe Audition, скрин с которого Вам и представляю: Да, это апконверт, просто спектры этого альбома я не проверял, потому что на Дизере апконверты бывают редко. Но вижу что в случае с нейронкой это не так, откуда бы она не была скачана. Буду осторожней. Зачем писать в заголовке про апконверт я не понимаю, придёт модератор и либо поставит статус сомнительно, либо раздачу закроет, и всем станет ясно что с раздачей что-то не так.
А мне без разницы, апконверт или что там и откуда стянули. Я чуть звук прибавлю и мне нормально. Если уж совсем тихо, редактирую конвертером. Главное, чтобы музыка была хорошая. Ну и чтоб перепадов не было, как на старых кассетах. Но такое редко бывает, иногда на демках. Так что мне давайте в любом качестве. Всё загребу. Хорошей музыки должно быть много.
86548084А мне без разницы, апконверт или что там и откуда стянули. Я чуть звук прибавлю и мне нормально. Если уж совсем тихо, редактирую конвертером. Главное, чтобы музыка была хорошая. Ну и чтоб перепадов не было, как на старых кассетах. Но такое редко бывает, иногда на демках. Так что мне давайте в любом качестве. Всё загребу. Хорошей музыки должно быть много.
Печально что человек вообще не в теме.
Я даже думаю что у него слуха нет.
Ему все равно какое качество слушать, лишь бы не тихо
Но если тихо, конвертером отредактирует.
Нет музыки плохого качества, есть люди со слухом лучшего качества чем запись.
semen1970
Это Вы не в теме. Слух у меня идеальный, я когда-то пела. И родители у меня были музыкантами. Только меня волнует музыка, а не Ваши спектры. Конечно же я тоже люблю качественное звучание. Но если его нет, беру то, что есть. Я не настолько придирчива, как Вы. Во времена моего детства и юности переписывали с заезженных, даже жёваных кассет и радовались. А теперь люди зажрались. К счастью не все и многим плевать на спектры. А слух тут вообще не при чём. Слух нужен вокалистам и музыкантам, чтобы правильно исполнять мелодию и не фальшивить. Чтобы определить, есть ли у человека слух, надо слышать, правильно ли он поёт. Но Вам, судя по всему, это не известно.
А я против запрета, так как есть любители. Я одна из них. А кому не нравится, пусть проходят мимо. Мне тоже много чего не нравится, но я не пишу в тех темах своё недовольство и не требую запретить, так как понимаю, что у каждого свой вкус. То, что не нравится мне, может понравиться другому и наоборот. Каждый имеет право выбора и никто не вправе кому-то запрещать слушать то, что он хочет.
А по поводу создания AI-раздела я совсем не против, даже буду рада. Поскольку AI-музыки становится с каждым днём всё больше, то отдельный раздел для неё не помешал бы.
86582230А я против запрета, так как есть любители. Я одна из них. А кому не нравится, пусть проходят мимо. Мне тоже много чего не нравится, но я не пишу в тех темах своё недовольство и не требую запретить, так как понимаю, что у каждого свой вкус. То, что не нравится мне, может понравиться другому и наоборот. Каждый имеет право выбора и никто не вправе кому-то запрещать слушать то, что он хочет.
А по поводу создания AI-раздела я совсем не против, даже буду рада. Поскольку AI-музыки становится с каждым днём всё больше, то отдельный раздел для неё не помешал бы.
Поддержу. Надо создавать раздел с AI музлом. AI музыка в последнее время прям резко захватила тот же Ютуб к примеру. Причем образцы этого музла по мелодике на высоком уровне. Проблема в том, что как правило техническое качество этой музыки очень невысоко. Максимум 320 kbps, и то, если сам "автор" выложит или кому-то передаст. Но даже формальные 320 kbps звучат в техническом плане не особо. Хотя по спектрам всё норм. А уж скачанные со всяких сторонних ресурсов, там вообще качество соответсвует примерно 128 - 160 kbps. У Suno качество mp3 на выходе немного хуже, чем у Udio. Но по факту +\- одно и то же. Да, платная подписка позволяет скачивать в формате WAV у того же Udio, но я не пробовал как это в итоге будет звучать.
Крч, раздел AI музыки однозначно нужен, тут без вариантов. Причем, учитывая разнообразие стилей, нужен с подразделами на стили музыки. Думаю найдется немало желающих скачать себе такого музла, оформленного как положено, с тэгами. ИМХО Далеко не все готовы и хотят разбираться как нормально скачать музло с того же Ютуба к примеру, да и еще потом прописать тэги и разбить на трэки, если это альбом целиком. Люди в большинстве своем ленивы, и я в том числе. Хотя я и разобрался что и как. И пытаюсь играться с Udio и Suno, "создавая" "свои" трэки. ))
Helldriver73
Зачем нужно такое усложнение, не забывайте, что кроме разделов западной метал/рок-музыки есть ещё и разделы отечественной. Представляете какая будет путаница с поисками альбомов? Можно просто в жанрах среди прочего указывать Artificial Intelligence, как к примеру делаю я, и всем сразу будет понятно каким способом записан тот или иной альбом / альбомы. metalwoman2
А с запретами соглашусь - невозможно запретить прогресс, как бы того кому-то не хотелось. theatreofftragedy lalo123 Приведу цитату, для вас и всех желающих: "Когда в середине прошлого века музыканты начали активно использовать электрогитары и синтезаторы, то многие критиканы предвещали смерть музыки как таковой. Так что давайте не будем повторять их ошибки - нейросети вполне могут стать залогом возникновения новой и доселе невиданной музыки."
86598130Helldriver73
Зачем нужно такое усложнение, не забывайте, что кроме разделов западной метал/рок-музыки есть ещё и разделы отечественной. Представляете какая будет путаница с поисками альбомов? Можно просто в жанрах среди прочего указывать Artificial Intelligence, как к примеру делаю я, и всем сразу будет понятно каким способом записан тот или иной альбом / альбомы.
Наверное вы правы. Достаточно информации в заголовке релиза, что это ИИ. Соответственно, кто ярый противник такой музыки, просто не будет её скачивать и в большинстве своем заходить. Я например не понимаю джаз, но я принимаю, что это огромный пласт музыки, у которого миллионы поклонников. Ну и мне соответственно не приходит в голову заходить в раздачи джаза и говорить, что какую же муть вы слушаете.)))) Все мы разные. Кому-то нравится зелёное, а кому-то пюрешка с котлетой.))
Приведу цитату, для вас и всех желающих: "Когда в середине прошлого века музыканты начали активно использовать электрогитары и синтезаторы, то многие критиканы предвещали смерть музыки как таковой. Так что давайте не будем повторять их ошибки - нейросети вполне могут стать залогом возникновения новой и доселе невиданной музыки."
На здоровье, хоть в три горла, только не надо выдавать "творчество" алгоритмов, наученных на человекосозданных моделях, в разделе человекосозданной музыки.
Helldriver73 писал(а):
и мне соответственно не приходит в голову заходить в раздачи джаза и говорить, что какую же муть вы слушаете.)))) Все мы разные. Кому-то нравится зелёное, а кому-то пюрешка с котлетой.))
Понятно, мнения разделились.))) Те, кто против музыки ИИ, хотят чтобы её отделили в отдельную резервацию и не оскорбляли своим присутствием рукотворные альбомы.
Те же, кто более лоялен, им в принципе по барабану.)) И так, и так сойдет. Дело за администрацией трекера.
Некоторые рукотворные альбомы с трудом до конца дослушиваю. Лучше б их не выпускали. А те, которые нравятся, никто не знает, как они создавались. Музыканты вполне могут использовать ИИ для создания своей музыки. Кстати создавать ИИ музыку я тоже считаю своего рода трудом. На это уходит время и деньги людей. А по мелодике работы ИИ часто переплёвывают реальных исполнителей. Потому я за то, чтобы такие релизы были.
И ещё поддерживаю Ваше мнение насчёт музыки, которая не нравится. Я тоже никогда не лезу в разделы, которые не слушаю и не обливаю помоями исполнителей, которых не люблю. А если мне не понравился какой-то альбом, то молча удаляю и ничего не пишу.