silentwatcher · 13-Мар-23 01:14(2 года 6 месяцев назад, ред. 17-Сен-24 17:47)
Genshin Impact Год выпуска: 2020 Жанр: Action/RPG Разработчик: HoYoverse Сайт игры: https://genshin.hoyoverse.com/ru/home Издательство: HoYoverse Используется: Wine + DXVK Мультиплеер: интернет Архитектура: amd64 Версия: 5.0.0 Лицензия: проприетарная Язык интерфейса: многоязычный Язык озвучки: мультиязычный Таблэтка: уже не требуется Системные требования:
ОС: Linux (glibc 2.27+)
Процессор: Intel Core i5 или эквивалент
Оперативная память: 8 ГБ
Видеокарта: NVIDIA GeForce GT 1030, Vulkan support
Место на диске: 120 ГБ Описание: Genshin Impact предлагает большой красивый открытый мир, множество персонажей, проработанный сюжет с диалогами и динамичную боевую систему, завязанную на стихиях. Многие пользователи после анонса окрестили проект «клоном Зельды», поскольку в нем присутствуют некоторые механики из The Legend of Zelda: Breath of the Wild. Однако игра имеет отличительные особенности, такие как прокачка, переключение между героями и кооператив. Дополнительная информация: В принципе всё что сделано здесь можно сделать и в лутрисе, но мне хотелось сделать такую сборку чтобы можно было просто скачать и играть с минимальным количеством телодвижений.
Огромное спасибо Kron4ek за советы, деятельную помощь в подготовке этой раздачи и предоставленный инструментарий. Игра уже не требует патчей, но советую добавить в файл /etc/hosts
я игру после создания сборки запускал, походил по локациям, поделал квесты, запустил внутриигровую проверку целостности - вроде всё нормально. Порядок установки: ВНИМАНИЕ обязательно перед запуском добавьте в файл /etc/hosts следующие строчки
и не удаляйте их если собираетесь играть в будущем.
затем сделайте файл start.sh исполняемым - в кде это делается в свойствах файла - правый щелчок на файле - свойства - вкладка "права" - галочка "является исполняемым". можно сделать файл исполняемым и через консольную команду chmod +x start.sh если кому-то так удобнее.
затем запускаете файл start.sh и должен создаться префикс, откроется виртуальный десктоп размером 1920*1080 и в нём откроется игра.
если у вас другое разрешение экрана то можно в файле start.sh найти строчку export VIRTUAL_DESKTOP_SIZE="1920x1080" и поменять там разрешение на своё. если прям очень хочется играть без виртуального десктопа то можно найти в том же файле строчку export VIRTUAL_DESKTOP=1 и поменять там единичку на ноль. но в некоторых декстопных окружениях отключение виртуального десктопа может приводить к тому что после альт+таба будет пропадать контроль над курсором.
"и ещё - когда выйдет новая версия, лучше подождать когда выйдет новая версия патча, и только потом играть." Что значит? Где ждать? Так качать или ждать, когда выйдет новая версия патча?
Еще можно вбить в гугл "an anime game launcher", и с гитхаба скачать лаунчер геншина для линукса, который нажатием одной кнопки сам скачивает, обновляет игру и патч и запускает её.
leoiicetea
я начал делать эту сборку именно после многократных и многодневных попыток заставить anime game launcher нормально работать. если бы на сайте лутриса обновляли скрипт не с опозданием на месяц-два или anime game launcher нормально бы работал а не крутил бесконечно процесс обновления то этой раздачи бы не было. AutoSin
сейчас качать можно, но когда выйдет например версия 3.6 лучше подождать пока выйдет новая версия патча, я её постараюсь побыстрее применить и обновить раздачу.
tomknow
честно говоря не знаю чем помочь, я ожидал любых проблем кроме проблем с соединением. сомневаюсь что проблема в сборке, тем более что у меня конектится без проблем. мне кажется стоит попробовать через впн, через прокси, через носки например.
обновил игру до версии 3.8
люди говорят что по всей видимости кнопка "сообщество" перестала работать, а может и не работала никогда. ещё у некоторых бывает высокая загрузка процессора, вроде как от этого помогает переключение с fsync на esync. я думаю конкретно тут это можно сделать если в стартовом скрипте в корне папки найти export WINEESYNC=1 и сменить на export WINEESYNC=0. но если игра не стала грузить чрезмерно процессор то так делать не надо.
Kaiser88
никогда не пользовался макосью, но если там есть свой аналог вайна то можно попробовать. но эта сборка точно не будет работать из коробки потому что в ней бинарники линуксового вайна. но виндовые бинарники геншина уже пропатчены так что их можно подсунуть маковскому вайну. другое дело что насколько я знаю у макбуков есть какие-то свои видеокарты, а значит аппаратное ускорение вулканом может не работать.
тут надо заметить то согласно разработчику патча игры может вполне себе работать без патча, и сейчас патч вроде как не модифицирует игровые файлы. так что в будущем эта раздача может стать ненужной. другое дело что совершенно непонятно насколько это будет постоянно, потому что никаких объявлений от создателей игры нет, непонятно это намеренное решение позволить людям играть на линуксе без танцев с бубном, или недоработка, или баг который исправят в следующем обновлении игры. я подожду следующего обновления, и если в следующем обновлении игра будет нормально работать без патча то я заброшу раздачу. единственная цель ради которой я её делал это дать людям возможность не искать патч (они неплохо шифруются на самом деле, нагуглить их та ещё задачка была), не накатывать его вручную, а просто скачать игру и играть. но если создатели игры дают играть без патча то вы и так сможете просто скачать игру, добавить её в лутрис и играть. раньше ещё был смысл в торентах потому что наплыв пользователей клал CDN-сервера на лопатки, но сейчас эта надобность отпала.
раздачу я обновил, и скорее всего в последний раз. сейчас она прекрасно запускается и обновляется через родной лаунчер, никаких патчей экзешника не требует.
вообще если так и дальше пойдёт то если у вас игра не установлена то нет смысла скачивать эту раздачу, можно и через лутрис скачать и установить, хотя сейчас это потребует чуть больше телодвижений.
На днях внезапно пропали файлы из game_info, пропала папка wine и стартовый скрипт. Попытался восстановить работоспособность игры, скачав выборочно нужные файлы. Не сработало. В итоге с нуля качаю.
Само собой проблема не в игре, т.к. она в отдельном изолированном префиксе пускается.
Но и не в диске, т.к. у меня таким же вайновым способом установлено игр 10 (не упоминая те, что в стиме, коих больше раз в 6)
И все работает хорошо. Но именно зайти в генш выполнить ежедневки не вышло сегодня - сижу перекачиваю 90гб
Сталкивался кто с таким вообще?
GravaTharg
я бы в таком случае стал смотреть куда ведут симлинки, что в кронтабе написано, не пытался ли я запускать игру через лутрис в другом префиксе но с теми же файлами. вообще это странно, на такое тут ещё никто не жаловался да и у меня такого не было ни разу. теоретически можно ещё смарт показатели диска посмотреть, но если сыпется диск то проблемы начинаются сразу везде а не с одной папкой.
85217956GravaTharg
я бы в таком случае стал смотреть куда ведут симлинки, что в кронтабе написано, не пытался ли я запускать игру через лутрис в другом префиксе но с теми же файлами. вообще это странно, на такое тут ещё никто не жаловался да и у меня такого не было ни разу. теоретически можно ещё смарт показатели диска посмотреть, но если сыпется диск то проблемы начинаются сразу везде а не с одной папкой.
Проблемы действительно в диске были, спасибо. Сейчас все ок. Кстати, как вижу, сидирующих очень мало... мне сидинг засчитывался в редкие за последнее время. Но ваша раздача до сих пор остается единственным простым способом установки геншина на линь (у меня через Heroic Games Launcher не работает, пишет недостаточно места для установки (в самой игре), а лютрис просто не использую). Так что, полагаю, раздача может оставаться востребованной (а судя по качающим заинтересованность явно присутствует) и, соответственно, вероятно есть смысл в поддержании ее актуальности.
Лично я буду её сидом в любое доступное время.
На данный момент установка и обновление до последней версии работает относительно хорошо, за исключением бага, из-за которого при первой попытке обновления до актуальной версии игры вылезает неизвестная ошибка.
Здравствуйте! Обновил Wine до 9, теперь не дает пройти капчу в игре - вместо нее просто пустой белый квадрат. Как вы сделали нормальное отображение капчи в вашей версии Wine?