Genshin Impact 5.0 [amd64] [Multi] [Wine]

Ответить

silentwatcher

Колония прокаженных

Стаж: 16 лет 11 месяцев

silentwatcher · 13-Мар-23 01:14 (2 года 6 месяцев назад, ред. 17-Сен-24 17:47)

Genshin Impact
Год выпуска: 2020
Жанр: Action/RPG
Разработчик: HoYoverse
Сайт игры: https://genshin.hoyoverse.com/ru/home
Издательство: HoYoverse
Используется: Wine + DXVK
Мультиплеер: интернет
Архитектура: amd64
Версия: 5.0.0
Лицензия: проприетарная
Язык интерфейса: многоязычный
Язык озвучки: мультиязычный
Таблэтка: уже не требуется
Системные требования:
ОС: Linux (glibc 2.27+)
Процессор: Intel Core i5 или эквивалент
Оперативная память: 8 ГБ
Видеокарта: NVIDIA GeForce GT 1030, Vulkan support
Место на диске: 120 ГБ
Описание: Genshin Impact предлагает большой красивый открытый мир, множество персонажей, проработанный сюжет с диалогами и динамичную боевую систему, завязанную на стихиях. Многие пользователи после анонса окрестили проект «клоном Зельды», поскольку в нем присутствуют некоторые механики из The Legend of Zelda: Breath of the Wild. Однако игра имеет отличительные особенности, такие как прокачка, переключение между героями и кооператив.
Дополнительная информация: В принципе всё что сделано здесь можно сделать и в лутрисе, но мне хотелось сделать такую сборку чтобы можно было просто скачать и играть с минимальным количеством телодвижений.
Огромное спасибо Kron4ek за советы, деятельную помощь в подготовке этой раздачи и предоставленный инструментарий.
Игра уже не требует патчей, но советую добавить в файл /etc/hosts
скрытый текст
Код:

0.0.0.0 sg-public-data-api.hoyoverse.com
0.0.0.0 log-upload-os.hoyoverse.com
0.0.0.0 overseauspider.yuanshen.com
0.0.0.0 public-data-api.mihoyo.com
0.0.0.0 log-upload.mihoyo.com
0.0.0.0 uspider.yuanshen.com
я игру после создания сборки запускал, походил по локациям, поделал квесты, запустил внутриигровую проверку целостности - вроде всё нормально.
Порядок установки:
ВНИМАНИЕ
обязательно перед запуском добавьте в файл /etc/hosts следующие строчки
Код:

0.0.0.0 sg-public-data-api.hoyoverse.com
0.0.0.0 log-upload-os.hoyoverse.com
0.0.0.0 overseauspider.yuanshen.com
0.0.0.0 public-data-api.mihoyo.com
0.0.0.0 log-upload.mihoyo.com
0.0.0.0 uspider.yuanshen.com
и не удаляйте их если собираетесь играть в будущем.
затем сделайте файл start.sh исполняемым - в кде это делается в свойствах файла - правый щелчок на файле - свойства - вкладка "права" - галочка "является исполняемым". можно сделать файл исполняемым и через консольную команду chmod +x start.sh если кому-то так удобнее.
затем запускаете файл start.sh и должен создаться префикс, откроется виртуальный десктоп размером 1920*1080 и в нём откроется игра.
если у вас другое разрешение экрана то можно в файле start.sh найти строчку export VIRTUAL_DESKTOP_SIZE="1920x1080" и поменять там разрешение на своё. если прям очень хочется играть без виртуального десктопа то можно найти в том же файле строчку export VIRTUAL_DESKTOP=1 и поменять там единичку на ноль. но в некоторых декстопных окружениях отключение виртуального десктопа может приводить к тому что после альт+таба будет пропадать контроль над курсором.
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

AutoSin

Стаж: 15 лет 8 месяцев

AutoSin · 13-Мар-23 21:54 (спустя 20 часов)

"и ещё - когда выйдет новая версия, лучше подождать когда выйдет новая версия патча, и только потом играть." Что значит? Где ждать? Так качать или ждать, когда выйдет новая версия патча?
[Профиль]  [ЛС] 

leoiicetea

Стаж: 3 года 4 месяца

leoiicetea · 14-Мар-23 01:33 (спустя 3 часа)

Еще можно вбить в гугл "an anime game launcher", и с гитхаба скачать лаунчер геншина для линукса, который нажатием одной кнопки сам скачивает, обновляет игру и патч и запускает её.
[Профиль]  [ЛС] 

silentwatcher

Колония прокаженных

silentwatcher · 14-Мар-23 05:43 (спустя 4 часа, ред. 14-Мар-23 05:43)

leoiicetea
я начал делать эту сборку именно после многократных и многодневных попыток заставить anime game launcher нормально работать. если бы на сайте лутриса обновляли скрипт не с опозданием на месяц-два или anime game launcher нормально бы работал а не крутил бесконечно процесс обновления то этой раздачи бы не было.
AutoSin
сейчас качать можно, но когда выйдет например версия 3.6 лучше подождать пока выйдет новая версия патча, я её постараюсь побыстрее применить и обновить раздачу.
[Профиль]  [ЛС] 

tomknow

Стаж: 14 лет 11 месяцев

tomknow · 22-Мар-23 18:40 (спустя 8 дней)

Запускается нормально, проверка файлов проходит, а потом всегда Connection timed out при входе. Что может быть не так?
[Профиль]  [ЛС] 

silentwatcher

Колония прокаженных

silentwatcher · 23-Мар-23 20:02 (спустя 1 день 1 час)

tomknow
телеметрия в /etc/hosts отключена?
[Профиль]  [ЛС] 

tomknow

Стаж: 14 лет 11 месяцев

tomknow · 28-Мар-23 17:11 (спустя 4 дня)

silentwatcher писал(а):
84481713tomknow
телеметрия в /etc/hosts отключена?
Да, хосты прописал конечно же. Даже пытался с телеметрией - бесполезно.
Я забил. Думаю, просто не тянет комп.
[Профиль]  [ЛС] 

silentwatcher

Колония прокаженных

silentwatcher · 30-Мар-23 01:15 (спустя 1 день 8 часов)

tomknow
честно говоря не знаю чем помочь, я ожидал любых проблем кроме проблем с соединением. сомневаюсь что проблема в сборке, тем более что у меня конектится без проблем. мне кажется стоит попробовать через впн, через прокси, через носки например.
[Профиль]  [ЛС] 

silentwatcher

Колония прокаженных

silentwatcher · 15-Апр-23 14:52 (спустя 16 дней)

обновил раздачу под версию 3.6, потестировал сутки с тестовым аккаунтом, вроде всё нормально. думаю можно качать спокойно.
[Профиль]  [ЛС] 

Talos8809

Стаж: 4 года 1 месяц

Talos8809 · 20-Апр-23 22:18 (спустя 5 дней, ред. 20-Апр-23 22:18)

Я так понимаю патч для 3.6 ещё не сделали?
[Профиль]  [ЛС] 

silentwatcher

Колония прокаженных

silentwatcher · 21-Апр-23 07:28 (спустя 9 часов)

Talos8809
патч я накатил, у меня всё запустилось. что-то не так?
[Профиль]  [ЛС] 

Kron4ek

Moderator

Стаж: 13 лет 7 месяцев

Kron4ek · 21-Апр-23 09:57 (спустя 2 часа 28 мин., ред. 21-Апр-23 09:57)

silentwatcher
В описании раздачи просто устаревшая информация, видимо это смутило человека.
[Профиль]  [ЛС] 

Alex20304

Стаж: 17 лет 9 месяцев

Alex20304 · 24-Май-23 15:35 (спустя 1 месяц 3 дня)

Виштар писал(а):
84760944Здравствуйте, обновите, пожалуйста, раздачу.
присоединяюсь,будьте любезны.
[Профиль]  [ЛС] 

silentwatcher

Колония прокаженных

silentwatcher · 28-Май-23 04:18 (спустя 3 дня)

да, 27 числа патч закончили тестировать и я его накатил. раздача обновлена.
[Профиль]  [ЛС] 

Val3k111

Стаж: 3 года 11 месяцев

Val3k111 · 12-Июн-23 17:44 (спустя 15 дней)

Поддержка геймпада присутствует?
[Профиль]  [ЛС] 

silentwatcher

Колония прокаженных

silentwatcher · 17-Июн-23 04:08 (спустя 4 дня)

Val3k111
не знаю, у меня нет геймпада, я проверить такое не могу.
[Профиль]  [ЛС] 

dockhies

Стаж: 10 лет 3 месяца

dockhies · 17-Июн-23 22:38 (спустя 18 часов)

silentwatcher писал(а):
84851701Val3k111
не знаю, у меня нет геймпада, я проверить такое не могу.
Всё работает (контроллер Xbox One).
[Профиль]  [ЛС] 

silentwatcher

Колония прокаженных

silentwatcher · 06-Июл-23 14:42 (спустя 18 дней, ред. 06-Июл-23 14:42)

обновил игру до версии 3.8
люди говорят что по всей видимости кнопка "сообщество" перестала работать, а может и не работала никогда.
ещё у некоторых бывает высокая загрузка процессора, вроде как от этого помогает переключение с fsync на esync. я думаю конкретно тут это можно сделать если в стартовом скрипте в корне папки найти export WINEESYNC=1 и сменить на export WINEESYNC=0. но если игра не стала грузить чрезмерно процессор то так делать не надо.
[Профиль]  [ЛС] 

Kaiser88

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Kaiser88 · 24-Июл-23 07:49 (спустя 17 дней)

Народ, привет!
Подскажите, а линуксовый клиент на MacOS взлетит? У меня Macbook Air M1...
[Профиль]  [ЛС] 

silentwatcher

Колония прокаженных

silentwatcher · 25-Июл-23 23:55 (спустя 1 день 16 часов)

Kaiser88
никогда не пользовался макосью, но если там есть свой аналог вайна то можно попробовать. но эта сборка точно не будет работать из коробки потому что в ней бинарники линуксового вайна. но виндовые бинарники геншина уже пропатчены так что их можно подсунуть маковскому вайну.
другое дело что насколько я знаю у макбуков есть какие-то свои видеокарты, а значит аппаратное ускорение вулканом может не работать.
[Профиль]  [ЛС] 

silentwatcher

Колония прокаженных

silentwatcher · 29-Июл-23 17:31 (спустя 3 дня)

тут надо заметить то согласно разработчику патча игры может вполне себе работать без патча, и сейчас патч вроде как не модифицирует игровые файлы. так что в будущем эта раздача может стать ненужной.
другое дело что совершенно непонятно насколько это будет постоянно, потому что никаких объявлений от создателей игры нет, непонятно это намеренное решение позволить людям играть на линуксе без танцев с бубном, или недоработка, или баг который исправят в следующем обновлении игры.
я подожду следующего обновления, и если в следующем обновлении игра будет нормально работать без патча то я заброшу раздачу. единственная цель ради которой я её делал это дать людям возможность не искать патч (они неплохо шифруются на самом деле, нагуглить их та ещё задачка была), не накатывать его вручную, а просто скачать игру и играть. но если создатели игры дают играть без патча то вы и так сможете просто скачать игру, добавить её в лутрис и играть. раньше ещё был смысл в торентах потому что наплыв пользователей клал CDN-сервера на лопатки, но сейчас эта надобность отпала.
[Профиль]  [ЛС] 

silentwatcher

Колония прокаженных

silentwatcher · 18-Авг-23 14:13 (спустя 19 дней)

раздачу я обновил, и скорее всего в последний раз. сейчас она прекрасно запускается и обновляется через родной лаунчер, никаких патчей экзешника не требует.
вообще если так и дальше пойдёт то если у вас игра не установлена то нет смысла скачивать эту раздачу, можно и через лутрис скачать и установить, хотя сейчас это потребует чуть больше телодвижений.
[Профиль]  [ЛС] 

GravaTharg

Стаж: 5 лет

GravaTharg · 19-Сен-23 20:46 (спустя 1 месяц 1 день)

На днях внезапно пропали файлы из game_info, пропала папка wine и стартовый скрипт. Попытался восстановить работоспособность игры, скачав выборочно нужные файлы. Не сработало. В итоге с нуля качаю.
Само собой проблема не в игре, т.к. она в отдельном изолированном префиксе пускается.
Но и не в диске, т.к. у меня таким же вайновым способом установлено игр 10 (не упоминая те, что в стиме, коих больше раз в 6)
И все работает хорошо. Но именно зайти в генш выполнить ежедневки не вышло сегодня - сижу перекачиваю 90гб
Сталкивался кто с таким вообще?
[Профиль]  [ЛС] 

silentwatcher

Колония прокаженных

silentwatcher · 20-Сен-23 09:33 (спустя 12 часов)

GravaTharg
я бы в таком случае стал смотреть куда ведут симлинки, что в кронтабе написано, не пытался ли я запускать игру через лутрис в другом префиксе но с теми же файлами. вообще это странно, на такое тут ещё никто не жаловался да и у меня такого не было ни разу. теоретически можно ещё смарт показатели диска посмотреть, но если сыпется диск то проблемы начинаются сразу везде а не с одной папкой.
[Профиль]  [ЛС] 

GravaTharg

GravaTharg · 05-Ноя-23 22:19 (спустя 1 месяц 15 дней)

silentwatcher писал(а):
85217956GravaTharg
я бы в таком случае стал смотреть куда ведут симлинки, что в кронтабе написано, не пытался ли я запускать игру через лутрис в другом префиксе но с теми же файлами. вообще это странно, на такое тут ещё никто не жаловался да и у меня такого не было ни разу. теоретически можно ещё смарт показатели диска посмотреть, но если сыпется диск то проблемы начинаются сразу везде а не с одной папкой.
Проблемы действительно в диске были, спасибо. Сейчас все ок. Кстати, как вижу, сидирующих очень мало... мне сидинг засчитывался в редкие за последнее время. Но ваша раздача до сих пор остается единственным простым способом установки геншина на линь (у меня через Heroic Games Launcher не работает, пишет недостаточно места для установки (в самой игре), а лютрис просто не использую). Так что, полагаю, раздача может оставаться востребованной (а судя по качающим заинтересованность явно присутствует) и, соответственно, вероятно есть смысл в поддержании ее актуальности.
Лично я буду её сидом в любое доступное время.
На данный момент установка и обновление до последней версии работает относительно хорошо, за исключением бага, из-за которого при первой попытке обновления до актуальной версии игры вылезает неизвестная ошибка.
[Профиль]  [ЛС] 

silentwatcher

Колония прокаженных

silentwatcher · 09-Ноя-23 13:04 (спустя 3 дня, ред. 09-Ноя-23 13:04)

GravaTharg
ну раз спрос есть постараюсь обновлять раздачу.
обновил до 4.2
[Профиль]  [ЛС] 

opar

Стаж: 2 года 1 месяц

opar · 14-Янв-24 08:03 (спустя 2 месяца 4 дня)

а в чём разница между обычным геншином и этим?
[Профиль]  [ЛС] 

jumatarh

Стаж: 11 лет 1 месяц

jumatarh · 14-Янв-24 09:01 (спустя 57 мин.)

opar писал(а):
85736337а в чём разница между обычным геншином и этим?
В Операционной Системе.
Цитата:
Игры для Linux с Wine, DOSBox и другими
Цитата:
Системные требования:
ОС: Linux (glibc 2.27+)
[Профиль]  [ЛС] 

GravaTharg

GravaTharg · 13-Фев-24 20:51 (спустя 30 дней)

Здравствуйте! Обновил Wine до 9, теперь не дает пройти капчу в игре - вместо нее просто пустой белый квадрат. Как вы сделали нормальное отображение капчи в вашей версии Wine?
[Профиль]  [ЛС] 

m00nk1

Стаж: 15 лет 8 месяцев

m00nk1 · 17-Фев-24 15:10 (спустя 3 дня, ред. 17-Фев-24 15:10)

silentwatcher писал(а):
в некоторых декстопных окружениях отключение виртуального десктопа может приводить к тому что после альт+таба будет пропадать контроль над курсором.
В реестре создайте ветку HKEY_CURRENT_USER\Software\Wine\X11 Driver и в ней строковый параметр UseTakeFocus со значением N и проблема исчезнет.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error