А.С. Пушкин - "Барышня-крестьянка", "Пиковая дама", "Выстрел" [Михаил Козаков, 2005, 192 kbps]

Страницы:  1
Ответить

koshka-dusya

Стаж: 16 лет 3 месяца

koshka-dusya · 26-Июн-09 23:09 (16 лет назад, ред. 05-Июл-09 11:12)

"Барышня-крестьянка", "Пиковая дама", "Выстрел"
Год выпуска: 2005
Автор: А.С.Пушкин
Исполнитель: Михаил Козаков
Жанр: Повести
Издательство: "Говорящая книга"
Тип: аудиокнига
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 192 kbps
Описание: В сборнике озвучены произведения Пушкина, входящие в школьную программу и в обязательный минимум абитуриентов гуманитарных вузов: повести «Барышня-крестьянка» (1830), «Выстрел» (1834) и «Пиковая дама» (1833).
Даже если Вы читали эти произведения и помните их наизусть — послушайте повести А.С. Пушкина в исполнении прекрасного русского актера Михаила Козакова и, знакомые с детства, они заиграют новыми гранями прекрасного слога гения русской словесности. .
Доп. информация: Музыкальный фон
Время звучания: 5 ч. 19 мин.
Другой варинат этой записи лежит здесь: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=153962
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

tvk

Moderator gray

Стаж: 18 лет 5 месяцев

tvk · 27-Июн-09 06:04 (спустя 6 часов, ред. 27-Июн-09 06:04)

в ico здесь: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=153962
[Профиль]  [ЛС] 

koshka-dusya

koshka-dusya · 27-Июн-09 10:00 (спустя 3 часа)

tvk писал(а):
Я не понимаю только про эту ссылку, что с ней делать?
[Профиль]  [ЛС] 

tat5656

Стаж: 16 лет 6 месяцев

tat5656 · 01-Июл-09 19:23 (спустя 4 дня)

Милая, Кошка Дуся! Спасибо тебе сердечное за "барышню". Наслаждение...
[Профиль]  [ЛС] 

koshka-dusya

koshka-dusya · 05-Июл-09 11:10 (спустя 3 дня)

Кушайте, ой... слушайте на здоровье!
[Профиль]  [ЛС] 

chiqo1

Стаж: 15 лет 11 месяцев

chiqo1 · 03-Авг-09 19:41 (спустя 29 дней)

privet! ia zdes novi user
mne bi xatelos uznat, kak ia doljen badnat reiting, shtobi zakachat faili
[Профиль]  [ЛС] 

Kalliopa_851

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Kalliopa_851 · 27-Авг-10 20:53 (спустя 1 год)

Слушала "Пиковую даму" в исполнении Козакова раз двадцать и ещё буду. Как жаль, что современные актёры не обладают хотя бы половиной меры таланта актёров советской эпохи.
[Профиль]  [ЛС] 

BlackAbdulla

Стаж: 16 лет

BlackAbdulla · 31-Окт-10 22:54 (спустя 2 месяца 4 дня)

На этом трекере я скачал все раздачи с Козаковым.Оно того стоит.
[Профиль]  [ЛС] 

status974

Стаж: 16 лет

status974 · 26-Май-11 18:43 (спустя 6 месяцев, ред. 26-Май-11 18:43)

папки стоило бы подписать, а то за номерами не видно. на обложке "выстрел" последний, а в описании раздающего он второй. где правда?
[Профиль]  [ЛС] 

Ирище

Стаж: 14 лет 7 месяцев

Ирище · 14-Янв-14 20:11 (спустя 2 года 7 месяцев)

Пыталась слушать, очень не четко, ходит, шелестит. Пиковую даму начала, до 3 главы только выдержала музыка ужасная, не понятно эпиграфы, главы, все как-то размыто. Удалила, скачала прочтение у Клюквина, супер, приятный голос, тембр, нет глупой музыки эпохи 21 века. Все понятно когда эпиграф, когда глава пошла! Я бы рекомендовала его!
[Профиль]  [ЛС] 

SHIMANVV

SHIMANVV · 24-Июл-14 08:01 (спустя 6 месяцев, ред. 24-Июл-14 08:01)

Kalliopa_851 писал(а):
37638140...Как жаль, что современные актёры не обладают хотя бы половиной меры таланта актёров советской эпохи.
Если хотите убедиться в ошибочности своего мнения, послушайте "Пиковую даму" в прочтении Александра Владимировича Клюквина. Шедевр!
[Профиль]  [ЛС] 

Comerta

Стаж: 16 лет 1 месяц

Comerta · 01-Апр-16 16:10 (спустя 1 год 8 месяцев)

Мне не понравилось как читает Козаков. Жутко раздражает слушать причмокивания и сглатывания слюны. По душе больше Клюквин.
[Профиль]  [ЛС] 

Tmur777

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Tmur777 · 30-Ноя-17 11:25 (спустя 1 год 7 месяцев)

"Пиковую даму" дослушать не смог. Причмокивания читающего и длинные музыкальные вставки раздражают. Буду качать другую версию.
[Профиль]  [ЛС] 

Dark_bes

Top User 01

Стаж: 17 лет 6 месяцев

Dark_bes · 07-Мар-18 05:33 (спустя 3 месяца 6 дней, ред. 07-Мар-18 05:33)

Реально ужасное и бездарное чтение у этого Козакова.
Куча оговорок (послушал только самое начало в "Барышня-крестьянка", а уже настолько много косяков):
в оригинале "утроил доходы", а Козаков читает "уСтроил доходы"
в оригинале "а иные и заглядывались", а Козаков читает "а иногда и заглядывались"
"а онИ причиной его", а Козаков читает "а онЕ причиной его" (причём ещё специально усиливает интонацией, что именно "Е" на конце в слова "они"... этот Козаков вообще вменяемый или он просто "И" от "Е" отличить не может?)
"как и наши журналисты" => у Козакова зачитано "как и наши журналис..." (обрублено окончание, похоже, что ещё и кривой монтаж)
А также у него ещё куча неправильных окончаний в словах + куча проглоченных звуков внутри слов (то слова растягивает, а потом некоторые слова вдруг сильно ускоряет, что звуки проглатываются и даже слово не разобрать и не догадаться).
P.S. Странно, что на трекере только этот бездарный вариант (урезанную/укороченную радиопостановку я не считаю, т.к. "обрезки" не интересуют). Буквально за пару минут нагуглилось ещё 2 варианта зачитки интересующей меня "Барышня-крестьянка" (и оба значительно лучше Козакова).
[Профиль]  [ЛС] 

партугальски стратоцептер

Top User 06

партугальски стратоцептер · 31-Окт-18 21:35 (спустя 7 месяцев, ред. 31-Окт-18 21:35)

Мне тоже не нравится чтение «народных артистов», гораздо лучше и приятнее слушать профессиональных чтецов или артистов попроще! Слушал только БК, остальное в этом исполнении слушать не собираюсь. Французский текст не переводит, выпячивает себя, да и повесть так себе - сюжет банальный, повествование тоже и не в стихах даже. Типа произведение неизвестного обывателя, что это вообще, к чему, зачем, от скуки? У остальных 2х произведений сюжет поинтереснее. Я что-то в последнее время считаю, что переоцененный какой-то писатель этот Пушкин))
[Профиль]  [ЛС] 

Лунная тропинка

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Лунная тропинка · 10-Фев-21 20:49 (спустя 2 года 3 месяца)

Сложно слушать в таком исполнении. Все же, делаю вывод, надо качать книги озвученные не артистами.
Пушкин не может быть переоцененным писателем. Он первый - и это главное.
[Профиль]  [ЛС] 

Top User 06

партугальски стратоцептер · 10-Фев-21 21:14 (спустя 24 мин.)

Лунная тропинка, Вы считаете Пушкина первым, даже неважно кем и где, ладно, но что значит «не может быть переоцененным»?
[Профиль]  [ЛС] 

Лунная тропинка

Лунная тропинка · 10-Фев-21 21:33 (спустя 19 мин., ред. 10-Фев-21 21:33)

партугальски стратоцептер писал(а):
80910408партугальски стратоцептер
я совсем не считаю Пушкина первым - в понимании - лучшим. в русской литературе до него не было серьезных писателей. в этом смысле - Пушкин - первый. и это трудно переоценить.
вы можете себе представить - Пушкин даже не читал Толстого, Достоевского)))
[Профиль]  [ЛС] 

Top User 06

партугальски стратоцептер · 10-Фев-21 22:12 (спустя 39 мин.)

Лунная тропинка, он первый в России, кто сделал из литературы серьёзный заработок, потом попытался сделать из неё серьёзный труд, он первый, кто сделал из литературы культ, так сказать, по образцу западной, написал много разного и сформировал, или точнее сделал менее пафосным витринный русский язык, упростил салонность языка, сделал красивой простую речь, ну это интересно литературоведам, а как писатель, я говорил именно о качестве произведений, для своего времени он первый в России, но Мировую Литературу никто не отменял, да и много воды утекло с тех пор, мы же живем сейчас, после всего написанного, много у него серого и скучного, было бы у него время, развился бы талант посерьёзнее! Он первый, кто стал писать, как пишут сейчас, ну и что, давайте вспомним кто придумал русские буквы, кто вообще придумал первые буквы, вспомним того неандертальца, который первый рисунок на стене сделал и будем его чествовать и не переоценивать!?)
[Профиль]  [ЛС] 

Лунная тропинка

Лунная тропинка · 10-Фев-21 23:32 (спустя 1 час 19 мин.)

партугальски стратоцептер, да, лично для меня Пушкин и интересен именно как неандерталец русской литературы. и этот интерес ничуть не умаляет моей любви к мировой литературе.
[Профиль]  [ЛС] 

Top User 06

партугальски стратоцептер · 11-Фев-21 00:16 (спустя 43 мин., ред. 11-Фев-21 00:16)

Лунная тропинка, это дело Ваше и это дело вкуса, но это не делает его писателем, особенно в мировом масштабе, как и неандертальца - художником!
[Профиль]  [ЛС] 

Лунная тропинка

Лунная тропинка · 11-Фев-21 16:06 (спустя 15 часов)

читать Пушкина - чтобы знать с чего есть пошла русская литература - это дело не вкуса, а жажды к большему пониманию этой самой литературы
[Профиль]  [ЛС] 

Top User 06

партугальски стратоцептер · 11-Фев-21 17:11 (спустя 1 час 5 мин.)

Лунная тропинка, я лично говорю о писателе Пушкине А. С., а не о русской литературе! И в Мировой Литературе, кстати, он никакая не величина!
[Профиль]  [ЛС] 

just_another_glinko

Стаж: 5 лет 10 месяцев

just_another_glinko · 09-Апр-23 18:22 (спустя 2 года 1 месяц)

По сравнению с ироническим бубняжом Клюквина (не умаляю его таланта, но ему надо читать анекдоты, а столпы мировой классики не его жанр), эта начитка — радость сердца, и бесконечно далёкий образец для подражания современным горе-чтецам.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error