andrenalin901 ·
24-Авг-22 20:53
(спустя 11 лет 3 месяца, ред. 16-Фев-23 22:09)
Доброго времени суток всем! Начну с того, что вкусы у всех разные. Я отслушиваю много дискографий и трекографий разных исполнителей. Вот дошли наконец руки и уши до К.М.Н. Вообще, я узнал о данном исполнителе много лет назад, когда искал в ВК какие-нибудь треки по восточной тематике, для повышения силы духа, по теме боевых искусств, и нашёл отличный трек "Нунчаку". Мысли были, что у данного исполнителя много похожих по тематике треков, и через несколько лет я решил скачать полное собрание творчества и... к моему огромному сожалению, я не нашёл больше ни одного трека, который мне захотелось бы оставить в коллекции музыки. Это тот редкий случай, когда мне ни зашла ни читка, ни рифмы, ни техника исполнения, ни (САМОЕ ГЛАВНОЕ) текст. То есть смысла в текстах, в совокупности, почти нет. Не за что зацепиться, чтобы понравилось. Не знаю, может быть я бы что-то и нашёл для себя, будь мне лет 15-20, но мне сейчас 31, и я не могу найти тут что-то для себя. И смысл не в возрасте, смысл в развитости разума и сознания. В противовес сказанному выше хочу отметить довольно сильную работу звукоинженеров. Для 2009-2011 годов композиции звучат довольно хорошо по качеству, используется много интересных эффектов и игры с каналами. Минуса, конечно же, все сэмплированы, как в основном в индустрии и заведено, тем не менее очень много хороших инструменталов в итоге вышло.
Всегда можно сказать конечно, мол, сделай сам, а потом уже критикуй. Так вот делаю. С 2011 года. И очень серьёзно отношусь к содержанию композиций, ибо жанр, в основном, на нём и держится. Конечно я тоже далеко не лучший музыкант и исполнитель, но всё же какой-то рост должен быть у исполнителя. Может конечно весь этот обзор написан впустую, и слишком субъективно, но в начале я сразу сказал, что вкусы у всех разные. И может быть весь этот обзор кого-то сподвигнет на нужные мысли.
+ Спасибо огромное выложившему данный материал.
+ Советую присмотреться к трекографии. Там есть несколько композиций, которые почти дотягивают до среднего уровня, хотя технически сделаны по шаблону правильно.
Опять же, обзор написан без какого-либо негатива. Если кому-то заходит или заходило ранее творчество данного исполнителя, то это прекрасно) Ведь именно так творчество и музыка работают)
Всем мира и добра!)
Что смог для себя выделить, и в итоге оставил:
К.М.Н. - В руки из рук (ft. Rera Ka Sera)
К.М.Н. - До последнего дня
К.М.Н. - Как твои дела братан
К.М.Н. - Нунчаку
К.М.Н. - Оставляя на бумаге следы (ft. Gashek)
К.М.Н. - Посвящение Курьеру (ft. Shulc) (фристайл)
К.М.Н. - Посыл не простыл (ft. Крикет)
К.М.Н. - Что. Где. Когда.