Михайловский А.; Маркова Ю. – Врата войны 5, Балканы. Красный рассвет [Коршунков Петр, 2020, 58 kbps, MP3]

Страницы:  1
Ответить

Gefestel

Top Seed 05* 640r

Стаж: 14 лет 2 месяца

Gefestel · 05-Окт-20 15:47 (4 года 9 месяцев назад, ред. 23-Авг-24 16:30)

Балканы.
Красный рассвет
Год выпуска: 2020
Фамилия автора: Михайловский; Маркова
Имя автора: Александр, Юлия
Исполнитель: Коршунков Петр
Цикл/серия: Врата войны
Номер книги: 5
Жанр:Боевая фантастика, героическая фантастика
Издательство: Литрес Паблишинг
Категория: аудиокнига
Аудиокодек: MP3
Битрейт: 58 kbps
Вид битрейта: переменный битрейт (VBR)
Частота дискретизации: 44 kHz
Количество каналов (моно-стерео): Стерео
Время звучания: 13:54:38

Описание: Благодаря неожиданной помощи Российской Федерации из двадцать первого века потери РККА в летне-осенней кампании оказываются гораздо меньшими, чем в нашей реальности, а вермахт теряет треть боевого состава и необратимо ослабевает. К тому же к исходу года Советский Союз завершает мероприятия по мобилизации, и численность действующей армии теперь составляет рекордные двенадцать миллионов человек, что позволяет ротировать дивизии на фронте, сохраняя их боевой костяк. Красная Армия не только вырастает численно, но и довооружается – как тем оружием, которое поступает из двадцать первого века, так и тем, что начала производить перешедшая на военные рельсы советская экономика.
В Экспедиционном корпусе тоже проходит ротация. Получившие бесценный боевой опыт солдаты и офицеры возвращаются в свое время, а на их место заступают другие. Соединение Российской Армии на Великой Отечественной Войне снова готово к участию в боях.
Разгромив Финляндию и обезопасив свой северный фланг, весной 1942 года советское командование обращает внимание на вражескую группу армий «Юг». Впереди – весенне-летняя кампания, время окончательного изгнания врага с советской земли.
Категория 16+
Большое спасибо: Mr.Holms777 за предоставленный материал!!!
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Ja-Slimper

Стаж: 17 лет 7 месяцев

Ja-Slimper · 08-Окт-20 12:11 (спустя 2 дня 20 часов)

Gefestel
Уважаемый раздатчик!
Просьба: в следующий раз указывайте полные фамилии и имена авторов, так проще их идентифицировать...
[Профиль]  [ЛС] 

TUMEN

Top User 12

Стаж: 17 лет 3 месяца

TUMEN · 06-Ноя-20 01:08 (спустя 28 дней)

Отлично, и содержание, и озвучка. В самом конце немного нудновато, но общего впечатления не портит.
Ждем продолжения.
[Профиль]  [ЛС] 

locke314

Стаж: 15 лет 4 месяца

locke314 · 21-Май-21 13:52 (спустя 6 месяцев, ред. 28-Май-21 22:43)

Я прослушал их все, вот осёл!
Цитата:
«Во имя абстрактных идей Робеспьер и его компания отправили на гильотину миллионы французов».
Это они высказывают пленному французскому офицеру, своему фактическому союзнику. Алё, у вас альтернативная история про ВОВ, а не про XVIII век! Нельзя во имя абстрактных идей так насиловать своего читателя! Реальное количество жертв французского революционного террора желающие могут освежить в памяти по открытым источникам.
Я не галломан, мне за французскую державу не обидно, это просто совпадение, что именно этот перл стал последней соломинкой, переломившей мне хребет. Вскоре после этого пассажа я решил завершить прослушивание.
Вся серия - дичайшее нагромождение "патриотических" (в плохом смысле) штампов. Я вроде тоже считаю себя патриотом, но моё ощущение патриотизма отличается от того, которое исповедуют монополизировавшие патриотизм крсно-коричневые пролетарии. Я не считаю, что нужно платить и каяться, но определённую ответственность не могу не чувствовать; за нашу державу мне обидно. А тут убожество возвели в ранг достоинства, исторический ревизионизм выдают за подвиг и без малого национальную идею. Книги состоят из смакования того, как "наши" вместе с советскими избивают вермахт (не вижу в этом ничего предосудительного, если б в меру), и попеременного облизывания товарища Сталина и господина Путина с его "силовым блоком" (чаще Сталина). Ах да, ещё нужно регулярно поливать грязью и возить мордой по столу "коллективный Запад" (ладно бы только нацистов и их сообщников, так нет, всё куда глубже) и отечественную "либеральную тусовку" вкупе с "либеральным блоком правительства" и лично Д. А. Медведевым. Это же Медведев со своим "блоком" принял пенсионную реформу, а Путин не при чём, понимать надо!.. Sapienti sat. Я бы не тащил эту политоту в комментарии, но так оно в произведении, из песни слов не выкинешь. В общем, не худло, а химически чистая пропаганда. В плохом смысле. На таких книгах должен стоять какой-то специальный дисклеймер, одной марки "16+" недостаточно.
Не раскрыта тема множественности миров. Это явный задел ещё не на одну книгу (знаю, что уже существует шестая), но я не планирую узнавать, чем там в итоге дело кончится. Судя по всему, в этой сюжетной линии должно быть отведено больше места облизыванию Путина, так вижу.
Спрашивается, зачем я наелся этой ваты? Не могу объяснить... Ну пусть будет - в качестве прививки от боевой фантастики, которую я имею слабость иногда слушать.
[Профиль]  [ЛС] 

devosia

Стаж: 16 лет 3 месяца

devosia · 01-Окт-21 20:27 (спустя 4 месяца 11 дней)

начиная с 4 книги сюжет стал буксовать.А в 5 слишком много исторических фактов и слишком мало линий героев и экшена.Начал 6ую-не уверен,что закончу
[Профиль]  [ЛС] 

mikhaild

Стаж: 19 лет 5 месяцев

mikhaild · 04-Окт-21 09:45 (спустя 2 дня 13 часов)

все книги цикла чётко вписываются в идею "вот ежели бы у бабушки был х..., то она бы... "
ну так совеським уря-патриотам хочется захватить весь мир и испоганить его, что аж 6 книг наваяли....
[Профиль]  [ЛС] 

cepm

Стаж: 11 лет 7 месяцев

cepm · 04-Окт-21 10:27 (спустя 42 мин.)

mikhaild писал(а):
82076223все книги цикла чётко вписываются в идею "вот ежели бы у бабушки был х..., то она бы... "
ну так совеським уря-патриотам хочется захватить весь мир и испоганить его, что аж 6 книг наваяли....
Чё надрываешься? Вас эмигрантов не корми а дай на родину отрыгаться.
Реально нравиться что весь мир захватили твои новые «братья» наглосаксы? «Хозяева» - устроители новогомировогопорядка, строители глобального неолиберализма.
Итого: Вся экология загажена, все продукты загажены. Люди болеют всё более, а здоровых всё меньше и меньше. Бытовые товары китайский ширпотреб купил-выбросил, гарантии только снижаются. Флора и фауна уничтожается. Зарплаты трудящихся по всему миру к ценам снижаются. Производство «культуры» деградирует, из новинок почти нечего смотреть и слушать.
Зато гомики парады-победителей проводят и свадьбы играют.
- Это мир который угоден вам предавшим Родину.
[Профиль]  [ЛС] 

pustovgar

Стаж: 5 лет 5 месяцев

pustovgar · 26-Фев-23 11:53 (спустя 1 год 4 месяца)

mikhaild
ты клоун,что знаешь про СССР сидите диванные суслики и скулите желая набить баблом свои карманы
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error