Сост. Вл. Гаков - Другое небо. Сборник зарубежной научной фантастики. [1990, PDF/DjVu, RUS]

Страницы:  1
Ответить

tugusugy

Стаж: 14 лет 9 месяцев

tugusugy · 26-Май-21 21:39 (4 года назад)

Другое небо. Сборник зарубежной научной фантастики.
Год издания: 1990
Автор:
Жанр или тематика: Фантастика
Издательство: М., Политиздат
ISBN: 5—250—00766—X
Язык: Русский
Формат: PDF/DjVu
Качество: Отсканированные страницы
Интерактивное оглавление: Нет
Количество страниц: 574
Описание: У научно-фантастической литературы больше возможности в деле воспитания научно-го мировоззрения. Сама специфика жанра предполагает изначальное противоречие со всяческими догмами, в том числе и с религиозными. Предлагаемый сборник, в который включены произведения, частью уже издававшиеся на русском языке, а частью впервые переведенные, таких авторов, как Р. Брэдбери, А. Кларк, А. Азимов, Р. Шекли, С. Лем и др., несомненно, вызовет интерес у читателей, возможно, никогда не задумывавшихся о миро¬воззренческих проблемах.
Примеры страниц
Оглавление
Вл. Гаков. МУДРАЯ ЕРЕСЬ ФАНТАСТИКИ
ПРОЛОГ
«В НАЧАЛЕ БЫЛО СЛОВО...»
Эрик Фрэнк Рассел. ЕДИНСТВЕННОЕ РЕШЕНИЕ (пер. с англ. В. Баканова)
1 РАЗДЕЛ
«Отче наш, сущий на небесах...»
Рэй Брэдбери. ЧЕЛОВЕК (пер. с англ. Н. Коптюг)
Энтони Бучер. ВАЛААМ (пер. с англ. А. Корженевского)
Пол Андерсон. ЦАРИЦА ВЕТРОВ И ТЬМЫ (пер. с англ. А. Корженевского)
2 РАЗДЕЛ
«ПО ОБРАЗУ НАШЕМУ...»
Роберт Силверберг. ДОБРЫЕ ВЕСТИ ИЗ ВАТИКАНА (пер. с англ. А. Корженевского)
Джон Браннер. ИУДА (пер. с англ. А. Корженевского)
Энтони Бучер. ПОИСКИ СВЯТОГО АКВИНА (пер. с англ. А. Корженевского)
Артур Кларк. ДЕВЯТЬ МИЛЛИАРДОВ ИМЕН БОГА (пер. с англ. Л. Жданова)
Станислав Лем. ДВАДЦАТЬ ПЕРВОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ ИЙОНА ТИХОГО (пер. с польск. К. Душенко)
Фредерик Браун. ОТВЕТ (пер. с англ. В. Баканова)
Роберт Силверберг. ПАСТЫРЬ (пер. с англ. А. Корженевского)
3 РАЗДЕЛ
«ИЗ САТАНИНСКОГО СБОРИЩА...»
Роберт Шекли. БИТВА (пер. с англ. И. Гуровой)
Роберт Шекли. БУХГАЛТЕР (пер. с англ. В. Баканова)
Теодор Когсуэлл. СТЕНА ВОКРУГ МИРА (пер. С англ. Е. Кубичева)
Альфред Бестер. ВЫ ПОДОЖДЕТЕ? (пер. с англ. Вл. Гакова и В. Гопмана)
Боб Шоу. ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ (пер. с англ. В. Баканова)
4 РАЗДЕЛ
«БОГУ БОГОВО...»
Урсула Ле Гуин. ВЫШЕ ЗВЕЗД (пер. с англ. И. Тогоевой)
Станислав Лем. МАСКА (пер. с польск. И. Левшина)
Артур Кларк. ЗВЕЗДА (пер. с англ. Л. Жданова)
Деймон Найт. ВОССЛАВИТ ЛИ ПРАХ ТЕБЯ? (пер. с англ. В. Гопмана)
ЭПИЛОГ
«И УВИДЕЛ Я НОВОЕ НЕБО И НОВУЮ ЗЕМЛЮ...»
Урсула Ле Гунн. НОВАЯ АТЛАНТИДА (пер. с англ. И. Тогоевой)
Сведения об авторах
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

IBZR

Стаж: 14 лет 8 месяцев

IBZR · 26-Май-21 22:15 (спустя 36 мин., ред. 26-Май-21 22:15)

Спасибо! Бумажный оригинал стоит на полке. В свое время, наверное, именно с этой книги начал читать не только приключенческую, легкую НФ, а авторов и произведения, заставляющих думать.. Не факт, что это было хорошим событием - теперь, например, в кино на "Супермена" или "Трансформеров" не смогу пойти. Проблююсь еще на вступительных титрах...
"Стена вокруг мира", Когсвелла, кстати, восхитительно начитана Коппом в "Модели для Сборки"!..
[Профиль]  [ЛС] 

tugusugy

tugusugy · 27-Май-21 09:41 (спустя 11 часов)

IBZR писал(а):
81480921Спасибо! Бумажный оригинал стоит на полке. В свое время, наверное, именно с этой книги начал читать не только приключенческую, легкую НФ, а авторов и произведения, заставляющих думать.. Не факт, что это было хорошим событием - теперь, например, в кино на "Супермена" или "Трансформеров" не смогу пойти. Проблююсь еще на вступительных титрах...
"Стена вокруг мира", Когсвелла, кстати, восхитительно начитана Коппом в "Модели для Сборки"!..
Да, подумалось, что возможно кому-то будет интересно вернуться к "началу". 90-й год. СССР. Тогда всё виделось по-другому: вот, есть своё хорошее, к которому прибавится ещё и другое хорошее! Как мы радовались такому плюрализму! Но, как оказалось, "лучшее - враг хорошего"! Мне нравится американская фантастика 50-х... которая "пришла" к нам в девяностые: Шекли, хайнлайн... Новых, к своему стыду, не знаю и... не хочу знать, если откровенно!
[Профиль]  [ЛС] 

olexandr65

Стаж: 14 лет 4 месяца

olexandr65 · 28-Май-21 12:16 (спустя 1 день 2 часа, ред. 28-Май-21 12:16)

Повелитель Звёзд писал(а):
81484123tugusugy Спасибо, знаковый был сб.
Спасибо за книгу моей молодости! Теперь она мне понадобилась ради вводной статьи В. Гакова, к-ю, думаю, тогда я и читать не стал. Только и спасаемся интернетом, ибо книжный рынок остался далеко от наших Карловых Вар, а сейчас никто из соседей не ездит из Москвы. Пусть и Вам будет хорошо и приятно...
Александр.
[Профиль]  [ЛС] 

tugusugy

tugusugy · 29-Май-21 18:03 (спустя 1 день 5 часов)

olexandr65 писал(а):
81487509
81484123tugusugy Спасибо, знаковый был сб.
Спасибо за книгу моей молодости! Теперь она мне понадобилась ради вводной статьи В. Гакова, к-ю, думаю, тогда я и читать не стал. Только и спасаемся интернетом, ибо книжный рынок остался далеко от наших Карловых Вар, а сейчас никто из соседей не ездит из Москвы. Пусть и Вам будет хорошо и приятно...
Александр.
Ого! Куды Вас занесло-то от "пенат"!.. Приятно знать, что в "прекрасном далёко" читают советские книжки! Рад был удружить!
[Профиль]  [ЛС] 

Perkotor

Top Bonus 03* 1TB

Стаж: 12 лет

Perkotor · 06-Авг-21 11:11 (спустя 2 месяца 7 дней)

tugusugy писал(а):
81493865
olexandr65 писал(а):
читают советские книжки! Рад был удружить!
Простите, но зря Вы назвали эти книги (не книжки!) «советскими». Содержание этой книги, по моему скромному разумению – общемировое достояние.
[Профиль]  [ЛС] 

Повелитель Звёзд

Стаж: 7 лет 6 месяцев

Повелитель Звёзд · 06-Авг-21 19:45 (спустя 8 часов, ред. 06-Авг-21 19:45)

tugusugy я не совсем понял, кого занесло "от пенат" хаха. А сборник действительно - составлен из классических произведений. В СССР бульварную низкопробную западную фантастику (или то, что ею считалось) "не пущали" до советского читателя.
Perkotor конечно - достаточно посмотреть на авторов книги.
[Профиль]  [ЛС] 

tugusugy

tugusugy · 08-Авг-21 17:56 (спустя 1 день 22 часа, ред. 08-Авг-21 17:56)

81803082tugusugy я не совсем понял, кого занесло "от пенат" хаха. А сборник действительно - составлен из классических произведений. В СССР бульварную низкопробную западную фантастику (или то, что ею считалось) "не пущали" до советского читателя.
Perkotor конечно - достаточно посмотреть на авторов книги.
"Карловы Вары" достаточно далеки от России и физически и психически!? А от меня, так, ваще, за шесть тыщ вёрст!
P.S. "Советская книга" - это, в первую очередь, стандарт. Причём, высокий: и в редактировании и оформлении! Если перефразировать эМэМ Жванецкого, то, современно оформленные, книги, "как парниковые помидоры: крепкие, красивые, но невкусные".
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error