Звездный десант / Starship Troopers (Пол Верховен / Paul Verhoeven) [1997, США, боевик, BDRip-AVC] Dub + MVO + AVO(Гаврилов) + AVO(Живов) + Original (Eng) + Sub (Rus, Eng)

Ответить

Vouk

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Vouk · 12-Май-14 11:10 (11 лет 2 месяца назад)

UzaSport писал(а):
когда доходит до технологий держав одного уровня...
прецедентов не было
[Профиль]  [ЛС] 

deema023

Стаж: 17 лет 10 месяцев

deema023 · 14-Сен-14 23:01 (спустя 4 месяца 2 дня)

lazebstas писал(а):
63841655Когда мне друг его показал, это был вроде как 2000 год, я первые пол часа думал, что это довольно смешная комедия, ржал как конь. Сегодня книгу Роберта Ханлайна прочитал, там конечно получше, и мысли правильные но пафоса не меньше.
тоже глянул книгу(когда узнал от красного циника, что она есть) оказалось что тут не только полчаса комедия, из оригинала только названия и имена. Если бы сняли ближе к оригиналу в стиле Майкла Бея(у него большие работы нормально выходят) было бы круче. Сильно упростили сюжет, но для экшена круто. Можно пересмотреть
[Профиль]  [ЛС] 

Atropos

Стаж: 18 лет 5 месяцев

Atropos · 07-Май-15 03:00 (спустя 7 месяцев)

Vouk писал(а):
63905040
UzaSport писал(а):
когда доходит до технологий держав одного уровня...
прецедентов не было
Вторая мировая, Корея, Вьетнам. Балбесина.
[Профиль]  [ЛС] 

pro(e)ctor

Стаж: 14 лет 11 месяцев

pro(e)ctor · 01-Ноя-15 16:57 (спустя 5 месяцев 25 дней)

Стеб, конечно. Но качественный
[Профиль]  [ЛС] 

dimentievich

Стаж: 15 лет 10 месяцев

dimentievich · 09-Янв-16 21:19 (спустя 2 месяца 8 дней)

Фильм смотрел пару раз (сейчас будет третий :)), а вот книгу только начал читать..., грят, что фильм — редкое гэ (по отношению к книге).
[Профиль]  [ЛС] 

BlueHefner

Стаж: 15 лет 4 месяца

BlueHefner · 17-Фев-16 14:14 (спустя 1 месяц 7 дней)

прикольный фильм, последний раз смотрел в году 2004 надо освежить память
[Профиль]  [ЛС] 

Ilja M

Стаж: 12 лет 9 месяцев

Ilja M · 03-Дек-16 19:20 (спустя 9 месяцев)

Непонятно, где кончается боевик и начинается сатира. Странное соединение двух жанров. Но смотрится на "ура" по любому.
[Профиль]  [ЛС] 

VID660

Стаж: 15 лет 2 месяца

VID660 · 19-Фев-17 20:18 (спустя 2 месяца 16 дней)

Дениз Ричардс красотка!
[Профиль]  [ЛС] 

Full_T

Стаж: 13 лет 5 месяцев

Full_T · 05-Апр-17 03:58 (спустя 1 месяц 13 дней)

скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

Vouk

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Vouk · 05-Апр-17 14:47 (спустя 10 часов)

Full_T это откуда?
[Профиль]  [ЛС] 

Booss22

Стаж: 12 лет 2 месяца

Booss22 · 21-Фев-18 22:57 (спустя 10 месяцев)

чоткий кин. спасиба. перевод то шо нада
[Профиль]  [ЛС] 

mselyavko

Стаж: 13 лет 3 месяца

mselyavko · 17-Фев-19 12:49 (спустя 11 месяцев)

Vouk писал(а):
56894945
Цитата:
Я бы еще понял, если бы это было в качестве пародии. Но там же всерьез....
На самом деле армия США воюет достаточно грамотно, .......
ну да вояки еще те, вспомнить хотя бы залив свиней или операцию "коттедж" )))))
[Профиль]  [ЛС] 

Sergeyka Plus

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Sergeyka Plus · 18-Апр-19 14:35 (спустя 2 месяца 1 день)

шикарный фильм, даже по прошествии 20 лет
офигенный
смотрю сквозь призму своего восприятия, когда первый раз его увидел
офигенно, 100500 раз пересмотрел!
и буду пересматривать
как жаль, что продолжения были гавном
[Профиль]  [ЛС] 

emelnikov

Стаж: 15 лет 7 месяцев

emelnikov · 13-Июл-19 22:25 (спустя 2 месяца 25 дней)

Шикарный фильм для своего времени. Да и сейчас смотрится. Спасибо за раздачу! =)
[Профиль]  [ЛС] 

УЖЖЖАСТИК

Стаж: 9 лет 7 месяцев

УЖЖЖАСТИК · 26-Сен-19 01:45 (спустя 2 месяца 12 дней)

это не звездный десант а войны звездолетов
[Профиль]  [ЛС] 

Shved-)

Shved-) · 27-Сен-19 17:02 (спустя 1 день 15 часов)

УЖЖЖАСТИК писал(а):
78031219это не звездный десант а войны звездолетов
А у меня на пиратке еще без упаковки, где по 2 фильмы записывали, так назывался он "Отряд звездолет". Надмозги так перевели.
[Профиль]  [ЛС] 

Ansav

Стаж: 17 лет 11 месяцев

Ansav · 02-Фев-20 04:53 (спустя 4 месяца 4 дня, ред. 05-Фев-20 06:11)

Хороший фильм. И сатиры хватает, и пародии, и стёба, и боевика, и приключений и мелодрамы. Ну и, конечно, фантастики! Каждый найдёт здесь что-то интересное для себя.
Выше писали про невнятную тактику? Люди совсем разучились думать головой. Т.е. они предлагают батальону вместо удобного маршрута по дну каньона (возможно, единственной дороге к той крепости) сто с лишним километров переть по верху скал. Ага. Там такие скалы удобные, не отвесные, не острые - прям ковровые дороги расстелены. И вполне нормально, что время от времени командир отряда высылал наверх разведчика, заодно установить связь. К тому же, как так же выше отписались, надо делать скидку на недооценку аримей интеллекта арахнидов. Чтобы те, да устроили засаду?! Да ещё сами отправляли разведчиков наблюдать за отрядом людей?!
В общем, фильм толковый, сюжет продуман и даже сейчас смотрится на одном дыхании. А какая графика передовая для того времени!
Очень жаль, что последующие части сплошной шлак...
[Профиль]  [ЛС] 

УЖЖЖАСТИК

Стаж: 9 лет 7 месяцев

УЖЖЖАСТИК · 02-Фев-20 18:50 (спустя 13 часов)

Ansav писал(а):
78800678Хороший фильм.
мне данный фильм никогда не нравился из-за насекомых хоть и смотрел его
[Профиль]  [ЛС] 

bazinga93

Стаж: 12 лет 5 месяцев

bazinga93 · 22-Фев-20 11:50 (спустя 19 дней)

900x488
почему такое качество плохое?
в 1080 нет что ли?
[Профиль]  [ЛС] 

herider

Стаж: 14 лет 9 месяцев

herider · 18-Янв-21 01:40 (спустя 10 месяцев)

Спасибо, отличный фильм! Который раз пересматриваю. Даже если не нашел "глубокий смысл", обнаруженный другими кухонными "философами", работа отлична даже просто как талантлиый образчик киножанра! Актеры и игра -- огонь! Это забытое восхитительное ощущение от фантастики 20-летней давности! Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Victoriano_

Стаж: 13 лет 10 месяцев

Victoriano_ · 16-Апр-21 14:28 (спустя 2 месяца 29 дней)

Один из любимых фильмов, всегда нравились масштабы съемок, на минуту это 100 млн долларов , как для 1997, на наши деньги сейчас это очень и очень, а такой бюджет весьма редкое явление.
Как приятно смотреть на фильмы 90х, все эффекты настоящие, сделаны в натуральную величину.
Но!
Как бы я не обожал фильм за суперские сцены , не могу не снизить бал за диалоги...Диалоги в этом фильме весьма топорные, порой кажется неестественные и слишком прямолинейные....нелепо и смешно
Не могу поставить все 10 балов, всё таки диалоги и слишком сладкий финал
Со скрипом в сердце, фильму 7 / 10
[Профиль]  [ЛС] 

Serge L Borodin

Стаж: 12 лет

Serge L Borodin · 23-Июн-21 17:28 (спустя 2 месяца 7 дней)

Фильм критики обвиняли в пропаганде фашизма, ругали за отсутствие сюжета, называли «пустышкой, рассчитанной на фанатов фантастики». Провал «Десанта» в прокате привёл к провалу места Верховена в Голливуде.
Дальше было всё как с книгой – критики отбомбились и ушли на аэродромы, продажи на VHS кассетах росли и армия фанатов росла… Вот только привлекала их в фильме не изящная сатира. Имитация геббельсовской пропаганды сработала не хуже оригинала, и подростки чумели от формы, символов и лозунгов, увиденных ими в "Десанте". Широкие народные массы плавно впитывали вершки из фильма, выбрасывая не вкусное, "лишнее" и непонятное. Сам Верховен начал с уничтожения философской, идейной, социальной мысли Хайнлайна, а продолжатели отсекли сатиру Верховена, и в конце концов от романа остался обглоданный скелет из противостояния жуков и людей.
Фэнам этого было вполне достаточно. Два продолжения фильма были сняты уже в очищенной от ненужных придатков форме – в «Герое Федерации» и «Мародере» нет никакой сатиры, все на полном серьезе… и совершенно отвратительно. Ни сценарист, ни автор спецэффектов «Десанта» без Верховена ничего не смогли. Их единственной заслугой можно считать добавление во вселенную «Десанта» людей зомби, работающих на жуков.
[Профиль]  [ЛС] 

aka_wintermute

Стаж: 16 лет 7 месяцев

aka_wintermute · 29-Июн-21 11:18 (спустя 5 дней)

Serge L Borodin писал(а):
81609898Фильм критики обвиняли в пропаганде фашизма, ругали за отсутствие сюжета, называли «пустышкой, рассчитанной на фанатов фантастики»...
Как Вы помните, ещё Товарищ Огурцов говорил, что массам не нужна какая-то двусмысленность, сатира, ирония. Массам нужно, чтобы прямолинейно и по рабоче-крестьянски
А Верхувен в антураж агитки запаковал слишком много всего.
[Профиль]  [ЛС] 

irishman87

Стаж: 7 лет

irishman87 · 06-Сен-21 22:18 (спустя 2 месяца 7 дней)

Посредственное американское дерьмо. Смысловой нагрузки ноль, зато куча спецэффектов для любителей попкорна. На разок посмотреть и забыть. У Верховена лучше посмотреть европейские работы, нежели эту дурацкую бессмысленную херню.
4/10
За раздачу спасибо!!!
[Профиль]  [ЛС] 

med317

Стаж: 13 лет 8 месяцев

med317 · 01-Май-22 11:46 (спустя 7 месяцев)

>>Бесит лишь одно: какого хрена они с этими автоматами дурацкими там суетятся - явно не тот калибр для жуков. Просто никакие автоматы. Молотят по одному жуку человек шесть минуты - а ему пофиг. Это конечно незачет.
УЖАСНО бесит! сцены битв на перемотке просматривал
[Профиль]  [ЛС] 

hunter_peace

Стаж: 14 лет 11 месяцев

hunter_peace · 16-Окт-22 16:39 (спустя 5 месяцев 15 дней)

Смотрел этот фильм в детстве, недавно прочитал книгу. Книга конечно шедевр.
[Профиль]  [ЛС] 

vaultfry

Стаж: 13 лет 2 месяца

vaultfry · 25-Май-23 15:13 (спустя 7 месяцев, ред. 25-Май-23 15:13)

Это фильм - Лучшая фашистская антиутопия!
Смотреть всем
[Профиль]  [ЛС] 

Gener546

Стаж: 3 года 1 месяц

Gener546 · 06-Июл-24 17:34 (спустя 1 год 1 месяц, ред. 06-Июл-24 17:34)

Фильм просто отличный! Очень красивая девушку, которая терлась к гг. Классные актеры.
Я читал книгу лет 5 назад.
И фильм и книга классные.
Они отличаются, но фильм более зрелищный.
Если вы смотрели фильм и думаете - читать книгу или нет, то ЧИТАТЬ! Книга классно написана, с любовью к военной службе.
Книга очень похожа на как автобиографию, так как писатель сам учился в учаге военной, ему промыли мозги там пропагандой, он же и ненавидел СССР и жуки это аналогия на китайцев-коммунистов. Он весь такой из себя патриот. В книге чувствуется, что он о своей жизни пишет, частично.
Книга очень целомудренная. Мне вообще кажется, что у автора секс появился поздно. Скромный человек. И он про секс не пишет вообще. У гг его просто нет. Он никак не упоминается вообще.
Если что, то я не какой-то то озабоченный и кроме секса ничего не вижу, но секс - это часть жизни, он должен быть в книгах. Это как отрицать отсутствие еды, например. Кстати, такое же отсутствие сексуальной жизни у Джека Лондона, но он писал тогда, еще до сексуальной революции. За 50 лет до...
И, кстати, Десант тоже написан до нее. А вот про Марсианина - Чужак в чужой стране - уже после. Видно, как с возрастом и опытом у писателя поменялись взгляды на жизнь и секс, войну.
А вот его другая книга - Дверь в лето - мне не понравилась. Уж очень наивная. Как для детей.
Они разные - по-своему классные. Книга чуть о другом, но ее очень интересно читать.
Как автор прям с душой и любовью описывает службу и будни армейский жизни (службу в военной академии).
Если нравится фильм, то обязательно читайте книгу.
После прочтения я понял, что книга стала одной из моих любимых, автор вложил саму душу в текст, и это чувствуется. Она пропитана патриотизмом и любовью к Родине. Хоть и Родина в книге США. Хоть это и перенесено на фон фантастической будущей войны.
В конце книги совсем другое, не как в фильме. Прям меня за душу задело. Советую.
[Профиль]  [ЛС] 

skoval00

skoval00 · 12-Янв-25 21:01 (спустя 6 месяцев)

tacticalops писал(а):
61761511Если включить мозг, присмотреться к деталям, очевидно, что фильм жестко антивоенный.
А вот роман Хайнлайна как раз откровенно пустой и милитаристский.
Фильм по-моему не смотрел, недавно начал книгу, прочитал половину. Решил посмотреть фильм, потому что жена рассказала как ее тошнило от фильма, когда ее брат с друзьями смотрел его по 5 раз в месяц
А кто-то еще считает роман "пустым и милитаристским"? Не пойму почему? Там есть странные идеи, но в целом, непротиворечиво и довольно увлекательно. Как и обычно у Хайнлайна. По сравнению с Time Enough for Love, который я не осилил.
[Профиль]  [ЛС] 

ni1i66

Стаж: 16 лет 7 месяцев

ni1i66 · 21-Апр-25 15:28 (спустя 3 месяца 8 дней, ред. 21-Апр-25 15:28)

фильм шикарный, классика что сказать, снят моё почтение, хотя всему своё время, я даже не говорю о спецэфектах которые и сейчас смотрятся приемлемо, в фильме многие ставшие звёздными актеры, смотрел на VHS в детстве, это одно, сейчас тоже смотрится шикарно, но обращаешь больше внимания на смысл а не на пиу пиу. захотелось прочитать источник.
p.s. если вам кажется что фильм милитаристский посмотрите Фантастика Пола Верховена. Прививка от пропаганды [RocketMan]
ну вот скажите кто в здравом уме будет пересматривать Притяжение с прости хосподи петровым, или Обитаемый остров
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error