harbin · 30-Сен-08 13:04(16 лет 9 месяцев назад, ред. 12-Сен-14 09:15)
Анна: от шести до восемнадцатиГод выпуска: 1993 Жанр: документальная публицистика Продолжительность: 01:35:22 Релиз: Pathe! Режиссер: Никита Михалков В ролях: Анна Михалкова, Надежда Михалкова, Никита Михалков Кинопоиск: http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/41007/ Качество: DVD5 Формат: DVD Video Видео: MPEG 2, 720x576 (PAL, 4:3), 25.000 fps, VBR ~8 200 Kbps (0.454 bit/pixel) Аудио #1: AC-3, 48.0 KHz, 2 ch, 192 Kbps, CBR Аудио #2: AC-3, 48.0 KHz, 2 ch, 192 Kbps, CBR
Описание
Ленты Никиты Михалкова могут нравиться или не нравиться, его гражданскую позицию можно разделять или категорически отрицать: картина мира от этого не изменится. Никиту Михалкова и его вклад в развитие советского и российского кинематографа, его безусловный талант - нельзя не признать. Это очевидно. Очевидно - значит видно глазами, если расшифровать этимологию этого слова. «Анна» - фильм о Родине.
Не о той, что прописана в социальном термине «патриотизм», а о другой, которая складывается из множества предметов и понятий: эта река, это поле, это небо, этот храм; твоя семья, твои родители, твои дети.
И те, кто здесь жил до тебя: пахал землю, уходил на войну, строил дом, писал книги, сидел за мольбертом – это тоже Родина. Это - история государства на фоне истории семьи, это - история семьи на фоне истории государства. И другие невыдуманные истории, выстроенные в сюжете, из которых складывается всеобщая история: крохотные, несложные и запутанные, политически и социально значимые, трагические и героические, известные и забытые. История геноцида собственного народа, бессмысленной войны, победного шествия социализма, история партии, беззастенчиво называвшей себя – умом, честью и совестью эпохи. Разве ты не помнишь, как всё это было? В твоей Стране, которую любили? Которую ненавидели, которую боялись, которую уважали и которую в грош не ставят сегодня. В твоей Стране, которую победили. Победили как-то наполовину, не полностью, но тебе и мне от этого не легче, потому что державы, где мы с тобой родились, больше нет на карте. Обманув собственный народ, который строил, созидал и воевал за неё, Страну растащили, разграбили хитрецы и прохиндеи. Сейчас уже неважно, кто первый воткнул нож в спину революции, было это величайшим предательством или нелепой ошибкой, закономерным витком спирали или ямой, в которую упали слепые вместе с поводырями. А из ямы вылезла дрянь: воры, предатели и паразиты. И над ямой стояли наши мнимые друзья с прощальным жестом - Rot Front! На мой взгляд, лента сделана мастерски. И продуманный закадровый текст, который нажимает нужные клавиши в твоей душе, и музыкальный фон, и советская кинохроника, виденная тобой не однажды – всё точно бьет в болевые точки, потому что это – твоё, пережитое, передуманное, прошедшее не однажды через твой зрачок, твоё ухо, твою память - в самое сердце. Фильм можно смело отнести к жанру гражданской публицистики. Каждый эпизод выверен до йоты и логически оправдан темой: последнее заявление президента СССР, сборище балаганных шутов, монологи афганских пленников, ГКЧП, интервью комсомольских бонз, начинающих свой бессовестный бизнес - непрерывное представление, театр абсурда с участием черных магов, хамоватых шоуменов и политической элиты времени кремлевских похорон. Вы увидите, как менялся наш мир, как он становился хрупким и беззащитным, как уходила в небытие советская эпоха. Доп. информация: Сценарий - Никита Михалков, Сергей Мирошниченко
Продюсеры - Никита Михалков, Мишель Сейду, Леонид Верещагин
Операторы - Вадим Алисов, Элизбар Караваев, Павел Лебешев
Композитор - Эдуард Артемьев
Премьера - 16 февраля 1994
Скриншоты
DVDInfo
Title: Анна - от шести до восемнадцати [1993, DVD5](французское издание) Size: 4.34 Gb ( 4 553 342,00 KBytes ) - DVD-5 Enabled regions: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 VTS_01 : Play Length: 00:00:22 Video: PAL 4:3 (720x576) VBR Audio: Francais (Dolby AC3, 2 ch) VTS_02 : Play Length: 00:01:22 Video: PAL 16:9 (720x576) VBR, Auto Letterboxed Audio: Francais (Dolby AC3, 2 ch) Subtitles: Francais VTS_03 : Play Length: 01:35:22 Video: PAL 4:3 (720x576) VBR Audio: Francais (Dolby AC3, 2 ch) Russian (Dolby AC3, 2 ch) Subtitles: Francais Francais * Menus Information * VIDEO_TS Menu Video: PAL 4:3 (720x576) VBR English Language Unit : Title Menu VTS_01 Menu Video: PAL 4:3 (720x576) VBR Audio: Not specified (Dolby AC3, 2 ch) English Language Unit : Root Menu VTS_02 Menu Video: PAL 4:3 (720x576) VBR English Language Unit : Root Menu VTS_03 Menu Video: PAL 4:3 (720x576) VBR English Language Unit : Root Menu
Блин, потратила кучу времени на скачивание, и только когда начала смотреть поняла, что он на ФРАНЦУЗСКОМ!!! Вы хоть предупреждайте, не все знают, что такое ПАТЭ!!!! Ухожу с раздачи((((
Солнце Маори Да Вы не горячитесь: с фильмом все в порядке. Он не только на французском, но и на русском. Просто в меню (Les versions) нужно выбрать оригинальную версию. Все дела. Tехническая информация диска говорит сама себя: VTS_03 :
Play Length: 01:35:22
Video: PAL 4:3 (720x576) VBR
Audio:
Francais (Dolby AC3, 2 ch) Russian (Dolby AC3, 2 ch)
Subtitles:
Francais
Francais Нужную языковую версию можно также включить при помощи пульта плеера, если нажать пару раз кнопку audio. Удачи.
Совершенно наобум вписАл в "поиск" название, и надо же - ЕСТЬ! Благодарю заранее (при двух сидерах, думаю буду качать гОда два, может хватит терпения) за релиз.
Документалистика конечно не "конёк" Михалкова, но Идея реализована, на мой взгляд, на все 100.
ОЧЕНЬ ЖАЛЬ, что так и не реализовалось продолжение, с Надей в главной роли.
Хотя свою Главную Роль (и, дай Бог, не последнюю в Жизни) она сыграла в "Утомлённых солнцем".
Спасибо! Увидел случайно и вспомнил, что ТОГДА сильно хотел его увидеть от начала до конца - показывали отрывки.
Наконец-то утолю давнее, забытое желание
52958260Совершенно наобум вписАл в "поиск" название, и надо же - ЕСТЬ! Благодарю заранее (при двух сидерах, думаю буду качать гОда два, может хватит терпения) за релиз.
Документалистика конечно не "конёк" Михалкова, но Идея реализована, на мой взгляд, на все 100.
ОЧЕНЬ ЖАЛЬ, что так и не реализовалось продолжение, с Надей в главной роли.
Хотя свою Главную Роль (и, дай Бог, не последнюю в Жизни) она сыграла в "Утомлённых солнцем".
Вот здесь как раз конёк. На мой неискушенный взгляд.
Внимание, раздача перезалита, изменена настройка приватности торрента. Содержимое раздачи, за исключением названия папки, не изменилось. Скачавшим ранее просьба перекачать торрент-файл, перехешировать содержимое и присоединиться к раздаче.