Анна. От 6 до 18 (Никита Михалков) [1993, СССР, Документальный, публицистика, DVD9] =RUSCICO= Sub (Rus, En)

Страницы:  1
Ответить

AVV_UA

Top Seed 04* 320r

Стаж: 17 лет 3 месяца

AVV_UA · 24-Янв-11 22:50 (14 лет 5 месяцев назад, ред. 05-Мар-11 11:39)

Анна. От 6 до 18
Страна: Россия, Франция
Студия: Киностудия «ТРИТЭ», Caméra One
Жанр: Документальный, публицистика
Год выпуска: 1993
Продолжительность: 1°34'39"
Год выпуска диска: 2005
Производитель: RUSCICO

Перевод: Не требуется
Субтитры: английские, русские
Режиссер: Никита Михалков
Сценарий: Никита Михалков, Сергей Мирошниченко
Композитор: Эдуард Артемьев
Операторы: Вадим Алисов, Элизбар Караваев, Павел Лебешев, Вадим Юсов
В ролях: Анна Михалкова, Надежда Михалкова, Никита Михалков
Описание: «Героиня картины — дочь кинорежиссёра Анна — отвечает на вопросы автора фильма («Что ты любишь больше всего?», «Чего ты не любишь?», «Чего боишься?», «О чём мечтаешь?») на протяжении более чем 10 лет своей жизни. Её ответы переплетаются с архивными кинокадрами, в которых дышит эпоха. Пульс истории, эволюция русского общества, гибель Великой Империи преломляются через призму сознания постепенно взрослеющего человека, призванного сохранять традиции династии…
«Не секрет, что я не люблю эту картину. И пересматривать её не люблю, потому что она очень личная. Про меня. Препарирование отдельно взятого человека. Но как произведение искусства она существует самостоятельно. Это интересный опыт — прослеживание за жизнью одного человека на фоне развития страны, её переломов, переходов из одного строя в другой. Влияние большой идеологии на одного маленького человека. Понимаю, что это вещь останется как некий документ времени…» (Анна Михалкова)
«Анна…», вероятно, не только одна из самых мощных картин Михалкова, но один из самых поэтичных документальных фильмов за всю историю советского и российского кино, стóящая ста «Утомлённых солнцем». Фильм уникальный по своей концепции. Это настоящий документ времени — запечатлённое время, отражённое в сознании маленького, постепенно взрослеющего человека.» (Описание с http://www.kino-teatr.ru/doc/movie/ros/82254/annot/ с незначительными сокращениями и стилистической правкой.)
Описание из раздачи harbin
Это описание отсюда мне очень нравится. Не поставил его первым ввиду некоторых расхождений с автором этого текста во взглядах на ряд затронутых вопросов. Однако привожу его полностью и без правок, дабы не нарушать целостности, т. к. считаю его достойным внимания.
Ленты Никиты Михалкова могут нравиться или не нравиться, его гражданскую позицию можно разделять или категорически отрицать: картина мира от этого не изменится. Никиту Михалкова и его вклад в развитие советского и российского кинематографа, его безусловный талант — нельзя не признать. Это очевидно. Очевидно — значит видно глазами, если расшифровать этимологию этого слова.
«Анна» — фильм о Родине.
Не о той, что прописана в социальном термине «патриотизм», а о другой, которая складывается из множества предметов и понятий: эта река, это поле, это небо, этот храм; твоя семья, твои родители, твои дети.
И те, кто здесь жил до тебя: пахал землю, уходил на войну, строил дом, писал книги, сидел за мольбертом — это тоже Родина.
Это — история государства на фоне истории семьи, это — история семьи на фоне истории государства. И другие невыдуманные истории, выстроенные в сюжет, из которых складывается всеобщая история: крохотные, несложные и запутанные, политически и социально значимые, трагические и героические, известные и забытые. История геноцида собственного народа, бессмысленной войны, победного шествия социализма, история партии, беззастенчиво называвшей себя — умом, честью и совестью эпохи.
Разве ты не помнишь, как всё это было? В твоей Стране, которую любили? Которую ненавидели, которую боялись, которую уважали и которую в грош не ставят сегодня. В твоей Стране, которую победили. Победили как-то наполовину, не полностью, но тебе и мне от этого не легче, потому что державы, где мы с тобой родились, больше нет на карте. Обманув собственный народ, который строил, созидал и воевал за неё, Страну растащили, разграбили хитрецы и прохиндеи.
Сейчас уже неважно, кто первый воткнул нож в спину революции, было это величайшим предательством или нелепой ошибкой, закономерным витком спирали или ямой, в которую упали слепые вместе с поводырями. А из ямы вылезла дрянь: воры, предатели и паразиты. И над ямой стояли наши мнимые друзья с прощальным жестом — Rot Front!
На мой взгляд, лента сделана мастерски. И продуманный закадровый текст, который нажимает нужные клавиши в твоей душе, и музыкальный фон, и советская кинохроника, виденная тобой не однажды — всё точно бьет в болевые точки, потому что это — твоё, пережитое, передуманное, прошедшее не однажды через твой зрачок, твоё ухо, твою память — в самое сердце. Фильм можно смело отнести к жанру гражданской публицистики. Каждый эпизод выверен до йоты и логически оправдан темой: последнее заявление президента СССР, сборище балаганных шутов, монологи афганских пленников, ГКЧП, интервью комсомольских бонз, начинающих свой бессовестный бизнес — непрерывное представление, театр абсурда с участием черных магов, хамоватых шоуменов и политической элиты времени кремлевских похорон.
Вы увидите, как менялся наш мир, как он становился хрупким и беззащитным, как уходила в небытие советская эпоха.

Награды:
• «Серебряный голубь» МКФ документальных фильмов в Лейпциге (1994 г.)
• Гран-при Международного кинофорума славянских и православных народов «Золотой витязь» (1994 г.)
Доп. информация: Диск «RUSCICO». Размер файлов только фильма без меню и допов: 4,80 ГБ (5 162 553 344 байт). Хотя русские и английские субтитры заявлены на обложке, выбор русских из меню не предусмотрен. Их можно включить с пульта.
Дополнительные материалы:
• Интервью Н. Михалковым (8'32");
• Интервью с Э. Артемьевым (6'06");
• Интервью с А. Михалковой (8'25");
• Фильмографии;
• Фотоальбом «Внимание, съёмка!» (6'53");
• Смотрите на на DVD (трейлеры фильмов Н. Михалкова: «Утомлённые солнцем», «Очи чёрные», «Сибирский цирюльник», «Урга. Территория любви», «Автостоп»)
Меню: анимированное, озвученное (рус. яз.)
Качество: DVD9
Контейнер: DVD-Video
Видео: PAL 4:3 (720x576) VBR (~ 7272.90 kbps avg)
Аудио: Russian, AC3, 1/0 (C) ch, 128 kbps
Субтитры: English, Russian
DVD Info
 Title: Anna. 6 to 18
Size: 6.64 Gb ( 6 967 196,00 KBytes ) - DVD-9
Enabled regions: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
VTS_01 :
Play Length: 00:00:25
Video: PAL 4:3 (720x576) VBR
VTS_02 :
Play Length: 00:00:22
Audio:
Not specified, AC3, 3/2 (L,C,R,SL,SR)+LFE ch, 448 kbps, Delay 240 mSec
VTS_03 :
Play Length: 01:34:39
Audio:
Russian, AC3, 1/0 (C) ch, 128 kbps, Delay 480 mSec
Subtitles:
English
Russian
VTS_04 :
Play Length: 00:08:32
Audio:
Russian, AC3, 1/0 (C) ch, 128 kbps, Delay 160 mSec
VTS_05 :
Play Length: 00:06:06
Audio:
Russian, AC3, 1/0 (C) ch, 128 kbps, Delay 0 mSec
VTS_06 :
Play Length: 00:08:25
Audio:
Russian, AC3, 1/0 (C) ch, 128 kbps, Delay 0 mSec
VTS_07 :
Play Length: 00:06:53
Audio:
Not specified, AC3, 3/2 (L,C,R,SL,SR)+LFE ch, 448 kbps, Delay 0 mSec
VTS_08 :
Play Length: 00:01:41
Audio:
Russian, AC3, 3/2 (L,C,R,SL,SR)+LFE ch, 448 kbps, Delay 80 mSec
VTS_09 :
Play Length: 00:01:34
Audio:
Russian, AC3, 3/2 (L,C,R,SL,SR)+LFE ch, 448 kbps, Delay 0 mSec
VTS_10 :
Play Length: 00:01:28
Audio:
Russian, AC3, 2/0 (L,R) ch, 192 kbps, Delay 0 mSec
VTS_11 :
Play Length: 00:01:43
Video: PAL 16:9 (720x576) VBR, Auto Letterboxed
Audio:
Russian, AC3, 3/2 (L,C,R,SL,SR)+LFE ch, 448 kbps, Delay 0 mSec
VTS_12 :
Play Length: 00:01:13
Audio:
Russian, AC3, 2/0 (L,R) ch, 192 kbps, Delay 0 mSec
Скриншоты заставки и меню
Скриншоты фильма
Скриншоты дополнительных материалов
Диск скачан с Синематика (спасибо bouba93!).
Обложка включена в раздачу.
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

AVV_UA

Top Seed 04* 320r

AVV_UA · 27-Янв-11 00:58 (спустя 2 дня 2 часа)

Господа, прошу простить: раздающий ноутбук на последнем издыхании, тормозит ужасно, за прошедшие сутки дважды терял беспроводную сеть в отсутствие хозяев... Когда рядом, слежу всё время. Потерпите, пожалуйста.
[Профиль]  [ЛС] 

Парамон К

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Парамон К · 30-Янв-11 21:20 (спустя 3 дня)

бред михалкова пусть сам его и смотрит
[Профиль]  [ЛС] 

AVV_UA

Top Seed 04* 320r

AVV_UA · 31-Янв-11 00:19 (спустя 2 часа 58 мин.)

Парамон К писал(а):
бред михалкова пусть сам его и смотрит
Зачем вешать ярлыки? Вы сами-то конкретно этот филь видели? Это ведь снимал ещё не тот человек, что "Утомлённые солнцем-2"! Нравится - не нравится, это, конечно, может быть. Но почему бред?
[Профиль]  [ЛС] 

Vetvrag

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Vetvrag · 08-Фев-11 10:44 (спустя 8 дней)

Отличный фильм, СПСИБО!
Правда.... и сам Михалков уже не тот. Не зря обещанное им продолжение так и не снял, ибо пришлось бы его самого спрашивать из года в год "А сколько ты в этот году заработал?", "А больше или меньше, чем в прошлом?", "А ты сам Родину еще любишь?", "А со властью в этом году контакты упрочил?"
[Профиль]  [ЛС] 

AVV_UA

Top Seed 04* 320r

AVV_UA · 08-Фев-11 12:35 (спустя 1 час 50 мин.)

Vetvrag, пожалуйста!
Vetvrag писал(а):
сам Михалков уже не тот
К сожалению, это так. Правда, я не думаю, что считать чужие заработки, да и контакты с властями - благодарное и конструктивное занятие. Одно несомненно: художника ценят по его творениям. А последнее "творение" - "Утомлённые солнцем-2" - даже поклонников Н. С. "сразило"...
[Профиль]  [ЛС] 

kolobokk11

Стаж: 18 лет 8 месяцев

kolobokk11 · 21-Июл-11 19:10 (спустя 5 месяцев 13 дней, ред. 21-Июл-11 19:10)

Да, человечек Михалков младший с небольшой червоточинкой, но талант видимо фамильный достался.
Утомлённые солнцем два... Ну, так как к корифею и требования всегда завышенные. Простим мэтру мелкую неудачу! Вы же понимаете, что таких людей в России очень мало и их можно было бы в красную книгу занести, чтобы совсем не исчезли.
Автору релиза респект!
[Профиль]  [ЛС] 

AVV_UA

Top Seed 04* 320r

AVV_UA · 21-Июл-11 19:20 (спустя 9 мин., ред. 21-Июл-11 19:20)

kolobokk11, пожалуйста!
Я-то как раз склонен простить Н. С. очень многое - за то, что снято им начиная со "Своего среди..." до "Сибирского..." Начиная с последнего, он, кажется, всерьёз решил, что только американская стилистика - это стилистика современная. А это не так.
Я вон давеча выложил "Любителей музыки" Расселла. Никогда раньше не видел этот фильм в качестве. Запустил - и самое начало (нарочито "клюквенное", с зимой, санками, каким-то красным напитком в бутылке, куполами церквей) сразу же напомнило мне "Цирюльника". А Рассел-то снимал это (не без издёвки) ещё в 1970-м году!
[Профиль]  [ЛС] 

kamishanin

Стаж: 15 лет 5 месяцев

kamishanin · 31-Окт-11 22:14 (спустя 3 месяца 10 дней)

Странно, американской стилистики у Никиты Сергеевича не заметил. Пересмотрел "Сибирского цирюльника","Утомлённое солнце" 1-2. Всё слишком русское, американцам трудно понять все тонкости нашего менталитета. зря на Оскара выбрали "Утомлённое солнце-2", не прочувствуют. Жду сериал по этому фильму, Думаю он расставит все точки над и. За эту Раздачу огромное спасибо!!! За качество!
[Профиль]  [ЛС] 

serg549999

Top Bonus 03* 1TB

Стаж: 15 лет 10 месяцев

serg549999 · 17-Окт-13 08:58 (спустя 1 год 11 месяцев, ред. 17-Окт-13 08:58)

Утомленнные солнцем 2 отличный фильм. Зомби не говорите ерунды
за двд спасибо,пересматриваю все работы Михалкова,один из лучших русских режиссеров
[Профиль]  [ЛС] 

aspov

Стаж: 14 лет 4 месяца

aspov · 12-Мар-16 16:49 (спустя 2 года 4 месяца)

Спасибо, Никита Сергеевич, за фильм! Такую страну просрали.
[Профиль]  [ЛС] 

Kristina_022

Стаж: 7 лет 9 месяцев

Kristina_022 · 02-Ноя-17 04:25 (спустя 1 год 7 месяцев)

Идиот он этот фильм снимал 13 лет! Ты в своей голове в одну кучу свой бред лучше собери пока не поздно, хотя думаю уже поздно.
Парамон К писал(а):
42040864бред михалкова пусть сам его и смотрит
[Профиль]  [ЛС] 

xst55k

Стаж: 14 лет 8 месяцев

xst55k · 09-Сен-21 08:16 (спустя 3 года 10 месяцев, ред. 09-Сен-21 08:16)

Скажите а что за спектакль или спектакли показаны в этом фильме? Я имею ввиду о Ленине. Ульянов еще стих рассказывает. Это же какой то спектакль а какой? Информации не нашел. Полазил в кинобиографии Ульянова - нечего похожего. Так что это за выступления?
скрытый текст

[Профиль]  [ЛС] 

AVV_UA

Top Seed 04* 320r

AVV_UA · 09-Сен-21 15:55 (спустя 7 часов)

На втором и четвёртом скриншотах - явно выступления Ульянова на каких-нибудь правительственных праздничных концертах в Кремлёвском дворце съездов. (Почему я уверен относительно четвёртого кадра - потому что Ленин на фоне какого-то большого хора в национальных костюмах.) А грим Ленина наверняка из вахтанговского спектакля по пьесе Погодина «Человек с ружьём» (впервые 1970, возобновлён 1977).
[Профиль]  [ЛС] 

xst55k

Стаж: 14 лет 8 месяцев

xst55k · 12-Сен-21 05:29 (спустя 2 дня 13 часов)

AVV_UA писал(а):
81953982На втором и четвёртом скриншотах - явно выступления Ульянова на каких-нибудь правительственных праздничных концертах в Кремлёвском дворце съездов. (Почему я уверен относительно четвёртого кадра - потому что Ленин на фоне какого-то большого хора в национальных костюмах.) А грим Ленина наверняка из вахтанговского спектакля по пьесе Погодина «Человек с ружьём» (впервые 1970, возобновлён 1977).
Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

vaz1

Стаж: 17 лет 5 месяцев

vaz1 · 06-Авг-23 14:57 (спустя 1 год 10 месяцев, ред. 06-Авг-23 14:57)

Раздайте, пожалуйста!
"мне подождать?, я подожду!" )))
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error