LinguaLatina · 09-Окт-16 10:00(8 лет 9 месяцев назад, ред. 02-Апр-22 11:10)
Alfred Hitchcock: The Final Cut♦ Дата выхода:10 ноября 2001
♦ Дата выхода локализованной версии:24 мая 2002
♦ Жанр:Adventure, Quest, Action, 3rd Person
♦ Разработчик:Arxel Tribe
♦ Издатель:Wanadoo Edition / 1С
♦ Тип издания:Лицензия
♦ Релиз:1С
♦ Версия игры:1.1
♦ Платформа:Windows
♦ Язык интерфейса и субтитров:Русский (RUS)
♦ Язык озвучки:Русский (RUS)
♦ Локализация:Nival Interactive
♦ Таблетка:Эмуляция образа / Не требуется (см. инструкцию ниже)Системные требования: ☛ Операционная система:Microsoft Windows 95 / 98 / ME / 2000
☛ Процессор:Intel Pentium II or Celeron 333 MHz / Pentium III 500 MHz
☛ Оперативная память:64 / 128 MB RAM
☛ Видеокарта:3D-Accelerator with 8 MB VRAM DirectX-compatible
☛ Звуковая карта:DirectX-compatible
☛ DirectX:Version 7.0
☛ Свободное место на жёстком диске:700 MBОписание: «Хичкок: Последний дубль» – совместное издание фирмы «1С» и компании Nival Interactive приключенческой игры от Wanadoo. Мастер интриги возвращается! Новое захватывающее приключение по мотивам знаменитых фильмов Хичкока! Таинственная красавица обращается к частному детективу Джозефу Шемли с просьбой разобраться в загадочной истории. Её дядя, владелец крупной международной корпорации и поклонник Хичкока, снимал в своём поместье фильм, но внезапно съёмочная группа бесследно исчезла... Ваша задача – выяснить, что же произошло на самом деле.Особенности игры: ✔ Напряжённая интрига и увлекательный детективный сюжет в лучших традициях знаменитых фильмов Хичкока не позволят расслабиться ни на секунду, заставят вспомнить классические детективы Агаты Кристи и романы Артура Хейли. ✔ Эпизоды знаменитых фильмов Хичкока и образы его героев гармонично интегрированы в сценарий игры. Вы увидите 15 минут фрагментов его лучших фильмов. ✔ Режим «расследования» позволяет детально осматривать и анализировать различные объекты, искать улики, решать увлекательные загадки, достоверно воспроизводит работу детектива. ✔ Информационная база данных для сбора улик. ✔ Погоня и стрельба: вам придётся убегать и догонять, нападать и защищаться. ✔ Композиция сцен, графика и камеры реализованы в соответствии с канонами искусства Хичкока. ✔ 30 часов игрового времени, 50 мест действия, 30 минут видеороликов, снятых как эпизоды из фильмов.
Порядок установки и запуска игры
① Смонтировать CD1.iso при помощи Alcohol 120% или аналогичной программы.
② Запустить setup.exe из корневой папки внутри образа в режиме совместимости с Windows 95 (Правой кнопкой мыши по файлу ⇛ Свойства ⇛ Совместимость ⇛ Запустить программу в режиме совместимости с Windows 95 ⇛ OK).
③ Установить игру в предпочитаемую директорию, следуя инструкциям инсталлятора. При выборе пути, по которому вы устанавливаете игру, во избежание глюков и неработающих сохранений не должно быть пробелов и нелатинских символов.
④ Смонтировать CD2.iso.
⑤ Кликнуть по ярлыку игры на рабочем столе, запустив её от имени администратора (Правой кнопкой мыши по ярлыку ⇛ Свойства ⇛ Совместимость ⇛ Выполнять эту программу от имени администратора ⇛ OK).
⑥ Испытать себя на храбрость, погрузившись в будоражащее кровь расследование, навеянное сюжетами великого мастера саспенса и интриги. Если вы хотите играть в игру без второго диска: 1) Открываем директорию с установленной игрой (по умолчанию C:\Program Files\Hitchcock\).
2) Создаём в ней папку с любым названием (к примеру, CD2).
3) Монтируем второй диск и копируем в созданную директорию папку data с этого диска.
4) В директории с установленной игрой открываем текстовым редактором (например, Блокнотом) файл fl.ini.
5) Находим строку CDPATH: X:\ (где X – буква вашего виртуального привода).
6) Меняем X:\ на .\созданная вами папка\ (по нашему примеру должно получиться «CDPATH: .\CD2\»).
7) В строке CHECKCD: меняем 1 на 0 (должно получиться «CHECKCD: 0»).
8) Сохраняем изменения файла и выходим.
9) Отныне наличия второго диска не потребуется.
vetka75
К сожалению, не знаю. После XP у меня была «восьмёрка», затем «десятка». На последней 64-битной с четырёхядерным процессором идёт без особых проблем, без режимов совместимости, не вылетает, сохраняется, однако в произвольных местах во время бега персонажем фоновый звук (не речь) на доли секунды как будто зажёвывает. На XP, кстати говоря, было то же самое, так что это не исключительная «привилегия» новой ОС. Ещё читал, что в установочном пути к этой игре во избежание глюков и неработающих сохранений не должно быть пробелов и нелатинских символов, т. е. нужен максимально упрощённый путь вроде D:\Hitchcock\. Попробуйте также максимально точно придерживаться всех инструкций, описанных в порядке установки и запуска, чтобы играть без наличия и смены дисков, что тоже может вызвать проблему на определённом этапе. Старые игрушки очень привередливы, а приключения от словенско-французской команды Arxel Tribe вдвойне.
у меня всё запустилось. 7*64. играю и наслаждаюсь (пока). только я с диском в приводе играю, не стала заморачиваться с блокнотом.LinguaLatina
, СПАСИБО, Вам ОГРОМНОЕ. Вы исполняете все мои мечты. С Вашей помощью я столько игр старых переиграла, которые даже с дисков не шли. может выложите Echo: Secret of the Lost Cavern / Тайны забытой пещеры [Акелла]. Возможно, смогу пройти её до конца, с Вашей помощью.(А Вы ,случайно, не Kirill Гамес? Этот золотой человек тоже мне во многом помог.За что ему спасибо.
babushkaira
Рад был внести свою лепту в распространение хороших игр. Нет, я не Кирилл, но неоднократно посещал его замечательный сайт «Нафталиновые Квесты» для того, чтобы почерпнуть информацию и воспользоваться некоторыми полезными программками, патчами совместимости и русификаторами, некоторые из которых вы, наверное, успели заметить в моих раздачах старых игр. Поэтому также позволю себе выразить огромную благодарность и бесценное уважение этому неравнодушному трудолюбивому Человеку с отличным игровым вкусом! Что же касается «Тайны забытой пещеры», то на трекере лежат три лицензионные версии:
1) Англоязычная;
2) Русская от «Акеллы» со всеми патчами и даже отдельным русификатором для английской версии, полностью идентичная в плане созданных образов той, что хранится у меня в коллекции. Для взлома защиты там приложен мини-образ, но если он не работает, то по фразе в поисковике Secrets of the Lost Cavern v1.02 [RUSSIAN] No-CD/Fixed EXE можно найти обычный модифицированный exe-файл для замены в папке с игрой;
3) Игра для бытового DVD-плеера, вероятно, меньшая по длительности, но с тем же антуражем и текстовым переводом на русский. Знаю также, что в 2010 году была выпущена обновлённая версия игры под названием Secret of the Lost Cavern. Anniversary Edition, в которую добавлена поддержка современных операционных систем, широкоэкранных мониторов, возможность игры без звука (и без звуковой карты), внесены небольшие изменения в графику и геймплей, встроена система подсказок, но у нас она, к сожалению, не переиздавалась и доступна только на французском и английском языках.
babushkaira
Ссылки на оба диска с таблеткой и инструкцией по установке отправил в личные сообщения. Ещё на трекере обнаружил антологию игр от Kheops Studio, куда также входит Echo, так что если не запустится акелловская лицензия, то можно попробовать данный репак.
Мда облом. У меня на 7х64 после установки запускается и чёрный экран. И всё. Так же на каком то сайте писали что в режиме безопасности или как там называется он в 7 , она запускается но звука нема. В виртуалке запустилась.
Спасибо за раздачу. Робит до конца в vmware xp sp2, единственное немного мерцает герой, а так всё ок. Потрясающая игра. Сюжет, исполнение, озвучка и геймплей идеальны и ничего лишнего . Сложность у неё ниже среднего, даже почти не понадобится прохождение . Она достаточно долгая. Её стоит сыграть и пройти.
79785235У меня на 7х64 после установки запускается и чёрный экран. И всё.
Проверил у себя... работает данная видеоигра вроде без проблем на Windows-7 и Windows-10 (начало проверил, т.е. походил по дому после видеозаставок, понажимал "действие" в разных местах).
скрытый текст
Никакого "безопасного режима Windows" не нужно, конечно... ещё не хватало!
Цитата:
Запустить setup.exe из корневой папки внутри образа в режиме совместимости с Windows 95
Можно поставить галочку на "Windows-98" -- тоже всегда помогает в такими проблемными древними установщиками (если та тоже помогает). Проверил специально.
Win7x64 только что поставил по инструкции (без совместимости setup глючит). В Config.exe поправил графику на повыше. Скопировал data, изменил ini запустилось с одного дуновения без режимов совместимости. Ярлык на раб.стол не бросило - запустился с Hitchcock_Kyro.exe и Hitchcock.exe - разницы не заметил. Заменил клавиши по умолчанию на более привычные. Буду юзать, благодарю
7x64 все работает нормально. Если во время установки, полоска прогресса установки заполняется за 1-2 секунды, а в конце установки вылезает сообщение о том, что конфигурационный файл не смог быть изменен(что-то такое) и игра скорее всего работать после установки не будет и при этом, папка с установленной игрой пустая, то поставьте файлу "Setup.exe" совместимость с "Windows 98 / Windows Me" и все должно заработать, мне помогло. За релиз спасибо
На 10-ке была такая же ошибка при установке про "невозможно изменить конфигурационный файл", хотя выставлял файлу Setup настройки совместимости все, какие можно, включая win 95 и win 98. Монтировал через UltraISO. В общем, как решил проблему:
Просто распаковал CD1 и уже в распакованной папке выставил настройки совместимости. Всё заработало с первого раза - установка запустилась. Но в конце меня ждал сюрприз - на 100% установки вылезла ошибка связанная с DirectX. По нажатию на OK установка прерывается и удаляет все файлы с только что установленной игрой.
Как решил проблему:
- Запустил установку
- Дождался появления ошибки
- НЕ нажимая ОК в установщике, сделал копию папки, куда установилась игра (ctrl + C, ctrl + V)
- Нажал ОК - оригинальная папка удалилась, а копия осталась.
- Переименовал скопированную папку в оригинальное название
- Запустил Hitchcock.exe - всё работает. Далее по инструкции скопировал файлы из 2-го диска. Тоже всё заработало. За раздачу спасибо =)
/Устанавливайте игру строго по инструкции ( setup файл в режиме совместимости windows 95/98) - иначе у вас герой не сможет подниматься по некоторым лестницам ( лестница в библиотеку, пожарная лестница в мотеле) и проходить в некоторые локации (кладбище при церкви). Так же советую не заморачиваться с no-cd и играть с монтированным образом второго диска. Обязательно выйграйте все три приза из однорукого бандита в церкви (кассета, синий слайд и лекарство андия) иначе у вас не запустится сцена в бассейне и игра не пустит вас в 5 главу.