april_ · 24-Дек-07 10:31(17 лет 6 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
Пелагия и Белый Бульдог Год выпуска: 2006 Автор: Борис Акунин Исполнитель: Полина Кутепова Жанр: детектив Издательство: "Аудиокнига" Тип: аудиокнига Аудио кодек: MP3 Битрейт аудио: 320 кбит/сек Описание: От издателя:
Приглашаем наших слушателей в увлекательное детективное приключение.
"Пелагия и белый бульдог" Бориса Акунина - первый роман трилогии "Провинциальный детектив, или Приключения сестры Пелагии". Роман переведен на множество иностранных языков. Доп. информация: Время звучания: 9 час. 5 мин.
По поводу качества озвучки хочу сказать.
Кутепова читает хорошо, с выражением Поэтому и выбрал этот релиз, а не бубнильщика Герасимова. Есть музыкальное оформление, не слишком назойливое.
А вот по записи неприятная странность. Весь текст идет с небольшим шипением - это не страшно. Но в паузах между фразами оно прекращается сменяясь полной тишиной. Это раздражает с непривычки.
Битрейт записи избыточный, конечно. В качестве оригинала можно и оставить для истории, а для народа в более гуманном размере выложить.
Надеюсь и остальные части появятся в исполнении Полины Кутеповой
в продаже недавно видел "Пелагия и чёрный монах" в её исполнении, а вот "Петух" пока не попадался.. а вот тут http://kutepovy.narod.ru/whatever.html все, что Полина с сестрой записали..( правда без ссылок... но зато можно знать, что искать)
Не так давно я где-то на на этом трекере написал, что не люблю Акунина, после этой трилогии я вынужден взять свои слова обратно. Не скажу чтобы я его полюбил, но внимания заслуживает однозначно. P.S. Полине Кутеповой - мое огромное уважение. Озвучкой удивлен и обрадован.
Фильм легко находится поиском по названию. А Полина Кутепова - без сомнения, лучшая чтица аудиокниг, которую я слышал. Хороша необыкновенно. Земной поклон.
Думал книга из серии Акунин для дам, а местами вышло даже очень сильно. В частности - беседы митрополита с губернатором - достаточно трезвый взгляд на политику. Хотя местами сентенции противоречат друг другу, а местами просто глупость.
Детективная часть слабая, развязка - вообще бред. Отличная начитка. Раздающему спасибо!
Кому нужен такой битрейт, он и для предвзятых меломанов излишен. Может для деби и битрейт 1280 кбит в сек и далее разработают? а может у людей винты кроме как мусором забить нечем?
Увлекательная книжка в легком приключенческом жанре. Задействовать монахиню в роли сыщика еще вроде никому не приходило в голову. Прочитано хорошо. Спасибо!
Спасибо раздающему) Книга исполнена потрясающе! Полина Кутепова - одна из лучших чтиц аудиокниг, ее голос и манера разговаривать завораживают с первой минуты! Жаль, что она мало произведений озвучила. Уважаемая Полиночка, пожалуйста, озвучьте еще что-нибудь, в Вашем исполнении я готова слушать что угодно.
69293529Кому нужен такой битрейт, он и для предвзятых меломанов излишен. Может для деби и битрейт 1280 кбит в сек и далее разработают? а может у людей винты кроме как мусором забить нечем?
На счет предвзятых меломанов, они все слушают с Audio CD, а если что-то и качают то без сжатия (WAV, 1411 kbps).
Я лично музыку качаю в FLAC, APE, WavPack (lossless), там битрейт обычно 700-1000. А какой смысл что-то портить ? Ибо в плане качества сжатие не иначе как порча.
На счет винчестера, а зачем хранить...скачал, послушал, удалил...можно конечно поддержать раздачу, но это уже другой вопрос.
1 ГБ для книги не так уж и много. Чего я действительно не понимаю...так это тех кто качает BDremux качество,
там где фильм в полтора часа занимает 30-40 ГБ...ну или другую крайность, фильмы в DVD качестве (720х576)...и это в 2017 году. Я лично книги всегда ищу с максимальным битрейтом, ибо от эффекта радиоточки из-за низкого битрейта устают уши.
А фильмы 720р с оптимальным сжатием, порядка 6000-8000.
Из читательской заначки достала книгу
Борис Акунин - Пелагия и Белый Бульдог , читает Полина Кутепова.Огромнейшее спасибо всем создателям аудиокниги и выложившим и раздающим.Как только я могла пропустить такую замечательную книгу. От которой я в полнейшем восхищении. ГГ - живая интересная личность. Как и все у Акунина, очень везучая и очень живучая.Поражаюсь , как мог автор забросить такой замечательный проект. Тем более, что наша Пелагия полюбилась читателям своей добротой, справедливостью, умом.
Сюжет книги захватывающий и безумно интересный. Очарована и самим произведением, и темой, и совершенно изумительным голосом чтицы и прекрасным прочтением. Повествование стремительное, тема роскошная. Детективная составляющая серьезная.Не могла оторваться. Слушала запоем. Книга для ценителей хорошего детектива. Умел же автор хорошо писать....Красиво, тонко, умно... В Издательстве АСТ стартует новый литературно-игровой проект Бориса Акунина — «Осьминог». И его первый роман «Сулажин» — это интерактивная книга-игра, в которой главное зависит не от автора, а от читателя. После первой главы именно ему придется выбирать, каким из восьми щупалец дальше воспользуется герой и что ждет его в конце пути: возрождение или смерть, ад или рай, любовь или боль. Опасный, но необходимый выбор — совсем как в жизни. Чем дальше, тем страннее и страннее. Впрочем, посмотрим....