AVV_UA · 21-Авг-13 13:55(12 лет назад, ред. 22-Авг-13 22:44)
Виридиана • Viridiana Страна: Испания, Мексика Студия: Unión Industrial Cinematográfica (UNINCI), Gustavo Alatriste, Films 59 Жанр: Драма Год выпуска: 1961 Премьера: 19 мая 1961 г. (фестиваль в Каннах) Продолжительность : 1°31'07" Год выпуска диска: 2006 Производитель: The Criterion Collection #332 Перевод #1: профессиональный (многоголосый закадровый) — «Синема Престиж» Перевод #2: профессиональный (многоголосый закадровый) — Студия «Пифагор» по заказу ГТРК «Культура» Перевод #3: одноголосый закадровый — Владислав Огородников (Лектор) Русские субтитры: есть (два разных перевода) Другие субтитры: английские Оригинальная аудиодорожка: испанский Режиссёр: Луис Бунюэль / Luis Buñuel Сценарий: Луис Бунюэль / Luis Buñuel, Хулио Алехандро / Julio Alejandro (по роману Бенито Переса Гальдоса / Benito Pérez Galdós «Альма» / Halma) Оператор: Хосе Ф. Агуайо / José F. Aguayo Композитор (оригинальная музыка): Густаво Питталуга / Gustavo Pittaluga В ролях: Сильвия Пиналь / Silvia Pinal, Франсиско Рабаль / Francisco Rabal, Фернандо Рей / Fernando Rey, Хосе Калько / José Calvo, Маргарита Лосано / Margarita Lozano, Хосе Мануэль Мартин / José Manuel Martín, Виктория Цинни / Victoria Zinny, Луис Эредиа / Luis Heredia, Хоакин Роа / Joaquín Roa, Лола Гаос / Lola Gaos, Маруха (Мария) Исберт / Maruja (María) Isbert, Тересита (Тереса) Рабаль / Teresita (Teresa) Rabal, Алисия Хорхе Баррига / Alicia Jorge Barriga, Клаудио Брук / Claudio Brook, Хуан Гарсия Тьендра / Juan García Tiendra, Пальмира Герра / Palmira Guerra, Хоакин Майоль / Joaquin Mayol, Серхио Мендисабаль / Sergio Mendizábal, Нарсисо Охеда / Narciso Ojeda, Милагрос Томас / Milagros Tomás Описание: Юная послушница Виридиана, видящая смысл своего существования в служении Богу, накануне принятия монашеского пострига едет навестить своего дядю. Дон Хаим вначале домогается её, потом предлагает девушке выйти за него замуж, но она категорически отказывает ему и отправляется в монастырь. По дороге ее настигает весть о том, что отвергнутый ею дядя покончил жизнь самоубийством… Доп. информация: В основе релиза — раздача уважаемого TDiTP_ (спасибо!).
TDiTP_ писал(а):
36157607В отличии от этой раздачи, здесь присутствует MVO, поправлен тайминг субтитров (+ изменен их внешний вид). Диск собран заново из оригинального диска Criterion (в той раздаче DVD порченый - см. комментарии в раздаче).
За дорожку MVO, записанную с ТВ, спасибо sergtor09.
За одноголосый проф. перевод спасибо Гостю [релиз ].
В раздачу включены скан обложки и буклет.
К уже имевшимся в релизе TDiTP_ переводам — многоголосному «Культуры» и одноголосому, а также субтитрам (происходящим, скорее всего, отсюда), добавлены русская дорожка и немного откорректированные мною русские субтитры с диска «Синема Престиж», раздаваемого petelin (благодарствуйте!).
Меню не редактировалось. По умолчанию фильм стартует с многоголосым переводом и русскими субтитрами «Синема Престиж» (1 дорожка и 1 поток соответственно). Переход на звук «Культуры» (2 дорожка), одноголосый перевод (3 дорожка) и испанский звук (4 дорожка) — с пульта. Вслед за русскими субтитрами «СП» идут два вида русских субтитров из предыдущей раздачи (другой перевод; белые и жёлтые) и английские, которые выбираются с пульта.
Во избежание перехлёста объёма за рамки DVD9 русский звук «Культуры» был перекодирован из 1.0/192 в 1.0/128. Утраченная в результате реавторинга точка смена слоя сделана заново.
AVV_UA
огромнейшее спасибо! жаль, старую версию оболванил
но скачаю Вашу версию фильм, который не перестает удивлять впрочем, на него взглянул несколько иначе после прочтения литературного сценария
60564017фильм, который не перестает удивлять впрочем, на него взглянул несколько иначе после прочтения литературного сценария
Соглашусь с Вашими словами, leoferre24...как- будто что-то недосказано.. а потому... и мне тоже не хватает для полного понимания хоть какого-нибудь литературного источника... Смотрела с озвучкой от "Культуры", мне голос как-то героини больше понравился, её интонирование, но немного мешала какая-то наводка (какой-то посторонний шум ).
Vg18
Понимаете, Вера, он просто в советское время сидел. И сидел не просто так, а по 121-й УК РСФСР 1960 г.
Вот сейчас и боится, как бы его снова не привлекли. Тем более, в свете закона "О пропаганде ...", к ответственности.
Так и не надо пропагандировать то, что... Я ему об этом неоднократно говорила. НЕзачем грех на душу брать, да и было бы из-за чего/кого... Когда есть чего бояться, будешь и бояться... хотя в нашей многострадальной всё бывает, вы правы ...
Vg18
И с кем это Вы мой моральный облик столь увлекательно обсудили?
..............................
Дедуля двухходовочку после поста моего затеял (у него и большеходовочки проплаченные получаются), а Вы и рады под них подстелиться?
Наберите в гугле - кто такой sergosip : узнаете - болел он долго, потом умер (вдова на рутрекере просила не писать от его имени) ...
совесть у Вас есть?
Бунюэль это Ницше от кинематографа, редко кто может так обнажить человеческую природу: сквозь покровы "святости", "богатства", "бедности" показав его подлинную натуру, в которой вечное дерьмо и мерзость, прикрывается "религией", "культурой", да и просто знанием, что я бедняк и мне весь мир должен...