Мираж - 3 (Пыль мечты) 1988 Жанр: Pop Год выпуска диска: 1988 Производитель диска: СССР Аудио кодек: FLAC Тип рипа: image+.cue Битрейт аудио: lossless Продолжительность: 41 мин. 51 сек. Треклист:
1. Первый снег
2. Прошу тебя, не верь словам
3. Пыль мечты
4. Никто не в силах мне помочь
5. Ночная даль
6. До новых встреч
7. Мой путь
8. Вечер Солисты: Роман Жуков (1-6), Светлана Разина (7,8) Доп. информация: Катушка : Славич А-4415-6Б, 1988г. Устройство воспроизведения: Магнитофон "Союз 110(Стерео)" Устройство записи: Soundmax AD1988 Материал предназначен только для прослушивания в ознакомительных целях, и после прослушивания должен быть удален с Вашего жесткого диска либо иного носителя.
Xorg_3 не знаю конкретно о каком варианте Вы говорите, но тут для 22летней бобины качество на уровне, моя оценка 4,7 из 5.
Напишите мнение как послушаете...
Musicretro
Качество конечно не пятерку, но получше той, что выложена здесь. Правда есть ощущение, что скорость здесь несколько завышена (а может у меня занижена). Но в любом случае оставляю этот вариант ввиду лучшего качества. Еще раз - спасибо за труд.
Invaiders, Xorg_3 , слушайте наздоровье Второй альбом, черновик альбома "Снова вместе" , при участии Жукова,Разиной ,Гулькиной, Суханкиной - ЗОЛОТЫЕ ГОЛОСА группы МИРАЖ :).
Скачивайте пока могу раздать https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3122552
Musicretro, ещё раз большое Вам спасибо!
Мне интересно, почему у многих исполнителей (и "осколков" "Миража" в частности) всё-таки так и не изданы дебютные альбомы? Вот бы найти, например, первые альбомы гр. "Звезды" и "Феи". Причем если на выпущенные позже диски Наташи Гулькиной попали хотя бы "Солнце горит", "Верю и люблю" и "Мой маленький принц", то с первого альбома Светланы Разиной на компакте вышла всего одна песня - "Мода" - и та на сборнике... А дебютные альбомы Разиной и Гулькиной (как и Жукова), на мой взгляд, просто замечательные. Нет ли их у Вас, Musicretro?
А ,ну да , еще первый альбом "Звезд" 1988 Мой маленький принц цифровал. правда дело было году в 2006-2007 и оцифровка была монофоническая (стереро из 2хRight channel) и в mp3 192 kbps. отыскать бы сейчас эту катушку чтоб заново оцифровать... там и "солнце горит" было,и "верю и люблю". и это как сказал elsazh не поздние альбомы, а самый что ни на есть дебютный альбом "звезд".
насчет Жукова: его первый альбом был издан, версия как тут только уже без Разиной естественно,ищите в дискографии.
Остается Разина как более крупный "осколок". Тут остается только гадать, почему ее песен из "миража" нет в первом альбоме "феи". может потому что это разные группы?
а насчет таких солисток Миража как Ветлицкая, Овсиенко и Болдышева так у первых двух после Миража с нуля все неплохо пошло а насчет Болдышевой и сказать ничего не могу.
Остается Разина как более крупный "осколок". Тут остается только гадать, почему ее песен из "миража" нет в первом альбоме "феи".
Понятие "авторские права" существует давно, но осмелюсь предположить, что в советские времена (при монополии фирмы "Мелодия") оно не было актуальным. А на рубеже 80-90-х как раз, наверное, об этом у нас и заговорили. Тем более, если речь идет о таком раскрученном бренде, как "Мираж". Помню, как в ларьках продавались катушки и кассеты, на которых было написано: "Мираж-3", "Мираж-4", "Мираж-5". Неважно, что там были записи "Звезд", Ромы Жукова и группа "Маленький принц" - главное было написано МИРАЖ - и пленки сметались покупателями)).
На официальном сайте Литягина написано: "К числу лиц, систематически нарушающих закон об авторских правах, относятся, по мнению Андрея Литягина, Е. Болдышева (Степанова), А. Горбашов, С. Разина и ряд других исполнителей, которые выступают под именем группы «Мираж». Единственным легитимным составом, по его мнению, является сам Андрей Литягин и солистки Маргарита Суханкина и Наталия Гулькина".
Горбашов и Болдышева - исполнители. Но Разина-то - как автор двух песен - должна быть в "творцах". Поэтому сам удивляюсь...
37554637Musicretro
что скорость здесь несколько завышена
Да, так и есть. А вообще странно, почему-то в студии звукозаписи этот альбом позиционировался как первый альбом Ромы Жукова. И уже потом вышла "Максимальная версия дискотек". Кто прав?:) Подозреваю, что последние два трека - это элементарная тематическая допись, которая практиковалась в то время в студиях, чтобы забить кассетную сторону до конца. Поэтому было бы справедливо отнести данный альбом не к Миражу, а к первому альбому Ромы Жукова под названием "Пыль мечты". Возможно, ошибаюсь. По крайней мере, на моей кассете было так. А то ищешь, ищешь первый альбом Жукова на трекере - нет его! Как так? А он оказывается в Мираже.:) А качество действительно хорошее.
Исправьте CUE-файл, при отрытии Medieval Cue Splitter выдаёт ошибку. На треки не режет.
В КУЕ две ошибки:
TITLE "До новых встреч"
INDEX 01 27:00:90
и
TITLE "Вечер"
INDEX 01 36:42:90
После секунд - не "сантисекунды", а секторы, блоки, их в каждой секунде по 75. Так как счет начинается с нуля, это число не может быть больше 74. Исправляйте 90 на 74 и будет вам счастье. Не знаю, почему автор раздачи выкладывает куе с такими ошибками. Это глюк ПО или такая защита от "нарезки"? А то и в "Максимальной версии дискотеки" тоже такая фигня.
Может релизеру стоит исправить скорость и перезалить торрент, чтобы это не пришлось делать каждому скачавшему.
А так скачаное ушло в корзину, не могу я такое слушать.
37554637Musicretro
что скорость здесь несколько завышена
Да, так и есть. А вообще странно, почему-то в студии звукозаписи этот альбом позиционировался как первый альбом Ромы Жукова. И уже потом вышла "Максимальная версия дискотек". Кто прав?:) Подозреваю, что последние два трека - это элементарная тематическая допись, которая практиковалась в то время в студиях, чтобы забить кассетную сторону до конца. Поэтому было бы справедливо отнести данный альбом не к Миражу, а к первому альбому Ромы Жукова под названием "Пыль мечты". Возможно, ошибаюсь. По крайней мере, на моей кассете было так. А то ищешь, ищешь первый альбом Жукова на трекере - нет его! Как так? А он оказывается в Мираже.:) А качество действительно хорошее.
НЕТ у Ромы Жукова альбома 1988 года "Пыль мечты"! Он бы может и рад бы был его выпустить под своим именем на CD, так этого ему никто не даст. Это - группа "Мираж" под управлением Валерия Соколова, этого никто не отменял. А также и того, что альбом сделан Сергеем Кузнецовым...... То, что после выхода этого альбома случилось со всеми участниками этой записи, включая самого Соколова, - это уже отдельный разговор)))
Может вы и правы. Но в сети есть противоречивая информация (думаю, вы наверняка с ней знакомы): " В 1988 году Рома принимает смелое решение об уходе из супер-популярной группы «Мираж», чтобы начать свою сольную карьеру. Его первые записи «Первый снег» и «Ночная даль», вошедшие в дебютный диско-альбом "Первый снег" (1988), имеют успех у публики." http://romazhukov.com/biography, http://romazhukov.com/discography Но вот что интересно: В моей коллекции есть винил "Максимальная версия дискотеки" ("SNC Records") и у него обложка та же самая, что и у альбома "Пыль мечты". Видимо, выпускающая студия просто не стала особо заморачиваться на эту тему.:) Но это тоже уже другая история.
Обложка альбома "Пыль мечты"!!! Это что-то новенькое... Пожалуйста, поясните о чем речь, жду с огромным нетерпением! То есть, откуда именно она была, эта обложка? У меня как вариант есть такое, но это вряд ли относится к этому альбому, хотя использовать никто не запрещал: Слышал я еще, что компакт-таки был, но несерьезный, на нем была разжатка с эмпетри или что-то типа того. Насчет обложки тоже ничего не знаю.
Кто ж его знает-то откуда.:) Инфа с офсайта Жукова, дискография. Ссылка выше. Вышеуказанная мною пластинка, если быть точнее, называется "Я люблю Вас..." с материалом практически один-в-один "Максимальной версии дискотеки", с той лишь разницей, что песни записаны не нон-стопом, а потреково.
Там халтура, обложка не имеет ничего общего с пылью. Точнее - она просто взята с винила, который есть на трекере) Более всего улыбнуло то, что там написано "группа "Маршал"". Короче, сайт еще тот Подтверждение тому, что этот альбом - "Мираж", мы находим на "Макс версии..". Там звучит намеренно искаженная мелодия "Первого снега", и на фоне ее звучат "бунтарские" рэп-куплеты с призывом "Хватит миражей!".
У меня как вариант есть такое, но это вряд ли относится к этому альбому, хотя использовать никто не запрещал: Слышал я еще, что компакт-таки был, но несерьезный, на нем была разжатка с эмпетри или что-то типа того. Насчет обложки тоже ничего не знаю.
Ну вас и развели как лохов по полной программе. Вот, показываю откуда вам "досталась" сия Ковер-передник "Мираж-III". Смех да и только. Если желаете несжатый вариант в PNG (вес 51МВ этих двух обложек), то пишите в ЛС, залью на обменник.
Вот так и получается развод лохов - слышал звон но не знаю где он. Альбом так и не вышел, остался только этот макет-передник анонсирующий выход третьего альбома.
Зачем громкие высказывания насчет лохов, развода и пр? За информацию - спасибо. Я ведь писал, что понимаю, что эта обложка не имеет к альбому никакого отношения. Но неужели она плохая?))) Или ее нельзя использовать для альбома из этой раздачи, у которого, как известно, обложки нет, никогда не было и не будет, как и у этой обложки - альбома, к которому она относится?
Ну и, если уж на то пошло, столь показательный анонс нового альбома "Миража" в 1997 году (именно тогда выпущена эта кассета) - как можно пройти мимо этого?