McFan · 27-Июл-08 18:22(16 лет 11 месяцев назад, ред. 27-Июн-09 11:54)
Торжество. Догма №1 / Festen. Dogme #1 Год выпуска: 1998 Страна: Дания, Швеция Жанр: драма Продолжительность: 1:40:49 Перевод: Профессиональный (одноголосый) Русские субтитры: есть (софтсабы) Режиссер: Томас Винтерберг / Thomas Vinterberg В ролях: Ульрих Томсен, Хеннинг Моритцен, Томас Бо Ларсен, Паприка Стин, Брите Нейманн и др. Описание: Громадное буржуазное семейство собирается на день рождения главы семьи, выпивает, закусывает, перешептывается за спиной друг у друга, плетет интриги, ругается и произносит тосты!
В самый ответственный момент приехавший из Парижа старший сын виновника торжества выступает с речью, которая навсегда разрушит внешнюю семейную идиллию Клингенфельдов, потрясет и шокирует собравшихся гостей.
Кристиан обвинит отца в том, что тот сексуально домогался его и его братьев и сестер, когда те были маленькие. Все это накладывается на таинственное самоубийство, совершенное одной из сестер некоторое время назад и оставшееся необъяснимым и непонятым.
Зарвавшегося «гостя» выводят, но он снова и снова врывается в гостиную… (c) КиноПоиск.Ru Доп. информация: Рип с раздачи ув. Rot-weiR! Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: DivX Аудио кодек: AC3 Видео: 640x472 (1.36:1), 25 fps, DivX Codec 5.x or 6.x ~1030 kbps avg, 0.14 bit/pixel Аудио #1: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~448.00 kbps avg (русская) Аудио #2: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~448.00 kbps avg (датская)
koporye
На русском:
Догма №3: Последняя песнь Мифуне
Догма №4: Король жив
Догма №5: Любовники
Догма №12: Итальянский для начинающих
Догма №28: Открытые сердца А вообще, их около 300
Замечательное кино, съемки в рамках правил манифеста Догмы привели действтиельно к сильному впечатлению от этого сценария. Тяжело смотреть, тяжело в последующем думать на тему жуткого реализма зла, тотального отчуждения и тяжело жить осознавая себя частью всей этой человеческой природы.
Настоятельно рекомендую посмотреть и показать фильм людям, лишь смотрящим блокбастеры в кинотеатрах. Фильмы бывают очень серъезные, многие фильмы (как и догма 2) могут многому научить, открыть глаза, повлиять и изменить в человеке.
Смело в коллекцию.
ВНИМАНИЕ СПОЙЛЕР! (ТОЛЬКО ДЛЯ ТЕХ КТО СМОТРЕЛ КАРТИНУ)
скрытый текст
Прекрасный фильм: настолько четко автор передал проблематику в разных уголках жизни человека, за один "торжественный" ужин... Автор очень ярко показал культуру поведения собравшихся европейцев, от этого становится не по себе, возможно из-за привычности к общепринятой культуре поведения - диалоги, жесты, реакции - совсем другие, а сокрытый нацизм во время песни про негретенка всеми собравшимися, в то время когда авроамериканец присутствовал за столом - повергает в шок... Интересно, что же хотел этим показать автор, - высмеевание нацизма, или продолжение подчеркивания культуры?! -все такие надеюсь - первое... Хотя это наверно правильно, дать мне возможность задуматься об этом - в этом и есть смысл существования артхауса!
Я не могу отключить субтитры. Ни один мой проигрыватель не предоставляет мне такую возможность. Странно... Почему бы это...? Буду признательна за мудрый совет
если k-lite кодек... когда запускаешь фильм, появляется в нижнем правом углу прога direct vob sub... правой кнопкой на нее, и нажимаешь disabled
или просто удали файл субтитров, которые скачены вместе с фильмом...
если k-lite кодек... когда запускаешь фильм, появляется в нижнем правом углу прога direct vob sub... правой кнопкой на нее, и нажимаешь disabled
или просто удали файл субтитров, которые скачены вместе с фильмом...
konstantin-lala, точно)))
фильм шикарный, смотрел давно и так как это был первый мой "арт-хаус" был немало удивлён... приятно удивлён, современному Голливуду не понять, как можно обойтись без стрельбы и комп. эффектов, как можно убить словом и как привлечь зрителя к ответственности...
большой плюс - игра актёров..
Мне тяжело сказать что фильм отличный. Хотя если он так затрагивает то наверное отличный. ... Скотство с молчаливого соглассия .... Это мало показывают. У нас любят тему рождения. Счастливые родители... А что потом ? ... Об этом молчат. Мне страшно подумать что еще переживут те кто прийдет в этот мир. Скотство...скотство...скотство... Ходить с этим грузом всю жизнь.
Замечательное кино, съемки в рамках правил манифеста Догмы привели действтиельно к сильному впечатлению от этого сценария. Тяжело смотреть, тяжело в последующем думать на тему жуткого реализма зла, тотального отчуждения и тяжело жить осознавая себя частью всей этой человеческой природы.
Настоятельно рекомендую посмотреть и показать фильм людям, лишь смотрящим блокбастеры в кинотеатрах. Фильмы бывают очень серъезные, многие фильмы (как и догма 2) могут многому научить, открыть глаза, повлиять и изменить в человеке.
Смело в коллекцию.
Если вы покажете этот фильм людям, лишь смотрящим блокбастеры, они продолжат смотреть блокбастеры. Есть гораздо более значительные и качественные фильмы.
Давно не видела такого эмоционально заряженного фильма. Особенно интересно наблюдать реакцию гостей - никто не воспринимает в серьёз, show must go on по наигранному и заученному сценарию. В этом фильме показана вся основа человеческой подлости.
Досмотрел только потому, что это Догма №1...
Это уже второй фильм Томаса Винтерберга, который смотрел - все, заношу его в свой черный список и больше не буду мучить себя знакомством с его творчеством - слишком мрачный и безысходный для меня.
Если ситуация описанная в фильме имело место (режиссер мог эту историю или вычитать или услышать, не верю, что можно сидеть и выдумывать такую хрень) мне непонятно вот что: почему этот мальчик, достигнув возраста 13-14 лет (когда появились мозги и окрепли мускулы) не убил или не покалечил этого выродка, как он вообще дожил до своего юбилея?
Педофилов на кол! Их надо или кастрировать или пожизненно - они неизлечимо больные люди.
Да уж. Что за Догма. Сначала не понял что к чему. Потом "порылся" в "первоисточниках" и понял. Так это же чистой воды коммерция под благовидным предлогом "анархии" со своими "правилами". Фон Триер молодец конечно, "заработал" на "дешевых" фильмах себе бабла и объявил себя новым "гуру". А чтобы лохи "прониклись" его учением еще и притянул к своему так называемому новому направлению в кинематографе парочку действительно классных фильмов типа "Итальянский для начинающих" и "Любовное настроение". Фильм дешевка в отличие от "Танцующей в темноте". Так называемый "примитивизм" ничего общего не имеющий с классикой кино... Жаль потраченного времени, но зато теперь точно буду знать что не нужно смотреть.
Спасибо за комплимент. Насколько я понимаю "Черный квадрат" Малевича это тоже шедевр, а всякие Васнецовы, Репины, Рафаэли и иже с ними это не искусство, равно как и Бондарчук старший с его "Войной и миром".
притянул к своему так называемому новому направлению в кинематографе парочку действительно классных фильмов типа "Итальянский для начинающих" и "Любовное настроение".
притянул к своему так называемому новому направлению в кинематографе парочку действительно классных фильмов типа "Итальянский для начинающих" и "Любовное настроение".
Можно ссылки? Или просто пустословите?
. Догма95 - смотрите в интернете в поисковых системах, в частности Википедия для начинающих и англоязычные сайты для углубленного изучения темы, в особенности публицистика и полемика о кинематографе и его направлениях. И вообще, если меня кто-то назвал "оратором", то это не значит, что я буду с пеной у рта что-то кому-то доказывать. Я высказал свое мнение вот и все и не собираюсь вступать в полемику. На вкус и цвет товарища нет. Если кому-то нравится "голый король", то пусть он его и боготворит. Я к этой категории не отношусь... С глубочайшим уважением к Вам и вашему мнению.