Торжество. Догма №1 / Festen. Dogme #1 (Томас Винтерберг / Thomas Vinterberg) [1998, Дания, Швеция, драма, DVDRip] VO + Original + Sub Rus

Ответить

McFan

Top Seed 01* 40r

Стаж: 17 лет 4 месяца

McFan · 27-Июл-08 18:22 (16 лет 11 месяцев назад, ред. 27-Июн-09 11:54)

Торжество. Догма №1 / Festen. Dogme #1
Год выпуска: 1998
Страна: Дания, Швеция
Жанр: драма
Продолжительность: 1:40:49
Перевод: Профессиональный (одноголосый)
Русские субтитры: есть (софтсабы)
Режиссер: Томас Винтерберг / Thomas Vinterberg
В ролях: Ульрих Томсен, Хеннинг Моритцен, Томас Бо Ларсен, Паприка Стин, Брите Нейманн и др.
Описание: Громадное буржуазное семейство собирается на день рождения главы семьи, выпивает, закусывает, перешептывается за спиной друг у друга, плетет интриги, ругается и произносит тосты!
В самый ответственный момент приехавший из Парижа старший сын виновника торжества выступает с речью, которая навсегда разрушит внешнюю семейную идиллию Клингенфельдов, потрясет и шокирует собравшихся гостей.
Кристиан обвинит отца в том, что тот сексуально домогался его и его братьев и сестер, когда те были маленькие. Все это накладывается на таинственное самоубийство, совершенное одной из сестер некоторое время назад и оставшееся необъяснимым и непонятым.
Зарвавшегося «гостя» выводят, но он снова и снова врывается в гостиную…
(c) КиноПоиск.Ru
Доп. информация: Рип с раздачи ув. Rot-weiR!
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: DivX
Аудио кодек: AC3
Видео: 640x472 (1.36:1), 25 fps, DivX Codec 5.x or 6.x ~1030 kbps avg, 0.14 bit/pixel
Аудио #1: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~448.00 kbps avg (русская)
Аудио #2: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~448.00 kbps avg (датская)
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

koporye

Стаж: 17 лет

koporye · 02-Авг-08 12:07 (спустя 5 дней)

спасибо! а сколько еще фильмов-Догм, кроме этого и Идиотов?
[Профиль]  [ЛС] 

McFan

Top Seed 01* 40r

Стаж: 17 лет 4 месяца

McFan · 02-Авг-08 18:46 (спустя 6 часов)

koporye
На русском:
Догма №3: Последняя песнь Мифуне
Догма №4: Король жив
Догма №5: Любовники
Догма №12: Итальянский для начинающих
Догма №28: Открытые сердца
А вообще, их около 300
[Профиль]  [ЛС] 

АЮК

Стаж: 16 лет 9 месяцев

АЮК · 13-Окт-08 19:54 (спустя 2 месяца 11 дней)

Замечательное кино, съемки в рамках правил манифеста Догмы привели действтиельно к сильному впечатлению от этого сценария. Тяжело смотреть, тяжело в последующем думать на тему жуткого реализма зла, тотального отчуждения и тяжело жить осознавая себя частью всей этой человеческой природы.
Настоятельно рекомендую посмотреть и показать фильм людям, лишь смотрящим блокбастеры в кинотеатрах. Фильмы бывают очень серъезные, многие фильмы (как и догма 2) могут многому научить, открыть глаза, повлиять и изменить в человеке.
Смело в коллекцию.
[Профиль]  [ЛС] 

madcat9000

Стаж: 16 лет 2 месяца

madcat9000 · 11-Июл-09 06:14 (спустя 8 месяцев, ред. 14-Сен-09 01:11)

ВНИМАНИЕ СПОЙЛЕР! (ТОЛЬКО ДЛЯ ТЕХ КТО СМОТРЕЛ КАРТИНУ)
скрытый текст
Прекрасный фильм: настолько четко автор передал проблематику в разных уголках жизни человека, за один "торжественный" ужин... Автор очень ярко показал культуру поведения собравшихся европейцев, от этого становится не по себе, возможно из-за привычности к общепринятой культуре поведения - диалоги, жесты, реакции - совсем другие, а сокрытый нацизм во время песни про негретенка всеми собравшимися, в то время когда авроамериканец присутствовал за столом - повергает в шок... Интересно, что же хотел этим показать автор, - высмеевание нацизма, или продолжение подчеркивания культуры?! -все такие надеюсь - первое... Хотя это наверно правильно, дать мне возможность задуматься об этом - в этом и есть смысл существования артхауса!
[Профиль]  [ЛС] 

madcat9000

madcat9000 · 23-Авг-09 03:27 (спустя 1 месяц 11 дней)

sophia_17 писал(а):
качество, конечно, не очень, но фильм хороший.
Лучшего качества не бывает! Смотрите манифест Догмы 95
[Профиль]  [ЛС] 

Zaychi_Being

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Zaychi_Being · 04-Окт-09 10:07 (спустя 1 месяц 12 дней, ред. 04-Окт-09 10:07)

Я не могу отключить субтитры. Ни один мой проигрыватель не предоставляет мне такую возможность. Странно... Почему бы это...? Буду признательна за мудрый совет
[Профиль]  [ЛС] 

madcat9000

madcat9000 · 04-Окт-09 12:02 (спустя 1 час 54 мин., ред. 04-Окт-09 12:02)

если k-lite кодек... когда запускаешь фильм, появляется в нижнем правом углу прога direct vob sub... правой кнопкой на нее, и нажимаешь disabled
или просто удали файл субтитров, которые скачены вместе с фильмом...
[Профиль]  [ЛС] 

Zaychi_Being

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Zaychi_Being · 10-Окт-09 16:38 (спустя 6 дней)

madcat9000 писал(а):
если k-lite кодек... когда запускаешь фильм, появляется в нижнем правом углу прога direct vob sub... правой кнопкой на нее, и нажимаешь disabled
или просто удали файл субтитров, которые скачены вместе с фильмом...
круто, спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

mr_plyushkin

Стаж: 16 лет 5 месяцев

mr_plyushkin · 08-Ноя-09 11:36 (спустя 28 дней)

Спасибо, друзья! Великолепный фильм! Кульминация, прорисовка персонажей-всё лишь восхищает! Отличнейший фильм! Побежал качать Догму № 3)
[Профиль]  [ЛС] 

Mitra_Odessa

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Mitra_Odessa · 24-Апр-10 02:23 (спустя 5 месяцев 15 дней)

Отличный фильм! А вот как можно своих (да и не своих) детей насиловать, я не пойму никогда...
[Профиль]  [ЛС] 

olga31169

olga31169 · 11-Июн-10 19:50 (спустя 1 месяц 17 дней)

если кого заинтересует здесь перечислены все имеющиеся на трекере релизы Догмы
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2955712
[Профиль]  [ЛС] 

konstantin-lala

Стаж: 17 лет

konstantin-lala · 06-Июл-10 22:29 (спустя 25 дней)

да, трудно быть сегодня тамадой
[Профиль]  [ЛС] 

Poohcunt

Стаж: 15 лет 4 месяца

Poohcunt · 28-Сен-10 07:12 (спустя 2 месяца 21 день)

konstantin-lala, точно)))
фильм шикарный, смотрел давно и так как это был первый мой "арт-хаус" был немало удивлён... приятно удивлён, современному Голливуду не понять, как можно обойтись без стрельбы и комп. эффектов, как можно убить словом и как привлечь зрителя к ответственности...
большой плюс - игра актёров..
[Профиль]  [ЛС] 

Kitaro74

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Kitaro74 · 15-Окт-10 10:47 (спустя 17 дней, ред. 15-Окт-10 10:47)

Мне тяжело сказать что фильм отличный. Хотя если он так затрагивает то наверное отличный. ... Скотство с молчаливого соглассия .... Это мало показывают. У нас любят тему рождения. Счастливые родители... А что потом ? ... Об этом молчат. Мне страшно подумать что еще переживут те кто прийдет в этот мир. Скотство...скотство...скотство... Ходить с этим грузом всю жизнь.
[Профиль]  [ЛС] 

kolo_kolozky

Стаж: 15 лет 6 месяцев

kolo_kolozky · 22-Ноя-10 13:32 (спустя 1 месяц 7 дней)

АЮК писал(а):
Замечательное кино, съемки в рамках правил манифеста Догмы привели действтиельно к сильному впечатлению от этого сценария. Тяжело смотреть, тяжело в последующем думать на тему жуткого реализма зла, тотального отчуждения и тяжело жить осознавая себя частью всей этой человеческой природы.
Настоятельно рекомендую посмотреть и показать фильм людям, лишь смотрящим блокбастеры в кинотеатрах. Фильмы бывают очень серъезные, многие фильмы (как и догма 2) могут многому научить, открыть глаза, повлиять и изменить в человеке.
Смело в коллекцию.
Если вы покажете этот фильм людям, лишь смотрящим блокбастеры, они продолжат смотреть блокбастеры. Есть гораздо более значительные и качественные фильмы.
[Профиль]  [ЛС] 

Piarsheek2974

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Piarsheek2974 · 01-Дек-10 19:41 (спустя 9 дней)

Средненько, во-первых многим правилам Догмы противоречит и финал надуманный, реализмом и не пахнет. Хотя все же что-то в нем есть
[Профиль]  [ЛС] 

orex1984

Стаж: 18 лет 4 месяца

orex1984 · 15-Фев-11 00:09 (спустя 2 месяца 13 дней)

Это не кино. Повествование о старом преступнике, кому оно надо. Чернуха.
[Профиль]  [ЛС] 

nameless234

Стаж: 16 лет 6 месяцев

nameless234 · 30-Апр-11 19:36 (спустя 2 месяца 15 дней)

Давно не видела такого эмоционально заряженного фильма. Особенно интересно наблюдать реакцию гостей - никто не воспринимает в серьёз, show must go on по наигранному и заученному сценарию. В этом фильме показана вся основа человеческой подлости.
[Профиль]  [ЛС] 

Filmomaniac

Стаж: 14 лет 8 месяцев

Filmomaniac · 14-Июн-11 15:20 (спустя 1 месяц 13 дней)

На мой взгляд - это самый мощный фильм из того, что было предложено творческим союзом Догма.
[Профиль]  [ЛС] 

AleksandrM9

Стаж: 14 лет 10 месяцев

AleksandrM9 · 11-Сен-11 09:58 (спустя 2 месяца 26 дней)

Очень сюрреалистическое кино. Съемка что надо, арт-хаус домашний до костей и пропитан справедливой начинкой.
[Профиль]  [ЛС] 

Bertrand-2

Стаж: 15 лет 4 месяца

Bertrand-2 · 12-Сен-11 22:27 (спустя 1 день 12 часов, ред. 27-Сен-11 09:56)

Досмотрел только потому, что это Догма №1...
Это уже второй фильм Томаса Винтерберга, который смотрел - все, заношу его в свой черный список и больше не буду мучить себя знакомством с его творчеством - слишком мрачный и безысходный для меня.
Если ситуация описанная в фильме имело место (режиссер мог эту историю или вычитать или услышать, не верю, что можно сидеть и выдумывать такую хрень) мне непонятно вот что: почему этот мальчик, достигнув возраста 13-14 лет (когда появились мозги и окрепли мускулы) не убил или не покалечил этого выродка, как он вообще дожил до своего юбилея?
Педофилов на кол! Их надо или кастрировать или пожизненно - они неизлечимо больные люди.
[Профиль]  [ЛС] 

vallerik19

Стаж: 16 лет 6 месяцев

vallerik19 · 22-Фев-12 21:52 (спустя 5 месяцев 9 дней)

спасибо!
я люблю посмотреть необычные фильмы, но этот оказался мне не по зубам... жесть какая-то...
[Профиль]  [ЛС] 

Fish_08

Стаж: 17 лет 2 месяца

Fish_08 · 20-Апр-12 11:30 (спустя 1 месяц 26 дней)

Великолепный фильм, помню еще в начале 2000ых не ДВД купил, до сих пор лежит в коллекции на почетном месте... но любителям попсы не рекомендую.
[Профиль]  [ЛС] 

tea737

Стаж: 14 лет 5 месяцев

tea737 · 01-Май-12 21:58 (спустя 11 дней)

Да уж. Что за Догма. Сначала не понял что к чему. Потом "порылся" в "первоисточниках" и понял. Так это же чистой воды коммерция под благовидным предлогом "анархии" со своими "правилами". Фон Триер молодец конечно, "заработал" на "дешевых" фильмах себе бабла и объявил себя новым "гуру". А чтобы лохи "прониклись" его учением еще и притянул к своему так называемому новому направлению в кинематографе парочку действительно классных фильмов типа "Итальянский для начинающих" и "Любовное настроение". Фильм дешевка в отличие от "Танцующей в темноте". Так называемый "примитивизм" ничего общего не имеющий с классикой кино... Жаль потраченного времени, но зато теперь точно буду знать что не нужно смотреть.
[Профиль]  [ЛС] 

worldbestdad

Стаж: 13 лет 10 месяцев

worldbestdad · 01-Май-12 22:37 (спустя 39 мин.)

предыдущий "оратор" вообще не рубит
[Профиль]  [ЛС] 

tea737

tea737 · 04-Май-12 21:11 (спустя 2 дня 22 часа)

worldbestdad писал(а):
предыдущий "оратор" вообще не рубит
Спасибо за комплимент. Насколько я понимаю "Черный квадрат" Малевича это тоже шедевр, а всякие Васнецовы, Репины, Рафаэли и иже с ними это не искусство, равно как и Бондарчук старший с его "Войной и миром".
[Профиль]  [ЛС] 

вавав

Стаж: 16 лет 4 месяца

вавав · 05-Май-12 11:19 (спустя 14 часов)

tea737 писал(а):
притянул к своему так называемому новому направлению в кинематографе парочку действительно классных фильмов типа "Итальянский для начинающих" и "Любовное настроение".
Можно ссылки? Или просто пустословите?
[Профиль]  [ЛС] 

tea737

tea737 · 06-Май-12 13:48 (спустя 1 день 2 часа)

вавав писал(а):
tea737 писал(а):
притянул к своему так называемому новому направлению в кинематографе парочку действительно классных фильмов типа "Итальянский для начинающих" и "Любовное настроение".
Можно ссылки? Или просто пустословите?
. Догма95 - смотрите в интернете в поисковых системах, в частности Википедия для начинающих и англоязычные сайты для углубленного изучения темы, в особенности публицистика и полемика о кинематографе и его направлениях. И вообще, если меня кто-то назвал "оратором", то это не значит, что я буду с пеной у рта что-то кому-то доказывать. Я высказал свое мнение вот и все и не собираюсь вступать в полемику. На вкус и цвет товарища нет. Если кому-то нравится "голый король", то пусть он его и боготворит. Я к этой категории не отношусь... С глубочайшим уважением к Вам и вашему мнению.
[Профиль]  [ЛС] 

вавав

Стаж: 16 лет 4 месяца

вавав · 06-Май-12 13:54 (спустя 5 мин.)

tea737
Я просил конкретные ссылки на факт того, что Триер притянул "Любовное настроение" к новому направлению. Очень трудно указать хоть одну ссылку?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error