Alex White · 14-Июл-07 01:46(18 лет назад, ред. 04-Окт-24 09:31)
Aliens: A Comic Book Adventure Год выпуска: 1995 Жанр: Adventure Разработчик: Cryo Издатель: Mindscape Платформа: DOS / Windows Тип издания: Неофициальный Релиз: Ukrainian Computer Technologies Laboratory Локализатор: Кромсатели Язык интерфейса: русский Язык озвучки: русский Таблэтка: не требуется Системные требования:
DOS / Windows 95 и выше
Процессор: Intel 80486
Оперативная память: 8 МБ
Видеокарта: SVGA
Место на диске: 20 МБ Описание:
Планета: B54C. Статус: буровая база. Население: колонисты-терраформеры. В действительности горные разработки являются прикрытием для деятельности совсем другого рода. Буровых работ нет вовсе, и колонистам, ставшим добравольцами и поселившемися на планете, изначально уготована смерть. На базе в секретности ведутся биологические исследования рассы "Чужих". Цель: создать "Чужих" которыми можно будет управлять, а так же отряды убийц. Произошло непредвидимое, "Чужие" вырвались на свободу... Экипаж космического корабля "USS Sheridan", состоящий из 4-х человек, вы один из них, "Лейтинант Хенриксон", получает сигнал "SOS" с "B54C", и откликаясь на него, отправляется на планету до выяснения обстоятельств... Aliens создана по одноименному фильму "Aliens", на основе второй и третьей части. Aliens – это квест, приключенческая игра, завораживающая атмосфера захваченной "Чужими" базы, отличная графика, подходящяя музыка, переходы из помещения в помещение и все важнейшие эпизоды выполнены в виде реалистичных анимационных роликах, игра жестокая в жанре "Horror". В игре вам предоставленна обсолютная свобода действий, ближе к концу игры перед вами может стоять выбор какое из "10" дел совершить раньше, какое позже, а какое вообще можно пропустить. Кроме чисто приключенческих элементов, в игре присутствуют 3D поединки.
Порядок установки
Смонтировать. Установить. Играть. Игра без проблем работает через DOSBox, но первый диск нужно монтировать только под буквой D, иначе установка попросту не произойдёт.
Не знаю как пиратка, у меня English оригинал без проблем идет под XP SP2 с DosBox 0.70. Кстати сейчас разрабатывается Aliens (RPG), анонс будет осенью. Очень интересно, что получится.
Этот раритет работает только, если точно определит звуковое устройство! У меня M-Audio Delta 66! В то время таких карточек небыло! Что делать? ПАМАГИТЕ!!!! Можно конечно поставить "No sound"! Но без звука играть... сами понимаете!!! (((
Спасибо!!! Классная игруха! Запускал на XP DOSboxом ENG версию (http://www.snesorama.us/board/showthread.php?t=54591) кое как запустилась, попробовал эту RUS, возникли небольшие проблемы, но решил я их патчем 1.03 (http://www.megaupload.com/?d=EDEKJ3DE) Ошибки:
Иногда игра теряет диск 1 или 2,приходилось несколько раз перезапускать.
Так же лично у меня, сохранятся получалось через раз, попросту выходила ошибка типа Инструкция по адресу “0x00487094” и т.д как это решить я не разобрался, но честно скажу игру прошел. Напомню, что Disk 2 после распаковки закидываем в папку ALIENS, а также незабываем инсталлировать файл INSTALL (Run Game), если при запуске Run Game нечего не происходит и пишется типа вставьте диск 1 или ещё что, то пропачте и попробуйте запустить ALIENSP2 (у меня это сработало в рус. версии, причём патчил не в папке ALIENS, а в анг. версии запустить получилось с пакетного файла MS-DOS – ALIENS. Удачи!!!
Ребята, а кто-нибудь уже делал рипы с треками к игре?
Мне они очень понравились. Я как-то переписывал эти вещи на кассету через магнитофон... :-)))
Но каЙчество сами понимаете. Да и к тому же с пиратского диска. А потом этот раритет (диски) вообще буквально рассыпался. Может кто имеет и другие OST от Nocolas Choukroun?
блин, сколько плясок с бубном было - помню что есть квест по чужим и я от него тащился, а найти не мог уже месяц, пока на вики забугорной все не обшарил и УРА!
"Перевод полный, с озвучкой. Шрифты в игре вполне разборчивы, текст не всегда соответствует озвучке,
но общий смысл понятен. Кстати, озвучено так себе, как по мне, очень уж монотонно, но ничего, сойдёт."
Автору премного благодарен, когда то в 90х начинал еще с zx-spectrum'а с его разными вариациями по вселенной чужих, и вот в те времена приобрел с заделом на будущее эту игру, она тогда была на 2х дисках, но к сожалению так в нее поиграть и не смог, потому как иногда денег не хватало даже чтобы поесть 3 раза в день, не то что на покупку или обновления техники. Самое печальное это то, что первый диск был утерян, и вот даже на днях попадался второй диск на глаза, но, к сожалению, уже бесполезный.
Автор, когда увидел раздачу, даже прослезился от счастья, большое спасибо!
85727859Автору премного благодарен, когда то в 90х начинал еще с zx-spectrum'а с его разными вариациями по вселенной чужих, и вот в те времена приобрел с заделом на будущее эту игру, она тогда была на 2х дисках, но к сожалению так в нее поиграть и не смог, потому как иногда денег не хватало даже чтобы поесть 3 раза в день, не то что на покупку или обновления техники. Самое печальное это то, что первый диск был утерян, и вот даже на днях попадался второй диск на глаза, но, к сожалению, уже бесполезный.
Автор, когда увидел раздачу, даже прослезился от счастья, большое спасибо!
Пожалуйста, хорошо что раздача существует, отличная игра по тематике Чужих, надо пройти игру.