Laquitaine · 07-Ноя-07 22:59(17 лет 8 месяцев назад, ред. 17-Ноя-07 00:21)
Унесенные ветром. Том 1 Год выпуска: 2007 Автор: Маргарет Митчелл Исполнитель: Инна Сытник Жанр: Драма Издательство: Библиофоника Тип: аудиокнига Аудио кодек: MP3 Битрейт аудио: 80 kbps Описание: Знаменитый роман американской писательницы Маргарет Митчелл «Унесенные ветром» (1926-1936) стал бестселлером с первых же дней своего появления и продолжает оставаться им вот уже семь десятилетий. История Скарлетт О Хара, представительницы знатного рода южан, пережившей ужасы гражданской войны 1861-1865 гг., утратившей богатство, положение, привычный образ жизни и едва не лишившейся самой жизни, и все-таки сумевший преодолеть все трудности благодаря своей целеустремленности и мужеству, покоряет сердца все новых и новых поколений читателей, зрителей, слушателей. В первом томе мы наслаждаемся описанием размеренной и благополучной жизни в родовом поместье Тара, наблюдаем самовольный и решительный характер избалованной девочки, ее первые сердечные увлечения, видим, как зарождается ее чувство к Эшли Уилксу, которому так и суждено будет остаться неудовлетворенным на протяжении всего романа. Гражданская война разметала в прах прекрасный мир, в котором жили герои. Но Скарлет сумела выжить (Митчелл говорила, что главная тема романа - выживание), выстоять, преодолеть неимоверные трудности и помочь близким. Доп. информация: Время звучания: 29 часов 31 минута Унесенные ветром. Том 2 Другие раздачи: Унесенные ветром (читает Евгений Терновский) Унесенные ветром
Начал слушать, не смог выдержать голоса Сытник. Скачал Терновского - хорошоооо. Хотя, наверное, на вкус и цвет...
А моя мама наоборот сказала - что мужчину слушать невозможно, и что женщина лучше читает, хотя бы потому, что такой роман лучше озвучивать женщине. А то реплики Скарлетт О'Хара мужским басом - извините, но :)))
Начал слушать, не смог выдержать голоса Сытник. Скачал Терновского - хорошоооо. Хотя, наверное, на вкус и цвет...
А моя мама наоборот сказала - что мужчину слушать невозможно, и что женщина лучше читает, хотя бы потому, что такой роман лучше озвучивать женщине. А то реплики Скарлетт О'Хара мужским басом - извините, но :)))
Я не против женского голоса, слушал аудиокнигу "Таис Афинская" в женском исполнении - вполне себе ничего... Мне именно она не понравилась) Однако же всё равно мужской голос чтеца приятнее слушать.
Только что закончилась загрузка первого тома. Пролистала бегло - ознакомиться, что же я услышу. Первое впечатление ... как бы мягче сказать ... не очень. Да, дикция у Сытник великолепная, но интонация мне совершенно не понравилась, какая-то бесцветная, бездушная. Может быть так и должно быть, незнаю, это моя первая аудикнига.С таким выражением раньше читали стихи о партии. Но слушать всё-равно буду, ведь это моя одна из любимых книг. Возможно в "процессе" моё мнение изменится.
В любом случае за раздачу спасибо.
Не возможно слушать в таком исполнении. Что за интонация??? Как будто актриса сбежавшая из сумасшедшего дома. Заранее прошу прощения, никого не хотелось обижать.
Кто-нибудь знает, существует-ли в природе аудиокнига "Скарлетт"? АбАжАЮ этот роман Александры Рипли. И он у меня неразрывно связан с Унесёнными ветром, как единое целое.
Слушаю книгу в исполнении Инны Сытник и для интереса решил послушать в исполнении Е.Терновского. Мой выбор - однозначно И.Сытник. Е.Терновский читает правильно, с хорошей дикцией, в хорошем темпе. Но.. Скованно, что-ли, как-то. Интонации однообразные, лица героев не различить. Так читают научные доклады: степенно, размеренно. А самое главное - нет задора, ощущения той бьющей через край бурлящей жизни, которая присуща как Скарлетт, как тому периоду истории США, так и вообще всей книге, и которую так великолепно передала И.Сытник. И, конечно, роман, написанный женщиной и про женщину лучше слушать в исполнении женщины.
52850736Кто-нибудь знает, существует-ли в природе аудиокнига "Скарлетт"? АбАжАЮ этот роман Александры Рипли. И он у меня неразрывно связан с Унесёнными ветром, как единое целое.
Не поклонник женской декламации, но нииикогда бы не стал слушать эту прекрасную книгу в мужском исполнении. А учитывая что Инна Сытник великолепно озвучила, то я просто в восторге от этой аудиокниги, еще бы музыкальное сопровождение , что то вроде этого из Железной хватки Leaning on the Everlasting Arms, да с маршами и негритянскими песнями тех времен, это была бы бомба из мурашек по спине.
Мне данная озвучка понравилась. Больше режут слух некоторые речевые обороты, но это скорее вопрос к переводчику. Да и это такая малость. Удовольствие всё таки колоссальное! Эта книга как встреча со старым другом. СПАСИБО за раздачу!