BASS_ET · 24-Окт-11 19:14(13 лет назад, ред. 26-Окт-11 16:17)
П.И. Чайковский - Щелкунчик / Tchaikovsky - The Nutcracker (хореография Ю. Григорович) (Е.Максимова, В.Васильев) [1978 г., Балет, DVD9] [DeAGOSTINI (Балет. Лучшее) №2] [DeAGOSTINI (Балет. Лучшее) №2] Год выпуска: 2011 Лейбл: DeAGOSTINI Жанр: Балет Продолжительность: 1:47:06 (107 мин) Язык меню: Русский, Украинский Описание: Коллекция DeAgostini "Балет. Лучшее" на DVD собирает шедевры русских постановок самых престижных театров: Большого, Мариинского, Киевского академического театра оперы и балета, Театра классического балета Н.Касаткиной и В.Васильева, Детского музыкального театра им. Наталии Сац и других.
В каждом выпуске — DVD с записью балета из архивных фондов и журнал с информацией о его постановке, истории и авторе."Балет. Лучшее" №2 Петр Ильич Чайковский ЩЕЛКУНЧИК
Балет в двух актах
Спектакль государственного академического Большого театра СССР (1978) Автор либретто: Мариус Петипа Постановка: Юрия Григоровича В ролях:
Маша – Екатерина Максимова
Принц-Щелкунчик – Владимир Васильев
Дроссельмейер – Виктор Левашов
Мышиный король – Сергей Радченко Оркестр государственного академического Большого театра СССР Дирижер: Александр КопыловКачество видео: DVD9 Формат/Контейнер: DVDVideo Видео кодек: MPEG2 Аудио кодек: AC3 Видео поток: PAL 4:3 (720x576) VBR Аудио поток: Dolby AC3, 2 ch
Содержание
1. Увертюра и заглавные титры 00.00 Действие первое
2. Улица перед домом Штальбаума 02.54
3. Гостиная в доме Штальбаума 06.01
4. Марш 06.49
5. Детский галоп и выход родителей 09.01
6. Выход Дроссельмейера 11.35
7. Менуэт 23.21
8. Отъезд гостей 25.07
9. Ночь 27.02
10. Сражение 31.40
11. Еловый лес зимой 38.57
12. Вальс снежинок 39.36 Действие второе
13. Путешествие в страну сластей 49.29
14. Вестибюль во дворце 53.06
15. Испанский танец 57.26
16. Арабский танец 58.03
17. Китайский танец 01.02.15
18. Русский танец 01.03.27
19. Танец пастушков 01.04.39
20. Вальс цветов 01.10.11
21. Па-де-де (танец принца и Феи Драже) 01.17.31
22. Тарантелла 01.24.09
23. Танец Феи Драже 01.26.23
24. Кода 01.30.21
25. Финальный вальс 01.31.51
26. Пробуждение Мари 01.35.29
27. Поклон и финальные титры 01.37.30
Скриншот меню
Скриншоты
Был обнаружен брак серии: в 15 эпизоде отсутствует часть "Испанского танца"
На счёт брака. Если имеется ввиду "склейка" на 0*57*25 (как раз самое начало 15-й главы), то это НЕ дефект взлома защиты/копирования, а видимо заводской брак, потому что на оригинальном купленном DVD такая же история. Возможно так только на какой-то одной партии дисков (в чём я сильно сомневаюсь). Поэтому в перспективе из-за этого раздачу не нужно закрывать, как это случилось здесь. С темами DVD можно ознакомиться на оф.сайте. На данный момент (11.11.2011) вышло 6 номеров (в России - с 23 августа 2011 года - 1 номер в 2 недели).
С темами DVD можно ознакомиться на оф.сайте. На данный момент (11.11.2011) вышло 6 номеров (в России - с 23 августа 2011 года - 1 номер в 2 недели).
А еще что-нибудь выложенное в интернет есть?
Вот Ромео и Джульетта
Но там без буклета...
Моей аналогичной раздаче с буклетом дали статус Dповтор
Ну и я не стал ее раздавать...
Могу только попросить автора добавить в раздачу буклет.
Ну и обложку могу подарить
Обложка
Может есть еще что-то, но поиском по тегу Deagostini ничего не ищется.
BratzBoy писал(а):
Por favorКстати вот еще нашел (по релизеру "Ромео и Джульетты") Лебединое озеро
На счёт брака. Если имеется ввиду "склейка" на 0*57*25 (как раз самое начало 15-й главы), то это НЕ дефект взлома защиты/копирования, а видимо заводской брак, потому что на оригинальном купленном DVD такая же история.
Аналогичная история на официально купленном диске. Так что "сомнительно" нужно присваивать не раздаче, а продукции деагостини.
Спасибо.Прекрасный балет и исполнители.Загрузите (кто может) брошюру к "Щелкунчику",как это было сделано к "Лебединому озеру" на "Кинозале",пожалуйста.
Спасибо.Прекрасный балет и исполнители.Загрузите (кто может) брошюру к "Щелкунчику",как это было сделано к "Лебединому озеру" на "Кинозале",пожалуйста.
Пожалуйста!
Если вы про брошюру, что шла с диском, так она в раздаче - "DeAGOSTINI_Balet_№2.pdf" (можете скачать только ее). Или вы про что-то другое имели ввиду?
На счёт брака. Если имеется ввиду "склейка" на 0*57*25 (как раз самое начало 15-й главы), то это НЕ дефект взлома защиты/копирования, а видимо заводской брак, потому что на оригинальном купленном DVD такая же история.
Аналогичная история на официально купленном диске. Так что "сомнительно" нужно присваивать не раздаче, а продукции деагостини.
К сожалению, в ГТРФ при хранении оригинала плёнки с записью балета "Щелкунчик" вот эта часть видео была размагничена. Отсюда такое качество. Кстати, это не первая и не последняя видеозапись с которой происходят такие вещи. Возьмите, "Ивана Сусанина" с Нестеренко (нет части арии Вани), "Кармен"из Большого театра с Образцовой, Атлантовым, Мазуроком (часть видео потеряна), балет "Баядерка" из Мариинки с Комлевой и т.д. Поэтому-то эти видео долго не показывались по ТВ, т.к. в выходных данных на коробках значилось "Технический брак".
Ко мне в руки совершенно случайно попало несколько дисков из этой коллекции, в том числе и этот.
Кстати, на нем тоже пропущен фрагмент "Испанского танца", поэтому я склоняюсь к тому, что такой брак присутствует на всех копиях DVD и, скорее всего, в изначальной записи. Думаю, что раздачу следовало бы утвердить. Так же имеется "Ромео и Джульетта" (№3), которая уже есть на трекере, "Жизель" (№4), "Золушка" (№11) и еще что-то (копировал не для себя). Если будут желающие скачать, могу создать раздачу имеющегося и попытаться достать еще. Эти диски гуляют по цепи родственников, коллег и знакомых, так что я даже не знаю, кто конкретно владеет этим богатством и сколько у него дисков, так что полной коллекции не обещаю.
59039802Ко мне в руки совершенно случайно попало несколько дисков из этой коллекции, в том числе и этот.
Кстати, на нем тоже пропущен фрагмент "Испанского танца", поэтому я склоняюсь к тому, что такой брак присутствует на всех копиях DVD и, скорее всего, в изначальной записи. Думаю, что раздачу следовало бы утвердить. Так же имеется "Ромео и Джульетта" (№3), которая уже есть на трекере, "Жизель" (№4), "Золушка" (№11) и еще что-то (копировал не для себя). Если будут желающие скачать, могу создать раздачу имеющегося и попытаться достать еще. Эти диски гуляют по цепи родственников, коллег и знакомых, так что я даже не знаю, кто конкретно владеет этим богатством и сколько у него дисков, так что полной коллекции не обещаю.
Жги, Ромыч!! Ато нигде нифига!!! На тебя и родню твою одна надежда!!!! В dvd9 или dvd5 плиииизззз...
Может кто-нибудь зарелизит №42 "Натали, или швейцарская молочница" из серии "Балет. Лучшее на DVD"???? С участием Е.Максимовой. С ног сбился в поисках...
К сожалению, в ГТРФ при хранении оригинала плёнки с записью балета "Щелкунчик" вот эта часть видео была размагничена. Отсюда такое качество. Кстати, это не первая и не последняя видеозапись с которой происходят такие вещи. Возьмите, "Ивана Сусанина" с Нестеренко (нет части арии Вани), "Кармен"из Большого театра с Образцовой, Атлантовым, Мазуроком (часть видео потеряна), балет "Баядерка" из Мариинки с Комлевой и т.д. Поэтому-то эти видео долго не показывались по ТВ, т.к. в выходных данных на коробках значилось "Технический брак".
Этот вариант, я смотрел в своё время вживую. Посмотрел недавно вариант Мариинки (2012 год), как-то там всё чистенько и без души. Таки Васильев и Максимова существенно покруче будут.
И да, Дроссельмйер отличный. Вообще, пожалуй за исключением немного скучноватого вальса цветов, всё остальное отлично.