General Unique ID : 247242087055804591721768951398610921360 (0xBA011809A83D6FD68EE922E3B3C26790) Complete name : H:\Anime\Kumo no Mukou, Yakusoku no Basho\Kumo no Mukou, Yakusoku no Basho [BDRip 1080p x264 AC3].mkv Format : Matroska File size : 6.44 GiB Duration : 1h 30mn Overall bit rate : 10.2 Mbps Encoded date : UTC 2011-11-14 21:45:20 Writing application : mkvmerge v5.0.1 ('Es ist Sommer') built on Oct 9 2011 11:55:43 Writing library : libebml v1.2.2 + libmatroska v1.3.0 Video ID : 1 Format : AVC Format/Info : Advanced Video Codec Format profile : High 10@L4.0 Format settings, CABAC : Yes Format settings, ReFrames : 4 frames Codec ID : V_MPEG4/ISO/AVC Duration : 1h 30mn Width : 1 920 pixels Height : 1 080 pixels Display aspect ratio : 16:9 Frame rate : 23.976 fps Color space : YUV Chroma subsampling : 4:2:0 Bit depth : 10 bits Scan type : Progressive Writing library : x264 core 119 r2106+636 fcb18f7 Encoding settings : cabac=1 / ref=4 / deblock=1:0:0 / analyse=0x3:0x113 / me=umh / subme=11 / psy=0 / mixed_ref=1 / me_range=32 / chroma_me=1 / trellis=2 / 8x8dct=1 / cqm=0 / deadzone=6,6 / fast_pskip=0 / chroma_qp_offset=0 / threads=12 / sliced_threads=0 / nr=0 / decimate=1 / interlaced=0 / bluray_compat=0 / constrained_intra=0 / fgo=0 / bframes=16 / b_pyramid=2 / b_adapt=2 / b_bias=0 / direct=3 / weightb=1 / open_gop=0 / weightp=2 / keyint=240 / keyint_min=12 / scenecut=40 / intra_refresh=0 / rc_lookahead=60 / rc=crf / mbtree=0 / crf=15.0 / qcomp=0.60 / qpmin=0 / qpmax=81 / qpstep=4 / vbv_maxrate=50000 / vbv_bufsize=62500 / crf_max=0.0 / nal_hrd=none / ip_ratio=1.40 / pb_ratio=1.30 / aq=3:1.00 Color primaries : BT.709-5, BT.1361, IEC 61966-2-4, SMPTE RP177 Transfer characteristics : BT.709-5, BT.1361 Matrix coefficients : BT.709-5, BT.1361, IEC 61966-2-4 709, SMPTE RP177 Audio ID : 2 Format : FLAC Format/Info : Free Lossless Audio Codec Codec ID : A_FLAC Duration : 1h 30mn Bit rate mode : Variable Channel(s) : 6 channels Sampling rate : 48.0 KHz Bit depth : 16 bits Writing library : libFLAC 1.2.0 (UTC 2007-07-15) Language : Japanese
Отличия
- от этой - BDRip vs. Blu-Ray;
- от этой - BDRip vs. BDRemux;
- от этой - BDRip 1080p vs. BDRip 720p;
- от этой и этой - лучшее качество видео Моя раздача ------------- vorona.alex, design_error
Yurasyk у меня тут вопрос, а соурс если сравнивать с твоим рипом чем различается, я просто хотел узнать есть ли какие либо недостатки в исходнике, и какие в соурсе этого аниме плюсы и минусы, и соответственно, если они есть, убраны они или нет , вообщем просто скажи что ты убрал и что добавил в своем рипе к картинке. Заранее спасибо
P.s тот же вопрос и к раздаче 5с в секунду
RisKen77, я убрал главный недостаток сорца - бандинг, но в то же время вместе с этим в некоторых местах размылись или затёрлись малоконтрастные линии и границы объектов. Очень хороший пример - штаны на третьем скрине из раздачи "5 см в секунду".
RisKen77, я убрал главный недостаток сорца - бандинг, но в то же время вместе с этим в некоторых местах размылись или затёрлись малоконтрастные линии и границы объектов. Очень хороший пример - штаны на третьем скрине из раздачи "5 см в секунду".
Что за бандинг, можете объяснить русским языком , буду очень благодарен
RisKen77, это довольно распространённое явление в новых, компьютерных аниме, где очень много градиентных поверхностей, которые рисуются одним щелчком мыши, в отличии от старых аниме, где такое мало распространено, даже если что-то такое есть, то его не видно за плёночным зерном (шумом).
В то же время в рипах всех видов, особенно в низкобитрейтных, это куда более распространённое явление, так как низкий битрейт высокими квантами уничтожает "малозначимые" детали (полутона в том числе) картинки, отсутствие которых на цветовых и яркостных переходах и приводит к бандингу, блочности и другим артефактам.
RisKen77, это довольно распространённое явление в новых, компьютерных аниме, где очень много градиентных поверхностей, которые рисуются одним щелчком мыши, в отличии от старых аниме, где такое мало распространено, даже если что-то такое есть, то его не видно за плёночным зерном (шумом).
В то же время в рипах всех видов, особенно в низкобитрейтных, это куда более распространённое явление, так как низкий битрейт высокими квантами уничтожает "малозначимые" детали (полутона в том числе) картинки, отсутствие которых на цветовых и яркостных переходах и приводит к бандингу, блочности и другим артефактам.
Спасибо за информативный ответ, но конкретно в соурсах 5с в секунду и За облаками, этого бандинга вообще много , ну то есть он там часто встречается при просмотре??
Rakiot, когда будет запрещёна раздача, тогда её прикроют. Пока живём.
Только, по моему, никто его не лицензировал в России. Вот 5 см да, есть реанимедиевская лицензия.
некоторых местах размылись или затёрлись малоконтрастные линии и границы объектов. Очень хороший пример - штаны на третьем скрине из раздачи "5 см в секунду".
И много у вас в рипе такого ну естественно я имею ввиду оба рипа Синкая, и много ли вообще шума, ну если он конечно вообще есть
P.s а вообще вы просто молодцы лично мне очень понравились ваши рипы Синкая, а еще вопрос а рип в 10bit этого аниме можно лучше сделать, и если да то кто его возможно будет делать
И много у вас в рипе такого ну естественно я имею ввиду оба рипа Синкая
всего здесь в сумме 220 тысяч кадров. Не буду я вам по каждому давать отчёт, что где сохранилось.
RisKen77 писал(а):
и много ли вообще шума, ну если он конечно вообще есть
Шума (зерна) здесь достаточно много и его хорошо видно на тёмных сценах.
RisKen77 писал(а):
а еще вопрос а рип в 10bit этого аниме можно лучше сделать, и если да то кто его возможно будет делать
Нет предела совершенству.
Да ладно вам, на самом деле рип очень даже не плох даже с этими недостатками, лично я считаю что пока не появятся лучше этот будет однозначно лучшим по качеству рипом
Rakiot, когда будет запрещёна раздача, тогда её прикроют. Пока живём.
Только, по моему, никто его не лицензировал в России. Вот 5 см да, есть реанимедиевская лицензия.
У меня до сих пор хранится раздача от 21.06.2009 размера 1143748423, которую потом удалили. Я смотрю, на трекере действительно полно раздач, хотя самая ранняя от 06.09.2009. То ли правообладатель подобрел, то ли администрация «забыла». Интересно, как такое может быть.
То ли правообладатель подобрел, то ли администрация «забыла»
Оба варианта исключены. Я задавался похожим вопросом, когда, что называется раздачи начали плодиться "как грибы", тогда как до этого активно блокировались (темы закрывали, торренты удаляли), однако адм-ия данную тему игнорировала (по крайней мере мои вопросы). Для себя предположил, что это стало своеобразным ответом на ситуацию, в конечном счёте приведшую к переименованию ресурса (с одним "но" - не в курсе, что творится в остальных ресурсах с лицензиями). Сейчас, это уже немного не актуально.
Раздача обновлена - добавлена дорожка с русской одноголосой мужской озвучкой. Папка Rus voiceover переименована в Rus voiceover [Suzaku]. Перекачайте пожалуйста торрент-файл.Ах да, забыл написать. За предоставление дорожки большое спасибо ZicAsakuro.
Rakiot, а какая нафиг разница? Есть возможность - и отлично. Или вы хотите всё на свете знать?
Да, хочу. Ну вот например заблокировали «Воспоминания неудачника», и я хочу определиться, что мне дальше делать.
xandpa писал(а):
Rakiot писал(а):
То ли правообладатель подобрел, то ли администрация «забыла»
Оба варианта исключены. Я задавался похожим вопросом, когда, что называется раздачи начали плодиться "как грибы", тогда как до этого активно блокировались (темы закрывали, торренты удаляли), однако адм-ия данную тему игнорировала (по крайней мере мои вопросы). Для себя предположил, что это стало своеобразным ответом на ситуацию, в конечном счёте приведшую к переименованию ресурса
Вы хотите сказать, что администрация делала это из мести? Может быть, может быть… Пожалуй, ваш ответ является наиболее полным, насколько это возможно.
Нет предела совершенству. Лет через ...дцать старичок Yurasyk с поседевшим, но не унывающим Моробоси Атару на аватарке сделает нам всем на радость реэнкод в Hi[вставить желаемое]p.