Гайвер 2 - Темный герой / Guyver - Dark Hero (Стив Ванг / Steve Wang) [1994, США, фантастика, боевик, DVDRip] (Специальное полное издание / Special Extended Version) AVO (Гаврилов)

Страницы:  1
Ответить

allecs2010

Стаж: 14 лет 8 месяцев

allecs2010 · 30-Май-11 10:48 (14 лет 1 месяц назад, ред. 31-Май-11 21:28)

Гайвер 2 - Темный герой (Специальное полное издание) / Guyver - Dark Hero (Special Extended Version)
Страна: США
Жанр: фантастика, боевик
Год выпуска: 1994
Продолжительность: 02:03:54

Перевод: Авторский (одноголосый закадровый) Андрей Гаврилов
Субтитры: нет

Режиссер: Стив Ванг / Steve Wang
В ролях: Дэвид Хэйтер, Кэти Кристоферсон, Бруно Джанотта, Кристофер Майкл, Стюарт Уайсс, Билли Ли, Джим О'Донохью, Дж.Д. Смит, Алиса Мерлин, Вес Дейтрик

Описание: Шона, волею судеб ставшего обладателем Гайвера, мучают странные сны, смысл которых он не может понять. В поисках ответов он отправляется к месту археологических раскопок, где был обнаружен инопланетный космический корабль, очень похожий на те, которые он рисовал по утрам. Но там молодой человек обнаруживает пришельцев, околачивающихся возле археологических раскопок, и ему необходимо использовать свои чудодейственные доспехи, чтобы остановить их…

Гайвер

Качество видео: DVDRip (Исходник DVD5)
Формат видео: AVI
Видео: 624x336 (1.86:1), 23.976 fps, XviD build 50 ~707 kbps avg, 0.14 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg
MediaInfo
General
Complete name : D:\Релизы\Гайвер 2 - Темный герой (Специальное полное издание).avi
Format : AVI
Format/Info : Audio Video Interleave
File size : 748 MiB
Duration : 2h 3mn
Overall bit rate : 845 Kbps
Writing application : VirtualDubMod 1.5.10.2 (build 2540/release)
Writing library : VirtualDubMod build 2540/release
Video
ID : 0
Format : MPEG-4 Visual
Format profile : Advanced Simple@L5
Format settings, BVOP : 1
Format settings, QPel : No
Format settings, GMC : No warppoints
Format settings, Matrix : Custom
Codec ID : XVID
Codec ID/Hint : XviD
Bit rate : 707 Kbps
Width : 624 pixels
Height : 336 pixels
Display aspect ratio : 1.857
Frame rate : 23.976 fps
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 8 bits
Scan type : Progressive
Compression mode : Lossy
Bits/(Pixel*Frame) : 0.141
Stream size : 627 MiB (84%)
Writing library : XviD 1.2.1 (UTC 2008-12-04)
Audio
ID : 1
Format : MPEG Audio
Format version : Version 1
Format profile : Layer 3
Mode : Joint stereo
Mode extension : MS Stereo
Codec ID : 55
Codec ID/Hint : MP3
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 128 Kbps
Channel(s) : 2 channels
Sampling rate : 48.0 KHz
Compression mode : Lossy
Stream size : 113 MiB (15%)
Alignment : Aligned on interleaves
Interleave, duration : 42 ms (1.00 video frame)
Interleave, preload duration : 504 ms
Writing library : LAME3.98r
Encoding settings : -m j -V 4 -q 2 -lowpass 17 -b 128
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

allecs2010

allecs2010 · 30-Май-11 10:55 (спустя 6 мин.)

Здесь https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=38236 другой аспект и урезанная версия
[Профиль]  [ЛС] 

Nekontroliruemij_devil

Старожил

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Nekontroliruemij_devil · 22-Июн-11 12:52 (спустя 23 дня)

Вот мало Гаврилова на трекере. Ещё нужен.
[Профиль]  [ЛС] 

LancX

Стаж: 15 лет 6 месяцев

LancX · 02-Июл-11 22:50 (спустя 10 дней)

Мильм полная фигня. Даже для того времени. Снятый за "900 баксов" он выглядит уныло. Аниме 1989 годаа тем более манга(которая выпускается по сей день) в 100 раз круче этой подделки. В свое время я был в вострорге от увидиного мной анирме Гайвер. Аниме брало своей жестокостью и брутальностью. Даже ремейк 2005 года очень хорош. Зонойды здесь убого выгляд, больше похожи на гремлинов и одноимейного фильма. ЕдинственнаяЕсли бы я посмотрел в те времена когда был ребенком и не видел бы аниме, то может тоже бы тащился от него. А так обычный треш за "900 баксов". Не более.
[Профиль]  [ЛС] 

Nekontroliruemij_devil

Старожил

Nekontroliruemij_devil · 04-Июл-11 17:01 (спустя 1 день 18 часов)

Народ. Пожалуйста не обзывайте и не оскорбляйте гайвер-фильмы. Для некоторых людей - они часть VHS-детства. То чем мы восхищались будучи школьниками.
Конечно, сейчас мы понимаем, что их жанр "дешёвая трэш фантастика", но тогда они были не намного хуже 1х Терминатора и Киборга.
Один из недостатков, позволяющий не любить оба фильма - одноголосый и неточный перевод. Эту беду я намерен исправить: субтитры готовы, озвучка в процессе.
[Профиль]  [ЛС] 

allecs2010

allecs2010 · 08-Июл-11 22:16 (спустя 4 дня, ред. 08-Июл-11 22:16)

Nekontroliruemij_devil писал(а):
Народ. Пожалуйста не обзывайте и не оскорбляйте гайвер-фильмы. Для некоторых людей - они часть VHS-детства. То чем мы восхищались будучи школьниками.
Конечно, сейчас мы понимаем, что их жанр "дешёвая трэш фантастика", но тогда они были не намного хуже 1х Терминатора и Киборга.
Один из недостатков, позволяющий не любить оба фильма - одноголосый и неточный перевод. Эту беду я намерен исправить: субтитры готовы, озвучка в процессе.
2 часть действительно полная фигня (даже до конца не досмотрел) (детский и неинтересный) , но 1 часть намного лучше - с элементами ужастика (не зря же продюсером выступил Брайн Юзна - мастер ужаса) похож на Спауна. 1 часть - 7,5 из 10. 2 часть - 4 из 10.
[Профиль]  [ЛС] 

vikingsoft

Стаж: 15 лет 1 месяц

vikingsoft · 24-Июл-11 21:31 (спустя 15 дней, ред. 24-Июл-11 21:31)

Скажите, есть ли на сайте фильм в оригинале, на английском? (желательно с субтитрами)
[Профиль]  [ЛС] 

Nekontroliruemij_devil

Старожил

Nekontroliruemij_devil · 26-Июл-11 19:32 (спустя 1 день 22 часа, ред. 26-Июл-11 19:32)

С английской дорожкой есть. Русские субтитры имеются у меня, я их для озвучки использую.
На трекере имеются обе версии полного режиссёрского издания фильма (продолжительность около 2х часов), существует 2 авторских одноголоски - Гаврилов (DVD) и Визгунов (VHS).
На видеокассетах существовала урезанная прокатчиками 1,5 часовая версия фильма, к которой существует 3 авторских одноголоски - 2 от Дольского и одна от Живова (лично я сомневаюсь что это Живов).
Итак:
1. Широкоформатное переиздание (видео подрезано сверху и снизу) со звуком 5.1
и
2. Полное изображение 4:3, а звук стерео.
Русские субтитры имеются у меня, я их для озвучки использую.
Вообщем, существеь 3 версии фильма и 5 авторских одноголосок (AVO).
К записи любительской многоголоски (MVO) - недавно приступил. Когда будет готово - самому интересно знать.
Сначала MVO будет выпущена к версии 4:3 (стерео), потом перемонтирована к 16:9 (5.1).
[Профиль]  [ЛС] 

wwnd

Стаж: 17 лет 10 месяцев

wwnd · 06-Авг-11 21:19 (спустя 11 дней)

LancX
Мне вот очень интересно где ты в 1994г нашел аниме да еще и с переводом???Да и что то я не уверен что ты еще и мангу читаешь))
Для того времени фильм очень даже не чего!
Раздающему спасибо!!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Nekontroliruemij_devil

Старожил

Nekontroliruemij_devil · 16-Авг-11 00:16 (спустя 9 дней)

Аниме 89, как раз-таки выпускалось на видеокассетах в 93-95 годах, когда британцы сделали дубляж.
Серии 1-6 (лично я их увидел в начале 2000-х годов) выпускались в одноголоске Сергея Кузнецова (долго мучаясь, я его всё-таки свёл в стерео), с дата-файлами и трейлерами в конце кассеты.
7ая серия (моя оцифровка пошла в народ) обычно записывалась в конце кассеты "Правдивая ложь".
На счёт 8-12 - история сомневается.
Так что, при условии что в его регионе\поселении продавались кассеты как с аниме, так и с фильмами - он вполне мог увидеть его.
[Профиль]  [ЛС] 

Keele

Top User 12

Стаж: 17 лет 11 месяцев

Keele · 24-Мар-12 11:22 (спустя 7 месяцев)

Зато в главной роли - Дэвид Хейтер. Человек, голосом которого с нами говорит Солид/Нейкед Снейк из серии "Metal Gear" Фильм, конечно, треш жесточайший.
[Профиль]  [ЛС] 

NekoDealer

Стаж: 15 лет 9 месяцев

NekoDealer · 25-Мар-12 16:23 (спустя 1 день 5 часов)

Если сравнивать с первым, то фильм не очень. Хотя раньше казался супер. В детстве вообще по гайверу фанател. Аниме Гайвер по телевизору показывали, как и трансформеров (там где люди с браслетами внутри машин были), Гандам (вообще не уверен он ли это, там люди внутри роботов-самолетов были). Поэтому во дворе играли в гайвера, "разрывая" себе грудь или бегали скрещивая руки и орали "ТРАНСФОРМИРУЮСЬ!"
[Профиль]  [ЛС] 

Rock-n-Roll-щик

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Rock-n-Roll-щик · 26-Мар-12 16:39 (спустя 1 день)

Не хочу никого обидеть, но чем вообще первая часть лучше второй? Зооноиды комичны, доспехи Гайвера вообще никуда не годятся, бои - дрянь полнейшая, щедро приправленная основной позой ГГ и падениями в картонные коробки. Диалоги, конечно, в обоих фильмах не блещут, но во второй части, по крайней мере, есть какие-то проявления эмоций. За глав. героев во второй части лично я хоть немного, но переживал, в отличие от...
[Профиль]  [ЛС] 

VENGRR34

Стаж: 16 лет 5 месяцев

VENGRR34 · 01-Июн-12 16:01 (спустя 2 месяца 5 дней)

Может снимут когда нибудь ремейк по взрослому с масштабом только япошкам это доверять нельзя, получится тягомотина, а то Бетман и Спайдермены задолбали
[Профиль]  [ЛС] 

LordBaZile

LordBaZile · 08-Июн-12 21:14 (спустя 7 дней)

Фильм шедевр тех времен))обе части)ностальгия)))Малолетки-рот Офф
[Профиль]  [ЛС] 

Aizek 1428

Стаж: 15 лет 2 месяца

Aizek 1428 · 27-Июн-12 00:13 (спустя 18 дней, ред. 27-Июн-12 00:13)

Выскажу своё скромное мнение.
В детстве я, как и другие комментаторы, обожал первую часть. А вот вторая мне куда меньше нравилась, гораздо меньше. Но когда подрос и, сравнительно недавно, снова посмотрел эти фильмы - вторая часть предстала в совершенно ином свете, очень и очень даже крепким боевиком. В то время как первая вызвала смех.
Объяснюсь.
"Тёмный герой" обладал, по сравнению с первой частью, просто смехотворным бюджетом - и распространялся сразу на VHS. Но как раз это и позволило поднять возрастной рейтинг фильма. В первую очередь это видно по уровню насилия и КРОВИЩИ во время потасовок (драки, кстати, сделаны НА МНОГО круче, чем в первой части). Во вторую очередь - по истории. Я имею в виду то, что наконец-то раскрыли сеттинг Гайвера, объяснили мифологию его вселенной. Сюжет шагнул настолько далеко только благодаря тому, что теперь можно было не подстраиваться под американских мальчишек школьного и дошкольного возраста. Сюда же можно можно включить драматургию, самотерзания главного героя (поклон в сторону актёра, его исполняющего), столь близкие к первоисточнику. И всё это - не смотря на тот самый смехотворный бюджет. А ведь в детстве я этот фильм смотрел исключительно ради Гайвера-зооноида)))
Что до первой части, то она мне, более взрослому, представилась эдакой вариацией на тему черепашек-ниндзя, только с кровью и охуетительным героем, который был куда брутальнее тех-самых-рептилий. Но всё-равно я этот фильм обожаю - и никак иначе)))
Что до аниме - то с ним я познакомился уже после того, как пересмотрел оба фильма и своё отношение к ним. Я посмотрел все аниме про гайвера, и лучшей интерпретацией считаю OVA 1989-ого года, продолжительностью в 12 серий. ИМХО.
Если вы всё это прочитали - спасибо. Значит у нас с вами в детстве был хотя бы один общий Герой)
Ах да и ещё: Музыкальная тема из "Темного героя" - теперь первое, что у меня ассоциируется с гайвером)))
[Профиль]  [ЛС] 

vred21

Стаж: 14 лет 9 месяцев

vred21 · 27-Июн-12 13:29 (спустя 13 часов)

в 94 году я пересмтривал этот фильм раз 200 наверное) и в 2000 году когда у меня еще не было инета, я заплатил треть своией зарплаты челу чтобы он мне скачал 2 части)
[Профиль]  [ЛС] 

guest14guest

Стаж: 15 лет 11 месяцев

guest14guest · 01-Авг-12 11:31 (спустя 1 месяц 4 дня, ред. 01-Авг-12 11:31)

И не ты один пересматривал Я еще на пОлоройд пытался гайвера запечатлеть, ударчики с другом тестировали друг на друге, да-а-а было же время.
[Профиль]  [ЛС] 

Stalker-Axelfox

Стаж: 14 лет 3 месяца

Stalker-Axelfox · 03-Ноя-12 23:59 (спустя 3 месяца 2 дня)

Да ну! Не нужно классику поганить! Этот фильм в свое время вызывал не меньше восторгов, чем "Властелин колец" в свое... Все течет, все меняется и только искусство вечно...
[Профиль]  [ЛС] 

kurigv

Стаж: 13 лет 5 месяцев

kurigv · 05-Янв-13 10:54 (спустя 2 месяца 1 день)

безумно тащился по нему когда был маленький)
[Профиль]  [ЛС] 

Kartofel23

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Kartofel23 · 11-Май-13 12:38 (спустя 4 месяца 6 дней)

Отличный фильм. Потенциал вообще огромный для новых частей. А то нынче всякую шляпу снимают, а такие шикарные задумки как Гайвер не получают должного внимания.
[Профиль]  [ЛС] 

Sana777xxx

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Sana777xxx · 05-Июл-13 12:48 (спустя 1 месяц 25 дней)

46069591Народ. Пожалуйста не обзывайте и не оскорбляйте гайвер-фильмы. Для некоторых людей - они часть VHS-детства. То чем мы восхищались будучи школьниками.
Полностью поддерживаю!!! на днях вспомнил про него))) Смотрел в 10 лет на видике) мы тогда балдели от него с другом))), устраивали во дворе драчки(шуточные) по мотивам, выпрашивали у родителей деньги, чтобы они купили нам 2 часть на кассете, потом менялись ею, смотрели по очереди...))) Эх! Были раньше времена...
[Профиль]  [ЛС] 

Shved-)

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Shved-) · 12-Авг-13 14:07 (спустя 1 месяц 7 дней, ред. 25-Окт-18 19:07)

ДА, 2 часть даже как-то поинтереснее - загадочнее, но без первой части не было бы и 2. Оба фильм очень нравятся.
[Профиль]  [ЛС] 

The Crown of Sorrow_666

Стаж: 10 лет 3 месяца

The Crown of Sorrow_666 · 20-Янв-16 14:47 (спустя 2 года 5 месяцев, ред. 20-Янв-16 14:47)

LancX писал(а):
46035186Мильм полная фигня. Даже для того времени. Снятый за "900 баксов" он выглядит уныло. Аниме 1989 годаа тем более манга(которая выпускается по сей день) в 100 раз круче этой подделки. В свое время я был в вострорге от увидиного мной анирме Гайвер. Аниме брало своей жестокостью и брутальностью. Даже ремейк 2005 года очень хорош. Зонойды здесь убого выгляд, больше похожи на гремлинов и одноимейного фильма. ЕдинственнаяЕсли бы я посмотрел в те времена когда был ребенком и не видел бы аниме, то может тоже бы тащился от него. А так обычный треш за "900 баксов". Не более.
Фигня и трэш - твоя убогая недокритика и ты сам
allecs2010 писал(а):
46159315
2 часть действительно полная фигня (даже до конца не досмотрел) (детский и неинтересный) , но 1 часть намного лучше - с элементами ужастика (не зря же продюсером выступил Брайн Юзна - мастер ужаса) похож на Спауна. 1 часть - 7,5 из 10. 2 часть - 4 из 10.
Посмеялся от души, не позорься такими комментариями
[Профиль]  [ЛС] 

PEEPSHOW46

Стаж: 15 лет 4 месяца

PEEPSHOW46 · 03-Янв-17 21:05 (спустя 11 месяцев)

Офигенный фильм, просто офигенный!!!.. Кассета с "Тёмным героем" появилась у меня ровно 20 лет назад вместе с видеомагнитофоном(лицензия "СОЮЗ"!), и засмотрел я её до дыр! Инфантильным 3,14дорасам, которые не понимают подобные фильмы, самое время(и место) в кино -вот там сейчас снимают как раз "картины" для вас. Первый фильм считаю крайне неудачным -шутки ни к селу, ни к городу, драки убоги, сюжет провисает... Второй же -прекрасный главный герой, терзающийся от того, что он превратился в хладнокровного убийцу, драки завораживают!(уж поверьте члену Федерации Рукопашного Боя Украины) Всё очень брутально и круто! Очень красиво снято, шикарная операторская работа! Половине моих друзей в мозг въелась сцена, как главный герой прыгает со скалы!.. А когда зооноиды идут в последний бой!.. А музыка!!!.. Короче -имбицилам не понять.
Кстати -мало кто знает, что существует фильм "Джушин Лайгер: Кулаки Грома" -увы на японском и увы без перевода -о легенде японского реслинга Джушине Лайгере по прозвищу Гром. Так вот фильм -практически первый Гайвер, только лучше, и крови побольше. Кстати -по-моему и снимала его вся команда первого Гайвера.
[Профиль]  [ЛС] 

linar_666

Стаж: 14 лет 3 месяца

linar_666 · 01-Дек-17 04:08 (спустя 10 месяцев)

раздаите кому не трудно и не жалко
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error