allecs2010 · 30-Май-11 10:48(14 лет 1 месяц назад, ред. 31-Май-11 21:28)
Гайвер 2 - Темный герой (Специальное полное издание) / Guyver - Dark Hero (Special Extended Version) Страна: США Жанр: фантастика, боевик Год выпуска: 1994 Продолжительность: 02:03:54 Перевод: Авторский (одноголосый закадровый)Андрей Гаврилов Субтитры: нет Режиссер: Стив Ванг / Steve Wang В ролях: Дэвид Хэйтер, Кэти Кристоферсон, Бруно Джанотта, Кристофер Майкл, Стюарт Уайсс, Билли Ли, Джим О'Донохью, Дж.Д. Смит, Алиса Мерлин, Вес Дейтрик Описание: Шона, волею судеб ставшего обладателем Гайвера, мучают странные сны, смысл которых он не может понять. В поисках ответов он отправляется к месту археологических раскопок, где был обнаружен инопланетный космический корабль, очень похожий на те, которые он рисовал по утрам. Но там молодой человек обнаруживает пришельцев, околачивающихся возле археологических раскопок, и ему необходимо использовать свои чудодейственные доспехи, чтобы остановить их… Гайвер Качество видео: DVDRip(Исходник DVD5) Формат видео: AVI Видео: 624x336 (1.86:1), 23.976 fps, XviD build 50 ~707 kbps avg, 0.14 bit/pixel Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg
MediaInfo
General
Complete name : D:\Релизы\Гайвер 2 - Темный герой (Специальное полное издание).avi
Format : AVI
Format/Info : Audio Video Interleave
File size : 748 MiB
Duration : 2h 3mn
Overall bit rate : 845 Kbps
Writing application : VirtualDubMod 1.5.10.2 (build 2540/release)
Writing library : VirtualDubMod build 2540/release Video
ID : 0
Format : MPEG-4 Visual
Format profile : Advanced Simple@L5
Format settings, BVOP : 1
Format settings, QPel : No
Format settings, GMC : No warppoints
Format settings, Matrix : Custom
Codec ID : XVID
Codec ID/Hint : XviD
Bit rate : 707 Kbps
Width : 624 pixels
Height : 336 pixels
Display aspect ratio : 1.857
Frame rate : 23.976 fps
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 8 bits
Scan type : Progressive
Compression mode : Lossy
Bits/(Pixel*Frame) : 0.141
Stream size : 627 MiB (84%)
Writing library : XviD 1.2.1 (UTC 2008-12-04) Audio
ID : 1
Format : MPEG Audio
Format version : Version 1
Format profile : Layer 3
Mode : Joint stereo
Mode extension : MS Stereo
Codec ID : 55
Codec ID/Hint : MP3
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 128 Kbps
Channel(s) : 2 channels
Sampling rate : 48.0 KHz
Compression mode : Lossy
Stream size : 113 MiB (15%)
Alignment : Aligned on interleaves
Interleave, duration : 42 ms (1.00 video frame)
Interleave, preload duration : 504 ms
Writing library : LAME3.98r
Encoding settings : -m j -V 4 -q 2 -lowpass 17 -b 128
Мильм полная фигня. Даже для того времени. Снятый за "900 баксов" он выглядит уныло. Аниме 1989 годаа тем более манга(которая выпускается по сей день) в 100 раз круче этой подделки. В свое время я был в вострорге от увидиного мной анирме Гайвер. Аниме брало своей жестокостью и брутальностью. Даже ремейк 2005 года очень хорош. Зонойды здесь убого выгляд, больше похожи на гремлинов и одноимейного фильма. ЕдинственнаяЕсли бы я посмотрел в те времена когда был ребенком и не видел бы аниме, то может тоже бы тащился от него. А так обычный треш за "900 баксов". Не более.
Народ. Пожалуйста не обзывайте и не оскорбляйте гайвер-фильмы. Для некоторых людей - они часть VHS-детства. То чем мы восхищались будучи школьниками.
Конечно, сейчас мы понимаем, что их жанр "дешёвая трэш фантастика", но тогда они были не намного хуже 1х Терминатора и Киборга. Один из недостатков, позволяющий не любить оба фильма - одноголосый и неточный перевод. Эту беду я намерен исправить: субтитры готовы, озвучка в процессе.
Народ. Пожалуйста не обзывайте и не оскорбляйте гайвер-фильмы. Для некоторых людей - они часть VHS-детства. То чем мы восхищались будучи школьниками.
Конечно, сейчас мы понимаем, что их жанр "дешёвая трэш фантастика", но тогда они были не намного хуже 1х Терминатора и Киборга. Один из недостатков, позволяющий не любить оба фильма - одноголосый и неточный перевод. Эту беду я намерен исправить: субтитры готовы, озвучка в процессе.
2 часть действительно полная фигня (даже до конца не досмотрел) (детский и неинтересный) , но 1 часть намного лучше - с элементами ужастика (не зря же продюсером выступил Брайн Юзна - мастер ужаса) похож на Спауна. 1 часть - 7,5 из 10. 2 часть - 4 из 10.
С английской дорожкой есть. Русские субтитры имеются у меня, я их для озвучки использую. На трекере имеются обе версии полного режиссёрского издания фильма (продолжительность около 2х часов), существует 2 авторских одноголоски - Гаврилов (DVD) и Визгунов (VHS).
На видеокассетах существовала урезанная прокатчиками 1,5 часовая версия фильма, к которой существует 3 авторских одноголоски - 2 от Дольского и одна от Живова (лично я сомневаюсь что это Живов). Итак: 1. Широкоформатное переиздание (видео подрезано сверху и снизу) со звуком 5.1
и 2. Полное изображение 4:3, а звук стерео.
Русские субтитры имеются у меня, я их для озвучки использую. Вообщем, существеь 3 версии фильма и 5 авторских одноголосок (AVO).
К записи любительской многоголоски (MVO) - недавно приступил. Когда будет готово - самому интересно знать.
Сначала MVO будет выпущена к версии 4:3 (стерео), потом перемонтирована к 16:9 (5.1).
LancX
Мне вот очень интересно где ты в 1994г нашел аниме да еще и с переводом???Да и что то я не уверен что ты еще и мангу читаешь))
Для того времени фильм очень даже не чего!
Раздающему спасибо!!!!!
Аниме 89, как раз-таки выпускалось на видеокассетах в 93-95 годах, когда британцы сделали дубляж.
Серии 1-6 (лично я их увидел в начале 2000-х годов) выпускались в одноголоске Сергея Кузнецова (долго мучаясь, я его всё-таки свёл в стерео), с дата-файлами и трейлерами в конце кассеты.
7ая серия (моя оцифровка пошла в народ) обычно записывалась в конце кассеты "Правдивая ложь".
На счёт 8-12 - история сомневается.
Так что, при условии что в его регионе\поселении продавались кассеты как с аниме, так и с фильмами - он вполне мог увидеть его.
Зато в главной роли - Дэвид Хейтер. Человек, голосом которого с нами говорит Солид/Нейкед Снейк из серии "Metal Gear" Фильм, конечно, треш жесточайший.
Если сравнивать с первым, то фильм не очень. Хотя раньше казался супер. В детстве вообще по гайверу фанател. Аниме Гайвер по телевизору показывали, как и трансформеров (там где люди с браслетами внутри машин были), Гандам (вообще не уверен он ли это, там люди внутри роботов-самолетов были). Поэтому во дворе играли в гайвера, "разрывая" себе грудь или бегали скрещивая руки и орали "ТРАНСФОРМИРУЮСЬ!"
Не хочу никого обидеть, но чем вообще первая часть лучше второй? Зооноиды комичны, доспехи Гайвера вообще никуда не годятся, бои - дрянь полнейшая, щедро приправленная основной позой ГГ и падениями в картонные коробки. Диалоги, конечно, в обоих фильмах не блещут, но во второй части, по крайней мере, есть какие-то проявления эмоций. За глав. героев во второй части лично я хоть немного, но переживал, в отличие от...
Может снимут когда нибудь ремейк по взрослому с масштабом только япошкам это доверять нельзя, получится тягомотина, а то Бетман и Спайдермены задолбали
Выскажу своё скромное мнение.
В детстве я, как и другие комментаторы, обожал первую часть. А вот вторая мне куда меньше нравилась, гораздо меньше. Но когда подрос и, сравнительно недавно, снова посмотрел эти фильмы - вторая часть предстала в совершенно ином свете, очень и очень даже крепким боевиком. В то время как первая вызвала смех.
Объяснюсь.
"Тёмный герой" обладал, по сравнению с первой частью, просто смехотворным бюджетом - и распространялся сразу на VHS. Но как раз это и позволило поднять возрастной рейтинг фильма. В первую очередь это видно по уровню насилия и КРОВИЩИ во время потасовок (драки, кстати, сделаны НА МНОГО круче, чем в первой части). Во вторую очередь - по истории. Я имею в виду то, что наконец-то раскрыли сеттинг Гайвера, объяснили мифологию его вселенной. Сюжет шагнул настолько далеко только благодаря тому, что теперь можно было не подстраиваться под американских мальчишек школьного и дошкольного возраста. Сюда же можно можно включить драматургию, самотерзания главного героя (поклон в сторону актёра, его исполняющего), столь близкие к первоисточнику. И всё это - не смотря на тот самый смехотворный бюджет. А ведь в детстве я этот фильм смотрел исключительно ради Гайвера-зооноида)))
Что до первой части, то она мне, более взрослому, представилась эдакой вариацией на тему черепашек-ниндзя, только с кровью и охуетительным героем, который был куда брутальнее тех-самых-рептилий. Но всё-равно я этот фильм обожаю - и никак иначе)))
Что до аниме - то с ним я познакомился уже после того, как пересмотрел оба фильма и своё отношение к ним. Я посмотрел все аниме про гайвера, и лучшей интерпретацией считаю OVA 1989-ого года, продолжительностью в 12 серий. ИМХО.
Если вы всё это прочитали - спасибо. Значит у нас с вами в детстве был хотя бы один общий Герой) Ах да и ещё: Музыкальная тема из "Темного героя" - теперь первое, что у меня ассоциируется с гайвером)))
в 94 году я пересмтривал этот фильм раз 200 наверное) и в 2000 году когда у меня еще не было инета, я заплатил треть своией зарплаты челу чтобы он мне скачал 2 части)
Да ну! Не нужно классику поганить! Этот фильм в свое время вызывал не меньше восторгов, чем "Властелин колец" в свое... Все течет, все меняется и только искусство вечно...
Отличный фильм. Потенциал вообще огромный для новых частей. А то нынче всякую шляпу снимают, а такие шикарные задумки как Гайвер не получают должного внимания.
46069591Народ. Пожалуйста не обзывайте и не оскорбляйте гайвер-фильмы. Для некоторых людей - они часть VHS-детства. То чем мы восхищались будучи школьниками.
Полностью поддерживаю!!! на днях вспомнил про него))) Смотрел в 10 лет на видике) мы тогда балдели от него с другом))), устраивали во дворе драчки(шуточные) по мотивам, выпрашивали у родителей деньги, чтобы они купили нам 2 часть на кассете, потом менялись ею, смотрели по очереди...))) Эх! Были раньше времена...
46035186Мильм полная фигня. Даже для того времени. Снятый за "900 баксов" он выглядит уныло. Аниме 1989 годаа тем более манга(которая выпускается по сей день) в 100 раз круче этой подделки. В свое время я был в вострорге от увидиного мной анирме Гайвер. Аниме брало своей жестокостью и брутальностью. Даже ремейк 2005 года очень хорош. Зонойды здесь убого выгляд, больше похожи на гремлинов и одноимейного фильма. ЕдинственнаяЕсли бы я посмотрел в те времена когда был ребенком и не видел бы аниме, то может тоже бы тащился от него. А так обычный треш за "900 баксов". Не более.
Фигня и трэш - твоя убогая недокритика и ты сам
allecs2010 писал(а):
46159315
Nekontroliruemij_devil писал(а):
2 часть действительно полная фигня (даже до конца не досмотрел) (детский и неинтересный) , но 1 часть намного лучше - с элементами ужастика (не зря же продюсером выступил Брайн Юзна - мастер ужаса) похож на Спауна. 1 часть - 7,5 из 10. 2 часть - 4 из 10.
Посмеялся от души, не позорься такими комментариями
Офигенный фильм, просто офигенный!!!.. Кассета с "Тёмным героем" появилась у меня ровно 20 лет назад вместе с видеомагнитофоном(лицензия "СОЮЗ"!), и засмотрел я её до дыр! Инфантильным 3,14дорасам, которые не понимают подобные фильмы, самое время(и место) в кино -вот там сейчас снимают как раз "картины" для вас. Первый фильм считаю крайне неудачным -шутки ни к селу, ни к городу, драки убоги, сюжет провисает... Второй же -прекрасный главный герой, терзающийся от того, что он превратился в хладнокровного убийцу, драки завораживают!(уж поверьте члену Федерации Рукопашного Боя Украины) Всё очень брутально и круто! Очень красиво снято, шикарная операторская работа! Половине моих друзей в мозг въелась сцена, как главный герой прыгает со скалы!.. А когда зооноиды идут в последний бой!.. А музыка!!!.. Короче -имбицилам не понять. Кстати -мало кто знает, что существует фильм "Джушин Лайгер: Кулаки Грома" -увы на японском и увы без перевода -о легенде японского реслинга Джушине Лайгере по прозвищу Гром. Так вот фильм -практически первый Гайвер, только лучше, и крови побольше. Кстати -по-моему и снимала его вся команда первого Гайвера.