|
inessa_muh
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 2424
|
inessa_muh ·
22-Фев-11 02:01
(14 лет 6 месяцев назад)
вы наверное заметили по современным фильмам, что все реже говорят Йес, чаще всего просто Е, или Еа
|
|
Ilariya
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 116
|
Ilariya ·
22-Фев-11 22:41
(спустя 20 часов)
Очень хотела удержаться, даже ушла с сайта, но - не удержалась всё же. Если "Любовник леди Чаттерлей" похож на произведения Куксон, то я - шотландская королева Мария Стюарт и французский король Людовик Святой в одном лице! Звучит нелепо, да? Но для меня сравнение этих вещей столь же нелепо. Простите, если мой вопрос оскорбит Вас, но Вы его читали - "Любовника"-то? Заранее хочу оговорится: если книги госпожи Куксон (мама, Лёлик - только не это!) написаны не так, как выглядят фильмы, а так, как написан "Любовник" - то я убита наповал.
|
|
Emmy167
 Стаж: 17 лет Сообщений: 242
|
Emmy167 ·
22-Фев-11 23:52
(спустя 1 час 10 мин., ред. 22-Фев-11 23:52)
Ilariya писал(а):
Очень хотела удержаться, даже ушла с сайта, но - не удержалась всё же. Если "Любовник леди Чаттерлей" похож на произведения Куксон, то я - шотландская королева Мария Стюарт и французский король Людовик Святой в одном лице! Звучит нелепо, да? Но для меня сравнение этих вещей столь же нелепо. Простите, если мой вопрос оскорбит Вас, но Вы его читали - "Любовника"-то? Заранее хочу оговорится: если книги госпожи Куксон (мама, Лёлик - только не это!) написаны не так, как выглядят фильмы, а так, как написан "Любовник" - то я убита наповал.
Уважаемая Мария и Людовик в одном лице )) Ну вы все ж читайте, что написано в сообщениях, а не додумывайте от себя.
Во-первых - где написано "похож"? Где сравнение? Во-вторых - где написано про книги?? "Любовника" я читала, Куксон нет, но хотела бы.
В принципе, я поняла что вы имеете ввиду, а вот вы меня - боюсь не очень))
Пы.Сы. Хто таков Лелик??? ))
|
|
inessa_muh
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 2424
|
inessa_muh ·
23-Фев-11 01:20
(спустя 1 час 28 мин., ред. 23-Фев-11 01:20)
Emmy167 писал(а):
Пы.Сы. Хто таков Лелик??? ))
Лелик если не ошибаюсь Папанов из Бриллиантовой руки. Вот уж компот получился
|
|
Emmy167
|
Emmy167 ·
23-Фев-11 15:41
(спустя 14 часов, ред. 23-Фев-11 15:41)
inessa_muh писал(а):
Лелик если не ошибаюсь Папанов из Бриллиантовой руки. Вот уж компот получился 
А! Точно - наверное он )) Да уж компотик ))
inessa_muh писал(а):
вы наверное заметили по современным фильмам, что все реже говорят Йес, чаще всего просто Е, или Еа
Да, правда...
В русском слово "Да" вроде не меняется, хотя раньше существовала "великосветская" форма этого слова - "Да-с"
Как у Пушкина в «Евгении Онегине»:
"Он дамам к ручке не подходит;
Всё да, да нет, не скажет да-с
Иль нет-с — таков был общий глас."
|
|
Ilariya
|
Ilariya ·
23-Фев-11 21:10
(спустя 5 часов)
Лёлик - действительно персонаж Папанова из "Бриллиантовой руки". Это персонаж Миронова говорил: "Мама, Лёлик, только не это!". А Вы на меня уж не обижайтесь, отнеситесь с юмором. А что, как я поняла, "Любовника леди Чаттерлей" сняли в стиле мелодрамы? Каких чудес в мире не бывает!
|
|
smip2010
  Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 2186
|
smip2010 ·
26-Фев-11 20:48
(спустя 2 дня 23 часа)
Ну, как постер?
Оставить такой, а?
|
|
Ilariya
|
Ilariya ·
26-Фев-11 22:58
(спустя 2 часа 10 мин.)
Поскольку похоже с меня всё это вокруг постера началось, то полагаю нужным сказать, что не стоило, наверное, возиться, но коль уж сменили, пусть будет такой, тем более - поклонницы Шона Бина своё удовольствие и в этом случае получают.
|
|
smip2010
|
smip2010 ·
27-Фев-11 00:26
(спустя 1 час 28 мин.)
Ilariya
Не серчайте на поклонниц.
Мне интересны любые мнения о фильме.
И тем более приятней ознакомиться с критикой.
В споре, если не договариваются, то хотя бы находят истину, может быть каждый свою...
|
|
Emmy167
|
Emmy167 ·
27-Фев-11 03:51
(спустя 3 часа, ред. 27-Фев-11 03:51)
smip2010 писал(а):
Ilariya
Не серчайте на поклонниц.
Мне интересны любые мнения о фильме.
И тем более приятней ознакомиться с критикой.
В споре, если не договариваются, то хотя бы находят истину, может быть каждый свою... 
ИМХО Этот еще хуже подходит. Получается любовный треугольник какой-то, чего в фильме и близко не наблюдается.
А вообще чепуха какая-то - подумаешь - постер...
Подозреваете, что есть такие поклонницы, которые сидят и удовольствие круглыми сутками получают на этот постер глядючи? ))
Я фильм скачала, посмотрела и стерла. Ни фильм, ни тем более постер я, например, даже второй раз не собиралась смотреть. Пусть я не поклонница, но не сомневаюсь, что и самые фанатские-фанатки найдут себе чего покруче полюбоваться )) .
А разговоров то...
Но авторам раздачи и перевода все равно
Ilariya писал(а):
Лёлик - действительно персонаж Папанова из "Бриллиантовой руки". Это персонаж Миронова говорил: "Мама, Лёлик, только не это!". А Вы на меня уж не обижайтесь, отнеситесь с юмором. А что, как я поняла, "Любовника леди Чаттерлей" сняли в стиле мелодрамы? Каких чудес в мире не бывает!
Обиделась жутко! Не ем, не сплю! "Не поможет горю даже баран"
|
|
smip2010
|
smip2010 ·
03-Мар-11 20:43
(спустя 4 дня)
|
|
smip2010